暇なら読む?同感してくれよ。

レス9 HIT数 1937 あ+ あ-

2013/06/09 13:08(更新日時)

たまにテレビとかでも出るけど、一般人で海外に移住してる人とかの生活。
人それぞれ理由はあるんでしょうけど、そういう人の中で偉そうにしてる奴は嫌い😒。
まぁ聞いてよ´∇)友達に、オーストラリアに移住してる人がいるんですが、時々日本に帰って来たときに『久しぶり~日本!‥相変わらずだね(笑)』とか
『海外で暮らしてるとね~小さい事気にしなくなるよ⁉みんなも海外行けばいいんだよ笑』とか
『海外にずっと居たら~、日本ってなんて小さい世界なんだと思ったよ』とか
『久しぶりに日本に来ると疲れるね。オーストラリアの人はみんなフレンドリーだからいいけど、日本って堅苦しくない⁉よくこんな所にずっと居られるね😲!』

だの何だの…
ブン殴りたかったよ💨

私は移住じゃないけど身内の関係で、月1・2回中国行ってるけど、こういう人にはなりたくないなって思った。まず友達いなくなるでしょうし、日本人としての誇りも忘れてる勘違い野郎。海外住めば世界知ってると思ってる勘違い野郎。海外で生活すれば成長できてると思ってる勘違い野郎。自分はもう心や視野が広くなってると思ってる勘違い野郎。
『海外住めば?』とか見下すように軽く言ってるけど、所詮こういう人なんて大抵親の財産を踏み台にして自国で大した努力もせずにポーンと海外行ってるだけの人間。オーストラリアを知ったかのように語ってるけど、その前に日本を知ってないよね。
それなりに日本で努力したって言ったって、ただイイ大学出てイイ会社入るぐらいの、結局は家に金があったからこその実現。自分ではすごく努力したように思えても、半分は親に面倒見てもらってんだよ。それに気付いてないアホ若者は、いずれ本当の意味で壁にぶち当たった時に、一人じゃ何も出来なくなるね。

って思った💧

そして今、まさにそれと同じような韓国人の知り合いも、日本という海外にポーンと来て一人楽しそうにやってたけど、『これからどうしよう…』って悩み始めてるね。
まぁ聞いてよ#`∇)中国に行った時に、田舎の(正直お金ない)家族の女の子が、海外での大きな夢を抱えていて、それも努力をすれば実現できるんでしょうけど、学ぶお金がない…。稼いだっていつになるか分からない…正直遠すぎる夢だと分かっているのに、その子は今できる事から頑張って努力しています。

世界には生まれ持った色んな環境があります。もっと知らない世界/現実、いっぱいあります。それなのに、たかがオーストラリアに引っ越したぐらいで、世界はどーだの日本はこーだの知ったかぶりをして決め付けて物を言うダサい日本人が嫌いです。皆が皆ではないですが、特に、コイツみたいな奴😒…

自分達は恵まれてるんだって思わなきゃダメですね😔。恵まれてる分、もっと自分が思ってるより努力しなきゃダメですね。何事にも。まぁ私は全体的にはあまり恵まれてない方ですが…日本の基準で見たら…

私も勿論世界を知ったかのように今愚痴ってるわけじゃないです。まだ何も知らないです。でも、知ったかぶるよりは、知らない方がいいですよね。

何かもうあんな奴どうなってもいいからあの子の夢を応援したい。叶えてほしいマジで。
っていうか、そういう子が報われるべきだよね!世の中!もっと公平にしてほしい!

No.1959619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

留学したら真面目だった子がフレンドリーになって帰ってくることはあるけど…

日本にケチつける意味がわかんねぇ。
海外住めば?って日本で満足していますって感じ。

相変わらずだね~って部屋の模様替えするみたいに、街並みがコロコロ変わってたらおかしいだろ。
そんなにあんたの近所は町並み変わるの?いつでもどこかが工事中なわけ?

移住しただけで世界がわかるなら、世界中を旅してるバックパッカーは宇宙のスペシャリストですね。

逆に視野が狭いってことに気付いてください。といってあげたい。

No.2

>> 1 ですよね!ある意味一つの視野しか見れてないような…。

真夜中にこんな私のくだらない雑談にお付き合い頂きありがとうございますm(__)m

No.3

そういう人に腹がたつのは主さん自体が、努力努力で今まで生きて来られた人だからなんでしょうね☺☺💝

No.4

あるある!

どっかで見たな…?と思ったら、

フルーツポンチがそんなネタやってなかった?

うざキャラの人(笑)

No.5

よく言った!

感動した!

青年の主張だね!

No.6

「日本小さい、相変わらずだね日本」
と言われても腹がたたない…(^^;
「あー、あんたはそー思うんか
私は日本好きだけど」
位にしか私はおもわないですね

No.7

なぜか、高校・大学中退してオーストラリア留学が回りに数名います。

成績も出席日数も足りず、どうしょうもなく中退したのに…
体裁悪いからと、とりあえず留学⁉

そのまま移住、、
たまに帰ってきては…
『狭い日本が合わなかった』って💦💦💦

地球儀見たら、日本は小さい島国だけど、日本中知ってるんかい⁉見たんかい⁉と言いたい。

No.8

私の友人夫婦がオーストラリアとスイスを往き来しオーストラリア在住してます。

一度帰国して来ましたが、こっちから質問する答えのみで、そんなにカブレた発言も素振りすら見せなかったので、主様のスレ読んで人に寄るんだなって。

その夫婦が主様の知り合いのようだったら、私はぶん殴りたくなるかも。
本当にそんな人嫌い。

日本でも国内移動だけでカブレる人はいますけどね(笑)

No.9

レスありがとうございますm(__)m
なんかその人の話聞いてて、周りは『へ~いいな~私も住みたい』なんて言ってる人いたけど、海外住んで心が広くなったって思ってる心が狭い人にはなりたくたいなって思った…😒
逆に、もし私が宝くじ当たったら💧、そのお金をただハイって寄付するんじゃなくて、そのお金で勉強して海外の貧しい人達を支援する活動団体みたいなのに入りたいなと思った😠
自分だけがウハウハになるんじゃなくて。

関係ないけど
女優とかで『キレイの秘訣は何ですか?』って聞かれて『半身浴やってます~』って言う女優嫌い。
正直に月一回ヒアルロン酸注射してますって言えよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