主人と喧嘩の毎日に疲れました。

レス45 HIT数 23700 あ+ あ-

2013/08/21 14:56(更新日時)

結婚、同時に一緒に暮らし始めて1年が経ちました。

当初は喧嘩続き。今もなおです。
ちょっとしたことで喧嘩になります。

主人は営業マンなので仕事は神経を使ってすごく疲れるらしく…
その点、私は気ままな専業主婦です。
それなので主人の疲れは100%はわかりません。
でもそれなりに労ったり、主人が常に望んでいる“笑顔”の生活を心がけてはいるのですが…可愛く甘えてみたり。

でも主人のご希望にそえなかったみたいで不機嫌になられます。
何か仕事でムシャクシャしてるのかな…最近は特に疲れがたまっているみたいで、私からみたら勝手な振る舞いばかりです。

気分いいときは(主人曰く、私が可愛らしいのですが( ・_・;))
「いつもご飯ありがとね」と労いの言葉があったりするのですが。

気を使って下手にでて可愛らしくを心がけているのに伝わらなかったり、
不機嫌になられたり、非常に悲しいです(/_;)
今日は1人で泣きました。
また衝突したので(。・・)

一年を振り返ると300日くらいは喧嘩してたと思います。
必ず仲直りはしてきましたが、なんだかもう疲れました(^_^;)

たまにの喧嘩なら夫婦喧嘩としてあっても当然と思うのですが、
ほぼ毎日!喧嘩なんておかしいですよね?!

今日も喧嘩するのかなぁ…と憂鬱な日々です。

主人は「おまえが怒らなきゃいいんだよ」の一点張り。
私は主人の屁理屈や時折でる傲慢さにイライラしてしまいます。
私も我が強いのでいけないのですが(。・ω・。)

今日も休日出勤で帰ったら不機嫌顔。
こちらは笑顔を勤めましたが効果はなかったみたいで、
好きなテレビ番組があるのを知って、「テンション上がった!」と言い出したのでふざけて、
「私でテンション上がってほしかったよ~!」と言ったら、かんに障ったのか、
「じゃあもう見ねーよ!」と一蹴…

私は主人にとって役不足なんだなと惨めになりました(´・ω・`)
だったらなぜあんなにも求婚してきたのか?
主人の生活を見てると一人暮らしを彷彿させるような暮らしっぷりなんです。
携帯いじり、漫画、1人ビール、テレビ。。
主人のストレス解消法でしょうから最近はうるさいこと言わず放っていますが(結婚当初はそれらを突っ込んで喧嘩三昧の日々)
私は常日頃、寂しいと感じているので今日の惨め爆弾に大破しました(T-T)

不満を話したいけど疲れているんじゃ火に油を注ぐようなものでしょうし…
母に離せば心配かける。
友達はつかまらず…

ここへご相談させて頂きましたm(_ _)m
長々とごめんなさい!

みなさん、結婚当初はどんな感じでしたか?
私はもう主人とどう暮らすべきか、接するべきかわからなくなりました。

主婦の身分でごめんなさいm(_ _)m

タグ

No.1968542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

本当に一緒にいたかったから求婚したと思うけどな
(^_^;)
仕事疲れの癒しを求めて

でも、同僚は暗い部屋に一人で帰るのが嫌だし、洗濯、掃除ダルいし、帰ったら風呂と飯出来てるのがいいという理由で結婚したけどね(-_-;)

DVにならなきゃいいけど心配だね(+×+;)

No.3

ちょっとどころではなく
ご主人は主さんに甘えてますね💧

新婚なのに
甘えられなくて主さん辛かったね〰💦

ご主人は男としても未熟だ〰💦
養ってやってる、という思いがあるんだね、きっと。

ご主人の顔色ばかり気にしてたら 主さんが壊れちゃうよ、きっと。

ご主人とは離れることを踏まえて実家に帰れない?
少し気持ちを整えてみたらどうかな?

