女が1人

レス123 HIT数 13229 あ+ あ-

2013/06/23 23:39(更新日時)

1人で牛丼屋とかラーメン屋に行くとか、1人でスポーツジムに通ってるとかいう話をすると「1人で?へ〜すごいね…」といちいち驚く様な反応されたりするんですが、そんなにすごいでしょうか?

逆に何でも人と一緒じゃなきゃ嫌、って女子中学生かよって思ってしまいます。本当に面倒くさい…。

そういう人から見ると1人で出来るのは友達いないとか可哀想、という風に見えるのかもしれないけど、1人じゃ嫌だからってやりたい事を我慢したり、なんでも人と一緒じゃなきゃ出来ない方が気の毒だと思うんですが。
いちいち「1人で○○できるなんてすごい、私は無理〜」と言われるとイラっとしてしまいます。

どう思いますか?

No.1958389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.123

失礼します。
高校・大学生ぐらいの頃はマックとか群れをなして行きました。会社に入ると、上がりも時間違っていたり、休みが合わない等と、繰り返していき、徐々に、誘いを断っても1人で行くぐらいの1人好きになってしまいました。
喫茶店、回転寿司、ファミレス、ホテルのレストラン、ラーメン屋、居酒屋。
あと、スーパー、デパート、病院、新幹線、バス。 基本的に1人ですね。
お会計、タバコ、食事の好み、その日何が食べたい、いちいち気にしなくてすみますからね。
その時、他の席に1人で来ている女性の方、老若男女問わずいますよ。
その時、「あっ、綺麗な人だな」とか、「へえ、あれも美味しそうだな、失敗したかな」と思う事はありますが、1人で?的な事は一切思った事はありません。

No.122

>> 121 私に対してではなく他の方に対してのレスだったんですね。それはすみません。アンカー付けて下さると分かりやすかったです。

じゃあスレ立て批判は認めて下さるんですね。ではどういうスレなら立ててもいいのか聞きたい所ですが、私に対してレスはしたくないでしょうからもういいです。

ありがとうございました。

No.121

>> 120 あなたではなく、他の方がスレ立て批判だとおっしゃってたので。
同じ意見の方だけで盛り上がるスレだったんですね、空気読めず申し訳ない(笑)

失礼しました。

No.120

>> 119 いちいち気にしてスレにまでして…=スレにする様な内容じゃない、くだらない内容でスレ立てるな、っていう意味じゃないんでしょうか。
どういう意味で「スレにまでして」を発言されたのか気になります。

それに私は、スレ立て批判うんぬんは80さんに対して言った訳ではないのに、80さんが反応してレスをくれたのはなぜででしょう。
批判した気持ちがないなら自分の事を言われたとは思わないはずですよね…。それこそ被害妄想では?

ムキになってすみません。面倒ならレスいただかなくて結構です。

No.119

くだらないなんて一言も言ってないのに被害妄想が過ぎるんじゃないでしょうか。

しかもムキになり過ぎって、、
言う相手間違ってます。

No.118

私も、絶対に行きたいライブや習い事は1人で行ってしまいますよ。

友達と行動すれば寂しくないけど少なからず束縛されますし。

私には友達も親友もいますが、みんな自立している人が多いです。

習い事は、友達と一緒に通えば話し相手には困らない。
でも会いたくない日も顔を合わせなきゃいけない。
習い事の曜日も変更しにくい。

1人で通えばこそ、新しい友人や交友関係が出来ます。
1人で行動すれば
メリットはたくさんありますよね。

「私は1人で動けないの。」とか「1人で行動して寂しくないの~?スゴいね~」とか言う人いますよね。

そういう人って頻繁に会いたがるし、どこにでも一緒に行きたがりますよね。

1人で行動出来ない人って何でもついてきてちょっと疲れます…

私はそういうタイプとは仲良くなりすぎないようにしていますよ。

No.117

>> 115 ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆 さすが、待ち時間、携帯を見てました。 でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと… 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。
好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。

あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)

No.116

>> 114 主さんは、どこに住んでるのかな😆 私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ… 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<)
男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。

No.115

>> 102 私はイラっとしません むしろ寂しくなります 一人で行きたくて行ってるわけじゃない 友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱… ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆

さすが、待ち時間、携帯を見てました。

でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、
「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆

あの時、行って良かったです🎵
当時は、センターオブtheアースが良かったです。

• << 117 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。 好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。 あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)

No.114

>> 98 >>97 そうですよね!普通は店員が客を馬鹿にする行為はあってはならないですよね! 舐められ体質なせいか度々そういう店員さ… 主さんは、どこに住んでるのかな😆
私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ(^^)v

どこへ行っても、1人の女性は いっぱい居ますよ♪
最近、梅田のグランフロントで お茶してたら、私の隣の女性が1人でアイパッドを見てました😍

そういう景色って、普通だと思います。

• << 116 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<) 男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。

No.113

主さんは頻繁にそのことを言われるから『何で?』とイライラしたんじゃないかな
80さんはムキになり過ぎだと思う

No.112

>> 111 はい、確かに色々なご意見をいただいて、イラッとしてしまうのは良くないなと思いましたし、何を言われても流して気にしなければいい、という事を学びました。ありがとうございます。

しかしスレ立て自体を否定されるのは論点がズレてる様な気がします。ここは日常生活の疑問を聞くためのスレなんですよね?

