学生時代を最後に熱出してない
私って変でしょうか?
かれこれ20年以上熱を出していません。インフルエンザも余裕でスルーです。
いわゆるバカは風邪をひかないっていうものですかね…?
まあひかないことに越したことはないですけど、
暑くてアイスノンをおでこにあてていたら、熱出した時のことを思い出したからです…
分かります!私もめったに熱を出したり病気になったりしません。前回熱を出したのは、確か8年位前?だったかな~その前は更に7年前位かなぁ~
だから保険証を使うこともなく、きれいなまんまです。
丈夫な体に産んで育ててくれた両親に感謝です。
あ、子どもを丈夫に育てるためには、適度な汚さの中で育てるべし!これ、私の持論!除菌、清潔を徹底しすぎるのはいかがなものかと…
横道にそれました。すみません。ばかは風邪ひかないっていうけれど、それならばかでも結構。丈夫な体で有り難いですよね。
- << 3 レスありがとうございます!医者代かからないのはいいんですけどね…ww 子どもを自然界に触れさせるのはやはり育成上正しいみたいですよ!まあ、限度もありますけど、子どもは自然界と触れて病気の免疫作ったり、あと運動神経とか、感覚的なことを身につけるそうですから! 私は未婚ですけど、同じように子どもには積極的に自然に触れさせたいなーと思っています。 子どもの頃は缶けり、色鬼、高鬼等々、学校から帰って夕飯できるまで近所の子と外で遊びまくった思い出があります… 今思うと、当時の遊びで培われた体力なのかなーと思ってしまいますね…遊びと言えどけっこう逃げて追いかけてで走りまくるから… なんだかんだ長くなりましたけど、やはり健康あってのものですよね…体があって何事もできるから…
私もです
でも、ある先生に言われました
熱は一年に一度出したほうがガン細胞や他の悪い菌を煮沸?みたいにしてくれるそうです
熱が出ない人は相当健康か、相当体が鈍感になっているかのどちらかみたいです
元気な子どもたちはすぐ菌に気付いて熱を出して、すぐ治りますよね
でも細胞が鈍感になっていると菌にすばやく反応出来ないみたいです…
- << 4 レスありがとうございます! え―!それは初めて知りましたね、熱が出るのは細菌と闘うための防衛システムっていうものは聞いたことあるけど、そんな仕組みがあるとは… でも健康な方と、鈍感な方とでは明らかに健康具合が違うような感じですけど、鈍感だった場合後で反動が来るんですかね…
>> 1
分かります!私もめったに熱を出したり病気になったりしません。前回熱を出したのは、確か8年位前?だったかな~その前は更に7年前位かなぁ~
だか…
レスありがとうございます!医者代かからないのはいいんですけどね…ww
子どもを自然界に触れさせるのはやはり育成上正しいみたいですよ!まあ、限度もありますけど、子どもは自然界と触れて病気の免疫作ったり、あと運動神経とか、感覚的なことを身につけるそうですから!
私は未婚ですけど、同じように子どもには積極的に自然に触れさせたいなーと思っています。
子どもの頃は缶けり、色鬼、高鬼等々、学校から帰って夕飯できるまで近所の子と外で遊びまくった思い出があります…
今思うと、当時の遊びで培われた体力なのかなーと思ってしまいますね…遊びと言えどけっこう逃げて追いかけてで走りまくるから…
なんだかんだ長くなりましたけど、やはり健康あってのものですよね…体があって何事もできるから…
自分も大人になってからは熱が出ていません。風邪で熱っぽくても自然に治っています。インフルエンザも小学生以来かかっていません。
子供の頃は、風邪でお医者さんに行くと注射(腕やおしり)され、高熱の場合は座薬を処方されました。
母に座薬を入れてもらいましたが、お腹に力を入れて座薬を何度か出してしまい、その度に入れ直してもらいました(笑)
『かわいい○○のおしりの穴~』と言いながら母は笑ってました(笑)
- << 10 レスありがとうございます! かからない方が断然いいんですけどね…たまにふと、あれ…?って思ってしまいますね…。 私は子どもの頃はあまーいちょっぴり苦い変なクスリ飲んでましたね…座薬はなかったな…なんだか面白い光景ですね、おしりから栓を抜く感じでしょうか、ポンッて感じでww
私も同じです!色鬼、高高おに、懐かしいです。十字架通せん?ゴムとびなんかもしてました。砂場遊びにターザンごっこ。桑の実やおんこの実も食べました!
今の子とは違って、外で自分たちで遊びを考えながら遊んでいましたね~
でも、同じように小さな頃に過ごしていても、兄弟でも、体質は違うのだから… 私たちは本当に丈夫なのだと思います。
おかしいのかな?と思い悩まず、有り難いことと感謝して行きましょ!最高記録がどこまでのびるか、お互いにレッツトライ❗
- << 11 レスありがとうございます! あー!食べました!桑の実!!実家が当時農家で、家の前が桑の実畑だったので、ちょくちょく摘んで食べましたねー。 ゴム段知ってます、やりました!女子の間で大流行でした。 なんとかごっこ遊びとかも! 今小学生でもスマホ、ケータイですからねぇ…加えてオンラインゲームも流行って本当、外で遊ぶ子どもが減っていますよね…。 子どもは泥んこになって遊ぶのが子どもらしいですよ… 子どものうちに体力作れるのってやっぱり外で遊ぶことですよね…勉強するにも体力あってのものですし… 何事も健康が一番ですね!バカでも健康な自分に感謝!ww ありがとうございます、なんかスッキリしました、お互いに記録伸ばしましょう!
>> 8
私も同じです!色鬼、高高おに、懐かしいです。十字架通せん?ゴムとびなんかもしてました。砂場遊びにターザンごっこ。桑の実やおんこの実も食べまし…
レスありがとうございます!
あー!食べました!桑の実!!実家が当時農家で、家の前が桑の実畑だったので、ちょくちょく摘んで食べましたねー。
ゴム段知ってます、やりました!女子の間で大流行でした。
なんとかごっこ遊びとかも!
今小学生でもスマホ、ケータイですからねぇ…加えてオンラインゲームも流行って本当、外で遊ぶ子どもが減っていますよね…。
子どもは泥んこになって遊ぶのが子どもらしいですよ…
子どものうちに体力作れるのってやっぱり外で遊ぶことですよね…勉強するにも体力あってのものですし…
何事も健康が一番ですね!バカでも健康な自分に感謝!ww
ありがとうございます、なんかスッキリしました、お互いに記録伸ばしましょう!
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る