悩んでいます

レス16 HIT数 2341 あ+ あ-

2013/06/17 17:31(更新日時)

夫への愛情が無くなり、別居中で離婚するかしないかで悩んでいる時に夫が事故を起こしてしまいました。
入院するまではいかないのですが、手の薬指にヒビが入っており、家事全般が出来ないみたいです。
そういった場合、夫の世話をしに数日間自宅に戻りますか?

タグ

No.1958744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、主さんと旦那との心の距離感によると思います。
旦那の両親が面倒みないのですか?

No.2

>> 1 夫の親に、世話をしてほしいと言われました(ーー;)
ケガをしていてもあまり一緒に居たくないと思うのは心が狭いですよね。

No.3

他人に意見聞くより、主さん自身が本心で判断する事。

似た事例上げれば、芸能人の加藤茶が大病患い入院した時、介護したのが別れた後の前妻だった。

でも、回復後、前妻とはより戻さず若い嫁もらったよね…………

主さんが蟠りを捨て、尽くす思いの有無が答。

• << 5 そうですよね。 私がどうしたいかですよね。 加藤茶さんの前妻さんは、離婚してまで元夫の面倒を見るとはとても心の広い方だと思います。

No.4

私なら面倒みませんね。

別居した時点で離婚覚悟して出ていると思うので…。

ただ、命が危ないって事なら行ってしまうかも(>_<)

• << 6 私も、一緒に居たくないという気持ちで出て行ったので、戻る気が起こりません。 夫の親から言われ、戻りたく無いのですがどうしたらいいか悩みます。

No.5

>> 3 他人に意見聞くより、主さん自身が本心で判断する事。 似た事例上げれば、芸能人の加藤茶が大病患い入院した時、介護したのが別れた後の前… そうですよね。
私がどうしたいかですよね。
加藤茶さんの前妻さんは、離婚してまで元夫の面倒を見るとはとても心の広い方だと思います。

No.6

>> 4 私なら面倒みませんね。 別居した時点で離婚覚悟して出ていると思うので…。 ただ、命が危ないって事なら行ってしまうかも(>_… 私も、一緒に居たくないという気持ちで出て行ったので、戻る気が起こりません。
夫の親から言われ、戻りたく無いのですがどうしたらいいか悩みます。

No.7

離婚届を持って顔を出してみてはいかがですか?

久しぶりに会って怪我している姿を見れば手伝ってもいいかなぁと思うかもしれないし、やっぱ嫌だと思うなら届けを書いてもらうよう話をする。

こんなときだからこそ、少しでも同情心が芽生えなければ離婚に踏み切る時かもしれません。

あとは、最後のお世話と割り切れば2,3日に1回ご飯とおかずを持っていき、洗濯手伝ったりくらいは出来るかもしれませんしね。

No.8

>> 7 姿見たら気持ちが変わるかもしれないですね。
怪我している姿を見て何とも思えなければもう終わりですよね。
確かに、これが最後のお世話だと思えば頑張れます。
自分の気持ちを確かめに自宅へ行ってみようかと思います。

ご意見ありがとうございました!

No.9

おぉー!!頑張って!!

あとで、結果教えて下さいね!

応援してるよー!!

• << 12 ありがとうございます^_^

No.10

私は絶対に行かない。私が病気で入院した時、俺の飯はどうするんだ💢って私におこってた。

指一本折れたって死にませんよ。

No.11

>> 10 私も、私が調子悪くてご飯作れないと言った時、甘えるなと言われました(~_~;)
そのくせに、自分が調子悪くて助けてほしいなんて、ふざけるなって思います。

No.12

>> 9 おぉー!!頑張って!! あとで、結果教えて下さいね! 応援してるよー!! ありがとうございます^_^

No.13

その後どうですか?

うちとおんなじでビックリしましたよ!

本当に自分勝手&自己中の人は
痛い目みなきゃわからないですよねー。

体調悪い時、本気で辛い時に子供のお風呂頼んだら、
お前の育児休暇ってどうゆう字書くか知ってるのか?
ろくな家事やらないで子守もしないのか
俺は仕事で疲れてるんだと言われた時がありました…

こいつを選んだ私がバカだった…。

ま!人生何事も経験ですよねっ!

No.14

>> 13 一泊だけ戻ってみたのですが一緒にいる間とても苦痛で…。
ゲーム好きなのですが、頑張ればゲームできるとニヤニヤしながら言われ、それだったら私いなくても大丈夫だなと思い帰ってきました^ ^
ほんと、選んだのは失敗でしたね。
心配してくれないと文句言われましたが、心配だなんて思えなかったです。

No.15

あなた次第です。

身の回りの事をしてあげたいなら戻れば良いし、戻らなければならないという事はないのですから。
離婚するなら戻らない、復縁したいなら良いチャンスだと思います。

No.16

>> 15 復縁したいならこれを機会に戻るのはいいかもしれないですね!
あまりそういう気持ちも起こらず親にお世話してもらったらいいのにと思ってしまいます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