嫁が泥棒

レス41 HIT数 24525 あ+ あ-

2022/06/21 21:19(更新日時)

先々週に町内で空き巣や車上荒らしがあり、町中騒動になりました。先週の月曜日に敷地内同居の我が家にも空き巣が入り、子供のゲーム機・姑の現金がなくなりました。姑は旦那と付き合っている時から私の事が大嫌いでこの13年間、散々な目にあいましたが、今回は空き巣の犯人にされました。私が以前に嫁姑で悩み、旦那からのDVで警察に悩んだり暴力的な時は助けてもらう事があり、今回姑は私だと言いがかりをつけましたが警察が姑をなだめて私は指紋すらとられることなく、犯人は捕まり安心していましたが、姑は空き巣事件以来、私をずっと無視したり(挨拶はしてくる)子守もドタキャンしたりと扱いが悪くなりました。10日たった今では姑はもちろん、小姑・舅も無視してきます。旦那に軽く愚痴ったら旦那は激怒しました。でも姑に言いに行くような事をしないでとお願いしました。なぜなら、姑は我が子にも冷たく突き放して無視するからです。姑世代の方に質問です。長男嫁は次男嫁や小姑よりも位は下でしょうか?嫁を泥棒扱いしたのは何が魂胆なのでしょうか?離婚?別居?自殺?

No.1961822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。コメントありがとうございます。離婚は何回も考えた事があります。ですが、嫁姑問題で離婚するのは違うと思いとどまっています。あと、別居も私は希望しましたが、旦那も姑の被害者で、自営業の跡取りが次男になったり旦那にたいしても冷たく、私達家族には理不尽な事ばかりです。子供達はみんな優しくて良い子なので、環境が悪い事を本当に申し訳なく思ったり、私が生きているから姑はあんな風になるのなら…自殺も考え未遂をした事もありました。私が嫁だから姑は気に入らないし色々と意地悪するんだと思い、消えたくなります。小姑や次男嫁にはかなり甘いのに私には要望ばかり押し付けて、本当に納得のいかない事ばかりです。話し合いが出来る相手なら良いのですが、酷い言葉を平気で言うので私の精神が保てず、子供にあたる事もありました。励ましの言葉、暖かい言葉をいただけて嬉しかったです。

• << 12 次男さんが跡継ぎなら、一緒にいる理由なんてありません。 今、主さんが死んでも損です。 嫁姑で離婚って結構あります。 私も考えてる一人です。 私の友達は嫁姑問題から離婚に発展。んで、旦那はと言えば姑の味方したものの姑が年老いてから後悔し始めたようです。
  • << 27 取り敢えず、旦那と話し合って 家族で引っ越しだ。 旦那の過去のDVも気になるけど、今回の事では 腹を立ててくれたんだろ? 主が 止めなければならない程に 母親のことを激怒してくれたんだろ? 自営業の跡取りが次男なら次男夫婦に 同居してもらう。 今までは 次男や次男嫁に甘かった姑も、同居となると変わる。 引っ越して出ていった 長男、長男嫁よりも より近くに居る嫁が理不尽な要求の矛先になる。 さぁ❗ 引っ越しだ‼ 主の事で激怒してくれた旦那と、優しい子供達と仲良く暮らす為に‼ 子供に悪い影響が出る前に‼ 自殺よりも、先ずは引っ越しを決断‼

No.16

しましたよ。首をひもで巻いたり…眠剤とアルコールを大量摂取したり…。旦那の発見が早くて駄目でしたが。

• << 21 死ぬくらいなら、子供連れて逃げ出そうという考えには… ならないくらい、病んでますか?

No.29

主です。コメントありがとうございました。空き物件を探しました。素敵な一軒家があり準備中です。姑はあれからまた警察に私を泥棒扱いし、警察の方に呼ばれ私も話し合いになりました。何でお嫁さんを犯人だと思うの?の問いにでた答えが…『息子を騙して盗んだ。もっと素敵な家柄の娘と一緒になるはずだった』と。警察の方に姑は怒られていました。嫁を選んだのは息子さんだから、騙されたとかじゃないでしょ!嫁姑のそう言う言葉も罪でお嫁さんが被害届出せばお姑さんは犯罪者になるんだよ!!頼むから息子が可愛いならその世話をするお嫁さんに感謝しなさい!と諭してくれましたが、また姑が警察に、この女の母親は母子家庭でふしだらな女さ。またふしだらな子供を作って、息子はたぶらかされた。うちの息子は素直だから。と泣きついてた…。警察の男性二人も目を合わせて困っていた。私に被害届出せば?とすすめてきましたが、書かなかったです。小4の娘がそれを一部始終みて、お婆ちゃんは地獄に落ちたいの?と呟いたら姑は地獄に落ちるのはあの女だ!と私を指差して警察に連れて行かれました。帰ってきたのは5時間くらいたってから。何もない部屋で独りだったそう。私にはまた色々言うけど、旦那が姑に許さない!としめてくれたので悪化していないけど、着々と引越しの準備しています。

• << 31 素敵な一軒家の空き物件が見つかって なによりです。 着々と引っ越しへ向けて準備して下さい。 姑は、跡取りの次男坊へ丸投げして 主家族はスタコラサッサxF0 家業の跡取りとしての 旨味も無いのに、無理難題や警察騒ぎ うんざりです💢 引っ越ししたら、自分達だけの事だけ考えて 生きてみたら? 取り敢えず。
  • << 32 主さん、大変でしたね。 主さんは嫌な思いをされたでしょうが、警察の人も姑さんが明らかにおかしいとよくよく解ってくれたみたいなので😅 今後変な言いがかりつけられても大丈夫ですよ、皆主さんを信じてくれます。 ただ、姑さんの言動のおかしさは気になります。 ご主人とも話し、少しでも異常を感じたら、専門医に見せて早い対応をお勧めします。 この上主さんに、その姑の介護で苦労して欲しくありません😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