芸能人が羨ましい。本気で悩んでます。
高校3年生です。
私はすごくモデルや女優に憧れてて、努力して事務所に応募しても合格したことがありません。
ティーン雑誌のNo.1のSeventeenを愛読してるのですが、その中でも人気の新川優愛ちゃんっていう子は小6の時に有名になりたいと思って芸能界に応募したらしいです。そして今は雑誌の中ですごく人気で、前からいたモデルさんよりもいっぱい表紙などしてます。
私はこんなに努力して事務所に応募しても合格できないのに、なかには桐谷美玲さん、北川景子さんなどはスカウトされてノリで事務所入っただけであんなに有名になれるなんて…。
どんなに努力しても私には無理なのでしょうか…?
なにがちがうのでしょうか…。
ちょうど今、高3で進路で悩み中です。
進学して学校行きながら女優目指すのか、それとも就職してお金貯めて女磨きして女優目指すのか。
どちらがいいと思いますか?
ちなみに、私の家はお金ないので行けるとしたら短大になってしまいます。
芸能界に入るには高卒よりも短大卒とかのほうがいいのでしょうか?
夢を壊すようなことを言って申し訳ないんですが…
芸能界は生やさしいところではありません。
事務所イチオシでプッシュしてもらわねば、上には這い上がれませんよ。
そのためには資金も必要だし、汚いこともこなさなければなりません。
努力して這い上がるなんてほんの一握り。
歯向かえば一瞬にして消されます。
オーディションはまず出来レースらしいですよ。
初めから優勝する子が決まっていて、これだけの人の中から選ばれたという形式作りのためにやるそうです。
…と某有名タレントのマネージャーをしていた友人が言っていました。
なので頑張るなら進学しながら女優を目指したほうがまだいいと思います。
夢のない話でごめんなさいね。
でもあまり汚れてほしくないのでお話させていただきました。
- << 16 大丈夫です。 私のためにありがとうございます! 芸能界はそう簡単な所ではないことは承知です。 ちょっとしたことでもニュースになってしまいますしね…。 やはり、北川景子さん、綾瀬はるかさん、佐々木希さんなどの有名な人たちみたくななれないんですよね。
中2のときの同級生の友達がオーディションに合格して研修生みたいなのになりました。女優志望でした。
顔も正直可愛くなく、体系も太め。
胸が大きくて歌は上手い子です。
何故受かったのか私には理解出来ませんでした。
でも結局家が貧乏な子だったので、お金が払っていけなくて辞めたみたいです。
結局はお金だと思います。
すっごい可愛くてスタイルも良くて…って子は可能性はあると思いますが。
あとは、年齢じゃないでしょうか?
高3、ちょっと遅めな気がします。
でも頑張ってください!
合格してもいきなり有名になって稼げるわけじゃありませんし、進学するなり就職するなりしましょう。
私なら就職してお金貯めます。
- << 26 長文ありがとうございます。 やはりお金はかかるんですね…。 私が前にスカウトされた事務所さんには、こっちからスカウトしたからなるべくお金かからないように最小限にするとは言われてました。高1のときです。結局、そのときは親に反対され入ることできなかったのですが…。 自分から入った場合だと、どのくらいお金がかかるのでしょうか? 私も就職がいいのかなと思います。 就職しながらお金貯めて自分磨きして…っていうのいいんですけど、芸能界では大卒のほうがいいとか決まりはありませんか? ほとんどの芸能人が大卒っていう学歴残してるので不安になりました。
>> 21
中2のときの同級生の友達がオーディションに合格して研修生みたいなのになりました。女優志望でした。
顔も正直可愛くなく、体系も太め。
胸が…
長文ありがとうございます。
やはりお金はかかるんですね…。
私が前にスカウトされた事務所さんには、こっちからスカウトしたからなるべくお金かからないように最小限にするとは言われてました。高1のときです。結局、そのときは親に反対され入ることできなかったのですが…。
自分から入った場合だと、どのくらいお金がかかるのでしょうか?
私も就職がいいのかなと思います。
就職しながらお金貯めて自分磨きして…っていうのいいんですけど、芸能界では大卒のほうがいいとか決まりはありませんか?
ほとんどの芸能人が大卒っていう学歴残してるので不安になりました。
芸能界って見た目だけ?
スタイル良くて、そこそこ顏もイケるなんて人は芸能界にごまんといる
スタイルが良くなく顔もイマイチ
それでもアイドルや女優で有名になる人もいるのは何故って考えない?
何事も努力は大事!