80さんや他の方にとっては取るに足らないどうでも良い事だったんでしょうけど…。
他人の悩みや疑問をくだらない、どうでもいいと言ってたら掲示板なんて成り立たないんじゃないでしょうか。
くだらない、くだらなくないなんて他人が決める事ではない様に思います。

逆にどんな内容ならスレを立てても良いのでしょうか。

No.111

あたしのレスがスレ立に対しての批判だと思われたのならすみませんね。
しかしあたしが言いたいのは、主さんは好きで一人行動してるんだし、他人の考えなんてそれぞれ違うんだから何て言われようが思われようが、いちいちイライラしたり気にせず聞き流せばいいんじゃない?
ってことです。
あたしはご飯は一人で食べるより誰かと食べたほうが楽しい、男の人が多い店に一人で入るのは何故か勇気が出ない、始めて行く所は一人では緊張するし不安になる。
だから主さんの話聞いたら「一人で行けるなんて凄い!」って答えます。
別に寂しい人だなんて思ったりはしない。
でもそう思う人もいるんじゃないですか?
素直に答えただけなんだろうし、、
スレ立て批判って言われるなら、逆に主さんや主さん側の人たちは、素直に凄いとか寂しい人に見えるって思った人批判ですよね。

No.110

>> 106 わかります。あれは、どういうわけなんですかね。 俺も、ラーメン・牛丼・焼肉・バイキングレストラン全然OKです。一人の方が、話さないで、味に… 私も、忘年会とか大人数の飲み会とか苦手です。
一人の方が気楽ですよね。

No.109

>> 107 主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑) 何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑) 私にとって、一人で行動するこ… う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。
逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;;

そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。
なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。

前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。

ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。

申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^;
違っていたらすみません。

No.108

イラッとします

性格なんだろうけど 小中学生でも1人で行動する子は する
そういう子は 人を見て行動しないから気持ちがいい 周りをみて手を上げたり 文句タラタラなくせに 公の場では何も言わない なんてことしない

No.107

主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動することなんて当たり前のこと過ぎて他人に何を言われてもいちいち気にならないんだけど(笑)逆に、何故そこまで気にするのか主に疑問。

• << 109 う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。 逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;; そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。 なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。 前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。 ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。 申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^; 違っていたらすみません。

No.106

わかります。あれは、どういうわけなんですかね。
俺も、ラーメン・牛丼・焼肉・バイキングレストラン全然OKです。一人の方が、話さないで、味に集中できるし、カラオケも思う存分楽しめるしね。
それを、自分からは「一人で行く。」っては言わないけど、話の流れで話さざるおえない場合に話したところ、「まず、そこはやめようぜ、淋しいじゃない。」と返してくる。
俺は、「淋しい」と誰が言った。とキレたら嫌な顔される。

俺は、忘年会・新年会・歓送迎会が大嫌いです。酒嫌いで、賑やか嫌いです。

• << 110 私も、忘年会とか大人数の飲み会とか苦手です。 一人の方が気楽ですよね。

No.105

私は基本的にひとりが好きですが
ご飯食べるのは持ち帰りで家でかな

ひとりごはんできる人は羨ましいですよ

No.104

私は人といると自分を作ってしまい疲れるから…
そういう自分を作ってるのを見抜かれてるから友達いないんだけどね。。。

チャレンジャーかぁ~(笑)私も割と平気です(笑)
外出好きなタイプだし、一人で旅行したり~🐱

No.103

>> 102 私は、チャレンジャー的にわざと一人行動してるから淋しいとは思わないけど

ジムも殆どの人が入会時一人ですし

一人登山や一人旅より

一人テーマパークや 一人学食みたいな
大勢の中で一人
群れてる中で一人でいる事のほうが
景色も違って見えるし
ハードル高いと思いました。
ヤッタ感も強いです。

No.102

私はイラっとしません
むしろ寂しくなります
一人で行きたくて行ってるわけじゃない
友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱😱

ちなみに一人でテーマパーク、カラオケ、回転寿司、バイキング、ライブ、なんでも行きます~😄😅
楽しい~楽しい~ちょっと寂しい~(笑)

• << 115 ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆 さすが、待ち時間、携帯を見てました。 でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、 「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆 あの時、行って良かったです🎵 当時は、センターオブtheアースが良かったです。

No.101

>> 80 何言われても気にしなければいいのでは。 一人が好き、どこへでも一人で行けるってことは他人にどう思われようがいいってことですよね? なら勝… 出た!
スレ建てに対する批判。
あなたこそ、レスしなければいいのよ。

No.100

私は1人ではファーストフード店は何とか大丈夫ですが、なかなかラーメン屋やカレー屋さん等に入れません

1人では寂しそうって思われないかなと思うと恥ずかしいんですが、1人の人を見ても、寂しそうとは思わず、1人で来てる事に逆に尊敬します
かっこいいな~と(笑)

きっと周りの目を気にしすぎなんですよね…自分が子供過ぎて嫌になります

私も1人で行ける大人の女になりたいです(T-T)

No.99

今時一人でどこへでも行けない方がおかしい。

No.98

>>97

そうですよね!普通は店員が客を馬鹿にする行為はあってはならないですよね!

舐められ体質なせいか度々そういう店員さんに遭遇します(笑)

• << 114 主さんは、どこに住んでるのかな😆 私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ(^^)v どこへ行っても、1人の女性は いっぱい居ますよ♪ 最近、梅田のグランフロントで お茶してたら、私の隣の女性が1人でアイパッドを見てました😍 そういう景色って、普通だと思います。

No.97

>> 93 その人の言い方とか言動にもよりますが「1人で行けるなんて凄いね」と言われても、この人は1人で外食するのが苦手な人なんだなぁ!と思うぐらいで何… そんなお店があるとはビックリです(゚o゚;;
店員がお客をバカにするなんて…ありえないですね。

その人たちは心の寂しい人ですね〜。

No.96

>> 91 >>88 77さん。 照れるなあ〜^^;ほめられた事ないから‥。 でも、あなたも嫌な思いした事あるんですね。 ち… いえいえ、私も一人旅に興味があるので、教えていただきたいです(笑)

皆さんのレスを見てると楽しいです(^-^)

ありがとうございますm(_ _)m

No.95

>> 87 はなまるってなんですか?💧 はなまるは讃岐うどんのお店です!

