張りがひどい💦

レス9 HIT数 3595 あ+ あ-

2013/06/24 14:52(更新日時)

こんにちは✨
2人目妊娠中です。
現在、29週目です。

最近、頻繁にお腹が張ります…
座っていても、寝ていても何をしてても張っています💦
痛みのない張りもありますが、イタタタとなることもあります😿

病院にも相談していますが…
子宮頸管も短くないし、子宮口も開いてないから大丈夫、大丈夫とあまり相手にしてくれません💦

一応、張り止め(ウメテリン)は飲んでいますが、効いていない感じです。

本当に大丈夫なのかと不安になります…

皆さんの体験談、対処法などお聞かせください💦

タグ

No.1963777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

私も25週の時に張りが続き2週間ほど入院しました。
上の子がいると難しいかもしれませんが張りには安静が一番だと言われました。
ウテメリンを飲んでも動きまわったら意味がないそうです。
ちなみに私は頚管も子宮口の開きもなくただ張っていましたね(>_<)
夜中にトイレに起きただけでも、すぐに張って「あいたたた」って言っていました…

No.8

>> 7 主です☺

レスありがとうございます!

状況似てますねぇ~
ずっと張ってると気が治まる時がないですよね”(ノ><)ノ

でも、無事38週で出産されたんですね✨
少し安心しました👮

No.7

私も妊娠中期からずっと張って、横になっていても張るし、たまに痛みも伴うし…それなのに、頸管長は四センチあるし子宮口は開いてないしで…主さんと全く同じ状況でした。
病院では無理のないように生活して下さいとしか言われなかったけど、自主的に自宅安静(基本ゴロゴロ)でウテメリン飲んでました。
体質的に張りやすいのかもしれませんが、切迫早産の兆候ではあるので、できるだけ安静がオススメです。
ちなみに私は38週3日で陣痛が来て無事出産しました👶

No.6

>> 4 私も二人めは 動く度に 張ってました😞 止まるとましになってきたので 気にしないでいたら 早産しかかり2週間から入院😱でも結局 退院した一週… 主です✨
レスありがとうございます

早産しかかられたんですね💦
無事出産されて良かったです☺

私も早産の兆候なのではないかと不安です😿
ひとりめはあんまり張らなかったので💦

早産しかかり入院された時は、頸管が短くなっていたり子宮口が開いていたりしたんですか?

No.5

>> 3 私も張りやすくて、お薬飲んでました。 七ヶ月頃から頸管は短く、子宮口も開き始めてました。 でも私は痛みは無かったです。 痛いのは心配ですね。… 主です✨

じっとしていても張るんです💦
病院にも痛みがあると伝えていますが…
頸管と子宮口が大丈夫なので、大丈夫だの一点ばりで😿

No.4

私も二人めは 動く度に 張ってました😞 止まるとましになってきたので 気にしないでいたら 早産しかかり2週間から入院😱でも結局 退院した一週間後に陣痛がきて出産となりました😓 主さんもどうぞ気をつけて元気な赤ちゃん生んで下さいね😄

• << 6 主です✨ レスありがとうございます 早産しかかられたんですね💦 無事出産されて良かったです☺ 私も早産の兆候なのではないかと不安です😿 ひとりめはあんまり張らなかったので💦 早産しかかり入院された時は、頸管が短くなっていたり子宮口が開いていたりしたんですか?

No.3

私も張りやすくて、お薬飲んでました。
七ヶ月頃から頸管は短く、子宮口も開き始めてました。
でも私は痛みは無かったです。
痛いのは心配ですね。
病院では痛くても大丈夫と言われたんですか?

• << 5 主です✨ レスありがとうございます! じっとしていても張るんです💦 病院にも痛みがあると伝えていますが… 頸管と子宮口が大丈夫なので、大丈夫だの一点ばりで😿

No.2

>> 1 主です✨

やっぱり横になるのが一番いいんですかね💦

横になってても張りはおさまらないので、あまり意味ないかなと思ってました😸

横になって安静にしてみます

No.1

私も張りが酷かったですよ。
ウテメリンも服用してましたが、それでも張るので張りが来た時は無理せず横になってました。

• << 2 主です✨ レスありがとうございます! やっぱり横になるのが一番いいんですかね💦 横になってても張りはおさまらないので、あまり意味ないかなと思ってました😸 横になって安静にしてみます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