【注意】 彼氏さんが作ってくれた料理に・・・
私は料理が苦手なので・・・、同棲してくれている彼氏さんが料理好きなのはとても有難いと思ってます。
料理も美味しいですし・・・でも、今日知ってしまいました。
異物が混入していることを・・・。
たまたま早く帰ってきたせいで、料理の作業工程をバッチリ見てしまいました。
正直言うと・・・料理好きと語る割には、いっつも指先とか手とか・・・怪我しているなぁと思っていたんです。
ただ、好きと得意は別だと思うし・・・そそっかしいところもあるから・・切ったりしちゃうのかなぁと思っていたんです。
でもその傷は・・・自分でつけていた傷だったんです。
見ちゃった・・・・ハンバーグを作る彼が手馴れた様子で自分の指を切って・・・ひき肉に自分の血液をボタボタっと混入した瞬間を・・・。
傷の数からして・・・・多分、ずっとしていたんだろうなぁと思います。
意図も分からないけど、何だか聞くのも怖い。
「食欲ないの?全然食べてないね」とか心配されたけど・・・・現実を知っちゃったから・・・。
嫌われてるのかな・・・と思って落ち込んだと同時にどうやって今後接したらいいか分からなくなりました。
もう今更知らないふりは出来ないし・・・でも本当に目的がわからないのが怖い。
何だろう、新手の嫌がらせなんだろうか・・・。別れて欲しいのかな。
むしろ、何か呪いの儀式でもされてるのかな・・・。
こういう理解できないのが本当に怖い。
「私のこと・・・好き?」って聞いたら「大好き、ずぅっと一緒にいようね」とか笑顔で答えてくれるけど・・・・じゃあ、何の目的でしてるんだよ!!
怖いよ、怖すぎるよ!!
どう指摘したらいいのかもわかんないよ!!
これって何の目的でされているんですか?!
私、どうしたらいいですか!
内容が内容なんで、ここで相談しました。
本当に悩んでいるので・・・誹謗中傷とかやめてください。
「キモイ」「怖い」とかの一言スレもご遠慮ください。
お願いします。
13/06/09 09:17 追記
彼ときちんと話をします。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
そろそろ36さんのようにスレ文をちょっと理解できてない方が出てきてる頃かなと思ってました。
36さん
よーくスレを読んでください。
自らわざと入れることと、自然に入るものは入るものは違いますよね?
人間は、生きているなかで菌、小さい虫、ほこり、人の唾や、手あかとかを毎日少なからず食べてると思います。気持ち悪いけどそれは仕方がないこと。これを主さんが耐えられないのなら、主さんの問題。36さんの意見が当てはまります。
でも、主さんの相談は彼が手をわざと切り、血液をわざわざ食べ物にいれることですよ。
ズレています。故意に入れることが異常でないならば、髪の毛を切ってわざといれたりとかも異常でなくなってしまいますよ。
主さん、たしかに別れるのは勇気がいるかもしれません。今まで信じてた人がある日をきっかけにとんでもないことをしてたのだから。みなさんが別れろというのは、改善が難しいのとあなたがこれから先彼を信じられるのか、エスカレートを心配しているのかと。そしてあなたの血を飲ませて?とかいう可能性もあります。
それは妊娠したり、入籍してからでは遅いからいま、決断しなきゃいけない。
でも今と言っても時間はあるからすこし考えてみてくださいね。
長くなりましたが、もしまだ付き合うのならば彼に話してみる必要もありますよね。
しつれいします
スレのどこに指を傷を絞って血液を入れていたと書いていますか?
彼が自らの意思で血液を入れたと認めているのですか?
切った手でハンバークを捏ねながら次何をするかを考え手を止めて考えてる場面でも故意ですか?
主さんにはそう見えただけで全ては主さんの見た事に関しての憶測でしょ。
ヘマトフィリア(血液性愛者)ならそれを見えるようにすることはありませんよ。
読み取れていないとの指摘がありましたが、主さんのスレだけで全ての状況か判るとは思えませんけどね。それを棚に上げて妄想膨らませているのは、読み取れていないて指摘してくる妄想者の陳腐な面白がり妄想だと思いますよ。
実際この彼氏がヘマトフィリアかどうかのスレでしょ?
面白がり妄想者にはヘマトフィリアとは何か知らないどころがヘマトフィリアって言葉も理解出来ないですよね。
ってこう書いたら必死でググって都合のいい抜粋だけ書いて叩きにくるかな?
たまたま早く帰ってきたせいで、料理の作業工程をバッチリ見てしまいました。
正直言うと・・・料理好きと語る割には、いっつも指先とか手とか・・・怪我しているなぁと思っていたんです。
ただ、好きと得意は別だと思うし・・・そそっかしいところもあるから・・切ったりしちゃうのかなぁと思っていたんです。
でもその傷は・・・自分でつけていた傷だったんです。
見ちゃった・・・・ハンバーグを作る彼が手馴れた様子で自分の指を切って・・・ひき肉に自分の血液をボタボタっと混入した瞬間を・・・。
傷の数からして・・・・多分、ずっとしていたんだろうなぁと思います。
これを見てわざとじゃないよー。たまたま入ったんだよって、とらえられます??
まず、正常ならばわざとじゃなくても血液がポタポタ入れば食べさせないでしょ?気がつかなかったとでも?
