【相談受付所】
どこぞのスレで、ミクルには相談を受け付ける男性が少ないと見受けました。
恋愛経験は決して豊富とはいえませんし、結婚歴すらない30の若造ですが…
そんなに大それたアドバイスはできないかもしれませんが、『ちょっと聞いてよ!』みたいな愚痴から、『どうしよう?』という悩みまで、幅広く受け付けます。
戴いたレスに対しては、できるだけ早く、かつ真剣に答えていきます。
仕事の都合により、夜遅くになるまで回答できないこともありますので、あらかじめご了承下さいませ。
どうしても急いで回答が欲しい場合は、ご自身でスレを立てた方が早いかと思います。
悩みを抱えた皆様の支えになれることを願って…
受付開始致します。
13/06/03 19:46 追記
考え方が女性っぽいと、たまに言われますが…
間違いなく男です💧
学生時代に心理学や哲学の勉強を多少していること…
仕事柄、分析能力や観察力が身についてきていること…
周りから優しいと言われたりする性格…
これらが相まって、女性の気持ちを多少汲み取れているだけかと思います…
もう一度言いますが、私は男ですからね💦
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 男性レス限定
>> 49
お久しぶりです
先日はありがとうございました
またお話を聞いて下さいm(__)m
あれから進展なしです
数日前、もう少し時間が欲しいとメー…
【寂しがり屋23さんへ…その2】
あれからだいぶ経ちましたが、まだ連絡がとれないのですね…
前回の相談から日数でいうと既に16日は経っていて、それでもなお時間を必要とする理由が分からなくて、不安ですよね。
時期的には今は月末ですし、会社によっては第一四半期末なので、仕事環境にもよりますが、純粋に仕事が忙しいだけという可能性もあります。
月初めも忙しいかもしれませんが、来月になっても全然連絡が来ないなら、仕事の忙しさだけが疎遠になってる理由とは思えないです。
ケンカから一ヶ月距離を置いているのに、彼には貴女を必要としている雰囲気がないとなると、彼の貴女に対する気持ちは少し薄れているのかもしれません。
男性は基本的に支配欲や独占欲を少なからず持っているので、どんなに忙しくても時々は連絡をして相手の近況を知ろうとするはず。
それを考えると…ケンカが根深いか…
もしくは、貴女への関心そのものが薄れたか…
そのどちらかの可能性が高いでしょう。
とにかく来月の3日あたりに一度連絡をしてみて、忙しいなら改めて連絡がほしいと伝えるのがいいでしょう。
悩みに悩んでいると、悪い方ばかりに考えが偏ってしまいますよ。
たまには気分転換してみてください。
>> 50
相談させてください。
半年前に話したこともない、違う部署の女の子から好意をもたれて、知人を介してアドレス交換し、それからメールを毎日するよう…
【恋愛恐怖症50さんへ】
はじめまして。
まさか男性から相談があるとは思ってもみなかったです💦
さて、今回の件ですが…
もし、彼女からハッキリと貴方とは付き合えないと、一縷の希望も無いように告げられたのであれば、再び連絡するなんていう女々しいことはしない方がいいでしょう。
綺麗さっぱり諦めるのも、男らしいと思いますよ。
仮に、嫌いではないけど付き合いを続けるのが難しいといった感じでフラれたなら、久しぶりに食事に誘うくらいは構わないと思います。
ただ、断られたり、返事が来ない可能性も十分ありますし、OKをもらったからといってがっついたら、また気疲れさせて台なしになるでしょう。
男女問わず、恋愛は惚れた者負けです。
挑戦する権利は、負ける覚悟を持たずに行使してはいけません。
一度はフラれた以上、彼女の意思を優先させてあげて下さいね。
相談させてください。
上司に恋をしています。
3年前から片想いなのですが、先日、口を滑らせてしまい本人に気持ちがバレてしまいました。
それからは、気があるような素振りや言動をされたりして、相手も気があるのかと勘違いしそうだったので、『勘違いさせないでください』と言うと『勘違いじゃないよ』と言われました。
でも、そういうわりには番号も仕事の番号しか教えてはもらえないし、連絡も私からするばかりで正直彼が私をどう思っているのかわからずとても切ないです。
先日の飲み会でも、他の女性社員には肩組んだり腰抱いたりして仲良さげに話したり、キャバ嬢の手を握ってプライベートのスマホ見せたりしていて切なくなりました。因みに私の側には来ないし触れてもきませんでした。
電話では結構周りには話さないような踏み込んだ話もしてくるので、『特別扱いしてもらえてるんだろうか?』と思いたくなるときもあるのですが、彼の行動を見ていると、私に気があるようには思えません。
こういう行動を取る男性の心理がわかりません。好きだと言う気持ちを弄ばれてるだけでしょうか?