けれど努力だけじゃ無理なことが有るのも確か。
他所より光る部分が有るか無いかです
要は才能が有るから無いか
才能が無いなら、たとえ女優になっても三流止りで終わってしまう
- << 48 ほとんどの女優は、キレイでスタイル良い人だなとな思ってます。 なので、顔とスタイルさえ良ければ…って思ってしまいますけど、才能も大切なことは考えてました。けれど、どういうところで才能っていうのが事務所さんに伝わるのか、どうすれば才能があると認めてもらえるのかっていうのはイマイチ分からないです。
スレ見て思ったんだけど、本気で女優目指してるならせめてまずはダイエットすべきじゃない?
ちょっと主さんの女優に対しての本気度が低く感じます。
貫地谷しほりみたいな太ってる女優もいるけど、主さんは一般人なんだからとにかくもっと綺麗になって、もっと目立てるように努力すべきだと思うよ。
顔の良さだけに頼ってても可愛い子なんて世の中腐るほどいるからね。
- << 49 匿名さん35さんの言う通りです。 私は女優になりたいが、いつかは絶対なれるからと軽い気持ちなのかもしれません。 今日、学校の先生に言われました。 「自分が本当になりたい夢だったら、苦しくても努力できる。 でもそんな努力できないなら、その夢は自分にとって本気でなりたいと思ってない」 と言われました。 私はたしかに女優になりたいです。 華やかな世界ですし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与えられるお仕事だと思ってます。私はそういうお仕事をしたいです。 その先生に「なりたいと思って本気で努力しても、必ずなれるとは限らない。相当な努力が必要だ」と言われ、本気で頑張らないと間に合わないことに気づかされました。 気づくの遅いですけど、遅かったからこそ倍の努力をしたいと思って今日から頑張ります!!!
華があるかないか。
それは凄く重要。
ルックスは人それぞれ好みがあるので、万人がもれなく綺麗、可愛いと言う人はいないんですよ。
でも、華がある、ない。は、万人が共通する感覚。
品がある、無いと同じです。
華がある人の中から、さらに運と人の巡り合わせでメジャーになれるかどうかが女優の世界。
どんなに華があっても、良い事務所と縁が無ければ端役しか来ないのが芸能界。
主さんは、自分にどれだけ華があるか、現実どうなのかをまず知って、とりあえず道を歩けば視線の的位になってからの話だと思いますよ。
でもそれは、女優として大成したいならの話ですから、誰も知らなくても通行人しか仕事なくても、とりあえず女優と言えなくはない程度で良いなら話は別ですが。
見方を変えれば、事務所としては、どれだけ稼げる人なのかが重要なのであって、女優になりたい人の夢を叶えるためのお手伝いをするのが目的ではありません。
要は、時代の流れ、世の中のニーズに見合う人であることも大事でしょう。
飛び抜けた華と美貌が無いなら、鬱陶しい位の自惚れと自信と、それを支える精神力で自分を売り込む力が無ければ、芸能界は無理な所です。
- << 52 周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。 でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと思ってます。それはなぜかというと、写真写りが悪いからです。わたしは友達からもプリ、写真写りが悪いと言われています。 体型はダイエットすればなんとかなる、けど顔ってどうにもできませんよね?。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 32
まずはダイエットして下さい。確か160cmくらいしかなくて体重が55kgくらいでしたよね?太りすぎですから先ずはダイエット頑張って下さい(´…
161センチ、56キロです。
みんなからは55ないくらいに見えると言われてて、数ヶ月前までは52くらいだったのですが精神的なストレスで増えてしまいました。
まずは元の体型に戻れるように頑張ります。
- << 55 モロ私の体型ですね。 私は163の56です。 芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。 一般人ならちょうど良い体型だと思いますがね。 161なら、最高でも48キロ。 確か、モデルではありませんが、中島美嘉が161で43キロです。 あそこまで行くと、ちょっと痩せ過ぎかもしれませんが、目安にはなるかと思います。 悲しいかな、いくらダイエットしても、不細工はどうにもならない。主さんの顔立ちは知る由もありませんが、これは悲しい事実です。 整形か、もしくはメイク術でなんとかするしか無いです。
>> 35
スレ見て思ったんだけど、本気で女優目指してるならせめてまずはダイエットすべきじゃない?
