学生時代を最後に熱出してない

レス14 HIT数 954 あ+ あ-

2013/06/10 23:16(更新日時)

私って変でしょうか?

かれこれ20年以上熱を出していません。インフルエンザも余裕でスルーです。

いわゆるバカは風邪をひかないっていうものですかね…?
まあひかないことに越したことはないですけど、

暑くてアイスノンをおでこにあてていたら、熱出した時のことを思い出したからです…

タグ

No.1959569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!私もめったに熱を出したり病気になったりしません。前回熱を出したのは、確か8年位前?だったかな~その前は更に7年前位かなぁ~
だから保険証を使うこともなく、きれいなまんまです。

丈夫な体に産んで育ててくれた両親に感謝です。

あ、子どもを丈夫に育てるためには、適度な汚さの中で育てるべし!これ、私の持論!除菌、清潔を徹底しすぎるのはいかがなものかと…

横道にそれました。すみません。ばかは風邪ひかないっていうけれど、それならばかでも結構。丈夫な体で有り難いですよね。

• << 3 レスありがとうございます!医者代かからないのはいいんですけどね…ww 子どもを自然界に触れさせるのはやはり育成上正しいみたいですよ!まあ、限度もありますけど、子どもは自然界と触れて病気の免疫作ったり、あと運動神経とか、感覚的なことを身につけるそうですから! 私は未婚ですけど、同じように子どもには積極的に自然に触れさせたいなーと思っています。 子どもの頃は缶けり、色鬼、高鬼等々、学校から帰って夕飯できるまで近所の子と外で遊びまくった思い出があります… 今思うと、当時の遊びで培われた体力なのかなーと思ってしまいますね…遊びと言えどけっこう逃げて追いかけてで走りまくるから… なんだかんだ長くなりましたけど、やはり健康あってのものですよね…体があって何事もできるから…

No.2

私もです
でも、ある先生に言われました
熱は一年に一度出したほうがガン細胞や他の悪い菌を煮沸?みたいにしてくれるそうです

熱が出ない人は相当健康か、相当体が鈍感になっているかのどちらかみたいです

元気な子どもたちはすぐ菌に気付いて熱を出して、すぐ治りますよね

でも細胞が鈍感になっていると菌にすばやく反応出来ないみたいです…

• << 4 レスありがとうございます! え―!それは初めて知りましたね、熱が出るのは細菌と闘うための防衛システムっていうものは聞いたことあるけど、そんな仕組みがあるとは… でも健康な方と、鈍感な方とでは明らかに健康具合が違うような感じですけど、鈍感だった場合後で反動が来るんですかね…

No.3

>> 1 分かります!私もめったに熱を出したり病気になったりしません。前回熱を出したのは、確か8年位前?だったかな~その前は更に7年前位かなぁ~ だか… レスありがとうございます!医者代かからないのはいいんですけどね…ww

子どもを自然界に触れさせるのはやはり育成上正しいみたいですよ!まあ、限度もありますけど、子どもは自然界と触れて病気の免疫作ったり、あと運動神経とか、感覚的なことを身につけるそうですから!

私は未婚ですけど、同じように子どもには積極的に自然に触れさせたいなーと思っています。

子どもの頃は缶けり、色鬼、高鬼等々、学校から帰って夕飯できるまで近所の子と外で遊びまくった思い出があります…
今思うと、当時の遊びで培われた体力なのかなーと思ってしまいますね…遊びと言えどけっこう逃げて追いかけてで走りまくるから…

なんだかんだ長くなりましたけど、やはり健康あってのものですよね…体があって何事もできるから…

No.4

>> 2 私もです でも、ある先生に言われました 熱は一年に一度出したほうがガン細胞や他の悪い菌を煮沸?みたいにしてくれるそうです 熱が出な… レスありがとうございます!

え―!それは初めて知りましたね、熱が出るのは細菌と闘うための防衛システムっていうものは聞いたことあるけど、そんな仕組みがあるとは…

でも健康な方と、鈍感な方とでは明らかに健康具合が違うような感じですけど、鈍感だった場合後で反動が来るんですかね…

No.5

主さん毎日頑張り過ぎて熱出ていても気づいてないんじゃないですか?

馬鹿は風邪ひかないってのは、本当に風邪ひかないんじゃなくて、風邪をひいている事に気がつかないって事なんじゃ?

馬鹿って言っても悪い意味じゃなくて、馬鹿正直に一生懸命過ぎるのも体に悪いですよ😃
頑張り過ぎる人って、それが当たり前になって無意識で無理しちゃうから心配です💦

たまには怠け者にもなって、ご自分をいたわって下さい。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
ややや!そんな風に言って下さるとはなんてやさしい方でしょうか!