因みに私も彼も既婚です。
男性心理を教えていただきたいです。
- << 55 【恋愛中53さんへ…】 はじめまして。 既婚者同士での恋ですか… 未婚者同士に比べると、それぞれ背負うものが変わり、簡単には相手の心情を探ることはできないでしょう。 既婚者同士の場合、まずは様々なパターンを考えなければいけません。 今なおパートナーがいる場合… パートナーとは別れ、婚歴のみある場合… パートナーとは別れているけど、子供がいる場合… 仮にお互いに今なおパートナーがいるのであれば、二人が付き合うことは周りが許さないでしょう。 さて、今回の相談内容である、彼の『気があるようなそぶり』について言及すると… 貴女は彼にとって、『キープ』のような立場だと思います。 彼は貴女を特別に大切にしているわけではなく、仲間や友達といった感覚で接しているのではないでしょうか。 世の男性全てがそうとは限りませんが、大概は手に入れたいものや失いたくないものは、何をおいても優先するのが普通です。 そう考えると、彼のとっている行動は、貴女を試すような行動や、貴女の好意を蔑ろにする行動に見えます。 それだけ、彼にとって貴女は優先順位の低いところに位置付けられていると言えます。 もっとも、彼の思惑は彼にしか分かりませんので、貴女に特別な好意は抱いていないと結論づけるのは早いかもしれません… ただ、一般的に考えるなら、彼は貴女に深い愛情は無いと言えるでしょう。 この関係が進展するか、横這いに続くかは、私には判断できません。 仮に進展があったとしても、未婚者よりも、遥かに前途多難だと思います。
アツシ様
こんばんは
初めまして
男性の心理がお聞きしたくて、相談させて下さい
よろしくお願いいたします
今、私は14歳年上の男性に片思いをしています
出会ったのは去年の11月中頃
独身で、彼女は居ないといっていました
9月には、自身のクリニックを開業するらしいのですが、
休日は研修会やセミナー、開業準備、自分の時間と、大変忙しいようです
それでも、11月に出会ってから月に3回くらいの頻度でメールをしていました
といっても、私の送ったメールにたいして返信があるだけで、
彼からメールが来たことは一度もありませんが。
メールが、疑問文の場合には必ず、そうでないものにはあったりなかったりのレスポンスでした
原則必ずその日のうちには返信があり、
二回ほど翌日の朝、翌日の夕方に返ってきたことがあります
何通かやり取りが続くこともあれば、
一通目の返信で、メールを切られることもあります
彼は九州、私は中部の遠距離で、
11月に出会った以来一度も会っていません
12月に食事に誘いましたが、忙しいと断られ、
5月下旬にまた、食事に誘いましたが、平日は空いてないと言われて断られました
そして、5月下旬からどうも、メールの返信が悪いのです
初めて疑問文のメールに返信がなく、
3日後に、初めて電話をかけてしまいました
もちろん、電話には出てくれず、メールを入れましたがメールもなく折り返しもありませんでした
さらにその三日後にも、電話をしてしまいました
結果は同じでしたが。
そして、今月上旬、返信不要と書いて、長文ですが恩に対するお礼メールを入れました
その際に、追伸として、声が聞きたかったので電話しましたと、入れました
ただ、この追伸は、メールの本文の最後からかなら下にスクロールしないと読めないようにしました。
この告白は、彼の運に委せようと思って。
それから一週間後、たわいもないメールを送りましたが返信がなく、
一昨日、16日ぶりに疑問文でメールを入れましたが返信はありませんでした
今、彼はどんな心境なのでしょうか
私、嫌われたのでしょうか
なにか、よろしくお願いいたします