No.94

>> 85 主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います 私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞… ありがとうございます。
そうです、気にする、しないじゃなく、ただ知りたかっただけなんです。
色々言われるのが煩わしいので、そんなにおかしい事か?と思い、スレたてました。気にするならとっくに行ってません…。

ここでレス下さった方も、一人で行動=寂しい、と言われてる人も沢山いますよね。
逆に、一人で行動できない人=女子中学生みたいだな、と思ってしまう人もいるって事です。

価値観の問題なので仕方ないっていうのが沢山の方にレスいただいてよく分かりました(ρ_‐)

私もはなまる好きです。安くて美味しいしいいですよね☆

No.93

その人の言い方とか言動にもよりますが「1人で行けるなんて凄いね」と言われても、この人は1人で外食するのが苦手な人なんだなぁ!と思うぐらいで何とも思わないです。私もよくお一人様するのですがお店で厨房の人に「女の1人とか寂しい~」とか聞こえるように言われてずっとこっちを見ながら笑われた事ありますがそういうのは言われて気分悪かったですね~(^_^;)

• << 97 そんなお店があるとはビックリです(゚o゚;; 店員がお客をバカにするなんて…ありえないですね。 その人たちは心の寂しい人ですね〜。

No.92

習い事とか一人で行った方が新たに友達出来るし良いと思ってます🎵

一人もお気楽~😃
お気に入りはひとり餃子の王将
あ~お腹減ってきたぁ💧

No.91

>>88

77さん。
照れるなあ〜^^;ほめられた事ないから‥。

でも、あなたも嫌な思いした事あるんですね。
ちょっとホッとしたりして(^ν^)

コーナー変わっちゃいそうだけど、おすすめ一人旅があったら 誰か教えて下さい(^_^)
主さんに叱られるかな?

• << 96 いえいえ、私も一人旅に興味があるので、教えていただきたいです(笑) 皆さんのレスを見てると楽しいです(^-^) ありがとうございますm(_ _)m

No.90

女性一人で牛丼屋・ラーメン屋・スポーツクラブはよくいますよね。

私は、焼肉店にも入りますし、

ブルーノートへジャズを聴きに行きますし

美術館も

海外へも行きますよ。

一人での楽しみ方を知らないと、年を取ったとき残念な感じになりますよ。

私の母は 一人であちこち 海外も行く人で、行きたい所は誰にも頼らず楽しんでいます。

姑は誰か一緒でないと、お店に入れないし 旅行もできません。

正反対な二人を見てると、人生に大きな差が出てくるなぁって感じます。

No.89

>> 86 私も1人は平気です。 友人も大学生の時に、母親に寝袋を作ってもらって、登山に1人で行った人(女性)も、います。 でも、その後 ニュースで… そうですね。おっしゃる通りだと思います。事件・事故に巻き込まれない様にしないといけませんね❗

No.88

>> 84 >>77 私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。 でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気… 61さん😄

1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫

1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅

私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅

女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。

旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍

No.87

>> 85 主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います 私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞… はなまるってなんですか?💧

• << 95 はなまるは讃岐うどんのお店です!

No.86

>> 84 >>77 私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。 でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気… 私も1人は平気です。
友人も大学生の時に、母親に寝袋を作ってもらって、登山に1人で行った人(女性)も、います。
でも、その後 ニュースで1人旅の女性が殺害されたり、暴行されたり、いろいろ報道されました。

やっぱり、1人で旅行する人は 女性でも男性でも 腕力を付けて敵と戦う力を持っているべきだと思います。

• << 89 そうですね。おっしゃる通りだと思います。事件・事故に巻き込まれない様にしないといけませんね❗

No.85

主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います

私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞かれたので『ん~はなまるに行こうかな』と言ったら『良く1人で行けるよね?寂しい人って見られるよ』って…

何か見下されてるのかな| ̄ω ̄;|

私にとって普通で日常的なことだけど、1人が無理な人は有り得ない行動なんでしょうね

• << 87 はなまるってなんですか?💧
  • << 94 ありがとうございます。 そうです、気にする、しないじゃなく、ただ知りたかっただけなんです。 色々言われるのが煩わしいので、そんなにおかしい事か?と思い、スレたてました。気にするならとっくに行ってません…。 ここでレス下さった方も、一人で行動=寂しい、と言われてる人も沢山いますよね。 逆に、一人で行動できない人=女子中学生みたいだな、と思ってしまう人もいるって事です。 価値観の問題なので仕方ないっていうのが沢山の方にレスいただいてよく分かりました(ρ_‐) 私もはなまる好きです。安くて美味しいしいいですよね☆

No.84

>>77

私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。
でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気がいる と思ってて‥。

あなたは強いですね!
自衛隊でも頑張ったんですね。
私は実は臆病者で‥(ー ー;)

でも登山は無理でも旅行とか挑戦するつもりです(^_^)

• << 86 私も1人は平気です。 友人も大学生の時に、母親に寝袋を作ってもらって、登山に1人で行った人(女性)も、います。 でも、その後 ニュースで1人旅の女性が殺害されたり、暴行されたり、いろいろ報道されました。 やっぱり、1人で旅行する人は 女性でも男性でも 腕力を付けて敵と戦う力を持っているべきだと思います。
  • << 88 61さん😄 1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫 1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅 私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅 女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。 旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍

No.83

>> 79 すげー!!カッコ良い!!姉さん、付いていきます!! ってそれじゃあ意味がないかσ^_^; 17さん、ありがとう😄
最初はボクシングジムに入るのも、自衛隊に入るのもかなり勇気が要りました😅自衛隊では2曹(軍曹)の階級を貰って、銃もブッ放してました😄
1人だと好きな事出来るから楽しいです‼
また新しい事、やって行きたいです✨

No.82

>> 78 <<77 すごい。 ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。 嫌な思いや 怖い思いしなかった? でも… 61さん😌
私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。
それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。
自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。
ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。
自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅
今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨
61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤
一緒に頑張りましょう😉

No.81

本文しか読んでいません。

一人大好きです!
友達と行動するのと、また違った良さがありますよね(*^^*)

友達とも楽しめて、一人でも楽しめるのが素敵たと思います。

No.80

何言われても気にしなければいいのでは。
一人が好き、どこへでも一人で行けるってことは他人にどう思われようがいいってことですよね?
なら勝手に言わせておけばいいんですよ。
なのに他人に言われたことをいちいち気にしてスレにまでして、よくわからないのですが。。
そして一人でどこも行けない人を群れたがる女子中学生か!だなんて発想が、ナイ。

• << 101 出た! スレ建てに対する批判。 あなたこそ、レスしなければいいのよ。

No.79

>> 77 1人でボクシングジムに通い、1人で自衛隊に入隊し、1人で大型免許を取り、1人で山に登ります。食堂も1人で入ります😅 勿論、私は女です😄 すげー!!カッコ良い!!姉さん、付いていきます!!

