女が1人
1人で牛丼屋とかラーメン屋に行くとか、1人でスポーツジムに通ってるとかいう話をすると「1人で?へ〜すごいね…」といちいち驚く様な反応されたりするんですが、そんなにすごいでしょうか?
逆に何でも人と一緒じゃなきゃ嫌、って女子中学生かよって思ってしまいます。本当に面倒くさい…。
そういう人から見ると1人で出来るのは友達いないとか可哀想、という風に見えるのかもしれないけど、1人じゃ嫌だからってやりたい事を我慢したり、なんでも人と一緒じゃなきゃ出来ない方が気の毒だと思うんですが。
いちいち「1人で○○できるなんてすごい、私は無理〜」と言われるとイラっとしてしまいます。
どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
失礼します。
高校・大学生ぐらいの頃はマックとか群れをなして行きました。会社に入ると、上がりも時間違っていたり、休みが合わない等と、繰り返していき、徐々に、誘いを断っても1人で行くぐらいの1人好きになってしまいました。
喫茶店、回転寿司、ファミレス、ホテルのレストラン、ラーメン屋、居酒屋。
あと、スーパー、デパート、病院、新幹線、バス。 基本的に1人ですね。
お会計、タバコ、食事の好み、その日何が食べたい、いちいち気にしなくてすみますからね。
その時、他の席に1人で来ている女性の方、老若男女問わずいますよ。
その時、「あっ、綺麗な人だな」とか、「へえ、あれも美味しそうだな、失敗したかな」と思う事はありますが、1人で?的な事は一切思った事はありません。
私も、絶対に行きたいライブや習い事は1人で行ってしまいますよ。
友達と行動すれば寂しくないけど少なからず束縛されますし。
私には友達も親友もいますが、みんな自立している人が多いです。
習い事は、友達と一緒に通えば話し相手には困らない。
でも会いたくない日も顔を合わせなきゃいけない。
習い事の曜日も変更しにくい。
1人で通えばこそ、新しい友人や交友関係が出来ます。
1人で行動すれば
メリットはたくさんありますよね。
「私は1人で動けないの。」とか「1人で行動して寂しくないの~?スゴいね~」とか言う人いますよね。
そういう人って頻繁に会いたがるし、どこにでも一緒に行きたがりますよね。
1人で行動出来ない人って何でもついてきてちょっと疲れます…
私はそういうタイプとは仲良くなりすぎないようにしていますよ。
>> 102
私はイラっとしません
むしろ寂しくなります
一人で行きたくて行ってるわけじゃない
友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱…
ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆
さすが、待ち時間、携帯を見てました。
でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、
「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆
あの時、行って良かったです🎵
当時は、センターオブtheアースが良かったです。
- << 117 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。 好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。 あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)
>> 98
>>97
そうですよね!普通は店員が客を馬鹿にする行為はあってはならないですよね!
舐められ体質なせいか度々そういう店員さ…
主さんは、どこに住んでるのかな😆
私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ(^^)v
どこへ行っても、1人の女性は いっぱい居ますよ♪
最近、梅田のグランフロントで お茶してたら、私の隣の女性が1人でアイパッドを見てました😍
そういう景色って、普通だと思います。
- << 116 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<) 男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。
>> 111
はい、確かに色々なご意見をいただいて、イラッとしてしまうのは良くないなと思いましたし、何を言われても流して気にしなければいい、という事を学びました。ありがとうございます。
しかしスレ立て自体を否定されるのは論点がズレてる様な気がします。ここは日常生活の疑問を聞くためのスレなんですよね?
80さんや他の方にとっては取るに足らないどうでも良い事だったんでしょうけど…。
他人の悩みや疑問をくだらない、どうでもいいと言ってたら掲示板なんて成り立たないんじゃないでしょうか。
くだらない、くだらなくないなんて他人が決める事ではない様に思います。
逆にどんな内容ならスレを立てても良いのでしょうか。
あたしのレスがスレ立に対しての批判だと思われたのならすみませんね。
しかしあたしが言いたいのは、主さんは好きで一人行動してるんだし、他人の考えなんてそれぞれ違うんだから何て言われようが思われようが、いちいちイライラしたり気にせず聞き流せばいいんじゃない?