No.4

よくそんな生活一年もしてるね?、さっさと別れた方がいいよ。

No.5

喧嘩は結婚当初はよくしてましたよ。一緒に住むって色々ある。うちは4年目になりました、さいきんやっとお互いの事をほんとにわかって落ち着いてきたとこです。仕事でイライラしてあたってくるのは、あなたに甘えてるんですよ。

私はそう思います。

まだまだ新婚、頑張ってくださいね。

No.6

うーん、
主さんが空気読めないのかなーと感じました。
タイミングが悪いというか…。

私はシングルマザーなんですが

仕事から帰ったら、家に着くと疲労が一気に出てきます。
なので、まずは、一人で静か休みたいです。
だから、そこにかまってかまってと甘えられるとイライラします。

疲れがそれほどでもない時は、夕飯食べながら、相手をする余裕があるのですが…。
疲れが酷い日は、とにかく、一人にして欲しいです。
お風呂入って、寝る前の落ち着いた時間に、話し相手になってもらえばよいかと…。

主さんも昼間 友達と会ったり、習い事したり、外に出るようにしましょう。

No.7

確かに、めんどくさい奥さんですね。
甘えたい気持ちはわかりますが、疲れた旦那さんをそっとしておきましょう。
そんな気遣いが出来る方が、かわいいと妻だと思うけど。

No.8

打って、響かないことはそんなにも力を入れない方がいいですよ。
頑張って損した!って思うと、相手を責めちゃうでしょ?
だから、こっちら頑張りすぎないこと。
なんか言われたら、平和を保つようにするだけ。

No.9

皆様ありがとうございましたm(_ _)m

“旦那”と表現するのですね。
すみません(>_<)

普段は帰ってくると1人にさせています。
1人と言っても、部屋は同じで私は夕飯の支度していて主人はソファでくつろいでたり。

夕飯終えたら私は、一応は旦那に気を使って別の部屋へ行きます。

というのも私、突然大きな声(悲鳴みたいな)出てしまう精神的な病気持ちなので、
旦那に悪いなと思っての気持ちもあります。
そんなわけなので友達づきあいも今はなく、習いごとするにもなかなか一歩が踏み出せず、ひとりでいます( ・_・;)

実家は帰れないことはないのですが、
声を気にして帰れずにいます。
嫌がる家族が1人居て。
兄弟なんですけど。

病院へ通っても精神的なものらしいので軽い安定剤出される以外は治療もなく。。

旦那は、病気なんて気にしないよと言ってくれるのでその部分は本当に感謝しています(/_;)

No.10

>> 1 削除されたレス
そんな決まりないでしょう?

旦那だって夫だって主人だっていいでしょ?

No.11

喧嘩ばっかりなんて合わないんだと思います

No.12

主が、旦那さんに求め過ぎなんだと思う。

だから、自分は気を使っているのに、思い通りの反応がないとイライラするんじゃないのかな?

旦那さんに執着し過ぎ…ある程度の世話したら、自由にさせとけば?

旦那さんは、仕事で気を使っているだろうから、家でまで気なんて使いたくないよ。

No.13

>> 1 削除されたレス 主人・・・ いわゆる丁寧語です。大人なら他人との会話はこれを使うのが一般的。

旦那 ・・・現代ではくだけた言い方です。親しい人との会話に使います。ただしルーツは宗教用語で最上級の相手につかう呼び名です。昔は相手をおだてるときに使っていました。

夫 ・・・通常は書類上やネットなど文章で会話を成立させるときに使います。

ちなみに対になる女性に対する言葉は、
夫 ・・・妻
主人・・・ 家内
旦那・・・ 嫁等

らしいよ。

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1180509321

No.14

新たな楽しみをみつけましょ🐤

No.15

分かるような…
分からないような…

お互いに甘えたい、自分の思い通りにならない苛立ち…
まだまだ新婚で、理想とは違う

所詮は赤の他人が同じ家で過ごす訳だから、気持ちのすれ違いは最初は日常茶飯事なはずです。
そこを譲ったり譲られたり…な事を繰り返していくんでしょうかね、結婚って

そこを譲れなかった私はシングルマザーで、今は大黒柱の私に子供達が気を使っているのかな…
やっぱり外で思いっ切り気を使い労働してくると疲れは相当です。

結婚した事の責任やらで旦那さんにも余裕がないのか
今は見守る事で喧嘩を避けてみて、旦那さんが冷静に大人な対応が出来るまで待つ…
主さんも寂しいですが、自分なりの趣味など見付けてみる…

とかかな

No.16

>> 1 削除されたレス 旦那 なんて言った事ないわ

品がないから

No.18

>> 10 そんな決まりないでしょう? 旦那だって夫だって主人だっていいでしょ? 同感✋

No.19

スレ読んでご主人の態度少しわかります

気をつかって下手に可愛らしく
って、それ無視したくもなります..