ってそれじゃあ意味がないかσ^_^;

• << 83 17さん、ありがとう😄 最初はボクシングジムに入るのも、自衛隊に入るのもかなり勇気が要りました😅自衛隊では2曹(軍曹)の階級を貰って、銃もブッ放してました😄 1人だと好きな事出来るから楽しいです‼ また新しい事、やって行きたいです✨

No.78

<<77

すごい。
ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。
嫌な思いや 怖い思いしなかった?

でもなんか嬉しい。
私も一人をもっと、たのしもーっと。

• << 82 61さん😌 私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。 それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。 自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。 ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。 自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅 今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨ 61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤ 一緒に頑張りましょう😉

No.77

1人でボクシングジムに通い、1人で自衛隊に入隊し、1人で大型免許を取り、1人で山に登ります。食堂も1人で入ります😅
勿論、私は女です😄

• << 79 すげー!!カッコ良い!!姉さん、付いていきます!! ってそれじゃあ意味がないかσ^_^;

No.76

>> 60 ラーメンも牛丼も駅前のそばやファミレスもバイキングも食べたい時ひとりで行くけど恥ずかしいとか別に思わないな。だから人に言われても怒る事や不快… 超同感。

一人居酒屋も
一人プリクラもします。

別に友達居ないわけじゃない。
自分これ一人で出来るかな?と挑戦する気持ちある。
クリアしていくたび
最強な自分に磨きかかる。

No.75

私も基本一人です。
周りの反応も気になりませんよ。

スレ立てしたって事は気にしてるのかな?
それとも肯定派を知りたい? まぁ気にしてるのかもね😊

友達とも遊ぶけど、楽しみ方が違うからね。

凄くも寂しくもないし、単独行動出来ない人を見下すつもりもないです。

No.74

一人ディズニーランド余裕で行きます。

No.73

私だったら「別に大した事じゃ無いでしょう。普通。」の一言で終わり。

逆に牛丼屋やラーメン屋など回転を良くしたさそうなお店には女性同士では行きたくないです。

No.72

私の友達がたまたまなのかもしれないけど、食べるもの、行く場所、どこに予定立てる時も、何日もかかってウンザリ
おまけに、気に入らないとか不機嫌になる人出てくるし、
もう本当にウンザリ

ずっと一人行動です!
楽しいよ~

No.71

小学生からうどん屋でうどん食ってたから 1人が何とも思わない

1人でも複数人でもそれぞのれ楽しみ方あるんで どっちもいい

すごいと思う人はそれに気がつかないか 知らないんだろうね
まあいいけど

No.70

学生の時はそうだったかな~。一人で行動できなかったし、一人行動できる人を見るとすごいなって思ってました。

大人になった今は全く気になりません。むしろ一人が普通でしょって感じです。
だって、社会人になったら友達がいても簡単に予定を合わせられないし、むしろ一人の方がスムーズに用事を済ませられるから効率的です。誰かと行動したい時は誘うし。

たまに大人になっても一人行動できなくて依存してくる人がいるけど、めんどくさいし、幼稚だなって思ってしまいますね

No.69

十数年前Hey×3で
ダウンタウンの松本が
俺は1人で店に入って食事とかできへんと言って
ゲストの井上陽水が
何ソレ、繊細な人間アピールなの?と言ってた

私も松本が何考えてるのか理解できず

No.68

なんか、皆がラーメンラーメン書くからラーメン食べたくなってきたぞ。

ふと一人だと出来ないものはなんだろう?と考えてみた。

一人ボーリング

一人ゴルフ

一人スノボ

スポーツ系は出来ない模様。ゴルフの打ちっぱなしやジムくらいなら行ける。

あっ一人カラオケも無理だ。

ちなみにSMAPの吾郎ちゃんは一人ゴルフをするらしい・・・関係ないか!

No.67

夜女性が一人というのは危険な部分もあるので、あまり人に薦めようとは思わないけど、一人じゃ無理というのは面倒ですね。
一人が無理というのと、どうせなら人と一緒が良いというのは違いますからね。
一人で過ごせなかったら、空き時間も有意義に過ごせないですよね。そうそう急な誘いに乗れる人ばかりじゃありませんから。

No.66

私はあんまり一人が好きじゃないけど、一人で来てる人を見ても驚きはしないし普通だと思います。

私の友達はカラオケや焼き肉でも一人で行ってたりしてます。
本当にそのものを楽しむなら一人が一番いいでしょうね!

No.65

そう言われたら、うん楽しいよ♪( 〃▽〃)って言えばいいんじゃないかなぁ。私も一人で何かするの好きですよ!!20歳のとき、一人でゴスペル教室に通いだしたりしましたよo(*⌒―⌒*)o
4年くらい一人で通いました♪

今はフラワーアレンジメント教室探してます♪

一人ラーメンやカラオケ、カフェもしました。最近は彼氏としてますけど、一人で行動することだってもちろん大人なのであります。

お友だちは、頼れるひとが居ないと駄目なタイプなのかも。依存タイプ。

No.64

これからは女性一人むけの お店も増えるように思います。
何より気楽!
なめられないようにだけ気をつけましょうね。

No.63

まだまだ沢山の意見の方いらっしゃって面白いですね。レスありがとうございます。

私も、駅そばもファミレスも行けます。焼肉や居酒屋は元々そんなに好きじゃないので行きませんが…。
一人暮らしする様になってから、朝作る時間がなかったりすると、手っ取り早く食べれる牛丼屋や駅そばなど行く様になりました。恥ずかしいとか言ってる余裕なかったので抵抗はなかったんですよね…。

No.62

一人でジムも行きます
ファミレス上等
カレー大好き

友達がいないわけじゃないですけど、いい歳だし予定合わせる方が大変

友達もそうだから、お互い気楽に付き合ってます

寂しいのは、一人で動けない人じゃないかな
寂しいから徒党を組んでるんじゃ💦

No.61

逆に若い時は 一人でもどこでも入ってたけど、こないだ夜にラーメン屋さんに入ったら、なんか妙な感じで
100円多くぼったくられそうになった。
一人だと なめられるんた、と思った!

