ゴキブリ対策

レス11 HIT数 1874 あ+ あ-

2013/06/06 13:54(更新日時)

家を建てて、今年で5年。昨年、この家で初めて、夏にゴキちゃんが😱
今年も、先日お風呂場に😫玄関に🐶ワンちゃんがいるから、餌が原因なのかな…。

自宅のゴキちゃん、絶滅させたい…。よい対策あったら教えてください。

No.1958261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは猫でしたがアースノーマットのつけっぱなしでゴキブリやコバエを激減させましたね

No.2

ホウ酸団子アチコチ置いて防御

No.3

お家の湿度管理きちんとしてますか?
お風呂場や洗面所は常に湿度高めだから。

カビとゴキたんは高温多湿が大好き。

高温多湿はシンク下もそう、だからよく見かける場所。

餌も断つ事は大事ですが、湿気も要注意です。

バルサン焚いて、ゴキブリホイホイかな。

団子はペットいるとヤバいから。

No.4

ゴキは、水があれば生きられるらしいです。

ゴキ嫌いの息子が、大量購入してきたコンバットαミニ、こいつを家中置いたら、激減しましたよ。

No.6

確か、📺でゴキブリを一匹みつけたら、缶を被せて周りの床を、スリッパでオモイッキリ叩くそうです。
そうすると、この🏠はヤバいと家に住み着いているゴキブリが察知して、🏠から去って行くと言っていました。
肝心な、何故の部分をよく覚えてなくて、すみません。
とにかく、缶の周りを、オモイッキリ叩くとイイそうです。

あと、殺虫剤代わりに100円ショップとかで売っている霧吹きの中に食器洗い洗剤を水で薄めた液を作っておいて、ゴキブリが出てきたらスプレーします。そうすると、ゴキブリの表面の油が洗剤で溶けて死ぬそうです。

小バエは
500mlのペットボトルを半分に切って、上の部分を逆さまにして、下の部分に差し込みます。
その中に、めんつゆと食器洗い洗剤と水を入れてボトルを振って、混ぜ合わせます。

小バエがめんつゆの匂いに誘われて、ボトルに入って昇天します。
これは実践済みで効き目ありました。

No.7

「ゴキちゃんグッバイ」だったかな。そんな名前の商品があります。
効果抜群!! との噂を聞いて、二、三年くらい前に購入したところ、本当に効きましたよ! それから不定期にですが、インターネットで取り寄せてます。

No.8

白蟻駆除してたら 虫がまったく出てこないって聞きましたけど😓 
近所の長屋 めちゃくちゃ古いけど大家さんが白蟻駆除の薬をしたら ゴキブリもいなくなったそうです😓

No.9

主です。皆様、色々な対策をありがとうございます。
順番に試していきたいと思います!

ちなみに、拝見しましたが、5さんは何故削除されてしまったのでしょうか?
ごく普通の内容でしたが…。

また、他にも対策があれば、沢山の対策お待ちしています。

No.10

換気扇って
外に通じてるから
外から生ゴミ用の
ネットを張り
侵入を防いでますよ

No.11

洗面台と流しのシンク下の排水ホースの回りはどうなってますか❓

穴があってそこにホースが差し込まれてるだけのものならその回りをテープや専用のもので塞ぐと違いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する