母親になれますか❓

レス36 HIT数 6943 あ+ あ-

2013/07/11 21:45(更新日時)

4月終わりに長女が産まれましたが育児って大変ですね💦
毎日孤独感、狂いそうになったり色々な気持ちになってますが毎日悩みばかり。
これから先の不安もあるし、私は本当にシッカリしてないし世間知らずだしすぐにイライラするし優柔不断で一人じゃ何も出来ないし、料理も裁縫も下手です。人付き合いも苦手でママ友も不安でとにかく不安だらけです。
こんな私でもちゃんと子育てできますか⁉
子供できたら悩みや心配やする事ばかりなのに皆、何で子供作るんですか⁉
私は旦那が絶対に欲しいって言ったので作りました。
こんな私でも母親になれますか⁉
それから子供の良さを教えて下さい🙇

タグ

No.1960748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆様暖かいご意見ありがとうございます。
とても励まされました。
妊娠出来た奇跡に感謝して今しかない可愛い赤ちゃん時期を楽しまないと損ですね。
私も子供は欲しいという気持ち半分こんな私が母親でいいのかという気持ち半分でした。
最初に書き忘れましたが強迫障害という病気もあるんです。
確認が酷くて困っています。
子供ができた事により治らないかと期待もしていますが本当に不安です。

• << 10 いつも思うんですが、かならずこういうスレって最初に書いてなくてあとから病気があるって付け加えますよね。 それが一番大事なのに。 しかも、子どもを愛せないとか育てるのに自信がないとかいうスレは最終的に必ず病気がありますよね。鬱とか。 その障がいがあるから何なんですか? 前から障がいがあったのに、つくって産むことを選んで今さら母親になれるかって。 レス者から母親にはなれないでしょうねって言われたらどうするんでしょうか。 主さん以外からの横レスはいりません。

No.12

>> 11 夜遅くに暖かいご意見ありがとうございます🙇
毎晩夜泣きで寝れなくて大変です💦
今は抱いて寝かし付けてます。
笑う様になったりとか成長が見られたら楽しくなるんですね☺
今はまだ母親になって間もないし不安になるのは当たり前なんですね。
同じ様な気持ちになられて、でも後からは楽しくされてると聞くと凄い安心できました。
ありがとうございます🙇

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
すっごい励まされましたし納得できました。
皆、一人目は余裕無くていっぱいいっぱいて方が多いんですね~
一歳になったら二人目欲しくなられた方多いみたいだからやっぱり一歳位から可愛いさが増すのですね💖
楽しみです⤴
ありがとうございます🙇

• << 20 2歳が一番かわいいですよ♪ 電車に乗ってると、「かわいい可愛い」って、いろんな人が触りたくて近寄って来られて、困ったことがありました。 子どものいない人のために、2歳の赤ちゃんの人形も売っていたことがあります。 2歳の赤ちゃん、もう一度経験したいくらいですが、その前後は大変ですね。

No.24

皆様暖かいご意見ありがとうございます🙇
先の事ばかり考えて不安になるのって今の時間を無駄に使ってるんだなって思いました。今しかない可愛い赤ちゃん時期を楽しまないと勿体無いですね。
皆様のご意見、全てに救われています✨赤ちゃんを授かれた幸せに感謝しないといけないですよね☺
本当にありがとうございます🙇

No.26

>> 25 再レス嬉しいです🎵ありがとうございます🙇
最近笑ったり語り出したりしはじめて感激してます✨
成長が見られると育児のやりがいを感じますね☺
私は母親の前に人間としてまだまだなので自分を磨いていかなきゃいけないですね💧
子供と一緒に成長していければいいですけどね✨
まだ今の時期って大変なんですよね💧
喋り出したり成長が本当に楽しみです⤴

No.28

>> 27 11さん✨
暖かいレスを何度も本当にありがとうございます🙇
私と同じ様に悩まれたんですね💦
何で子供作ったんだろうって何度も思いました😢
こんな風に思ってしまう自分に嫌になったり。。
11さんも同じ事を思われてたのに今は変わられたとの事で凄く安心しました✨✨
最初の1カ月からしたら本当に楽になれました⤴
最初って初めての事ばかりだし、いきなり生活全てが一変するから戸惑うし、不安定になるんですよね💧
声を出して笑ったりしたらたまらなく可愛いんでしょうね✨
まだ時々不安定な気持ちになりますが娘と共に成長していけたら嬉しいです🎵
3ヶ月になれば楽になるっていいますよね❓
11さんはもう辛くなったり何で子供作ったのかとか思わないですか❓