No.60

ラーメンも牛丼も駅前のそばやファミレスもバイキングも食べたい時ひとりで行くけど恥ずかしいとか別に思わないな。だから人に言われても怒る事や不快にもならない。むしろひとり行動出来る自分最強。友達にはひとり行動出来てむしろ尊敬の眼差しされる。
居酒屋デビューも近々したい。

• << 76 超同感。 一人居酒屋も 一人プリクラもします。 別に友達居ないわけじゃない。 自分これ一人で出来るかな?と挑戦する気持ちある。 クリアしていくたび 最強な自分に磨きかかる。

No.59

うざったいですね

No.58

いい大人になって 異常に人とつるもうとする 中学生か!みたいなんいますね。あまりに目に余る人は不快だなあとイライラしますが 基本的に受け流し 被害がなさそうなら 直ぐに忘れます。シツコイタイプ 空気をあまりに読まないタイプは苦労しますが…

たま~に血液型の話をここで見かけますが 私の苦手で ズカズカ私生活に入って来たり 居やがってるのに空気を読んでくれないのは O型ばかり…何でだろ💦ちなみに私は、AB

No.57

主さんイラッとするんだ(・o・)
恥ずかしいんでしょうか?

私も一人でラーメン
何回も食べにいったりします(о´∀`о)

No.56

営業の仕事をしてから、どこでも平気で食事出来るようになりましたね。
時間とにらめっこだから、人の目なんて気にならない。
駅ソバも行けますよ。

逆に、ドトールとかで数人のオバチャンが、席を確保しているのは、
イラッときます。

No.55

>> 27 先日同僚に『1人で?凄いね~でも可哀想とか寂しい~って見ちゃう』と言われた (ノ_-) 何で?そう思うのが理解に苦しむ 実際同僚と目線で見る… そういうこと言ってくる人いますよね~。理解できない。

No.54

一人で行けない方が、なにキャピってるんや。
わざとらしい。

No.53

以前、普通に一人飯する女友達に聞いた事あるけど

牛丼屋は、女一人飯には抵抗があるそうだ。

私はファミレスの一人飯は出来ん。

私と女友達で、牛丼屋とファミレスの一人飯は。
誰も気にしてないからやれ、恥ずかしいから出来ない。でバトルしたけど。
互いに出来ないで、話は終わった。

主さんの方が、一人飯の上段者だわ。

No.52

別に、イラッとしないよ😄

いちいちつるむのが嫌‼
馬鹿じゃん💢

私の性格なんだろうね😁

とにかく、人と同じ物は嫌‼

だからブランド大嫌い😠⚡

そいつら😁まさか
連れション⁉

吐きそう ゲーゲー

No.51

イラッとする必要なし!!

逆に「群れなきゃ行けないなんて、無理無理~」くらいに笑いとばしましょう(^〇^)

お一人様を楽しめるのが一番だと思いますよ。

女の子同士ってめんどくさいじゃないですか。変に気遣ったり、相手に合わせるために自分の意見を抑えちゃったり…。

私もラーメン、焼き肉、居酒屋、パスタ、カフェ、映画、買い物全て基本ひとりです。仲のいい友達と予定があればたまに一緒しますけどね。

No.50

友達いないんでいつも1人です。

No.49

全く同じことを思ってました
なんなんでしょうね?
多分 一人で行くことができない&嫌いな 人は 何事も他人基準です
精神の成長が中学生だから 仕方ないのかなあとあきらめます
そういう人と性格的にまず合わないので仲良くならないことが多いですが 本当たまにすごいね😨て言われると ?😥 となります

No.48

確かに、
肉・ラーメン・酒→男
パスタ・スイーツ→女
ってイメージだもんね。
そういう風に強く思ってる人からしたら、吉牛女1人は凄いよね。
私も、少なからずそのイメージ持ってるし。
でも、1人の気楽さには変えられない😁

しかし、病院は風邪程度なら1人で行くよね。
無理矢理付き合わせて付き添いに風邪うつしちゃったりしたら悪いから。

No.47

>> 44 別に集団行動じゃないと…どうのこうのとは別問題。 なんだかそこに執着してるみたいですね。 世間一般では、女性が1人で牛丼屋などに行くの… はい!

それはこちらもわかっております。

要するに牛丼屋とラーメン屋限定!

最初から文章に牛丼屋とラーメン屋って書いといてくれましたらわかりやすかったですわ。

そういうと、「えーかかなくてもわかるでしょう!あんたバカあ?」って返事帰ってきますわね。

失礼しましたわ。

私が大馬鹿であなた様が国立大学出でよろしいですわ。

No.46

>> 45 36さんのおっしゃる言はわかります。

そんなにいきり立つ事じゃないと言われても、そのつど言われるとやっぱり面倒だし疲れるので、他の人はどうなんだろう?と思ってスレ立ててみました。

珍しいから仕方ないんですね。なるべく言わない様にします。

なんかイライラさせてすみませんでした。

No.45

>> 42 沢山のご意見ありがとうございます! こんなに沢山レスいただけるとは…やっぱり女性のお一人様はまだ当たり前ではないんだなぁと改めて思いま…

女性のお一人様は別にごまんと居るだろうよ!

ただ、牛丼屋やラーメン屋に限ってのお一人様が珍しいだけ!