ってことです。
あたしはご飯は一人で食べるより誰かと食べたほうが楽しい、男の人が多い店に一人で入るのは何故か勇気が出ない、始めて行く所は一人では緊張するし不安になる。
だから主さんの話聞いたら「一人で行けるなんて凄い!」って答えます。
別に寂しい人だなんて思ったりはしない。
でもそう思う人もいるんじゃないですか?
素直に答えただけなんだろうし、、
スレ立て批判って言われるなら、逆に主さんや主さん側の人たちは、素直に凄いとか寂しい人に見えるって思った人批判ですよね。
>> 107
主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動するこ…
う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。
逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;;
そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。
なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。
前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。
ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。
申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^;
違っていたらすみません。
イラッとします
性格なんだろうけど 小中学生でも1人で行動する子は する
そういう子は 人を見て行動しないから気持ちがいい 周りをみて手を上げたり 文句タラタラなくせに 公の場では何も言わない なんてことしない
主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動することなんて当たり前のこと過ぎて他人に何を言われてもいちいち気にならないんだけど(笑)逆に、何故そこまで気にするのか主に疑問。
- << 109 う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。 逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;; そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。 なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。 前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。 ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。 申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^; 違っていたらすみません。
私は人といると自分を作ってしまい疲れるから…
そういう自分を作ってるのを見抜かれてるから友達いないんだけどね。。。
チャレンジャーかぁ~(笑)私も割と平気です(笑)
外出好きなタイプだし、一人で旅行したり~🐱
私は1人ではファーストフード店は何とか大丈夫ですが、なかなかラーメン屋やカレー屋さん等に入れません
1人では寂しそうって思われないかなと思うと恥ずかしいんですが、1人の人を見ても、寂しそうとは思わず、1人で来てる事に逆に尊敬します
かっこいいな~と(笑)
きっと周りの目を気にしすぎなんですよね…自分が子供過ぎて嫌になります
私も1人で行ける大人の女になりたいです(T-T)
>> 85
主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います
私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞…
ありがとうございます。
そうです、気にする、しないじゃなく、ただ知りたかっただけなんです。
色々言われるのが煩わしいので、そんなにおかしい事か?と思い、スレたてました。気にするならとっくに行ってません…。
ここでレス下さった方も、一人で行動=寂しい、と言われてる人も沢山いますよね。
逆に、一人で行動できない人=女子中学生みたいだな、と思ってしまう人もいるって事です。
価値観の問題なので仕方ないっていうのが沢山の方にレスいただいてよく分かりました(ρ_‐)
私もはなまる好きです。安くて美味しいしいいですよね☆
女性一人で牛丼屋・ラーメン屋・スポーツクラブはよくいますよね。
私は、焼肉店にも入りますし、
ブルーノートへジャズを聴きに行きますし
美術館も
海外へも行きますよ。
一人での楽しみ方を知らないと、年を取ったとき残念な感じになりますよ。
私の母は 一人であちこち 海外も行く人で、行きたい所は誰にも頼らず楽しんでいます。
姑は誰か一緒でないと、お店に入れないし 旅行もできません。
正反対な二人を見てると、人生に大きな差が出てくるなぁって感じます。
>> 84
>>77
私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。
でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気…
61さん😄
1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫
1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅
私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅
女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。
旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍
主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います
私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞かれたので『ん~はなまるに行こうかな』と言ったら『良く1人で行けるよね?寂しい人って見られるよ』って…
何か見下されてるのかな| ̄ω ̄;|
私にとって普通で日常的なことだけど、1人が無理な人は有り得ない行動なんでしょうね
>>77
私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。
でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気がいる と思ってて‥。
あなたは強いですね!