ちょっと主さんの女優に対しての本気度が低く感じます。…
匿名さん35さんの言う通りです。
私は女優になりたいが、いつかは絶対なれるからと軽い気持ちなのかもしれません。
今日、学校の先生に言われました。
「自分が本当になりたい夢だったら、苦しくても努力できる。
でもそんな努力できないなら、その夢は自分にとって本気でなりたいと思ってない」
と言われました。
私はたしかに女優になりたいです。
華やかな世界ですし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与えられるお仕事だと思ってます。私はそういうお仕事をしたいです。
その先生に「なりたいと思って本気で努力しても、必ずなれるとは限らない。相当な努力が必要だ」と言われ、本気で頑張らないと間に合わないことに気づかされました。
気づくの遅いですけど、遅かったからこそ倍の努力をしたいと思って今日から頑張ります!!!
>> 36
今有名になってる人って、多分こんな所で相談なんてしてないよ。
その時点で主は甘い。
まず、顔よくてもスタイル悪いなら、舞台女優目指したら…
やはりわたしはどんなに努力しても無理なのでしょうか…
>> 39
華があるかないか。
それは凄く重要。
ルックスは人それぞれ好みがあるので、万人がもれなく綺麗、可愛いと言う人はいないんですよ。
でも、…
周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。
でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと思ってます。それはなぜかというと、写真写りが悪いからです。わたしは友達からもプリ、写真写りが悪いと言われています。
体型はダイエットすればなんとかなる、けど顔ってどうにもできませんよね?。゚(゚´Д`゚)゚。
- << 64 前回書きましたが、顔はさほど関係ありません。 アイドルになりたいのなら関係あるのかもしれませんが。 テレビや映画に主演している人は、みんな可愛いと思いますか? 綺麗だと思いますか? 可愛いとも綺麗とも思えない人はいませんか? お友達などでも評価は分れませんか? これも前回書きましたが、馬鹿じゃないの?と思うくらいの自惚れと、私以上に可愛い人はいない。綺麗な人はいない。と思い込み信じられる精神力がないと、芸能界は無理ですよ。 実際がどうであろうと、自分自身が自分を誰よりも可愛くて綺麗だと思えない時点で、そう信じて頑張っている人にはかないません。 そして、そうでなければ大勢の人に自分を見せるなんて出来ませんよ。 ブスだと言われようがスタイル悪いと言われようが、そんなこと気にせず人前で自信満々でいられなければ、芸能人なんて無理です。 それが出来るから芸能人が出来るんですよ。 私を見て。注目して。が芸能人です。 主さんの自信の無さは芸能人としては致命的です。 芸能人と比べて自分のダメなところを見つけても何の意味もありませんよ。 比べてしまうなら、勝っている所を見つけるべきです。
>> 45
161センチ、56キロです。
みんなからは55ないくらいに見えると言われてて、数ヶ月前までは52くらいだったのですが精神的なストレ…
モロ私の体型ですね。
私は163の56です。
芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。
一般人ならちょうど良い体型だと思いますがね。
161なら、最高でも48キロ。
確か、モデルではありませんが、中島美嘉が161で43キロです。
あそこまで行くと、ちょっと痩せ過ぎかもしれませんが、目安にはなるかと思います。
悲しいかな、いくらダイエットしても、不細工はどうにもならない。主さんの顔立ちは知る由もありませんが、これは悲しい事実です。
整形か、もしくはメイク術でなんとかするしか無いです。
- << 58 163センチ、56キロだと確かに一般人では普通ですよね。 芸能界では話にならない体型ですが…。 私は、モデル女優の大政絢に似てると言われてます。 顔はどうにもできないが、体型は自分の力でできるから頑張ります! 辛くても相当な努力しないとダメですもんね。 私が読んでるSeventeenの雑誌で学園祭というのがあって3000人いけるイベントなんですけど、今年そのイベントに3名だけ一般人がステージに乗れるというのがあって…それは顔と体型のオーディションなんです。なので、前から努力して痩せとけばよかったとすごく後悔してます。
率直に動機はなんだろうと思った
女優でしたら、演技が好きと言う理由がありますよね?
歌手だと歌うのが好きだとか
お笑いなら、人を笑わせるのが好きだとか
目立ちたい、ちやほやされたい、なら動機不十分に思います
安定の無い職業ですから。
一時的にスポットライトを浴びても、純粋な好きが無いと、長期的には厳しいと、知人を見て思いました
- << 60 動機は…… 初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。 けど、月日がたって考えてみました。 私は演技をし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与える仕事がしたいと。 なので、今は本当に憧れなのではなく、演技がしたいという気持ちがあります。
>> 55
モロ私の体型ですね。
私は163の56です。
芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。
一般人ならちょうど良い体型だと思…
163センチ、56キロだと確かに一般人では普通ですよね。
芸能界では話にならない体型ですが…。
私は、モデル女優の大政絢に似てると言われてます。
顔はどうにもできないが、体型は自分の力でできるから頑張ります!