No.44

>> 38 そうなの? 女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代? 女だって一人で営業とかに行く時代でしょう? ドトールとか パスタとか…

別に集団行動じゃないと…どうのこうのとは別問題。

なんだかそこに執着してるみたいですね。
世間一般では、女性が1人で牛丼屋などに行くのは恥ずかしくて入れないって人が多いんです。

あなたもその傾向がわかるでしょう?
もしかして気付かなかった?びっくり!

ドトールに入るのと牛丼屋に行くのじゃ根本的に違うの。

女は1人行動が出来ないんじゃなくて、基本的に牛丼屋には1人で入ろうとすら思わない人が多いの。

だってドトールには1人で行くもの。

ちょっと考えればわかるでしょ…
流行というか、傾向というか…

私が言いたい事わかる?

つまり、世間一般では、『牛丼屋に女性1人で行くものじゃない』=『牛丼屋に女性1人で行くのは恥ずかしい』っていう認識なの。

わかった?
スレ中の人が、『1人で?凄いね~』と言ったわけが。

その人は決して友達が居ないんだね~とか、女は集団行動しか出来ないのに一人で行けて凄いね~とかの意味で言ったんじゃなく、

『普通は牛丼屋に女は1人で入るって中々無いから珍しいね、すごーい。』

の意味で言ったの。

だから、入りたきゃ入れば良いじゃん1人でもなんでも。

世間一般の女性が牛丼屋に1人で入るケースが少なくとも、別に主は行きたくていってるんだから何も問題ない。

主は散々『1人で~』って言われてうんざりしてるみたいだけど、そんないきり立つほどの事じゃない。

ちょっと考えればわかるっしょ。

これでもわかんないってなら、私が説明しても一生わかんない・わかんないふりを貫くだろうから、誰かにバトンタッチ💨💨💨

• << 47 はい! それはこちらもわかっております。 要するに牛丼屋とラーメン屋限定! 最初から文章に牛丼屋とラーメン屋って書いといてくれましたらわかりやすかったですわ。 そういうと、「えーかかなくてもわかるでしょう!あんたバカあ?」って返事帰ってきますわね。 失礼しましたわ。 私が大馬鹿であなた様が国立大学出でよろしいですわ。

No.43

私もご飯、映画、旅行何でも1人が気楽で好きです。

凄~いって言う友達もいるけど、言われても別にイライラしない。

逆に、1人じゃ寂しいと思う人はその分たくさん色んな人に会ってて、交友関係も広いし、凄いなぁって思う。

No.42

沢山のご意見ありがとうございます!

こんなに沢山レスいただけるとは…やっぱり女性のお一人様はまだ当たり前ではないんだなぁと改めて思いました。

病院の話は例えとして出しただけです。牛丼屋に1人で入るのなんて、病院に1人で行くのと同じ感覚なのに…と言いたかったんです(>_<)

自分から言ってる訳じゃなく、普段の会話でお昼ご飯どこ行ったの?とか聞かれたりして答えてるだけです(・・;)

別にカッコいいとも何とも思いません。高級料理ならともかく、牛丼屋に入る女性のどこがカッコ良いのか全く分からないので…。

気にしすぎなのかもしれませんね。

同じ方も沢山いて良かったです。ありがとうございますm(_ _)m

• << 45 女性のお一人様は別にごまんと居るだろうよ! ただ、牛丼屋やラーメン屋に限ってのお一人様が珍しいだけ!

No.41

そんなことをいちいち気にする方が心が狭いと思う。
そんなに嫌なら1人で…って話をしなきゃいいのでは?

普通にラーメンも牛丼も映画もひとりで行くし、それが特別なんて思ったことなかったよ。
主さんがどこ在住かわからないけど、東京じゃ普通な気がするけど…。

むしろジムに1人でいかない人っているの!?
1人遊園地を聞いたときにはさすがに驚いたけど。

主さんが「私は一人で平気で行動するのよ!」というのを強調するから、一応すごいね~と反応してるとか?

No.40

焼肉店 以外は 一人で行けます
ジムは基本ひとりでいきます、たまに一緒にもいきます。誰かと一緒じゃないと何もできない人いますが考え方の違いだと思います

No.39

学生の頃は出来なかったけど、今では平気です。カフェや飲食店なんてお一人様ゴロゴロいますよ。
誰も友達いないのねなんて思ってないです😄
私も、友達と行くのも好きですが一人になりたい時も行きます。
三十代でスタバにも行けない人…研修先に誰か一緒じゃないと行けない人とか❓です。

No.38

>> 36 友達が居ないからとかじゃなくて、 良く恥ずかしげも無く行けるねー! って事でしょ! 一人で行くことは恥ずかしい事じゃないけど、 世… そうなの?

女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代?

女だって一人で営業とかに行く時代でしょう?

ドトールとか パスタとかひとりでいる人かなりいるが。

そりゃ 牛丼とかラーメン屋はちょっと恥ずかしいって思う人いるが

逆に男が一人でスイーツ店にいくのも同じでしょう。

私はむしろ女が集団で来てぎゃあぎゃあ騒いで、なかなか退かない方が店のものとしては嫌だね。

そっちのほうが恥ずかしいって思う人もいるのでは!

• << 44 別に集団行動じゃないと…どうのこうのとは別問題。 なんだかそこに執着してるみたいですね。 世間一般では、女性が1人で牛丼屋などに行くのは恥ずかしくて入れないって人が多いんです。 あなたもその傾向がわかるでしょう? もしかして気付かなかった?びっくり! ドトールに入るのと牛丼屋に行くのじゃ根本的に違うの。 女は1人行動が出来ないんじゃなくて、基本的に牛丼屋には1人で入ろうとすら思わない人が多いの。 だってドトールには1人で行くもの。 ちょっと考えればわかるでしょ… 流行というか、傾向というか… 私が言いたい事わかる? つまり、世間一般では、『牛丼屋に女性1人で行くものじゃない』=『牛丼屋に女性1人で行くのは恥ずかしい』っていう認識なの。 わかった? スレ中の人が、『1人で?凄いね~』と言ったわけが。 その人は決して友達が居ないんだね~とか、女は集団行動しか出来ないのに一人で行けて凄いね~とかの意味で言ったんじゃなく、 『普通は牛丼屋に女は1人で入るって中々無いから珍しいね、すごーい。』 の意味で言ったの。 だから、入りたきゃ入れば良いじゃん1人でもなんでも。 世間一般の女性が牛丼屋に1人で入るケースが少なくとも、別に主は行きたくていってるんだから何も問題ない。 主は散々『1人で~』って言われてうんざりしてるみたいだけど、そんないきり立つほどの事じゃない。 ちょっと考えればわかるっしょ。 これでもわかんないってなら、私が説明しても一生わかんない・わかんないふりを貫くだろうから、誰かにバトンタッチ💨💨💨