相手の気持尊重するどころか
自分を押し付けすぎ

一人遊びにはしるのは性質か主さんといても楽しくないか

ご主人の言葉には思いやりがあると思う

No.20

朗らかでいる事をお薦めします。

うちは普段は何も言わない。口にする時は苛立ちに溢れて言ってくるから普通の会話も出来なくなってしまいました。

気を付けてください。

No.21

どうしてクソ男を選んだの?

No.22

旦那さんに関わり過ぎです。

私も旦那さんの気持ちになればイヤになるわ。

視野を広げて
趣味を持つ
働くとかしたら?

旦那さんはウザイと思って当然だわ。

No.23

主さんの旦那さんは
もしかしてB型かな⁉

ちなみにうちの旦那は
B型なんで…
チョット似たとこあるかな😓

機嫌がいいと
『今日の唐揚げ最高😍』
とか
ワイシャツアイロンかけてる姿見ながら
『俺の為にありがとう』
って😓

一方 ご機嫌斜めの時は
それこそ 罵詈雑言💣

流石に手足をあげる暴力こそないけど

たまたま 子どもの用事で
遅くなって 部屋の片付けを疎かにしてしまった時とか 機嫌がいい時だと
『子どもの事なんだから家は後回しでいいよ』と言ってくれるのに
悪い時は それこそ
怒鳴り散らすわ
その辺の物を投げる
蹴っ飛ばす。。。

挙げ句の果てには
『俺が血の滲む思いで働いて疲れて帰った来たら
このザマか💢』

私の場合は荒れてる時の
旦那に対しては
一切無言で 逆に
ご機嫌取りもせず
ひたすら 静観して
落ち着いたタイミングで
謝ります。

その繰り返しで
10年の結婚生活が経ちました😄

主さんの旦那さんも
感情の起伏が激しいようなら 適当にコントロールすれば 上手く掌で転がってくれるんじゃないですか?

男って何歳になっても
子どもなんだから
旦那と捉えるより
自分で産んだ覚えのない
男の子が居るんだ(^^)v
くらいの割り切りが無いと
やってられなくなりますからね😓

主さんも頑張って
旦那さんを上手く操縦して下さいね😄

No.24

私は 結婚生活15年で離婚。そのあと 出会った人と同棲すること14年。別れた理由は 金銭的問題と 浮気です。 相手が 腹をたてているときは、基本 知らん顔してました。 仕事で疲れてたり不愉快な事あると 凄い顔してるので、近寄らないようにしてました。
今は 彼がいないのですが~ あるとき 同級生に出会ってしまい、いまだ独身で寂しいのか しょっちゅう電話してきて 話してる最中 いつも口喧嘩になります。凄い 暴言はきます。それも お酒飲んで💦 半年で疲れました。こんな人とは 生活無理です。因みに B型です。
主さん も 喧嘩するって疲れるし 神経逆なでする相手なら 別れたほうがいいのでは~。笑顔しても 相手に伝わらないのは しんどいですよね…

No.25

私も主さんが求めすぎてるのかな?と思います。
自分が気を使っていることに対して見返りを求めていませんか?

不思議なことに、私があなたにこれだけ気を使っているのに…と思っているうちは、相手に伝わりません。

営業って本当に疲れるんですよ。
一日中人とかかわり、下げたくない頭も下げ、相手の顔色見て駆け引きしたりと、本当に大変なんです。
私も営業ですが、帰ったら疲れがどっと出て、まずは1人でゆっくりしたくなるので、旦那さんのイライラする気持ちわかります。

旦那さんを1人にさせる=自由にさせるではないですよ。
本当の意味の自由は、家に帰ってまで余計な気づかいはさせないこと。
寂しい気持ちはわからなくもないですが、もっと大きな心で旦那さんをみてあげられませんか?