- << 56 【片思い中54さんへ…】 はじめまして。 返事の来ない遠距離片思いは辛いですよね… 忙しいだけが返事の来ない理由なのか、不安ですよね… 11月に出会った時しか、直接に会ったことはないみたいですし… メールで半年、月3回くらいやり取りしていただけでは… 正直なところ、連絡が途絶えたあたり、もう望みは薄いと思います。 おそらく、連絡が途絶え始めた5月頃に、彼の開業準備が忙しくなってきたのでしょう。 その後も度々貴女から連絡が来て、彼は忙しい状況を理解してくれないと思い込んで、貴女に対して嫌悪感…うっとうしさを感じた可能性もあります。 あくまで、『可能性』ですけれど… 今後も連絡をするかどうかは貴女の自由ですが、返事はもはや期待しない方がいいでしょう。 きっと彼にとって、貴女は開業の支えでも癒しでも無いということなのでしょう… 心苦しいかもしれませんが、新しい相手を探せるように、気持ちを切り替えるべきだと思います。
>> 53
相談させてください。
上司に恋をしています。
3年前から片想いなのですが、先日、口を滑らせてしまい本人に気持ちがバレてしまいました。
それ…
【恋愛中53さんへ…】
はじめまして。
既婚者同士での恋ですか…
未婚者同士に比べると、それぞれ背負うものが変わり、簡単には相手の心情を探ることはできないでしょう。
既婚者同士の場合、まずは様々なパターンを考えなければいけません。
今なおパートナーがいる場合…
パートナーとは別れ、婚歴のみある場合…
パートナーとは別れているけど、子供がいる場合…
仮にお互いに今なおパートナーがいるのであれば、二人が付き合うことは周りが許さないでしょう。
さて、今回の相談内容である、彼の『気があるようなそぶり』について言及すると…
貴女は彼にとって、『キープ』のような立場だと思います。
彼は貴女を特別に大切にしているわけではなく、仲間や友達といった感覚で接しているのではないでしょうか。
世の男性全てがそうとは限りませんが、大概は手に入れたいものや失いたくないものは、何をおいても優先するのが普通です。
そう考えると、彼のとっている行動は、貴女を試すような行動や、貴女の好意を蔑ろにする行動に見えます。
それだけ、彼にとって貴女は優先順位の低いところに位置付けられていると言えます。
もっとも、彼の思惑は彼にしか分かりませんので、貴女に特別な好意は抱いていないと結論づけるのは早いかもしれません…
ただ、一般的に考えるなら、彼は貴女に深い愛情は無いと言えるでしょう。
この関係が進展するか、横這いに続くかは、私には判断できません。
仮に進展があったとしても、未婚者よりも、遥かに前途多難だと思います。
>> 54
アツシ様
こんばんは
初めまして
男性の心理がお聞きしたくて、相談させて下さい
よろしくお願いいたします
今、…
【片思い中54さんへ…】
はじめまして。
返事の来ない遠距離片思いは辛いですよね…
忙しいだけが返事の来ない理由なのか、不安ですよね…
11月に出会った時しか、直接に会ったことはないみたいですし…
メールで半年、月3回くらいやり取りしていただけでは…
正直なところ、連絡が途絶えたあたり、もう望みは薄いと思います。
おそらく、連絡が途絶え始めた5月頃に、彼の開業準備が忙しくなってきたのでしょう。
その後も度々貴女から連絡が来て、彼は忙しい状況を理解してくれないと思い込んで、貴女に対して嫌悪感…うっとうしさを感じた可能性もあります。
あくまで、『可能性』ですけれど…
今後も連絡をするかどうかは貴女の自由ですが、返事はもはや期待しない方がいいでしょう。
きっと彼にとって、貴女は開業の支えでも癒しでも無いということなのでしょう…
心苦しいかもしれませんが、新しい相手を探せるように、気持ちを切り替えるべきだと思います。
- << 58 アツシ様 早速相談に乗っていただき、ありがとうございます! はっとさせられるようなアドバイスで、 冷静になれました 確かに、支えでも癒しにもなっていないのですよね 言われてみればその通りですm(__)m ですが、せっかくアドバイスをいただいたにも関わらず、申し訳ないのですが、 まだ諦めたくないんです もう少しだけ頑張ってみたいんです そこで、また相談させて下さい 連絡は、しばらく控えたほうがいいのでしょうか?
