意見の食い違い

レス2 HIT数 1353 あ+ あ-

2008/01/02 10:09(更新日時)

旦那さんと最近、特に意見が合わず疲れ気味です…ウチの旦那は思った事をすぐ何でも口にします。例えば、子供が通う保育園の保育参加にて「あの子供(親)、ダウン症みたいな顔してない?みんな同じ顔だろ?」等と平気で言います。私が「失礼じゃん」と言うと「何で?俺にはそう見える」と反省の色なし…ウチの子供も産まれつきの持病あるんで、逆の立場になったら嫌じゃないか?と理解出来ません。中でも困るのは、長女が旦那さんの真似をします。外食中に周りの方が気を悪くするような言動(下関係の発言をふざけて大声で言ったり)をするんで注意しますが「パパもしているから…」と聞いてくれません。私が神経質過ぎるんでしょうか?

タグ

No.196183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちも、バカバカしい冗談程度で、困る程のものではありませんが、主人の真似をします。もちろん、いい事も真似しますが。でも変な事をして真似してる息子を見て、笑いながら辞めようって言ってます。私は主人に辞める様に言いますし。お友達同士で遊んでて変な事を周りに教えたり、周りから変な目で見られたりするようになったらどうするの?って言ってやります。主人もいじめられたりする原因になるとかわいそうと思うらしく辞めましたよ。ただ主さんのご主人が同じ様に思い直してくれるといいですが。いい事も悪い事も、誰が教えたわけでもなくても子供は覚えていきますしね。ご主人の納得いく理由と共に説明しないと辞めてくれないと思うのですが、なにかいい案が浮かぶといいですね。何もアドバイスしてあげられなくて申し訳ないです。ご主人は他人に対しての偏見とかがないから、それが偏見の様に聞こえるかもって思わないのかも?

No.2

女の子だしそんな事言ったら困りますね💦

旦那さんに子供自身が恥かくこと説明して言動に気をつけてもらわないといけませんね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