服やオシャレが好きな方に相談

レス6 HIT数 2345 あ+ あ-

2013/06/03 20:32(更新日時)

私は服やオシャレが大好きで余ったお金は全て服に使うので、毎日違う服を着てもまだ着たこと無い服が沢山… 洗えない服が多くクリーニング出すこと考えると着られなかったり。
ですがどれもお気に入りです。
3ヶ月に一回整理をして一度に三着位は減らせますが、3ヶ月で15着以上買うので増え続けてしまいます。

今部屋に置ききれなくなり、困ってますが、普段着は彼の好きなクール系を着ていて、家では自分好みのヒラヒラな服(リズリサ等。しかし私は38歳なのでさすがに好きな服を外で着る勇気がないのと、旦那はヒラヒラを嫌がるので、外では着ません。私はヒラヒラな服が好きなのでやめたくありません)
普段はクール系で可愛い系が沢山あって、全く着ないわけではなく、どれもお気に入りで、しまう場所を考えると30着減らさないとクローゼット(5人分の使っている他に床に30着ある)に収まりきりません。

一年に一度は着ていてお気に入りばかりなのと、もし減らして後から後悔しても、その時々で流行りが変わるので似てるものを手に入れられる可能性が低いので減らす勇気もありません。

減らすとするとお気に入りの中から渋々減らさなきゃいけない…でもクローゼットに入りきる量に収めたい!

物もですが、部屋に可愛い雑貨やお気に入りのぬいぐるみがありすぎて片付けても片付いて見えないごちゃごちゃに感じて物を減らしたい! でも全部お気に入り…

片付けコンサルタントのこんまりちゃん読んだけど、どれもトキメクと言えばトキメクし、沢山ありすぎてどれもトキメクけどさほどはトキメクわけでもないような…

こんな私ですが、どうにかして物を減らしてすっきりシンプルなお部屋にしたいので、アドバイスお願いします!

No.1956855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

服は生き物

今年の服は、今年の物
来年には、着れない

買えるお金あるなら、置いておく意味は無い

買ったら捨てる
捨てれないなら、買わない

主さんが既に仰るように、分かっている当たり前の事を実践するしかありません。

どうしても捨てれないなら、実家に置いてもらうなり、レンタル倉庫でも、借りるなりする

No.2

①友達にあげる
②フリマで売る
③埋もれるまま

しかし、全部でいくらのお金を使ったんですか?
お金持ちですねー😭

No.3

マンション買った方がよくない?

No.4

自分のこと言われてるのかと思った😨

私も服が散乱、今年の年明けに1/3処分したけどまだごちゃついてます。

だけど、どうせ来年も片づけられないと小馬鹿にされたので絶対スッキリした部屋を目指して頑張ります✊

片づけ頑張りましょう🔥

No.5

とにかく服を買わない。
買ったら増えるから買わない。

No.6

今より広い所に引っ越して 服専用の部屋作る

買うの辞められないならそれしかない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