初めまして。
男友達がいないので相談させて下さい。
男性が彼女でない女性の二の腕やお腹を触ったり、モーニングコールを頼む心理はなんでしょうか?
腕はバッグを持ってる側ではダメみたいで、反対の腕を触るために後ろから手が回ることも。
最近は私も彼の腕やお腹を触るようになりました。
私は彼のことが好きなので嬉しいですが彼女ではないので複雑です。
彼は女性の扱いになれていますが、私は男性になれていない、しかも彼は6歳下のでドキドキです。
彼女と結婚するので叶わぬ恋ですが...。
ご意見よろしくお願いします。
- << 60 【匿名さんへ…】 結構予定の彼女持ちの彼の、とてもくだけた態度… そうですね…思い浮かぶのは、次のようなことでしょうか。 まずは、彼が貴女に、異性としての意識を持っていないパターン。 男友達との付き合い方を知る機会があればいいですが、もしかしたら友達感覚なのかも。 次は、貴女に対する甘えがあるパターン。 彼に対して貴女が好意を抱いているということなので、色々と彼に対して『甘い』部分を見せているのでは…? 甘えられる存在って、ただそれだけで手放したくないものですからね。 あるいは、貴女の母性に惹かれているパターン。 彼が年長者に対する甘えを持っている場合… 言い方は微妙ですが、ある種マザコンやシスコン(この場合、姉になりますが)に近いでしょうか… 家族の中で溺愛され、甘やかされて育ってきた男性は、度量の大きな女性…特に年上には母性愛を求めがちです。 と、色々と推測はできますが、どれもこれもあくまで推測です。 彼の本音がどうしても気になるなら、直接聞いてみるのが一番でしょうね。
>> 58
【片思い中54さんへ…その2】
諦めるように進言はしましたが、それですぐ諦めがつくなら苦労はないですよね💧
連絡するかどうかは貴女の自由だと先にも述べましたが、返事はほとんど期待できないと改めて言っておきますね。
さて…連絡をしばらくしない方がいいかどうかですが…
結論から言うと、しない方がいいでしょう。
彼は今、開業に向けて忙しい期間だと推測されます。
忙しくて大変な時期に、さほど気に留めていない相手から何度も頻繁に連絡が来たら…
嫌われることはあっても、好かれることは無いと言えるでしょう。
とは言え、いつになったら忙しい状況から彼が解放されるかは、開業しないと彼にも分からないはずです。
ですので、月に一回か二回だけ彼に連絡をするくらいに控えて下さい。
面倒とか迷惑とか思われないように、気をつけましょう。
>> 57
初めまして。
男友達がいないので相談させて下さい。
男性が彼女でない女性の二の腕やお腹を触ったり、モーニングコールを頼む心理はなんでしょ…
【匿名さんへ…】
結構予定の彼女持ちの彼の、とてもくだけた態度…
そうですね…思い浮かぶのは、次のようなことでしょうか。
まずは、彼が貴女に、異性としての意識を持っていないパターン。
男友達との付き合い方を知る機会があればいいですが、もしかしたら友達感覚なのかも。
次は、貴女に対する甘えがあるパターン。
彼に対して貴女が好意を抱いているということなので、色々と彼に対して『甘い』部分を見せているのでは…?
