長男の元彼女の母親...
私はシングルマザーでして、婚姻前から金融機関で仕事をしております。
巻き込まれている長男は今高校2年で、問題は中3の時にお付き合いをしていた元彼女の母親です...
当時も、公立高校に落ちてしまった彼女の母親から、偶然会ってしまった長男が、『あなたのせいで!!...(後略)』と言いがかりを言われたりした事がありました。
2ヶ月程前、偶然学校帰りのバスで元彼女と会った様で、久し振りだった事もあり降りたバス停で話をしていた時に、自宅から2人がいるのを見つけた彼女の母親が、いきなり2人の所へ来て、何故か長男だけを近くにお住まいの自分の実家へ連れて行き、大人3人対長男1人の状態で散々一方的に言われ、最後には『母子家庭になる様な母親に育てられた子供なんて所詮非常識』とまで言われ、22時半頃帰宅した長男が、バイトでもないのに帰りが遅くて怒っていた私でしたが、余りにも落胆しているのに気付き、何時間もかけ問い掛けたら、やっと『ママごめん...』と泣き出し、経緯を話してくれました。
17時頃から約5時間監禁状態で言われ続けていた様です...
その矢先長男の通う高校にまで彼女の母親から、長男をストーカー呼ばわりした電話が校長先生あてに入り、私はそれを担任の先生から電話で聞きました。
幸い大事にはならずに済んだのですが。
さすがに頭に来て、勤務先の専任弁護士の方に相談し、まずは内容証明を送っていただきました。
それを見たご主人が慌てて一人で謝罪に来られ、玄関で土下座をされ『家内を説得するので時間を下さい』と言われ、私も鬼ではないので了承しました。
ですがその後、彼女の携帯から長男の携帯番号を知った母親からショートメールが届く様になり、すぐに長男には新しい携帯を持たせ元の携帯は私が管理するようにしました。その後も再三長男1人で実家の方へ来る指示をした内容のメールが届き、無視していたら『逃げるな』や『自分のせいで周りを巻き込むな』と送って来る様になり、ご主人に連絡をし状況をお話しました。
ご主人は名古屋の方に単身赴任をされていて、週末うちへ来られ届いたショートメールを見て絶句しておりました...
ご主人も説得は続けられている様ですが、本人に謝罪の意思がない以上、法的処置を覚悟されていました。
ご主人も言っておりましたが、奥様(母親)の行動は社会的に立派な監禁、脅迫、嫌がらせです。限度も逸脱してしまっています。
もちろん元彼女からご主人(父親)へも、長男がストーカー行為等していない事も話してくれていますし、長男に対して申し訳ないと泣いていた様です...
はっきりした原因はわかりませんが、公立高校に落ちてしまった事が相当ショックだったらしく、たまたま当時付き合っていた無関係の長男に全てのベクトルが向いてしまったのではないかと、ご主人が話していました...
ご主人の気持ちはわかるのですが...やはり
、これだけの事をされて反省も無く、今後の証拠の為とは言えいまだ嫌がらせのメールが届いている状態では、いつまでも精神的に持ちません。
もう行動を開始していいのでしょうか?...
また、何か他に良い方法はありますでしょうか?...
皆様の客観的ご意見をいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
前に、立場は違えど似た状況の方がスレ立ててました。
その方は仏心…を通り越し、もう馬鹿なんじゃないかと思うくらい危機感に疎く…
結局名誉毀損や傷害、器物破損までの嫌がらせに発展し、大惨事になっていました。
スレを読む限り主さんは然るべき段階で然るべき対応の出来るきちんとした方のようですし、主さんが考えるように進めて大丈夫だと思います。
相手は行き過ぎたモンペ…いや、もうストーカーや異常者の域だと思います。
相手の根回しなどで息子さんや主さんの名誉に傷が付く前に、その弁護士さんに相談して法的処置を。
頭のおかしい人間の相手はストレス溜まるし疲れるし不安もあるとは思いますが、頑張って下さい💪
本題からちょっと逸れるけど……
彼女さんの事が、少し気になるな。スレ本文を見る限り、普段母親と2人きりみたいだけど……家では大丈夫なんだろうか?虐待とかされてそうで、ちょっと怖いな😓
息子さんと仲が良いなら、余計に気になる……😔
……つまらない事を言って、ごめんなさい😣
今、最優先すべきは息子さんの事です。向こうさんの旦那さんが機能していないようなら、出るところへ出る事も辞さないで下さい。
- << 8 レスありがとうございます。 元彼女の事を追記させていただきます。 今現在、携帯を見られる可能性が高い為、双方が子供達に話し、連絡を取る事は辞めさせております。 彼女には大学生のお兄さんがいて、普段は3人で暮らしております。 ご主人の話では、以前から私立高校へ行かざるを得なくなった事や、最近では長男との事等で、彼女自身にも追い詰める様な事を言っている様で...『娘だけ名古屋に連れて来ようかと考え始めた矢先でした...』とおっしゃっていました。 私も、長男の事はもちろんですが、彼女の事もかなり心配でなりません... 中3の頃、泣いてる彼女から長男に電話があり、うちに連れて来た事がありました。 泣き疲れてソファーで眠ってしまう子供の姿を、その時凄く久し振りに見ました... 今、その子の母親とこういう状態になってしまった事が、本当に残念でなりません...