旦那さんオンリーにならないためにも、主さんはお仕事したらいいんじゃないかな?
旦那さんの日頃の疲れやストレスも、働くことによって多少は理解できるようになりますよ。

No.26

主さんの発言で気になる点が3つ。

①あんなに求婚してきたのに…

②わたしで癒やされたかった…

結局、「わたしが一番」なんですよね。

②のような感じでいつも喧嘩が勃発するのであれば、主さんに原因があります。

ご主人は、癒されたくても癒されない。

仕事でも
自宅でも
気が休まることがないから、イライラするのだと思います。

気になる点
③わたしも我が強い方なので…

…から、喧嘩の原因がわかっているのだから改善出来ますよね。

話は反れますが…

突然大声が出る…症状のある知人がいます。

専門家に相談してみてください。

深刻な内容に似つかわしいスレ文の顔文字に違和感を感じずにはいられません。

No.27

ご主人の気持ち、解らなくもないかな。

私も20年近く営業やってたけど、家に帰ったら先ず会話したくないし、動きたくなかった。

1日中会話したり歩き回ってるから、とにかく気持ちをリセットする為に会話も何もしない時間が必要だった。

子供が小さかったから、嫌でも会話せざるを得なかったけど。

取り敢えずご主人が帰って来たら、笑顔で『お帰りなさい。お疲れ様でした』と労い、あとは好きなお酒とおつまみを出して『少しゆっくりしてね』と言って放置。

お風呂も食事もいつでもOKの状態にしておけば良いんじゃない?

その間主さんは、ご主人とは別の部屋(無ければキッチンとか)で自分の好きな事をすれば良いと思う。

あと、笑顔や可愛らしさは作り過ぎると不自然になり、逆にイラッとしますよ。

疲れている時は、元気な笑顔より穏やかな笑顔の方が良いかな。

病気で仕事や外出がままならないなら、家で出来る趣味を見つける事ですね。

No.28

私は同棲をしだして1年ちょっと。
もうすぐ入籍です。
最初は喧嘩も多かったけど、だんだんと互いの生活のペースなんかが掴めて、最近は上手くやれてます。

主さんはご主人のために我慢しようって決めてることが多すぎるんじゃないでしょうか?
自分のことも大事にしなきゃだめですよ!
自分にとって譲れないところは、はっきりと主張すべきです。

No.29

主さん気を使いすぎですよ。うちも昔似た感じでしたが、一度

私はアンタのサンドバッグじゃねーよ💢

とブチ切れ、それ以降は旦那の機嫌が悪くても冷めた目でスルー、つっかかってきた時は『八つ当たりはやめてね』と別室に。

共働き中(私も販売ノルマ有りの仕事をしていました)でも自分ばかり大変みたいな顔をしていたので『コイツは甘えてるだけだ』と悟ってあえて突き放しました。

結婚8年目ですが旦那も変わって今では逆にこちらを気遣ったり機嫌を伺う様になりました。

No.30

主さんは自分が専業主婦だからと、気を使いすぎて空回りしてる感じですね。

旦那さんを労っているつもりが、旦那さんからすると「私をもっと構って欲しい!」に見えるのかも。

せっかく専業主婦なんだから、もっと自由に主婦業を楽しんでみては?

いろんな事に目を向けて✨

No.31

楽しみも友達もいない子無しの専業主婦って、うっとしいんじゃない?
まとわり付かれて…

No.32

営業ってお客さんの顔色伺ってすごくストレス溜まる仕事だと思う。
子供いないんだしTV、携帯とか好きにさせてあげたらと思います。その間は主さんも好きなことしたらどうですか。旦那が機嫌よく寄って来た時だけ相手したら?新婚で寂しいだろうけど気難しい相手と平穏にやりたいなら主さんが折れてペース合わせるしかないと思う。
別々のことして特に会話なくても隣にいるだけで空気みたいに居心地良くなれたらいいですね。

私でテンション上げて欲しかったとかいうセリフははっきり言ってうざいかなー(^_^;)

No.33

しかし 1番を削除する必要ある❓

削除押した人の意見知りたいわ

No.34

うちも、一年のうち300日は、喧嘩してましたね😅 絶対に、相性よくないと、思ってました😅
いまで、13年たちましたが、お互いしたいことして、相手のしたいことを、させてあげてると、喧嘩なくなりました。まあたまには喧嘩しますが、いまでは、仲良くしてますよ。

No.35

旦那さんを本当に愛していたら、無事に帰宅してくれて、同じ空間に一緒にいられることだけでも幸せを感じるはずです。
入院してしまったり、死んでしまったりしたら、ケンカすらできなくなりますよ。

「おまえが怒らなきゃいいんだよ」
ということですが、うちで怒るとしたら人の道を外れるようなことをした時だけです。
だから怒ることもほとんど無いしケンカもしません。

主さんはどんなことで怒ってるんですか?そんなに毎日毎日怒るようなことってありますか?