甘えられる存在って、ただそれだけで手放したくないものですからね。
あるいは、貴女の母性に惹かれているパターン。
彼が年長者に対する甘えを持っている場合…
言い方は微妙ですが、ある種マザコンやシスコン(この場合、姉になりますが)に近いでしょうか…
家族の中で溺愛され、甘やかされて育ってきた男性は、度量の大きな女性…特に年上には母性愛を求めがちです。
と、色々と推測はできますが、どれもこれもあくまで推測です。
彼の本音がどうしても気になるなら、直接聞いてみるのが一番でしょうね。
アツシさん、度々のレス、本当にありがとうございますm(__)m
ごめんなさい
申し上げておりませんでした
ケンカ以後も、おはようのメールと
彼が運営するネット上のコミュニティの補佐をしているので、一言ほどの指示メールだけはきます
それがせめてもの救いです‥
私は彼を安心させすぎていたようです
いつでも連絡が取れる女。良くも悪くも一途で従順な女。
友達に言われ改めて気づきました
私が離れないのをわかっているから、長く待たせられるのかもしれません
やはり仕事もかなり忙しいようです
もし本当に今回のケンカで彼の気持ちが薄れたのであったら、、私は納得出来ません
話し合いが出来ない、先に進めないって本当に辛いです
でもこの約1ヶ月の期間、自分の言動の反省、相手を思いやる気持ちになど沢山気づかされました
彼は私に成長して欲しくて、それを待っているのでしょうか??ポジティブすぎますかね?💦
アツシさんのおっしゃる通りです
考えすぎて深みにハマってしまってます
気分転換したいと思います🌟
いつも本当にありがとうございますm(__)m
アツシ様
お久しぶりです。
恋愛恐怖症26です。
先日はご相談有り難うございました。
あれから、言葉のキャッチボールしてみましたが、うまくいきません。
飲みに誘ったのですが、
「6月の最終週はまだわからないけど、別途調整します。」
で、連絡待ちましたが返信ありませんでした。
今日はたまたま
会社でイヤな事があり
(毎日なのですが)
彼に「怒りをぶつけたい時、どうしてますか?」と
メールしました。
彼から返信きましたが、
「どした?
怒りが込み上げたてきた?
ため込むのは良くないぞ!
誰かに話を聞いてもらうとか・・・。
後はまぁ、お酒飲んで楽しく過ごせば少しは楽になるかな」
という内容でした。
飲みの事は触れないでいるし、
忘れられちゃってますね。
見込みはなさそうな感じです。。
同PJの女性とはたまに行くと聞いてはいるので、
私とはダメなんだと思いました。
ちなみに私は彼の前では、ひょうきんキャラ(だと思う)しています。
近々、みんなで飲むか予定調整中ですがまだ決めていなく…。
私は現在転職活動中で
決まり次第、退職予定なのです。
余談ですが、
私は色々ありまして
容姿に自信ありませんし、
恋愛はしない方が身のためかなと考えたり
夢はなくなった感じです。
度々すみません。
恋愛恐怖症26です。
先程の相談の件ですが
後半の彼からのメールに対して、
どういう返信したら良いのかわからず、
返信していません。
どう返信したら良いですか?
