マイカー通勤

レス8 HIT数 1789 あ+ あ-

2013/06/24 22:02(更新日時)

地方の方で、会社では車 自転車通勤が禁止されているのに、車か自転車で通勤してる方いますか?

新潟に住んでまして、夏から、本社が東京の会社でオープニングスタッフとして働くのですが、その会社が、そんなかんじです。

近所にバス停があり、バスで30分くらいの場所に事務所があるので、バスで通勤する予定なのですが、今まで車でしか通勤した事がないので今からドキドキしています(>_<)

マイカー通勤は禁止されているのに車で通勤してる方、いますか?

No.1966244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません質問ですが…

車禁止で車通勤してて通勤中に何かあったら労災おりるの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

やったことないんでわかりませんが…
常識的に考えたらおりないと思います(>_<)

No.3

駐車場あるの?

No.4

つまらない事を言うようで何ですが……😖

マイカー通勤禁止
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
会社では駐車場を用意してくれないし、駐車場代も支給されない
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
どうしてもマイカー通勤をする場合は、会社の近くで駐車場を調達する必要があり、駐車場代は自分持ち

……と、いう事になります。

駐車場は、場所によっては競争率が高く、値段も決してバカになりません。その辺の事は、調べてみましたか?😓

No.5

駐車場は会社の近くで1万くらい
車だと15分くらいで着くのでガソリンは5000円くらいになりそうです。
バスだと定期で15000円くらいなので、バス通勤で申請すれば同じくらいの金額になりそうです。

• << 7 帰りが大変だよ 同僚と帰り道が違うからね一人に成るのを待って帰らないといけないからね。 何時かはバレるよ。 出社時も、来る方向が違うだろうから

No.6

>> 5 ……なるほど😌

という事は、会社のチェックが厳しくなければ大丈夫かも😄

……ただし。

1.労災が下りない
2.渋滞発生時、会社に遅刻する可能性がある
3.会社の明確なポリシー(※)によりマイカー通勤禁止になっている場合、バレた時に思ったより強いペナルティが来る可能性がある

(※→例えば、「会社ぐるみで環境対策に取り組んでいる事を売りにしている」等)

……まあ、バレないように気を付けてね😅

No.7

>> 5 駐車場は会社の近くで1万くらい 車だと15分くらいで着くのでガソリンは5000円くらいになりそうです。 バスだと定期で15000円くらい…
帰りが大変だよ

同僚と帰り道が違うからね一人に成るのを待って帰らないといけないからね。

何時かはバレるよ。

出社時も、来る方向が違うだろうから

No.8

地方の方なら、会社の近くの目立たないところに、なおかつ駐車違反にならないところに車を止められそうなところなどはないですか?
そういうところがあればべんりですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する