辛くても相当な努力しないとダメですもんね。
私が読んでるSeventeenの雑誌で学園祭というのがあって3000人いけるイベントなんですけど、今年そのイベントに3名だけ一般人がステージに乗れるというのがあって…それは顔と体型のオーディションなんです。なので、前から努力して痩せとけばよかったとすごく後悔してます。
>> 57
率直に動機はなんだろうと思った
女優でしたら、演技が好きと言う理由がありますよね?
歌手だと歌うのが好きだとか
お笑いなら、人を笑わせ…
動機は……
初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。
けど、月日がたって考えてみました。
私は演技をし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与える仕事がしたいと。
なので、今は本当に憧れなのではなく、演技がしたいという気持ちがあります。
- << 65 演技したいと言うなら、学校の演劇部入って少しは演技しましたか。 学校に演劇部なければ、地元の劇団に入るとか、プロがやる演劇のワークショップに参加しましたか。 主さん、痩せとけばよかったとか、後悔しかしてませんが、痩せとけばよかったと思った後、痩せる努力しましたか。 主さんがスレに書いた「こんなに努力して」って何をしたんですか。 結局、継続的には何もしてませんよね。
- << 67 前にもレスがあるように本気なら演劇サークルや劇団に入った方がいいような。 漠然としてても始まらない。やるなら今だよ。行動 今の主に出来る事は、それらの資料(劇団に入団等)を取り寄せて応募。オーディションて劇団に入っていても受けてるし。 入団に合格するポイントを調べるとか、ダイエットじゃないかな? 入団なら多分レッスン料もあるやろうし、金額を調べたり、その捻出方法。 地方なら、上京も視野に入れつつ、貯蓄。バイト等 他、劇団員がやりそうな事…発声練習とか、腹筋とか? 調べてないから解らないけど、本気でぐぐれば見つかるんじゃない?
>> 52
周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。
でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと…
前回書きましたが、顔はさほど関係ありません。
アイドルになりたいのなら関係あるのかもしれませんが。
テレビや映画に主演している人は、みんな可愛いと思いますか?
綺麗だと思いますか?
可愛いとも綺麗とも思えない人はいませんか?
お友達などでも評価は分れませんか?
これも前回書きましたが、馬鹿じゃないの?と思うくらいの自惚れと、私以上に可愛い人はいない。綺麗な人はいない。と思い込み信じられる精神力がないと、芸能界は無理ですよ。
実際がどうであろうと、自分自身が自分を誰よりも可愛くて綺麗だと思えない時点で、そう信じて頑張っている人にはかないません。
そして、そうでなければ大勢の人に自分を見せるなんて出来ませんよ。
ブスだと言われようがスタイル悪いと言われようが、そんなこと気にせず人前で自信満々でいられなければ、芸能人なんて無理です。
それが出来るから芸能人が出来るんですよ。
私を見て。注目して。が芸能人です。
主さんの自信の無さは芸能人としては致命的です。
芸能人と比べて自分のダメなところを見つけても何の意味もありませんよ。
比べてしまうなら、勝っている所を見つけるべきです。
>> 60
動機は……
初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。
けど…
演技したいと言うなら、学校の演劇部入って少しは演技しましたか。
学校に演劇部なければ、地元の劇団に入るとか、プロがやる演劇のワークショップに参加しましたか。
主さん、痩せとけばよかったとか、後悔しかしてませんが、痩せとけばよかったと思った後、痩せる努力しましたか。
主さんがスレに書いた「こんなに努力して」って何をしたんですか。
結局、継続的には何もしてませんよね。
- << 83 貴方のいう通りです。 私は「こんなに努力して」って言いましたがそこまでの努力してないです。 毎日甘いもの食べて運動は学校の体育やバイトの時くらいです。 全然努力してないです。 それで応募しても受かるはずないのに。私バカですよね。ほんとに芸能界入りたかったら死ぬ気で努力するはずなのに
>> 60
動機は……
けど…
前にもレスがあるように本気なら演劇サークルや劇団に入った方がいいような。
漠然としてても始まらない。やるなら今だよ。行動
今の主に出来る事は、それらの資料(劇団に入団等)を取り寄せて応募。オーディションて劇団に入っていても受けてるし。
入団に合格するポイントを調べるとか、ダイエットじゃないかな?
入団なら多分レッスン料もあるやろうし、金額を調べたり、その捻出方法。
地方なら、上京も視野に入れつつ、貯蓄。バイト等
他、劇団員がやりそうな事…発声練習とか、腹筋とか?