自衛隊でも頑張ったんですね。
私は実は臆病者で‥(ー ー;)
でも登山は無理でも旅行とか挑戦するつもりです(^_^)
- << 86 私も1人は平気です。 友人も大学生の時に、母親に寝袋を作ってもらって、登山に1人で行った人(女性)も、います。 でも、その後 ニュースで1人旅の女性が殺害されたり、暴行されたり、いろいろ報道されました。 やっぱり、1人で旅行する人は 女性でも男性でも 腕力を付けて敵と戦う力を持っているべきだと思います。
- << 88 61さん😄 1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫 1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅 私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅 女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。 旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍
>> 78
<<77
すごい。
ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。
嫌な思いや 怖い思いしなかった?
でも…
61さん😌
私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。
それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。
自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。
ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。
自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅
今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨
61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤
一緒に頑張りましょう😉
<<77
すごい。
ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。
嫌な思いや 怖い思いしなかった?
でもなんか嬉しい。
私も一人をもっと、たのしもーっと。
- << 82 61さん😌 私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。 それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。 自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。 ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。 自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅 今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨ 61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤ 一緒に頑張りましょう😉
私も基本一人です。
周りの反応も気になりませんよ。
スレ立てしたって事は気にしてるのかな?
それとも肯定派を知りたい? まぁ気にしてるのかもね😊
友達とも遊ぶけど、楽しみ方が違うからね。
凄くも寂しくもないし、単独行動出来ない人を見下すつもりもないです。
私の友達がたまたまなのかもしれないけど、食べるもの、行く場所、どこに予定立てる時も、何日もかかってウンザリ
おまけに、気に入らないとか不機嫌になる人出てくるし、
もう本当にウンザリ
ずっと一人行動です!
楽しいよ~
小学生からうどん屋でうどん食ってたから 1人が何とも思わない
1人でも複数人でもそれぞのれ楽しみ方あるんで どっちもいい
すごいと思う人はそれに気がつかないか 知らないんだろうね
まあいいけど
学生の時はそうだったかな~。一人で行動できなかったし、一人行動できる人を見るとすごいなって思ってました。
大人になった今は全く気になりません。むしろ一人が普通でしょって感じです。
だって、社会人になったら友達がいても簡単に予定を合わせられないし、むしろ一人の方がスムーズに用事を済ませられるから効率的です。誰かと行動したい時は誘うし。
たまに大人になっても一人行動できなくて依存してくる人がいるけど、めんどくさいし、幼稚だなって思ってしまいますね
なんか、皆がラーメンラーメン書くからラーメン食べたくなってきたぞ。
ふと一人だと出来ないものはなんだろう?と考えてみた。
一人ボーリング
一人ゴルフ
一人スノボ
スポーツ系は出来ない模様。ゴルフの打ちっぱなしやジムくらいなら行ける。
あっ一人カラオケも無理だ。
ちなみにSMAPの吾郎ちゃんは一人ゴルフをするらしい・・・関係ないか!
夜女性が一人というのは危険な部分もあるので、あまり人に薦めようとは思わないけど、一人じゃ無理というのは面倒ですね。
一人が無理というのと、どうせなら人と一緒が良いというのは違いますからね。
一人で過ごせなかったら、空き時間も有意義に過ごせないですよね。そうそう急な誘いに乗れる人ばかりじゃありませんから。
私はあんまり一人が好きじゃないけど、一人で来てる人を見ても驚きはしないし普通だと思います。
私の友達はカラオケや焼き肉でも一人で行ってたりしてます。
本当にそのものを楽しむなら一人が一番いいでしょうね!