主さん、危機感ありますか?
彼氏さんかなり危険ですよ。
できればこの件については一切触れないで、全く違う理由で別れる方向にもっていってください。
さらに、彼氏さんがあなたに幻滅するように仕向けるのがベターかと思います
寝げろ吐くとか、おねしょするとか、多額の借金があるとか、おまじないしちゃうくらい恋してる男がどんびきするような何かをかましてやってください。
そして、別れ話をするのであれば、家で二人きりはまずいです。彼氏さんは善悪の判断がつかない方のようなので、なにされるかわかりませんよ。
ご友人やご家族に助けを求めるなどして、ほんとに気を付けてくださいね。
主さん大丈夫かな😞
心配しすぎかもしれないけど、別れ話とかして危ない目にあったりしないと良いけど‥
勘違いかもってレスもあったけど、長年一緒に居た主さんがそれを見て、今までずっとしてたんだって確信に変わったなら間違いないと思うな
きっと今までおかしいなってちょっと思ってた事がそこで一気に繋がったんだろうから。
たまたまではないでしょう
心配です。
気をつけて下さいね
36の人。
普通に料理してる人は、うっかり指を切って血がポトポト出たら、食べ物の上にたらすような事はせず、咄嗟に行動するものなの。これは妄想じゃなくて。
調理中にうっかり手を切ったら体が反応するものよ。
「イタっ」って思わず手を引くでしょ。
ひき肉の上に切れた指を止どめるということはしないの。
不馴れだったりおっちょこちょいだったら尚更、切ってしまったらビクっとなるから。
憶測でレスしてるのは皆一緒だけどね、基本的に料理前には手を洗うし料理中でも手を洗うし…異物が混入しないように気をつけてるものだから、おかしいと思うのよ。
批判レスをあおって楽しみたかったのかな。
横レス長くてごめん。彼はそれ以外普通の人だから、主も戸惑って受け入れられないのよね。
私は少しずつ離れる事をお勧めするけど、しっかり話し合って、話し合いの時は家の近くに親しい人、もしくは親に待機してもらい、異変があれば、駆け付けてもらえるようにしておいたほうが良いと思います。
すみません 単純に疑問なのですが、
彼氏は主さんが帰ってきたことに気付かなかったから、料理を続けてたんですよね
主さんの描写によると、帰ってきた主さんに気づかずに彼氏さんは指を切り、ポタポタ垂らしてた。
ならばそれなりに真横くらいの角度じゃないと見えないと思うんです。
彼氏さんには、どのタイミングで主さんが帰ってきたことを 気付かれたんですか?というか、主さんはどのタイミングで彼氏に顔を見せたんですか?
一度外に出て、再度帰ったふりをしたんですか?
その時の彼氏の表情や態度が慌ててたりおどおどしてたりしなかったんでしょうか?
状況がわからないので詳しくお聞きしました。細かくてすみません
- << 66 ですよね。 なので私も、オカルト小説に興味でもあるのかと思ったんです。 主さん、出てこれなくなっちゃったかな? これが本当の話しなら詳しく説明したら?
何度も「普通の彼なんです」って言ってるけど…
普通じゃないよね?
それ以外の言動が普通だったとしても、血液混入してる現場見た時点で「普通」じゃないの分かるでしょ。
そんな現場見ちゃったら嫌悪感しか持てない。私なら…ですが。
主です。
何故、彼が私が帰って来たことに気づかなかったのか。嘘じゃないのか、という指摘がありましたが、彼には聴力の障害があるためです。補聴器なしだと生活が困難なくらい落ちているのですが、なかなか1人でいる時は使用をしないので、その時も外していたみたいです。
私が定時に帰る事も今まで数えるほどしかなかったため、だと思います。
間取り的に真横から見たというよりは、斜めから作業する彼が見えました。
彼が仕事なので話はまだ出来てません。
嘘だとか後だし色々言われるけど、ネット上でそこまで詳細に書きません。
書き方も見たくない方の目に触れないように配慮したつもりでした。
心理学とか私にはよくわかりませんが、嘘だとか思うなら最初からレスしないで下さい。
ちなみに、後だしとは言ったけど嘘だなんて言ってない。
このミクルでよくあるんですよ。親身にみんながレスして行き詰まったり質問がきたら後から実は・・っていうスレ。私は主さんの血液をいれた彼についてはうそとは言ってません。
でも、後から聴覚障害があると言われては、レスする側はアドバイスが変わってきますよね。
すべて、話せとは言わないけど最初に話さないのなら最後まで話さずにいけるようにスレをたてなきゃいけないと思いますよ。
私は別れなよとレスしたけど、彼は一人で生活はできるのですか?
嘘だって言ってる人いますけど、その理由を見てみると、私も納得します。
主さん、真剣に悩んでるって言いながらスレ分の 出だし部分には焦らしがあるし。
↓
異物が混入されていました・・・
で余白。
違和感ある。
小説?
だいぶ余裕ありますね。
嘘だ嘘だと突っついて、閉鎖に追い込みたいんでしょうか?
嘘だと疑ったら、こんな文章だけの掲示板なんて、キリが無いんですよ。
嘘だと思うなら、他の「本当の」スレにレスすればいい。
スルースキル、全く無いんですね…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 156HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 77HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 156HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 77HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る