調べてないから解らないけど、本気でぐぐれば見つかるんじゃない?
応募しても事務所に所属させてもらえない、体型は161で56。
この段階で、ビジュアルを売りにした女優を目指すのはとっとと諦めた方が良いと思う。
例えダイエットで10キロ痩せたところで、161の46って別に普通でしょ?
個性派女優を目指すなら年齢は関係ないし、努力次第でなんとかなるかもしれないけど、今まで芝居や演技で才能を褒められたり、経験があるわけでもないんでしょ?それじゃあ、キャッチボールもしたことない人がプロ野球選手を目指すようなもんだよ。
憧れだけの漠然とした夢を持つことは罪じゃないけど、幼稚園児や小学生じゃないんだしさ。
ちょっと痛い感じの印象だね。
芸能界ってそんなに甘いわけ?
- << 84 芸能界は本当に厳しい世界だと思います。 誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。 私もそのなかの一人です。 まずは痩せる事ですよね。 痩せてから応援しないとですよね。
>> 74
応募しても事務所に所属させてもらえない、体型は161で56。
この段階で、ビジュアルを売りにした女優を目指すのはとっとと諦めた方が良いと思…
芸能界は本当に厳しい世界だと思います。
誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。
私もそのなかの一人です。
まずは痩せる事ですよね。
痩せてから応援しないとですよね。
- << 86 うーん… やっぱり思ってないよね。 モデルや女優って努力してあの美貌やスタイルになったと思ってる? 66さんの例にもあるように、産まれながらにして美貌、抜群なスタイルは絶対条件。 そのくらい周りから注目されて初めて芸能界入りの権利が得られるんだよ。 要は例外はあっても、ほとんどの芸能人は成るべくして成ってるってこと。 そして、売れる、売れない、テレビに出られる、出られないは本人は勿論、プロダクション、マネージャーの並みならぬ努力で決まるわけ。 つまり主さんの努力とは根本的に意味が違うわけよ。 今って進路を決める大事な時なんでしょ? 努力して痩せるなんて言ってる時点で既に無理なんだから、早いとこ諦めて違う道考えた方が良いって。 親も心配するよ。
>> 84
芸能界は本当に厳しい世界だと思います。
誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。
私もそのなかの一人です。
ま…
うーん…
やっぱり思ってないよね。
モデルや女優って努力してあの美貌やスタイルになったと思ってる?
66さんの例にもあるように、産まれながらにして美貌、抜群なスタイルは絶対条件。
そのくらい周りから注目されて初めて芸能界入りの権利が得られるんだよ。
要は例外はあっても、ほとんどの芸能人は成るべくして成ってるってこと。
そして、売れる、売れない、テレビに出られる、出られないは本人は勿論、プロダクション、マネージャーの並みならぬ努力で決まるわけ。
つまり主さんの努力とは根本的に意味が違うわけよ。
今って進路を決める大事な時なんでしょ?
努力して痩せるなんて言ってる時点で既に無理なんだから、早いとこ諦めて違う道考えた方が良いって。
親も心配するよ。
- << 89 レスありがとうございます。 生まれつきで、細くてスタイルよくて手足長くて小顔で二重で鼻高くて…っていう人クラスにいます。すごく羨ましいです。
何度もレスして申し訳ないけれど・・・。
本当にね、出だしって重要じゃないというか。
売り込んでる段階の自分っていう意味だけどね。
私、昔業界にいたんですよ。
スタイリングの方で芸能人ではないけどね。
次から次から新人さんが挨拶に来たけど、プロポーションってほんとにあんまり関係ないんだよ。
それは何故かというと、その人をどう売るつもりなのかという事務所の方針によって、特にプロポーションはさほど大事じゃなったりもするの。特に女優は。
モデルから女優に転身して大ブレイクした女優さんを、ちょうど女優の仕事始めた時に担当したけど、本人はちょっと大人の色気のある路線で行きたがってて、事務所の方針は清楚で爽やかな路線だった。
本人は不満だったし抜群のプロポーションが話題になることも全く無かったけど、、結果その後その路線で女優として大ブレイクして、連ドラで何本も主演した。
一人だけ、今度デビューしますって挨拶に来たとき、付き人と間違えてしまった人がいたけど、初めてのドラマは悲しい位セリフ棒読みの大根で、でもその事務所に入った人は必ず女優として大成するというところの所属で、その後綺麗なお姉さんで大ブレイクした。
みるみる痩せてどんどん美しく華やかになっていって、磨かれるという凄さを一番見た女優さんだった。
体重とかスタイルをとにかく気にしているみたいだけど、正直それは抜群の人が掃いて捨てるほどいるし、ダメでも自惚れてないとどうにもならない。
ダメかいけるかって、前にも書いたけど顔とかスタイルじゃないんだよ。
特にスタイルは関係ない。
いいに越したことは無いけど売り込んでるときは素人なんだから、素人の時のプロポーションなんて関係ない。
だってプロ仕様で後でいっくらでも磨けるんだから。
顔だって整形しなくても顔つき自体がどんどん変わっていくものなんだよ。
事務所は常に探しているから、チャンスは毎日あると言ってもいいけど、それだけお目がねに叶う人は少ないってことでもあるんだよ。
これは!という逸材は。という意味だけどね。
主さんの感覚だと、仮に芸能人になれたとしてもその他大勢。
スタイルに気をとられてる暇があるなら、誰にも負けない熱意でとにかく自分を売り込む位の方が道は近いと思うよ。
それはね、ガッツってかなり大事だから。
私はお金をかけて磨く価値が絶対にあります!