そう言われたら、うん楽しいよ♪( 〃▽〃)って言えばいいんじゃないかなぁ。私も一人で何かするの好きですよ!!20歳のとき、一人でゴスペル教室に通いだしたりしましたよo(*⌒―⌒*)o
4年くらい一人で通いました♪
今はフラワーアレンジメント教室探してます♪
一人ラーメンやカラオケ、カフェもしました。最近は彼氏としてますけど、一人で行動することだってもちろん大人なのであります。
お友だちは、頼れるひとが居ないと駄目なタイプなのかも。依存タイプ。
まだまだ沢山の意見の方いらっしゃって面白いですね。レスありがとうございます。
私も、駅そばもファミレスも行けます。焼肉や居酒屋は元々そんなに好きじゃないので行きませんが…。
一人暮らしする様になってから、朝作る時間がなかったりすると、手っ取り早く食べれる牛丼屋や駅そばなど行く様になりました。恥ずかしいとか言ってる余裕なかったので抵抗はなかったんですよね…。
一人でジムも行きます
ファミレス上等
カレー大好き
友達がいないわけじゃないですけど、いい歳だし予定合わせる方が大変
友達もそうだから、お互い気楽に付き合ってます
寂しいのは、一人で動けない人じゃないかな
寂しいから徒党を組んでるんじゃ💦
いい大人になって 異常に人とつるもうとする 中学生か!みたいなんいますね。あまりに目に余る人は不快だなあとイライラしますが 基本的に受け流し 被害がなさそうなら 直ぐに忘れます。シツコイタイプ 空気をあまりに読まないタイプは苦労しますが…
たま~に血液型の話をここで見かけますが 私の苦手で ズカズカ私生活に入って来たり 居やがってるのに空気を読んでくれないのは O型ばかり…何でだろ💦ちなみに私は、AB
営業の仕事をしてから、どこでも平気で食事出来るようになりましたね。
時間とにらめっこだから、人の目なんて気にならない。
駅ソバも行けますよ。
逆に、ドトールとかで数人のオバチャンが、席を確保しているのは、
イラッときます。
以前、普通に一人飯する女友達に聞いた事あるけど
牛丼屋は、女一人飯には抵抗があるそうだ。
私はファミレスの一人飯は出来ん。
私と女友達で、牛丼屋とファミレスの一人飯は。
誰も気にしてないからやれ、恥ずかしいから出来ない。でバトルしたけど。
互いに出来ないで、話は終わった。
主さんの方が、一人飯の上段者だわ。
別に、イラッとしないよ😄
いちいちつるむのが嫌‼
馬鹿じゃん💢
私の性格なんだろうね😁
とにかく、人と同じ物は嫌‼
だからブランド大嫌い😠⚡
そいつら😁まさか
連れション⁉
吐きそう ゲーゲー
イラッとする必要なし!!
逆に「群れなきゃ行けないなんて、無理無理~」くらいに笑いとばしましょう(^〇^)
お一人様を楽しめるのが一番だと思いますよ。
女の子同士ってめんどくさいじゃないですか。変に気遣ったり、相手に合わせるために自分の意見を抑えちゃったり…。
私もラーメン、焼き肉、居酒屋、パスタ、カフェ、映画、買い物全て基本ひとりです。仲のいい友達と予定があればたまに一緒しますけどね。
全く同じことを思ってました
なんなんでしょうね?
多分 一人で行くことができない&嫌いな 人は 何事も他人基準です
精神の成長が中学生だから 仕方ないのかなあとあきらめます
そういう人と性格的にまず合わないので仲良くならないことが多いですが 本当たまにすごいね😨て言われると ?😥 となります
確かに、
肉・ラーメン・酒→男
パスタ・スイーツ→女
ってイメージだもんね。
そういう風に強く思ってる人からしたら、吉牛女1人は凄いよね。
私も、少なからずそのイメージ持ってるし。
でも、1人の気楽さには変えられない😁
しかし、病院は風邪程度なら1人で行くよね。
無理矢理付き合わせて付き添いに風邪うつしちゃったりしたら悪いから。
>> 38
そうなの?
女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代?
女だって一人で営業とかに行く時代でしょう?
ドトールとか パスタとか…
別に集団行動じゃないと…どうのこうのとは別問題。
なんだかそこに執着してるみたいですね。
世間一般では、女性が1人で牛丼屋などに行くのは恥ずかしくて入れないって人が多いんです。
あなたもその傾向がわかるでしょう?
もしかして気付かなかった?びっくり!
ドトールに入るのと牛丼屋に行くのじゃ根本的に違うの。
女は1人行動が出来ないんじゃなくて、基本的に牛丼屋には1人で入ろうとすら思わない人が多いの。
だってドトールには1人で行くもの。
ちょっと考えればわかるでしょ…
流行というか、傾向というか…
私が言いたい事わかる?
