店員の態度にムカつきました(#`皿´)(愚痴です。)

レス20 HIT数 3456 あ+ あ-

2013/06/15 15:24(更新日時)

愚痴なんですが聞いてください!
先程、幼稚園の帰りにスーパーに夕飯の買い物に行きました。
レジでお会計をした時に領収書を下さいと頼んだら
レジのおばさんがあからさまに嫌な顔をし
後ろ詰まってるから向こう (サービスカウンター)でやっても
らって!ともう1人の若い女の人に言っていて…
(商品のバーコードを打つ人と清算の二人がいました。)
若い女の人は次の人のバーコードを打っていたのですが終わるまでおばさんはその人に
領収書だって、向こうでやってもらって。と頻りに言ってました。
混んでいようが空いていようがその態度は無くない?と(-_-;)
今まで混んでいても普通に領収書を出してくれていたので…
普通に、ごめんなさい、今、後ろが混んでるのでサービスカウンターで貰って貰えますか?と
言われれば分かりましたと
行けますがあんな嫌な言い方…
しかも私に聞こえるように…
挙げ句の果てに後ろに並んでいた常連さんぽいおばさんからもまだ?後ろ混んでるんだけど、と言われ(-""-;)
若い女の人にが私がやりますからとやってくれたのですが何か嫌な気持ちが残りました。
私からサービスカウンターで貰いますと言えば良かったんですかね?
私もサービス業の仕事をしてますが
言ってる間に出せば良いのに…
本当、嫌な店員でした。
長々と愚痴を読んで頂き有り難う御座いました(^◇^)

No.1961150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのオバハン店員が仕事トロいだけですよ。
いるんですよね、ちゃちゃっとやってしまえば
大して手間でもないのに、やたら勿体つけちゃって捌けない残念な人…
販売職経験者の私には、お客様に対してその態度はあり得ない。プロならさらりとスマートに対応すべきです。
主さんが悪いなんて全く思いません。

• << 4 1さん有り難う御座います♪ 初めての体験でビックリしました(-_-;) 言ってる間に出来るんですけどね… 後ろのおばさんからも言われたので モヤモヤしたまま帰ってきてしまいました(T-T)

No.2

主さんは間違ってないですよ。
私も学生のころスーパーのレジでバイトしてましたが、その店員の態度は接客として失格ですね。
そこのスーパーの接客マニュアル・指導の仕方を疑ってしまいます。
たしかに、混んでるときはサービスカウンターで領収書発行していただけると助かりますがf^_^;

そのスーパーに「お客様の声」みたいなものはありますか?店員の名前覚えてます?
もし覚えていたら、名指しで書いて「こんな態度とられました」と書いて出して良いんですよ。
そういう接客する人は指摘されないと分からないんだと思います。

• << 5 2さん有り難う御座います♪ 帰りの車の中で電話しようか迷って… 確かそう言うのあります! 店員の名前も覚えてます(笑) 買い忘れがあるので帰りに書いてきます!

No.3

スーパーのレジ経験者です

私なら混んでるとわかっていたならSCに自ら行きます

2人制してるなら結構混んでますよね?

私も混んでる時に言われた事あるんですが、空気読めと心の中で思いました

そして、SCに流しました

• << 6 3さん有り難う御座います♪ 色々と言ってる間に混み始めてました。 言い方一つだと思います。 空気を読めとおばさん店員も思ってたと思いますよ。 でも普通、違いますよね? 私が頼んだ時はそれほど混んでいませんでしたし。 あぁ言う店員は普通なんですかね? 凄く嫌な気持ちになりましたよ。

No.4

>> 1 そのオバハン店員が仕事トロいだけですよ。 いるんですよね、ちゃちゃっとやってしまえば 大して手間でもないのに、やたら勿体つけちゃって捌け… 1さん有り難う御座います♪
初めての体験でビックリしました(-_-;)
言ってる間に出来るんですけどね…
後ろのおばさんからも言われたので
モヤモヤしたまま帰ってきてしまいました(T-T)

No.5

>> 2 主さんは間違ってないですよ。 私も学生のころスーパーのレジでバイトしてましたが、その店員の態度は接客として失格ですね。 そこのスーパーの… 2さん有り難う御座います♪
帰りの車の中で電話しようか迷って…
確かそう言うのあります!
店員の名前も覚えてます(笑)
買い忘れがあるので帰りに書いてきます!

No.6

>> 3 スーパーのレジ経験者です 私なら混んでるとわかっていたならSCに自ら行きます 2人制してるなら結構混んでますよね? 私も混… 3さん有り難う御座います♪
色々と言ってる間に混み始めてました。
言い方一つだと思います。
空気を読めとおばさん店員も思ってたと思いますよ。
でも普通、違いますよね?
私が頼んだ時はそれほど混んでいませんでしたし。
あぁ言う店員は普通なんですかね?
凄く嫌な気持ちになりましたよ。

No.7

>> 6 それほど混んでいなかったのに2人制だったということは、スキャンの方は新人さん?だったのかな(研修中?)