私をとらないと後悔しますよって位言えないとね。
女優になった後鳴かず飛ばずで、監督なんかに直談判何回もしてブレイクした女優さんも少なくないから、とにかく自惚れてないと。
女優で大成する人は万に一人。
叶わないのが当たり前だけど叶えている人もちゃんといるんだから、どうせ目指すならてっぺん狙って欲しいなって思うんですよ。
化粧品とヘアケアのCM、ドラマと映画の主演。
前にも書いたけど、スタイルとか自分はダメってとこ探してるようじゃ全然ダメだから、友だちに笑われようが馬鹿にされようがとにかく自分は飛び抜けてるって信じるとこから始めないとね。
でないと、最初から自分に期待して信じている人には敵わない。
>> 88
もう貴方のスレ3回見ました。それでもダイエットすら出来ない、軽い気持ちなんだから無理ですよ。私も可愛い、綺麗と言われ続けてきましたが、スタイ…
そうですよね…
それだけじゃ、無理ですよね。
食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力できると私も分かってます…。
- << 92 でもダイエットも、女優としての基礎的な事も出来てないんでしょ。 お笑いも大変だけど、容姿がまあまあなら、美人お笑い芸人からやればどう❓ 売れりゃ女優としてドラマ出演も可能。 どうしても華やかな芸能界に入りたいなら、汚い事(お色気、接待など)やれるくらい肝据えて頑張ることね。
- << 93 え💧 我慢出来ないの? なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。 主さんの夢ってそんなもんか。 分かるよ、私には「漫画家になりたい」って夢があった。 幼い頃から絵を描くのが好きで。 でも、漫画家って「絵がうまい」だけじゃなれないんだよね。絵がうまいだけなら、パロディ同人作家止まり。つまりは「趣味」。 趣味の世界から拾い上げてくれる人に出逢えたら、プロにはなれるけど(モデル界のスカウトと同じ)、スカウトされてから後のどうこうは、描く人次第。 モデルと同じ。 絵がうまいのは「当たり前」 モデル(芸能)界ならば 容姿が良いのは「当たり前」 これは「基礎」と言うか「根底」にあるもので、最初から最低限持っていなくちゃならないもの。 漫画家は、絵だけではなく、人を引き付けるストーリーを考えなくちゃならない。 良いストーリーを思い付くには、「勉強」もしなくちゃならないんだよね。 私は勉強が嫌いで、絵ばっかり描いてた。 当然、良いストーリーなんて全く思い付かない。 だからパロディ同人作家として、絵は趣味に留めてしまった。 主さん、若い頃の私に似てる。 漠然と「出来上がったモノ」だけに夢見て、憧れて、テレビに映る上っ面の部分だけを見て「煌びやかでいいな~」という印象だけを頭に浮かばせてる。 上っ面しか見てないから、 「取り敢えず痩せてりゃいいんでしょ」 みたいな考えばかりになるんだよ。 テレビに映っている人達が、そこまで行き着くのに、どれだけ勉強して苦労しているのか、考えたことはありますか?