長男さんに📧送る事も立派な脅し、根拠無いのに学校にストーカーと訴える等明らかにおかしい💧
私ならもう法的措置をとります💢
相手の旦那さんや娘が理解してくれていても、明らかにキチガイでしょ💦
大人のやる事じゃないから💦旦那さんは内容証明郵便がどんな物か解るから慌てたのでしょうけど、同情する事ないですよ😊
大人3人対息子さん1人…とありますが。
その大人3人っていうのは、母親とその祖父母?
非常識な母親の味方になってる人がいるってことですよね?
ご主人と娘さんが説得しても変わらないんじゃあ…法的措置をとったほうが良さそうですね。
家族が止められないなら仕方ない。
むしろ家族も早くそれなりの対処で母親が変わってくれることを望んでいるんじゃないですか?
- << 9 レスありがとうございます。 はい、母親と母親のご両親の3人です。 長男の話では、ご両親は母親の言っている事を一切否定する事もなく、終始同調していた様です。 私がその話を聞いて【これは立派な監禁なのでは】と思った事が、私から帰りの遅い長男に何度か電話をしており、途中から留守番電話になったのですが、それは、長男が『母が心配しているので、電話を掛けてもいいですか?』と言ったら、彼女の母親に携帯を渡す様に言われ、電源を切られ帰る時まで返して貰えなかったと言う行為です。 これには私も絶句し、恐怖さえ感じました。弁護士の方もご主人も、やはり同じ様に感じておりました。長男は相当だったと思います... その時一緒にいたご両親も、その行為に対して、何ら無反応だった様です。
>> 3
本題からちょっと逸れるけど……
彼女さんの事が、少し気になるな。スレ本文を見る限り、普段母親と2人きりみたいだけど……家では大丈夫なん…
レスありがとうございます。
元彼女の事を追記させていただきます。
今現在、携帯を見られる可能性が高い為、双方が子供達に話し、連絡を取る事は辞めさせております。
彼女には大学生のお兄さんがいて、普段は3人で暮らしております。
ご主人の話では、以前から私立高校へ行かざるを得なくなった事や、最近では長男との事等で、彼女自身にも追い詰める様な事を言っている様で...『娘だけ名古屋に連れて来ようかと考え始めた矢先でした...』とおっしゃっていました。
私も、長男の事はもちろんですが、彼女の事もかなり心配でなりません...
中3の頃、泣いてる彼女から長男に電話があり、うちに連れて来た事がありました。
泣き疲れてソファーで眠ってしまう子供の姿を、その時凄く久し振りに見ました...
今、その子の母親とこういう状態になってしまった事が、本当に残念でなりません...
>> 7
大人3人対息子さん1人…とありますが。
その大人3人っていうのは、母親とその祖父母?
非常識な母親の味方になってる人がいるってことですよね?…
レスありがとうございます。
はい、母親と母親のご両親の3人です。
長男の話では、ご両親は母親の言っている事を一切否定する事もなく、終始同調していた様です。
私がその話を聞いて【これは立派な監禁なのでは】と思った事が、私から帰りの遅い長男に何度か電話をしており、途中から留守番電話になったのですが、それは、長男が『母が心配しているので、電話を掛けてもいいですか?』と言ったら、彼女の母親に携帯を渡す様に言われ、電源を切られ帰る時まで返して貰えなかったと言う行為です。
これには私も絶句し、恐怖さえ感じました。弁護士の方もご主人も、やはり同じ様に感じておりました。長男は相当だったと思います...
その時一緒にいたご両親も、その行為に対して、何ら無反応だった様です。
私であれば我が子を守る為に直ぐに法的措置をとります。
元彼女の事が心に引っ掛かりを残しますが、見方を変えると…向こうのご家庭も一歩前進するとも言えませんか。
それぞれが自分の家庭を守るもの。
向こうのご家庭を考えてみた時に、奥様よりも…家庭を守れていない一家の主であるご主人の責任が大きいと思います。
元彼女の未来が明るいものであるように願う為にも、この問題を長引かせないよう早く進めた方が良いように感じます。
文面見る限りでは、主さんかなり過保護に子育てされたんでしょうね。
今回の件が相手方の母親の思い込みであろうがなかろうが… どちらにしても主さんの長男さん 身勝手な行動など取られる子なんじゃないですか。
高校生にもなってママと呼ばせているところにすべてが表れていると思います。案外 相手方常識的なお家なのかも。
- << 17 レスありがとうございます。 お言葉を返す様ですが、私自身、出来る事ならもっと【過保護】と言われる環境を作ってあげたかったです。 心無いレスもありましたが、沢山のレスをいただき、本当にありがとうございます。 まだ執拗にメールや着信が続いている状況なので、皆様からいただいたレスを参考にし、慎重かつ迅速に行動を進めて行きたいと思います。 1日も早く、この状況を打開し、解決出来る様に... ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 126HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 126HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る