言い方にもよりますね、確かに、その態度も普通ではないです

混んでてイライラしてたのもあると思います

お客様ご意見箱に投書もいいかと思われます

たまにイオンで読んでますけど、いろいろなお怒りがあって面白いなと思います

お互い気を使えれば一番なんですよね

お客様態度の方も私の時には結構いらっしゃったので

• << 11 3さんレス有り難う御座います♪ 時間帯によって二人になったりするので… 多分ですがおばさんはパートで若い人は社員かな?と。 制服が違ったので(^^; 何時もは混んでいも領収書くれるのでビックリでした。

No.8

私がいつも利用するスーパーにも、クレームを書く用紙がありますが、皆さん色々書いてるみたいですよ😱
そのスーパーは皆さんのクレームの用紙に 店長が対策や謝罪等を書き込み 貼りだしてます😄

先日みたら
「制服を着ているガードマンに ずっと後をつけられました。私は万引きなどしませんし、気分が悪いです💢」 と、あり

店長コメントに
「制服を着ているガードマンは、1人だけなので その者に厳しく指導いたします。 気分を害してしまい申し訳ありませんでした。」
と ありました。

一筆入れて、気持ち良く買い物が出来るお店になれば良いですね😄👍

• << 12 8さんレス有り難う御座います♪ 本当に… 気持ちよく買い物したいですよね。 昨日、一応書いてはきましたが… 改善されると良いのですが(^^;

No.9

レジだって忙しければ、テンパりますよ。
おばさんもそんな口じゃない?

• << 13 9さんレス有り難う御座います♪ いえ、混んでなかったんです。 私が会計に行ったとき誰も居なかったですし、 領収書を頼んだときは後ろには1人か2人でした… テンパるにも言い方があるんだと思います(-_-;)

No.10

なんでそんなに度々領収書必要なの?
私も心狭いんだろうけど、レジ並んでて、小銭一生懸命出すのに時間かかりすぎてたり、カード支払いでサイン書いたり、領収書出してもらったり、余分な手間かけてる人がいるとイライラはしますね。

• << 14 10さんレス有り難う御座います♪ 領収書は姑に渡すのに必要です。 逆に何故イライラするんでしょうか?

No.11

>> 7 それほど混んでいなかったのに2人制だったということは、スキャンの方は新人さん?だったのかな(研修中?) 言い方にもよりますね、確かに、… 3さんレス有り難う御座います♪
時間帯によって二人になったりするので…
多分ですがおばさんはパートで若い人は社員かな?と。
制服が違ったので(^^;
何時もは混んでいも領収書くれるのでビックリでした。

No.12

>> 8 私がいつも利用するスーパーにも、クレームを書く用紙がありますが、皆さん色々書いてるみたいですよ😱 そのスーパーは皆さんのクレームの用紙に … 8さんレス有り難う御座います♪
本当に…
気持ちよく買い物したいですよね。
昨日、一応書いてはきましたが…
改善されると良いのですが(^^;

No.13

>> 9 レジだって忙しければ、テンパりますよ。 おばさんもそんな口じゃない? 9さんレス有り難う御座います♪
いえ、混んでなかったんです。
私が会計に行ったとき誰も居なかったですし、
領収書を頼んだときは後ろには1人か2人でした…
テンパるにも言い方があるんだと思います(-_-;)

No.14

>> 10 なんでそんなに度々領収書必要なの? 私も心狭いんだろうけど、レジ並んでて、小銭一生懸命出すのに時間かかりすぎてたり、カード支払いでサイン書… 10さんレス有り難う御座います♪
領収書は姑に渡すのに必要です。
逆に何故イライラするんでしょうか?

No.15

領収書ってボタン1つ押せば出てきますよね?
主さんは手書きの領収書を希望したのですか?
私もスーパーで働いてますが、領収書は基本レジの領収書キー1つで出て来ます。
手書きの場合はサービスカウンターで…ということになってます。

• << 19 15さん有り難う御座います♪ お礼が前後してしまいすみません(T^T) 手書きではないです(^^; 確かにいつも貰うときもボタン一つです(笑)

No.16

そんなにたいした事じゃないかな~

そんな人たくさんいるからいちいち腹立てスレ立てしてたら身がもたないな~

• << 20 16さん有り難う御座います♪ お礼が前後してしまいすみません(T^T) そうなんですか? 私は初めてだったので…(^^; そう言う店員さんも居るんですね(^^;

No.17

スーパーでバイトしてますが、
領収書出すのにそんな手間かかりませんよ?
領収書のボタン押して印鑑押して、必要なら宛名を書くだけです。
混んでる時には宛名は省いちゃいますが。

うちのスーパーにもベテランのパートさんいますが、テンパると子供か?!ってくらい周り見えなくなって我儘になるし、言葉も選べずキツくなる人います。

ヤケに急ぐお客さん、スーパーには多いですからね~
売り出しの日で混んでるのに小銭ジャラジャラ出すお客さん、そのお客さんが帰った途端、後ろのお客さんにもう一時間待った!早くしろ!と訳わかんないこと言われたり。
確かにこちらは店員で仕事なので、きちんと対応はしますが、正直お客さんにも協力してもらわないとみんなが気持ちよく買い物はできないんじゃないかなって思うことはよくあります。

ただそのおばさん店員は確かに対応悪すぎ。
普通に言えば分かってくれるお客さんもいますから、まずは丁寧に言うってことを学ばないとですね。
マニュアルでしか動けない人なのかも。

No.18

>> 17 17さん有り難う御座います♪
確かに凄く混んでいたら頼まずサービスカウンターに行くのですが…
そう言う店員さんも居るんですね(^^;

No.19

>> 15 領収書ってボタン1つ押せば出てきますよね? 主さんは手書きの領収書を希望したのですか? 私もスーパーで働いてますが、領収書は基本レジの領… 15さん有り難う御座います♪
お礼が前後してしまいすみません(T^T)
手書きではないです(^^;
確かにいつも貰うときもボタン一つです(笑)

No.20

>> 16 そんなにたいした事じゃないかな~ そんな人たくさんいるからいちいち腹立てスレ立てしてたら身がもたないな~ 16さん有り難う御座います♪
お礼が前後してしまいすみません(T^T)
そうなんですか?
私は初めてだったので…(^^;
そう言う店員さんも居るんですね(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気