No.30

>> 29 暖かいレスを本当にありがとうございます🙇
育児は楽しんだもん勝ちなんですね~☺
11さんとこのお子さんは今、何ヶ月ですか❓
私の性格を考えると本当に母親失格なとこだらけなんです。
とにかくさばけない、何をしても時間がかかりすぎる、几帳面過ぎる、すぐにイライラする、人付き合いも苦手でママ友とかこれから訪れる子供を通しての付き合いが本当に不安です。
料理も裁縫も苦手、要領悪すぎ、一人じゃ決断もなかなかできない、依頼心強い、まだまだ悪いとこは沢山あります。
旦那にたいしても怒りを我慢出来ない性格でその場で言わないと気がすまないので子供の前でめちゃめちゃ怒ってしまうし、本当に最悪な人間なんです。
こんな人間が母親になれるんでしょうか❓
本当に今は不安と後悔でおかしくなりそうです。
子供が笑ったり語ったりした時は本当に幸せでしたが、この不安定な気持ちはまだ常にあります。
逃げ出したくなります。
こんな私でも11さんみたいに変われるといいなぁ。
長々グチばかりすみません😢

No.32

>> 31 何度もありがとうございます🙇
6ヶ月になられるんですね~⤴
近いから気持ちをよく分かっていただけてたんですね☺
ありがたいです😢

今は2ヶ月になりましたが、最近よく分かってきたのか、構ってあげないと寂しがってグズる様になったので大変です💧
家事がなかなかサバけないです💦
あまり泣かせても可哀想だし、皆こんな時はどうしてるのかなぁ。。
泣かせっぱなしだと可哀想ですよね😢
ママ友とか本当に心配ですよね😥
絶対上手くやっていけない気がします。
色々大変な事や心配な事が増えますよね💧
でも最初の1ヶ月からしたら気持ちも随分変わってきて楽になれました⤴
これからドンドン可愛くなって気持ちも変わっていくのかな☺
6ヶ月ってどんな感じなのかな❓
ハイハイする位かな❓
初めてのお子様ですか❓
早く成長しないかなって思うけど友達は皆、今が一番いいって言うからそう感じて来ました😃
赤ちゃんは天使ですよね💖

• << 35 こんにちは。 うちは初めての子です。今は寝返りして少しだけハイハイしてます。まだ頭が重いようで上手く出来なくて泣いたりしてウーウー毎日唸ってますよ😂それと私の姿が見えないと直ぐ泣くようになってきました。後追いと言うらしいです😲 生後2ヶ月の慣れない大変な時に今が良い時期なんて言われたらどんな大変な事が待ってるんだろ~と思わないですか⁉私はかなりゾッとしてました😂 でも慣れてくるらしく大変ながらもどーにかこなして行けるみたいです。 主さん、赤ちゃんが天使と思えるなら大丈夫🎵私はなかなかそんな風に思えなくて赤ちゃんと一緒に大泣きする時もありましたよ😁 でも今は笑った顔や寝顔を見て凹む私に力をくれます。周りの友達が羨ましく思えて空回りしたりしますが焦らずいけたらいいな~と思います

No.34

>> 33 ありがとうございます🙇
初めての育児は戸惑う事ばかりで疲れますよね😥
私は家事、かなり手抜きしまくりです😱
でも変に潔癖過ぎるので掃除だけは手抜き出来ずに完璧にして疲れてしまいます😭
御飯はかなり手抜きさせてもらってます。
どこか手抜きしないとやっていけないですよね💧
暑い中の育児、大変ですがお互いに上手く手抜きしながら頑張りましょうね💪

No.36

>> 35 ありがとうございます🙇
今は寝せとけば危なくないし色々わがまま言わないし、テレビも占領されないし、ミルクやっとけばいいし、色々考えたら楽なのかなって思えて来ました😃
離乳食やご飯食べ出したりわがまま言い出したりママ友やらこれから先の事を考えたら不安だらけです💧
お互い大変ですが頑張っていきましょうね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