つまり、世間一般では、『牛丼屋に女性1人で行くものじゃない』=『牛丼屋に女性1人で行くのは恥ずかしい』っていう認識なの。
わかった?
スレ中の人が、『1人で?凄いね~』と言ったわけが。
その人は決して友達が居ないんだね~とか、女は集団行動しか出来ないのに一人で行けて凄いね~とかの意味で言ったんじゃなく、
『普通は牛丼屋に女は1人で入るって中々無いから珍しいね、すごーい。』
の意味で言ったの。
だから、入りたきゃ入れば良いじゃん1人でもなんでも。
世間一般の女性が牛丼屋に1人で入るケースが少なくとも、別に主は行きたくていってるんだから何も問題ない。
主は散々『1人で~』って言われてうんざりしてるみたいだけど、そんないきり立つほどの事じゃない。
ちょっと考えればわかるっしょ。
これでもわかんないってなら、私が説明しても一生わかんない・わかんないふりを貫くだろうから、誰かにバトンタッチ💨💨💨
- << 47 はい! それはこちらもわかっております。 要するに牛丼屋とラーメン屋限定! 最初から文章に牛丼屋とラーメン屋って書いといてくれましたらわかりやすかったですわ。 そういうと、「えーかかなくてもわかるでしょう!あんたバカあ?」って返事帰ってきますわね。 失礼しましたわ。 私が大馬鹿であなた様が国立大学出でよろしいですわ。
私もご飯、映画、旅行何でも1人が気楽で好きです。
凄~いって言う友達もいるけど、言われても別にイライラしない。
逆に、1人じゃ寂しいと思う人はその分たくさん色んな人に会ってて、交友関係も広いし、凄いなぁって思う。
沢山のご意見ありがとうございます!
こんなに沢山レスいただけるとは…やっぱり女性のお一人様はまだ当たり前ではないんだなぁと改めて思いました。
病院の話は例えとして出しただけです。牛丼屋に1人で入るのなんて、病院に1人で行くのと同じ感覚なのに…と言いたかったんです(>_<)
自分から言ってる訳じゃなく、普段の会話でお昼ご飯どこ行ったの?とか聞かれたりして答えてるだけです(・・;)
別にカッコいいとも何とも思いません。高級料理ならともかく、牛丼屋に入る女性のどこがカッコ良いのか全く分からないので…。
気にしすぎなのかもしれませんね。
同じ方も沢山いて良かったです。ありがとうございますm(_ _)m
- << 45 女性のお一人様は別にごまんと居るだろうよ! ただ、牛丼屋やラーメン屋に限ってのお一人様が珍しいだけ!
そんなことをいちいち気にする方が心が狭いと思う。
そんなに嫌なら1人で…って話をしなきゃいいのでは?
普通にラーメンも牛丼も映画もひとりで行くし、それが特別なんて思ったことなかったよ。
主さんがどこ在住かわからないけど、東京じゃ普通な気がするけど…。
むしろジムに1人でいかない人っているの!?
1人遊園地を聞いたときにはさすがに驚いたけど。
主さんが「私は一人で平気で行動するのよ!」というのを強調するから、一応すごいね~と反応してるとか?
学生の頃は出来なかったけど、今では平気です。カフェや飲食店なんてお一人様ゴロゴロいますよ。
誰も友達いないのねなんて思ってないです😄
私も、友達と行くのも好きですが一人になりたい時も行きます。
三十代でスタバにも行けない人…研修先に誰か一緒じゃないと行けない人とか❓です。
>> 36
友達が居ないからとかじゃなくて、
良く恥ずかしげも無く行けるねー!
って事でしょ!
一人で行くことは恥ずかしい事じゃないけど、
世…
そうなの?
女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代?
女だって一人で営業とかに行く時代でしょう?
ドトールとか パスタとかひとりでいる人かなりいるが。
そりゃ 牛丼とかラーメン屋はちょっと恥ずかしいって思う人いるが
逆に男が一人でスイーツ店にいくのも同じでしょう。
私はむしろ女が集団で来てぎゃあぎゃあ騒いで、なかなか退かない方が店のものとしては嫌だね。
そっちのほうが恥ずかしいって思う人もいるのでは!