ところが、実態は怠け者なのですよ…文中のような人ではないです…汗

気がつける隙も存分にあります…汗
ほんとに熱出ないんですよね…
記録更新中です…ww

小学校の頃に食中毒でクラスの半分以上が倒れた時もかかりませんでした…兄弟、友人はもう熱やらお腹は悪くするで1週間寝込んでましたけど…

やはり鈍感か健康体なんですかね…

No.7

自分も大人になってからは熱が出ていません。風邪で熱っぽくても自然に治っています。インフルエンザも小学生以来かかっていません。

子供の頃は、風邪でお医者さんに行くと注射(腕やおしり)され、高熱の場合は座薬を処方されました。
母に座薬を入れてもらいましたが、お腹に力を入れて座薬を何度か出してしまい、その度に入れ直してもらいました(笑)
『かわいい○○のおしりの穴~』と言いながら母は笑ってました(笑)

• << 10 レスありがとうございます! かからない方が断然いいんですけどね…たまにふと、あれ…?って思ってしまいますね…。 私は子どもの頃はあまーいちょっぴり苦い変なクスリ飲んでましたね…座薬はなかったな…なんだか面白い光景ですね、おしりから栓を抜く感じでしょうか、ポンッて感じでww

No.8

私も同じです!色鬼、高高おに、懐かしいです。十字架通せん?ゴムとびなんかもしてました。砂場遊びにターザンごっこ。桑の実やおんこの実も食べました!
今の子とは違って、外で自分たちで遊びを考えながら遊んでいましたね~

でも、同じように小さな頃に過ごしていても、兄弟でも、体質は違うのだから… 私たちは本当に丈夫なのだと思います。
おかしいのかな?と思い悩まず、有り難いことと感謝して行きましょ!最高記録がどこまでのびるか、お互いにレッツトライ❗

• << 11 レスありがとうございます! あー!食べました!桑の実!!実家が当時農家で、家の前が桑の実畑だったので、ちょくちょく摘んで食べましたねー。 ゴム段知ってます、やりました!女子の間で大流行でした。 なんとかごっこ遊びとかも! 今小学生でもスマホ、ケータイですからねぇ…加えてオンラインゲームも流行って本当、外で遊ぶ子どもが減っていますよね…。 子どもは泥んこになって遊ぶのが子どもらしいですよ… 子どものうちに体力作れるのってやっぱり外で遊ぶことですよね…勉強するにも体力あってのものですし… 何事も健康が一番ですね!バカでも健康な自分に感謝!ww ありがとうございます、なんかスッキリしました、お互いに記録伸ばしましょう!

No.9

何十年も医者にかかったことない!っていうお年寄りもいますよね🎵
健康なのはなによりですよ。

• << 12 レスありがとうございます! テレビとかでたまに特集したりしますよね、すごい元気なお年寄り!入れ歯無し、視力も素のままだったり。 共通しているのは地元で採れる山菜を食事にしてること、外で体を動かすこと、すごいシンプルなんですよね… 自分も素の肉体のまま年を取りたいものです…

No.10

>> 7 自分も大人になってからは熱が出ていません。風邪で熱っぽくても自然に治っています。インフルエンザも小学生以来かかっていません。 子供… レスありがとうございます!

かからない方が断然いいんですけどね…たまにふと、あれ…?って思ってしまいますね…。

私は子どもの頃はあまーいちょっぴり苦い変なクスリ飲んでましたね…座薬はなかったな…なんだか面白い光景ですね、おしりから栓を抜く感じでしょうか、ポンッて感じでww

No.11

>> 8 私も同じです!色鬼、高高おに、懐かしいです。十字架通せん?ゴムとびなんかもしてました。砂場遊びにターザンごっこ。桑の実やおんこの実も食べまし… レスありがとうございます!

あー!食べました!桑の実!!実家が当時農家で、家の前が桑の実畑だったので、ちょくちょく摘んで食べましたねー。

ゴム段知ってます、やりました!女子の間で大流行でした。
なんとかごっこ遊びとかも!

今小学生でもスマホ、ケータイですからねぇ…加えてオンラインゲームも流行って本当、外で遊ぶ子どもが減っていますよね…。
子どもは泥んこになって遊ぶのが子どもらしいですよ…
子どものうちに体力作れるのってやっぱり外で遊ぶことですよね…勉強するにも体力あってのものですし…

何事も健康が一番ですね!バカでも健康な自分に感謝!ww
ありがとうございます、なんかスッキリしました、お互いに記録伸ばしましょう!

No.12

>> 9 何十年も医者にかかったことない!っていうお年寄りもいますよね🎵 健康なのはなによりですよ。 レスありがとうございます!

テレビとかでたまに特集したりしますよね、すごい元気なお年寄り!入れ歯無し、視力も素のままだったり。

共通しているのは地元で採れる山菜を食事にしてること、外で体を動かすこと、すごいシンプルなんですよね…

自分も素の肉体のまま年を取りたいものです…

No.13

腸内環境がすこぶる良いのではないでしょうかね。便秘とか下痢とかもなりにくくないですか?

風邪やインフルエンザも免疫力がモノをいうと聞きます。

人間の免疫力の70%は腸の働きだと言われています。なので花粉症なども腸内環境を良くする事で症状の軽減がみられるそうです。

私は今、蕁麻疹の治療中なんですがやはり腸内環境を整える事も治療の一つと言われてます。

免疫ってすげーって感じです。

No.14

>> 13 レスありがとうございます!

ほぉぉ…腸内環境が…なるほど…。

花粉症にヨーグルトというのもそういう理屈なんですかね…
(ちなみに花粉症もスルーですなので辛さが分かりません…)

しかし、お腹はふつうに冷えれば壊すし、便秘はどちらかというとしがちですね…朝牛乳一杯毎日欠かさず起きぬけに飲むことで改善されましたけど…

腸内環境がそんな風に関わってるとは知りませんでしたね…
健康ってあらためて考えるとなんか単純に運動がいいとか言えない所もありますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する