No.37

スポーツジムに1人で行くのって、当たり前でしょう。
コナミに通ってますが、皆さん 1人で来てますよ。
いくら女性でも、コナミに通っているような人達は、1人で何でも出来ると思いますよ。

No.36

友達が居ないからとかじゃなくて、

良く恥ずかしげも無く行けるねー!
って事でしょ!

一人で行くことは恥ずかしい事じゃないけど、

世間では女のお一人様は恥ずかしいって認識されちゃってるからしょうがないんじゃない?

• << 38 そうなの? 女のおひとり様は恥ずかしいって、何時代? 女だって一人で営業とかに行く時代でしょう? ドトールとか パスタとかひとりでいる人かなりいるが。 そりゃ 牛丼とかラーメン屋はちょっと恥ずかしいって思う人いるが 逆に男が一人でスイーツ店にいくのも同じでしょう。 私はむしろ女が集団で来てぎゃあぎゃあ騒いで、なかなか退かない方が店のものとしては嫌だね。 そっちのほうが恥ずかしいって思う人もいるのでは!

No.35

牛丼、ラーメン屋
居酒屋等は気軽に一人でも良いのですが、お洒落なお店は躊躇しますね~💦高級店は敷居が高いです😔

No.34

子供がいたら、その一人の時間がすごく息抜きになるんで、他人さんの意見は気になりません。

No.33

リップサービスのつもりで言ったんじゃない

本心は
ふーん
しかないかもよ~

すごい
っていっとけば
人は喜ぶからね…

No.32

一人でいいです😄

沢山で行く事もありますが

自分のペースでね

でも、吉牛は女同士でも入らないな

ジムは一人で行くでしょ😓

No.31

ラーメン屋は私も入ります。

トピ主さんとおんなじ、食べたいからです。

女性って パスタ屋や喫茶店にはつきあってくれても、あと韓国好き同士だと韓国料理屋とか
そういうのは付き合ってくれるんですが、ラーメン屋は にんにくの匂いが嫌って女性結構多く。
付き合ってくれない場合が多いんです。

あと、土日の方がひとりは嫌です。

土日はカップルや家族連れがどの店も多いためひとりはうきます。

でも平日は 案外サラリーマンお一人、学生お一人、なかにはOLお一人も多いので
(平日は忙しくて早く食べないといけないから)
結構 どの店でも入ります。

焼肉でも案外浮かないんじゃないんですかね。

狙うのなら平日が良いかと思います。土日なら 時間帯外すのがいいのじゃないんですか?昼なら12時から13時半ぐらいはさける。
夜なら19時から21時まではさけるといった具合で。

女性はでもキャンプはやめたほうがよろしいです。それは男性とは違いますので。
(男性もお金取られたり危なそうな気もします)

No.30

私も一人が落ち着くタイプです。
何人かとランチ行っても落ちつかないと言うか…
一人のがゆっくり出来る映画やファミレス拉麺屋
何処でも行きます。
今一人の人多いですよ〜
他人が何言おうと関係ない、自分の時間大切に〜

No.29

えーっ、大人になって、病院に一人でいけない人間がいるの。^_^、大人になって、一人で病院にいけない人が、付き添いが必要ならともかく、いるのに驚きました、いろいろ言われたら、えっ、飲食店に、一人で入るのって、そんなすごい事なの、わー、びっくり、とか言ったらよいのでは。飲みには一人じゃ無理だけど、飲食店は、別に一人で行くよ、友達との場合もあるけどまちまち、かな、

No.28

わたしも主と同じタイプですが、友達にそうやって返されても何とも思いません。
そう言われたら、「すごいかな〜?神経図太くて人目あまり気にしない性格だからさ〜(*^_^*)」と笑って返しています。
主は、気にしすぎじゃないでしょうか?

No.27

先日同僚に『1人で?凄いね~でも可哀想とか寂しい~って見ちゃう』と言われた
(ノ_-)
何で?そう思うのが理解に苦しむ
実際同僚と目線で見る人が多い気がします

• << 55 そういうこと言ってくる人いますよね~。理解できない。

No.26

友達いないからなんて
思って言ってないよ。

1人で行動出来るって
羨ましいよ(´・ω・`)

そうなりたいわ‥

No.25

堂々としていればいい

まぁ勝手だけど、その事でスレ立ててひとの意見聞くのはちょっとカッコイイからは離れちゃうね~

No.24

私もすごいな~って言うことあるけど、それは『カッコイイ~。出来る女って感じ(*^o^*)憧れる~』みたいな感じで言います。

友達が云々思った事は全くないよ。

No.23

私もすごいな~って言うことあるけど、それは『カッコイイ~。出来る女って感じ(*^o^*)憧れる~』みたいな感じで言います。

友達が云々思った事は全くないよ。

No.22

ラーメンも牛丼も一人で行きますよ~
映画、しかも国民的アニメ(笑)も一人で行きました。

皆さんと同様、よく言われるし、男性に女子力低いとまで言われましたがイラっとはしないし面白いんで気にしなかったです(笑)

主さんと同じで自分に自信はないし、私の場合メニューがよく分からないから喫茶店のが入りにくいですw

No.21

私は1人カラオケ、映画、買い物、ぶらりと旅行、行ったことはないですが遊園地などの娯楽施設も1人で余裕です。
が、食事だけは1人で出来ません。笑
お店に入ってもテイクアウトのみ。
店内で1人で食べれません。
飲食店で働いてるので、女性のお一人様も良く見かけますし、なんとも思わないんですけどね!