- << 44 別に集団行動じゃないと…どうのこうのとは別問題。 なんだかそこに執着してるみたいですね。 世間一般では、女性が1人で牛丼屋などに行くのは恥ずかしくて入れないって人が多いんです。 あなたもその傾向がわかるでしょう? もしかして気付かなかった?びっくり! ドトールに入るのと牛丼屋に行くのじゃ根本的に違うの。 女は1人行動が出来ないんじゃなくて、基本的に牛丼屋には1人で入ろうとすら思わない人が多いの。 だってドトールには1人で行くもの。 ちょっと考えればわかるでしょ… 流行というか、傾向というか… 私が言いたい事わかる? つまり、世間一般では、『牛丼屋に女性1人で行くものじゃない』=『牛丼屋に女性1人で行くのは恥ずかしい』っていう認識なの。 わかった? スレ中の人が、『1人で?凄いね~』と言ったわけが。 その人は決して友達が居ないんだね~とか、女は集団行動しか出来ないのに一人で行けて凄いね~とかの意味で言ったんじゃなく、 『普通は牛丼屋に女は1人で入るって中々無いから珍しいね、すごーい。』 の意味で言ったの。 だから、入りたきゃ入れば良いじゃん1人でもなんでも。 世間一般の女性が牛丼屋に1人で入るケースが少なくとも、別に主は行きたくていってるんだから何も問題ない。 主は散々『1人で~』って言われてうんざりしてるみたいだけど、そんないきり立つほどの事じゃない。 ちょっと考えればわかるっしょ。 これでもわかんないってなら、私が説明しても一生わかんない・わかんないふりを貫くだろうから、誰かにバトンタッチ💨💨💨
友達が居ないからとかじゃなくて、
良く恥ずかしげも無く行けるねー!
って事でしょ!
一人で行くことは恥ずかしい事じゃないけど、
世間では女のお一人様は恥ずかしいって認識されちゃってるからしょうがないんじゃない?
- << 38 そうなの? 女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代? 女だって一人で営業とかに行く時代でしょう? ドトールとか パスタとかひとりでいる人かなりいるが。 そりゃ 牛丼とかラーメン屋はちょっと恥ずかしいって思う人いるが 逆に男が一人でスイーツ店にいくのも同じでしょう。 私はむしろ女が集団で来てぎゃあぎゃあ騒いで、なかなか退かない方が店のものとしては嫌だね。 そっちのほうが恥ずかしいって思う人もいるのでは!
ラーメン屋は私も入ります。
トピ主さんとおんなじ、食べたいからです。
女性って パスタ屋や喫茶店にはつきあってくれても、あと韓国好き同士だと韓国料理屋とか
そういうのは付き合ってくれるんですが、ラーメン屋は にんにくの匂いが嫌って女性結構多く。
付き合ってくれない場合が多いんです。
あと、土日の方がひとりは嫌です。
土日はカップルや家族連れがどの店も多いためひとりはうきます。
でも平日は 案外サラリーマンお一人、学生お一人、なかにはOLお一人も多いので
(平日は忙しくて早く食べないといけないから)
結構 どの店でも入ります。
焼肉でも案外浮かないんじゃないんですかね。
狙うのなら平日が良いかと思います。土日なら 時間帯外すのがいいのじゃないんですか?昼なら12時から13時半ぐらいはさける。
夜なら19時から21時まではさけるといった具合で。
女性はでもキャンプはやめたほうがよろしいです。それは男性とは違いますので。
(男性もお金取られたり危なそうな気もします)
私も一人が落ち着くタイプです。
何人かとランチ行っても落ちつかないと言うか…
一人のがゆっくり出来る映画やファミレス拉麺屋
何処でも行きます。
今一人の人多いですよ〜
他人が何言おうと関係ない、自分の時間大切に〜
えーっ、大人になって、病院に一人でいけない人間がいるの。^_^、大人になって、一人で病院にいけない人が、付き添いが必要ならともかく、いるのに驚きました、いろいろ言われたら、えっ、飲食店に、一人で入るのって、そんなすごい事なの、わー、びっくり、とか言ったらよいのでは。飲みには一人じゃ無理だけど、飲食店は、別に一人で行くよ、友達との場合もあるけどまちまち、かな、
わたしも主と同じタイプですが、友達にそうやって返されても何とも思いません。
そう言われたら、「すごいかな〜?神経図太くて人目あまり気にしない性格だからさ〜(*^_^*)」と笑って返しています。
主は、気にしすぎじゃないでしょうか?