冗談で、
飲みの返事等なかったので
「殴って良いですか😜」
と入れようと思いましたが、気力ないので返信せずにいます…。
- << 66 【恋愛恐怖症26さんへ】 お久しぶりです。 返事が少し遅くなってしまい、申し訳ありません。 社内の彼との仲は、あまり進展がない様子ですね… 貴女から彼を飲みに誘った件に関しては、結局駄目になったのですね… 以前の相談で一度、断られる可能性も十分考えられますと答えたので、あまり気を落とさないで下さいね。 不器用な男性ほど、上手に八方美人な立ち振る舞いができないので、おそらく彼は『貴女と飲みに行く』以上に気になること、やりたいことがあったのかもしれません。 さて、今回は彼からのメールに対する返答に困っているみたいですが、裏を読んでくれるような期待を持てそうにないので、オブラートに包まず、真っすぐな言葉をぶつけるのが良いと思います。 例えば、ただ『殴っていいですか』ではなく、『飲みでストレス解消しようと貴方を誘ったのに、結局返事くれなかったよね?今更飲みに行く気分じゃないから、貴方を殴っていいですか』みたいに、自分の想いをメールに乗せて下さい。 だからといって、このままの文章を送ったら、彼に警戒されるでしょうけど…💦 以前、相談内容の中で、彼は恋愛に疎そうだと言っていましたよね? それはきっと、相手の気持ち…この場では特に、貴女の気持ちを汲んでくれない…という意味があると思います。 行間を読む、裏を読む、空気を読む…などと言い方は色々ありますが、要はそういうスキルが無いのでしょう。 今までどのような会話のキャッチボールをしてきたかは知りませんが、彼に自分のことを知ってもらいたいなら、あまり上辺を取り繕ったりせず、ありのままの姿を見せなければならないでしょう。 ひょうきんキャラが本当の貴女ならまだいいですが、全く正反対のキャラをわざと演じているなら、彼は貴女の心情を微塵も察してはくれないですよ。 目は口ほどに物を言う。などと言いますが、一番ストレートに相手に意思を伝えるなら、やはり言葉で伝えるのが最善です。 嘘偽りの無い本音を、彼にぶつけてみてはどうでしょうか?
アツシ様
お返事をいただきまして、本当にありがとうございます
お礼が遅くなって申し訳ございません
また、相談させて下さい
前回のアドバイスに、メールは月に1、2回ほどに控えたほうがよいとありましたが、
月に1、2回なら、送ってもいいのでしょうか?
もともと、月に1、2回、三回くらいしか、メールは送っていなかったので、
あまり、今とは変わらないのかなと思いまして。
全くメールをしなかったら、それはそれで疎遠になってしまい、縁が切れてしまうのではないかと不安です
でも、メールを送ってうっとおしがられてしまってはダメだし。
どうしたらよいのでしょう?
- << 67 【片思い中54さんへ…その3】 メールを全く送らないようになれば、そのまま繋がりが消えてなくなりそうで怖い… そう思うのは当たり前です。 だからこそ、月に一、二回ならメールしても大丈夫でしょうと答えました。 ただ、私の本心としては、彼のことは諦めて次の相手を探すべきだと思います。 メールを送っても返事はなく、電話をかけても繋がらない… これが唯一の現実であり、貴女に一切反応を示さないことが、彼の答えでしょうから… 諦めずに頑張りたいという気持ちも分からなくはないですが、気持ちの一方通行が続くのは、貴女にとってもかなりのストレスになりますよ… それでもきっと貴女は諦められないと言うでしょうから… 私から言えるのは、彼の重荷にならない範囲に自分の気持ちを留めるように自制して下さいということのみです。 具体的には、メールを月に一、二回しか送らないことと、返事に期待しないこと… 更に言うなら、アドレスや番号が変わったとしても、その現実を受け入れる心構えをすることです。 彼にうっとうしいと思われたくないと思っているみたいですが、メールに返事がないあたり、開業前の忙しい時期なら、既にうっとうしいと思われている可能性もあるんです。 仮にそうでなくても、貴女からのメールは、彼にとって『返事をする必要のないもの』なんです。 辛いかもしれませんが、何故そういう扱いになっているのか、貴女自身もじっくり考えてみてください。
>> 64
度々すみません。
恋愛恐怖症26です。
先程の相談の件ですが
後半の彼からのメールに対して、
どういう返信したら良いのかわか…
【恋愛恐怖症26さんへ】
お久しぶりです。
返事が少し遅くなってしまい、申し訳ありません。
社内の彼との仲は、あまり進展がない様子ですね…
貴女から彼を飲みに誘った件に関しては、結局駄目になったのですね…
以前の相談で一度、断られる可能性も十分考えられますと答えたので、あまり気を落とさないで下さいね。
不器用な男性ほど、上手に八方美人な立ち振る舞いができないので、おそらく彼は『貴女と飲みに行く』以上に気になること、やりたいことがあったのかもしれません。
さて、今回は彼からのメールに対する返答に困っているみたいですが、裏を読んでくれるような期待を持てそうにないので、オブラートに包まず、真っすぐな言葉をぶつけるのが良いと思います。
例えば、ただ『殴っていいですか』ではなく、『飲みでストレス解消しようと貴方を誘ったのに、結局返事くれなかったよね?今更飲みに行く気分じゃないから、貴方を殴っていいですか』みたいに、自分の想いをメールに乗せて下さい。
だからといって、このままの文章を送ったら、彼に警戒されるでしょうけど…💦
以前、相談内容の中で、彼は恋愛に疎そうだと言っていましたよね?