No.36

うちは再婚同士。
付き合い5年と結婚して三年目になります

お互いが若かったこともあって前夫とは新婚当時から些細な事で喧嘩ばかりの日々
それでもなんとか頑張ったけど15年目にして離婚しました

今の主人とは付き合ってる時も勿論、新婚の時から今まで一度も喧嘩らしい喧嘩はしてません
主人に対して今の所なんの不満も無いので私には良き主人です

うちも主人は得意先周りではありますが営業マン
私は現在、専業主婦です
夜、主人の帰りが待ち遠しいですし、主人も早く帰りたがります
帰宅して夕食後は他愛の無い話しやお互いその日の出来事など珈琲を飲みながら毎日会話はしてます
主人が携帯ゲームやパソコンを触ってる時は、私も何か他のことをして過ごしてます

主さんは頑張りすぎではないですか?
喧嘩になるのなら、ご主人とは一定の距離を保つと良いかもしれません

No.37

お互いに嫌いなんじゃない?離婚すればいい

No.38

私の旦那も営業マンで、帰って来るとそれなりに愚痴るし、ご飯の後は携帯・テレビ・漫画。
でも、それで多少ストレス無くなるなら良いと思います。
ストレス解消法知らなかったら、主さんにもっときつくあたるはずだよ。

働けば?とか安易に言う人もいるけど別に働かなくても方法はいくらでもあるよ。
働いて主さんに更に余裕が無くなり旦那さんを追い詰めちゃうっていう可能性だってあるんだからね。
精神的な病気を持っているのなら、家で出来る通信の習い事とかお勧めだよ。

私は独身時代仕事にかまけて取れなかった資格を今また勉強し直してます。

やっぱり1人が集中出来るから自然に別部屋に。

お互い1人の時間があれば、2人で同じ空間にいるとき更にお互い優しく出来ると思います。

No.39

26さんに同意

主の我が強すぎて家庭が安らぐ場所になっていない気がする

No.40

主さんも 働けば?

No.41

再です
男は女の愚痴を嫌う。

No.42

結婚、一緒に暮らして10ヶ月です。
主さんと同じでほとんど毎日喧嘩しています。
付き合っているときから喧嘩は多い方だったような‥
そして、旦那にはお前がすぐ怒るから喧嘩になるって言われてます。
悲しいけど、楽しい事もあるので頑張ってます‥
一緒に頑張りましょう!

No.43

早く赤ちゃんでも作って、旦那さんオンリーかまってちゃんから卒業したらいいのに。
私は結婚して一年で赤ちゃん出来ましたが、最初は旦那オンリーでしたけど、今は海外出張も多くて、出張となるといなくて嬉しくなってしまってます。
やっと子供を寝かしつけたと思ったら、遅く帰ってきて子供を抱っこしたり、撫でてみたり…起こしちゃうパターン。
旦那がいない時のほうが子供のペースだけに合わせられるから楽ですね。私たちはお互い何週間か離れることでストレス解消も出来て、また出張から帰って来て新鮮な感じにもなれるし、お互い知らないうちに息抜きしてるのかもしれないですね。
後はお互いを信じて思いやることですよね。
また、必ず一日に一回は相手を褒める。
手伝うのが当たり前じゃなく、手伝って貰えたら感謝を大袈裟に顕に出す。嬉しいな~助かるな~とか。そして最後には必ずありがとうを忘れずにですね。
他人同士の同居なんで、相手に対する思いやりがないと絶対にムリですよ。
頑張って。

No.44

主さん、相手に何を求めているのか知りませんが旦那さんは汗水垂らして毎日仕事してるんです。
どっちもどっちだと思います。
主さんも少しは改めないといずれ浮気されますよ?

No.45

幼稚すぎて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