- << 97 だって55キロなら11号だよね、たぶん。 9号がやっとじゃモデルはダメだよ(笑) 洋服入らないモデルさん。 モデルになれるくらい可愛くて魅力があったら、大学に入ってもミス○○大学に選ばれるでしょ? ミス○○大学の子を集めた番組、夜中にやってるからチャンスはあるんだよ。 逆に大学の中でさえ選ばれない程度なら、芸能界でも無理だよね。 芸能界で売れるくらい主さんが可愛いなら、 どんな道を選んでもチャンスはやってくるはずだよ。
>> 90
そうですよね…
食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力でき…
でもダイエットも、女優としての基礎的な事も出来てないんでしょ。
お笑いも大変だけど、容姿がまあまあなら、美人お笑い芸人からやればどう❓
売れりゃ女優としてドラマ出演も可能。
どうしても華やかな芸能界に入りたいなら、汚い事(お色気、接待など)やれるくらい肝据えて頑張ることね。
- << 100 この掲示板に相談した日から、映画見に行ったり毎日録画したドラマ見たりしてそのあとは鏡に向かって演技の練習してます。 ダイエットも勿論ですが、演技も勉強しなければなりませんね。
>> 90
そうですよね…
食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力でき…
え💧
我慢出来ないの?
なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。
主さんの夢ってそんなもんか。
分かるよ、私には「漫画家になりたい」って夢があった。
幼い頃から絵を描くのが好きで。
でも、漫画家って「絵がうまい」だけじゃなれないんだよね。絵がうまいだけなら、パロディ同人作家止まり。つまりは「趣味」。
趣味の世界から拾い上げてくれる人に出逢えたら、プロにはなれるけど(モデル界のスカウトと同じ)、スカウトされてから後のどうこうは、描く人次第。
モデルと同じ。
絵がうまいのは「当たり前」
モデル(芸能)界ならば
容姿が良いのは「当たり前」
これは「基礎」と言うか「根底」にあるもので、最初から最低限持っていなくちゃならないもの。
漫画家は、絵だけではなく、人を引き付けるストーリーを考えなくちゃならない。
良いストーリーを思い付くには、「勉強」もしなくちゃならないんだよね。
私は勉強が嫌いで、絵ばっかり描いてた。
当然、良いストーリーなんて全く思い付かない。
だからパロディ同人作家として、絵は趣味に留めてしまった。
主さん、若い頃の私に似てる。
漠然と「出来上がったモノ」だけに夢見て、憧れて、テレビに映る上っ面の部分だけを見て「煌びやかでいいな~」という印象だけを頭に浮かばせてる。
上っ面しか見てないから、
「取り敢えず痩せてりゃいいんでしょ」
みたいな考えばかりになるんだよ。
テレビに映っている人達が、そこまで行き着くのに、どれだけ勉強して苦労しているのか、考えたことはありますか?
- << 98 連レスごめんなさい。 漫画家になるくらいの人は小さい頃から想像力が普通じゃないみたいですね。 私の友達が夢を叶えて漫画家になりました。 彼女は、今はあまり売れてないけど昔は連載も持ってたくらい売れてました。 小学生の時からカリスマ性がある子でした。華があるというか。 普通の子じゃ無かったですね。 もちろん絵は上手い。絵を描くのは情熱的。 小学生の私あてに 年賀状一枚も適当に書かず、一時間以上かけて立派なイラストを書いてくれたり(まだ持ってます) 小学生のくせにサークルを立ち上げて、公民館を借りて宝塚の舞台を作ったりもしてました。 歌も上手いので、スター誕生に応募して最終予選に残ったこともありました。 …恐ろしく魅力がある子でした。 「昨日ね、こんな夢見たんだ…」と彼女が話し始めると、クラス中が夢中になって聞くくらい話は面白かった。 ストーリーが次から次と浮かんで、周りの人たちは彼女の話に惹き付けられる感じでした。 彼女が漫画家になったのを知り、 芸能人とか作家、漫画家、芸人もそうですが、生まれもった才能ってあるんだな~と思いました。 私は凡人。
- << 101 漫画家という夢があったんですね。 確かにモデルさんは、生まれつきスタイル抜群の人がなりますよね。整形など、してる人いるけど体型は生まれつき持ってるものですよね。 私のクラスにもいます。 私より身長高くて47キロの子。そして手足が細長くて小顔で目も生まれつきぱっちり二重で鼻もすごく高くて…羨ましいです。その子は自分でモデルになろうかなぁと言ってます。羨ましいです、ほんとに。羨ましいだけ思ってても仕方ないんですよね。
>> 93
自分かと思った笑
私も漫画家に子供の頃から憧れてたけど……鉛筆でネーム的な何かを書いて終わり
Gペン扱えない。ロットリングは使ってた。今では同人に行く気はなく、今では趣味でイラスト描いてる。(デジタル)
好きな事でお金「仕事」、となると折れないといけない事とか、妥協が必要。
(漫画家にはならなかったけど感性勝負の仕事はした)
ぺーぺーは当然お金にならないし、寧ろ出費もある。当たる確率も低い。
当然だけど、クライアントや雇用主の「お金」にならないと意味がない。売れる、目に止まる、読まれる、喜ばれるが大前提。自己は二の次。
今イラストは「趣味」。「仕事」でないのでしがらみがなく楽しい。
好きでないとやれない仕事だと思うけどね。女優とか
主さんはそういう純粋な好きがなく、上っ面しか見てない印象。
まあ、周囲に本気じゃないと思われるのは仕方ないし、本気にも見えない
>> 93
え💧
我慢出来ないの?
なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。
主さんの夢ってそんなもんか。
分かるよ、私には「漫画家になりた…
連レスごめんなさい。
漫画家になるくらいの人は小さい頃から想像力が普通じゃないみたいですね。
私の友達が夢を叶えて漫画家になりました。
彼女は、今はあまり売れてないけど昔は連載も持ってたくらい売れてました。
小学生の時からカリスマ性がある子でした。華があるというか。
普通の子じゃ無かったですね。
もちろん絵は上手い。絵を描くのは情熱的。
小学生の私あてに
年賀状一枚も適当に書かず、一時間以上かけて立派なイラストを書いてくれたり(まだ持ってます)
小学生のくせにサークルを立ち上げて、公民館を借りて宝塚の舞台を作ったりもしてました。
歌も上手いので、スター誕生に応募して最終予選に残ったこともありました。
…恐ろしく魅力がある子でした。
「昨日ね、こんな夢見たんだ…」と彼女が話し始めると、クラス中が夢中になって聞くくらい話は面白かった。
ストーリーが次から次と浮かんで、周りの人たちは彼女の話に惹き付けられる感じでした。
彼女が漫画家になったのを知り、
芸能人とか作家、漫画家、芸人もそうですが、生まれもった才能ってあるんだな~と思いました。
私は凡人。
>> 107
友達にモデルやってる人いますが、目の前で見るとめっちゃ細いです。
まず、お昼のお弁当なんかも1段で小さなもので、野菜メインでお肉系(ハ…
めっちゃ細い子いますよね。。。
私の同級生にも、私より身長おおきくて36キロの子がいます。
その子は正直、骨が出てて肉が一つもないという感じですが細いので羨ましいです。
主です。
全員に返信できずにすみません。
こういうところも私はダメなんですよね。
今日はモデルさんに会うイベントがあり今電車の中です。
去年もそのイベントに行き、じぶんと同じくらいの年の人がステージに立っている姿を見て「私もあんな風になりたい」と思ってました。それから一年。そんな努力もせず、去年と体型は変わらず、むしろ体重は増え、またイベントにむかってます。去年は「来年イベント行くときまでには必ず細くなってやる」と思ってたのに。努力すれば良かったと後悔ばかりです。
今日のイベントでモデルさんと写真撮影あるので、それで刺激を受けてきたいと思います!!!!!
私みたく女優、モデルになりたい方いますか??
- << 121 二年近く経つけど、主さんどうしてる? 結果聞かせてね。
芸能界は顔か人脈か枕かよっぽどおもしろいか個性かだと思います。モデルってならもうスタイルと顔しかないでしょう。
顔ってのはね、生まれつきで変わらないって思うでしょ、でも筋肉がつくと体がかわるように顔も同じくかわるんですよ。筋肉で顔は変わるよ。
まず背中のある一部がきちんとした形をしていると世間一般でいう美人、イケメンになります。整うんですね。
でもそこの説明は難しいので、簡単に言えばまずおしりの筋肉が一番重要。基礎だからね。おしりに筋肉がつくと土台ができあがってそこから伸びてる背骨が正しい形になり始めます。腰の骨がただしくなると背中もただしいS字を描き、そうなると顔が本当にかわるんですよ。顔が整い始めます。これは本当です。私は昔ブスすぎて男から相手になんてされたことなかったけど今じゃ私よりモテる人はめったに会うことありません。骨と筋肉が重要ですよ。美人は遺伝なんて嘘です。親の特徴をもった顔になりますがそこからブスになるか美人になるかは筋肉の問題です。名前は忘れたけどロングブレスダイエットの本を出してる男性も書いてましたね、筋肉がついてくると顔がかわる、整ってくる、と。では長々と失礼しました。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 50HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 113HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 156HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 137HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15837HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 113HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 156HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 398HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 204HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 398HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 204HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96636HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 174HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36961HIT 通行人 (♀)
-
アンパンマンみたいな顔って24レス 14887HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 443HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る