No.20

主さん自身が、独りでいることに劣等感みたいな物があるから、いちいち人の言動を気にしてしまうのではないですか❓

No.19

ありがとうございます。一括のお礼になりすみません。
自分には出来ないという方、何とも思わないという方、色々ですね。
私も以前は何とも思わなかったんですが、あまりに頻繁に言われるので、しつこいというか、またか…というか、そういう意味でイラっとする様になってしまいました。

どなたかが、自分に自信があるから羨ましい、と言っていましたが、自信なんて全くありません。むしろ自信がない方です。

ただ食べたいからお店に入るだけです。
例えば病院に行ったり買い物に行った、と話す度に「1人で?すごいね〜」といちいち言われたら誰でもイラっとすると思うんですが…。病院や買い物に1人で行くのと同じ感覚です。

No.18

一人で食事中、ジム通いの人がいても、私はなんとも思いません。

No.17

>> 10 本当に一人でいる時間が好きで、お一人様を楽しんでいるなら、そんなの気にしないんじゃ…
それ、私も思った。

私もよく言われるけど何とも思わないもん。

No.16

>> 8 別に馬鹿にして言ってるわけじゃないし素直にスゴいと思っただけなのに😅 変に取りすぎだよ。 同意。

一人がどうこうじゃなくて、入る場所にもよるんじゃないです?

牛丼やさん、ラーメンやさん、女一人じゃ入れないわ。
ジムなら一人のが楽だし一人がいい。

周りもそんな感覚じゃないかな?

女一人で牛丼、ラーメンって言うのは、喫茶店に一人入るのと違うもんね。
いいんだよ!行って。
でも、スゲェとわたしは思う。

No.15

一人でなんでもできる人、
超かっこいい!
私もいつかそういう人になりたい。

小心者なんだよね。
一人で入って、どこを見て食べればいいんだろとか
かんがえちゃうんだよ。
だから、マックにも入れず、家までガマンしちゃう。
したくても、なかなかできずに、
主さんのような人に憧れてる人って
結構いると思うよ

No.14

独りで居ても納得できる、それなりに合った容姿なら誰も何も言わないかも!

イライラする主さんは‥個性派なのでしょう

ごちゃごちゃ言ってくる人はほっとけばいいんですよ

No.13

追伸
女性が居酒屋(チェーン店ではないやつね)のカウンターで一人酒をやっているのを見ることがあります。「おっ、かっこいいな」と思います。

精神面で自分の考えを持った人なんだろうな、と思うから。

No.12

>> 5 独りが好きなんだから、 気にする事はない( ̄O ̄) まぁ、おいらは男だから 参考にはならないが、 1人て、焼き肉屋にもいくし、 1… 一人でキャンプ

すごいねー☆

スナフキンみたい♡

横失礼

No.11

主さんの意見には賛同します。
俺もつるむとか群れるの面倒くさいから。

No.10

本当に一人でいる時間が好きで、お一人様を楽しんでいるなら、そんなの気にしないんじゃ…

• << 17 それ、私も思った。 私もよく言われるけど何とも思わないもん。

No.9

1人で行く事については友達がいなさそうとか可哀想とかって思う事はありません。
1人で行く事がスゴいとも思いません。

1人で行ける、行けないも人それぞれなので他人がどう言おうが思おうが関係ないのでイラっとする主さんの気持ちもわかりません。

主さんのスレ内容の事については自分がよければいいので、他人の意見なんてどうでもいいと思います。

No.8

別に馬鹿にして言ってるわけじゃないし素直にスゴいと思っただけなのに😅

変に取りすぎだよ。

• << 16 同意。 一人がどうこうじゃなくて、入る場所にもよるんじゃないです? 牛丼やさん、ラーメンやさん、女一人じゃ入れないわ。 ジムなら一人のが楽だし一人がいい。 周りもそんな感覚じゃないかな? 女一人で牛丼、ラーメンって言うのは、喫茶店に一人入るのと違うもんね。 いいんだよ!行って。 でも、スゲェとわたしは思う。

No.7

同感です!

一人って楽ですよね。

そういうこと言う人は、馬鹿にしてると思う。

でも私は気にしないです!

No.6

別に友達いないんだとかかわいそうなんて思ってないと思いますよ。
ただ単に一人で行動できる主さんがすごいな~ということですよ。
そもそも友達がいたって一人行動するひともいるから友達がいないなんて思ってないんじゃないのかな。

主さんが一人で行動する話題をしたんだし、相手にはなんと返して欲しいのですか?

一番友達がいないって気にしてるのは主さんだと思います。

No.5

独りが好きなんだから、
気にする事はない( ̄O ̄)
まぁ、おいらは男だから
参考にはならないが、
1人て、焼き肉屋にもいくし、
1人で、キャンプにもいく(*´ω`*)
友達が、いない訳じゃないし、
独りが好きなだけなんだ。

• << 12 一人でキャンプ すごいねー☆ スナフキンみたい♡ 横失礼

No.4

別に言われてもいちいちイラっとしません。

No.3

私はジムは1人で通っていたことはあるけど、飲食店でお一人様が出来ません😢気が小さいので。

私の周りの「お一人様」が出来る人って、自分に自信があって、かっこいい人が多いから羨ましいです。

そういった意味で「すご~い!(かっこいい😍)」って言っちゃった事はあるけど、「友達いないの?可哀想」とかは思った事ないです。

No.2

気持ちはわかるが、相手もそれが精一杯のリアクションだから勘弁してやってよ

『1人で!?まさか一緒に行く友達居ないんですか?』
よりも

『1人で行けて凄いね』
の方がまだマシじゃない?

そこに触れない選択肢が一番いいんだろうけど…
言われんの嫌ならグループ行動するしかない

No.1

私も主さんと同じタイプです。

別に凄くも何ともないのに何なんでしょうね?

何でも1人では出来ない事に逆にビックリします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する