ラーメンも牛丼も一人で行きますよ~
映画、しかも国民的アニメ(笑)も一人で行きました。
皆さんと同様、よく言われるし、男性に女子力低いとまで言われましたがイラっとはしないし面白いんで気にしなかったです(笑)
主さんと同じで自分に自信はないし、私の場合メニューがよく分からないから喫茶店のが入りにくいですw
私は1人カラオケ、映画、買い物、ぶらりと旅行、行ったことはないですが遊園地などの娯楽施設も1人で余裕です。
が、食事だけは1人で出来ません。笑
お店に入ってもテイクアウトのみ。
店内で1人で食べれません。
飲食店で働いてるので、女性のお一人様も良く見かけますし、なんとも思わないんですけどね!
ありがとうございます。一括のお礼になりすみません。
自分には出来ないという方、何とも思わないという方、色々ですね。
私も以前は何とも思わなかったんですが、あまりに頻繁に言われるので、しつこいというか、またか…というか、そういう意味でイラっとする様になってしまいました。
どなたかが、自分に自信があるから羨ましい、と言っていましたが、自信なんて全くありません。むしろ自信がない方です。
ただ食べたいからお店に入るだけです。
例えば病院に行ったり買い物に行った、と話す度に「1人で?すごいね〜」といちいち言われたら誰でもイラっとすると思うんですが…。病院や買い物に1人で行くのと同じ感覚です。
一人でなんでもできる人、
超かっこいい!
私もいつかそういう人になりたい。
小心者なんだよね。
一人で入って、どこを見て食べればいいんだろとか
かんがえちゃうんだよ。
だから、マックにも入れず、家までガマンしちゃう。
したくても、なかなかできずに、
主さんのような人に憧れてる人って
結構いると思うよ
追伸
女性が居酒屋(チェーン店ではないやつね)のカウンターで一人酒をやっているのを見ることがあります。「おっ、かっこいいな」と思います。
精神面で自分の考えを持った人なんだろうな、と思うから。
1人で行く事については友達がいなさそうとか可哀想とかって思う事はありません。
1人で行く事がスゴいとも思いません。
1人で行ける、行けないも人それぞれなので他人がどう言おうが思おうが関係ないのでイラっとする主さんの気持ちもわかりません。
主さんのスレ内容の事については自分がよければいいので、他人の意見なんてどうでもいいと思います。
別に友達いないんだとかかわいそうなんて思ってないと思いますよ。
ただ単に一人で行動できる主さんがすごいな~ということですよ。
そもそも友達がいたって一人行動するひともいるから友達がいないなんて思ってないんじゃないのかな。
主さんが一人で行動する話題をしたんだし、相手にはなんと返して欲しいのですか?
一番友達がいないって気にしてるのは主さんだと思います。
私はジムは1人で通っていたことはあるけど、飲食店でお一人様が出来ません😢気が小さいので。
私の周りの「お一人様」が出来る人って、自分に自信があって、かっこいい人が多いから羨ましいです。
そういった意味で「すご~い!(かっこいい😍)」って言っちゃった事はあるけど、「友達いないの?可哀想」とかは思った事ないです。
気持ちはわかるが、相手もそれが精一杯のリアクションだから勘弁してやってよ
『1人で!?まさか一緒に行く友達居ないんですか?』
よりも
『1人で行けて凄いね』
の方がまだマシじゃない?
そこに触れない選択肢が一番いいんだろうけど…
言われんの嫌ならグループ行動するしかない
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 35HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 119HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 136HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 60HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 119HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 64HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4060HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る