脈なしだと思ってたのに脈ありだった

レス10 HIT数 29938 あ+ あ-

2013/12/01 10:54(更新日時)

絶対脈なしだと思ったのに脈ありだった。
そんな経験ありませんか?

ネットなんかでまとめられている脈あり行動って『よくこっちを見てる』『緊張してる』『何かと話し掛けてくるor二人きりになるとよくしゃべる』『具体的な約束をとりつけてくる』『こちらのことを知りたがる』などですよね?

でも今まで自分が告白をされた人達は、たまたまかもしれませんが、逆だったんです。
『周りに接するのと同じ、余裕をもった態度』『デートの誘いなどは一切ない』『ちら見なども一切しない』『メルアドすら知りたがらない』『プライベートな質問をしない』

嫌い避けとも違う、本当に普通の接し方。
そこまで好きじゃないのに告白してるのかとも思いましたが、そういうわけでもなかったです。

私が恋愛心理学など気にしすぎなだけかも知れませんが、アテにならないな、と思いました😃笑

皆さんもそういう経験ありますか?
あれば教えてください。
『実は脈ありだった脈なし風行動』という感じで笑

No.1969896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたから好き好きオーラが出ていたんだと思います。

• << 5 レスありがとうございます! こちらには、男女としての好意は特になかったんですよ。 「嫌われているかも」とか気にしやすいタイプではあります。

No.2

私の経験では典型的な脈あり行動だったかな…

やたらと話し掛けてきたり、緊張してる?みたいな雰囲気を醸し出してた(笑)

参考にならなくてゴメンナサイ⤵

• << 6 レスありがとうございます! いえいえ☺参考になりました。

No.3

心理学って面白いですよね、でも、正直人って性格生い立ち、まったく同じ人なんていないから、感情の表し方とかやっぱり違うと思う❤。こういう傾向があるっていうものだと思いますよ。告白してきた人たちは、無口な人は毎日顔を見に来ていたり、必ず番号かアドレスを渡してきます。こっちが一人になるのを待ち伏せしていたり、堂々としている人は人前でも「電話欲しいから、必ず電話して!」って人もいましたよ!😱

• << 7 レスありがとうございます。 結局人それぞれってことなんですね😃 今は恋愛心理学など読まなくなりましたが、一時期ハマっていたので、マニュアルばかり気にしてたのかも知れません😃

No.4

好きな人のことはすごく意識してるから、
何でもないことまで意味があるように勘違いしてしまうぐらいだから、

脈がないと思ったのにあったなんてことはないと思う。

それに、それぐらい表に出さない人だと、
色々と悩むことになりそうだから、脈があったことがわかったところで不安の始まり。

• << 8 レスありがとうございます! こちらは友人知人だと思っていたところ、向こうから告白してくれた、というときの話なんです。 表に出さない人もいるってことなんですね……!参考になりました。

No.5

>> 1 あなたから好き好きオーラが出ていたんだと思います。 レスありがとうございます!
こちらには、男女としての好意は特になかったんですよ。
「嫌われているかも」とか気にしやすいタイプではあります。

No.6

>> 2 私の経験では典型的な脈あり行動だったかな… やたらと話し掛けてきたり、緊張してる?みたいな雰囲気を醸し出してた(笑) 参考にならなくてゴ… レスありがとうございます!
いえいえ☺参考になりました。

No.7

>> 3 心理学って面白いですよね、でも、正直人って性格生い立ち、まったく同じ人なんていないから、感情の表し方とかやっぱり違うと思う❤。こういう傾向が… レスありがとうございます。
結局人それぞれってことなんですね😃
今は恋愛心理学など読まなくなりましたが、一時期ハマっていたので、マニュアルばかり気にしてたのかも知れません😃

No.8

>> 4 好きな人のことはすごく意識してるから、 何でもないことまで意味があるように勘違いしてしまうぐらいだから、 脈がないと思ったのにあった… レスありがとうございます!
こちらは友人知人だと思っていたところ、向こうから告白してくれた、というときの話なんです。
表に出さない人もいるってことなんですね……!参考になりました。

No.9

私も、良く分かりません。

何故だろ、私の前ではぶっきらぼうな発言をするのに、他の人とは楽しそうに話をしている。
目は合わせる事もなくなった。
遠くから、視線を感じ振り向くと、こちらを見ている時がある。
そばに来る事もなくなったから、嫌われたんだなと思い、こちらからは話かたりしなくなった。
その方が楽だったから。
あとは、他のスタッフを押し付けられそうになったり。

話さなくなり、目線も合わせなくなった時から、彼の態度が変わった。
なんか、元気がないような。
多分、気のせいだと思う。

ふと気がつくと職員が集まる場所では、私の近くに座る事が多いような?
でも、これも話しやすい人がそばにいるってだけなんだろうなって思うようにしてます。

何でもかんでも、自分に都合のいい考えではダメなんだと思ったので。

ただ、最近は、元気がなさそうに見えたので声をかけました。
それからは、私が近くに行っても避ける事はされなくなったので嫌われてはいないんだなとは思っています。

進展はないです。

ただ、周りの男性スタッフに、私と付き合っているみたいな発言をしているみたいです。
私を見る男性スタッフの視線が、何か言いたそうに見えたから(-_-;)
本当に、そう感じました(-_-;)

彼は介護、私は看護師。
こないだ?、看護の話が出た時に彼、顔を真っ赤にしていて、同性のスタッフに突っ込まれていました。
「何、赤くなっているの?」と。
その場にいた人の情報なんですがね(-_-;)

遠くからは見ているのは合っているけど。
プライベートの話もなければ、休日の事も聞かれません。
他にも色々、ありますが(-_-;)

心理学は当てにならないと思います。

No.10

私は今の彼氏がそうです。
相手は年上だったので、こちらが本気でもあちらは遊び感覚なのかなと思っていたら、家にラブレターが届きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