飼育小屋にいた動物の経過を知りたい時

レス7 HIT数 604 あ+ あ-

2013/06/18 22:58(更新日時)

通っていた小学校の飼育小屋にいた動物についての経過が心配になっているのですが、その学校に連絡をして教えて頂くというのがよいのでしょうか?

しかし、亡くなって数年経っていたら亡くなった年を調べて頂くということなどが手間をかけさせてしまうかとも思って戸惑ってしまっています・・・

No.1963691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも学校に聞かないとわからないですよね?
近いなら直接行ってもいいと思いますよ👌

ほんとかわいがってたんですねー🐰

• << 3 そうでしょうか… やっぱり、学校自体に聞かないとわかりませんかね。 引っ越しはしていない為に、近いのでいってみようかと考えてみます。 可愛がっていたといいますか、他の鶏よりも大きくて乱暴な為に個別にしていありました。 そして、たまたま飼育委員会に入って気付きましたが私が世話をしていた週はいつも水が尋常無いほどに汚れていたりエサがなかったりしました。日誌にも書いていたので改善されたかと思いますが… ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.2

思い入れのある動物がいたのですね
🐔? 🐰?
学校の飼育小屋で天寿を全うするのが通常と思うけど
卒業生なら訪ねて用務員さんに聞けないかな?

• << 4 ええ。思い入れのある動物でした。 動物は、上記にさせて頂きましたが鶏になります。 確かにご指摘頂いた通りですが、こちらも上記と同様な理由でして… そのことも考えたのですが、なかなか実行に移せないで悩んでしまっていました。 それでは、用務員の方に教えて頂くことも加えて考えてみます。 ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.3

>> 1 でも学校に聞かないとわからないですよね? 近いなら直接行ってもいいと思いますよ👌 ほんとかわいがってたんですねー🐰 そうでしょうか…
やっぱり、学校自体に聞かないとわかりませんかね。

引っ越しはしていない為に、近いのでいってみようかと考えてみます。

可愛がっていたといいますか、他の鶏よりも大きくて乱暴な為に個別にしていありました。
そして、たまたま飼育委員会に入って気付きましたが私が世話をしていた週はいつも水が尋常無いほどに汚れていたりエサがなかったりしました。日誌にも書いていたので改善されたかと思いますが…

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.4

>> 2 思い入れのある動物がいたのですね 🐔? 🐰? 学校の飼育小屋で天寿を全うするのが通常と思うけど 卒業生なら訪ねて用務員さんに聞けないかな? ええ。思い入れのある動物でした。

動物は、上記にさせて頂きましたが鶏になります。

確かにご指摘頂いた通りですが、こちらも上記と同様な理由でして…

そのことも考えたのですが、なかなか実行に移せないで悩んでしまっていました。
それでは、用務員の方に教えて頂くことも加えて考えてみます。

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.5

>> 4 気の強い鶏を個別にしたことは仕方ないけど
餌が入ってなかったなどは用務員の性格の問題ですね⤵
復帰は大切にするはず

主さん 優しいですね
その鶏のその後が気になっても
あんまり気にしない方がいいですよ

No.6

卒業生ならば、担任だった先生などを頼れば良いと思いますよ?

単純に気になる…だと、不審者とも思われかねませんので😅

担任だった先生がもういなければ、知ってる先生を呼び出して貰う…

そうしておけば、今後気になった時に飼育小屋を訪ねたり、多少の世話をさせて貰っても問題ないと思います😌

元気にしてると良いですね😄

No.7

私も小学生の時に飼育係りでした😃 可愛がっていた 鶏が気になって 卒業後も週一で通ってましたね😁 でも姿が見えなくなってしまい…ある時思い切って訪ねに行きましたが…😢校舎の裏に埋められてると教えて頂いて 現実を知りました 昔と違い 今は訪ねに行くのも大変かもしれませんが 問合せれば 教えてくれるのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する