それはきっと、相手の気持ち…この場では特に、貴女の気持ちを汲んでくれない…という意味があると思います。
行間を読む、裏を読む、空気を読む…などと言い方は色々ありますが、要はそういうスキルが無いのでしょう。
今までどのような会話のキャッチボールをしてきたかは知りませんが、彼に自分のことを知ってもらいたいなら、あまり上辺を取り繕ったりせず、ありのままの姿を見せなければならないでしょう。
ひょうきんキャラが本当の貴女ならまだいいですが、全く正反対のキャラをわざと演じているなら、彼は貴女の心情を微塵も察してはくれないですよ。
目は口ほどに物を言う。などと言いますが、一番ストレートに相手に意思を伝えるなら、やはり言葉で伝えるのが最善です。
嘘偽りの無い本音を、彼にぶつけてみてはどうでしょうか?
- << 68 アツシ様 お久しぶりです。 レス有り難うございます。 返信に困っている間、 昨日、彼からメールがきました。 怒りおさまった?のメールです。 まさか、彼からメールがくるとは思わなかったので、 吃驚しましたが返信するか迷いました。 (ちょっと、怒っていたので) このままではいけないと思い、 昨日の深夜に返信し、今朝また彼からのメールがきました。 無理やり息抜き作った方が良いとか 俺で良ければいつでも話聞きます等の内容でした。 (このセリフ、前にも聞きました) 今朝のメールに対し、 話を聞いて頂けるお時間ありますか?と聞いたきり、 返信はありません。 でも、土曜でお休みなのに メールくれたので思わず涙目になってしまいました。 『飲みでストレス解消しようと貴方を誘ったのに、結局返事くれなかったよね?今更飲みに行く気分じゃないから、貴方を殴っていいですか』 →有り難うございます。 助かります。 こちらはタイミングみて、メール内容をアレンジしたいと思います。 メールのやり取りは、サッカーや仕事内容が多いです。 その中で、彼のプラベに触れたりします。 不器用な男性ほど、上手に八方美人な立ち振る舞いができない →恐らく、そうかも知れません。 私も昨日聞いたのですが、俺は人付き合い上手くないと話してました。 そうですね。 彼は恋愛に疎そうですが、 アツシさんの言う通り、 自分の気持ちを汲み取ってくれないと思っているかもしれません。 スキル…そこまで考えた事はありませんでしたが、そうか!ないのかもしれませんね。 彼の前での私は、偽りない自分でいると思います (さすがに演じる事はできませぬ) 反面、照れ屋なのでストレートに言うのは勇気入ります。 でも、素直にストレートに意思を伝える事は大事なんですよね。 言葉で… 具体的にどう伝えたら、良いのでしょうか? もちろん、アピールする事もそうですが…。 ここんとこ、 彼の事好きなのか? 自然に任せようとかごちゃごちゃ考えていました。
>> 65
アツシ様
お返事をいただきまして、本当にありがとうございます
お礼が遅くなって申し訳ございません
また、相談させて下さい
…
【片思い中54さんへ…その3】
メールを全く送らないようになれば、そのまま繋がりが消えてなくなりそうで怖い…
そう思うのは当たり前です。
だからこそ、月に一、二回ならメールしても大丈夫でしょうと答えました。
ただ、私の本心としては、彼のことは諦めて次の相手を探すべきだと思います。
メールを送っても返事はなく、電話をかけても繋がらない…
これが唯一の現実であり、貴女に一切反応を示さないことが、彼の答えでしょうから…
諦めずに頑張りたいという気持ちも分からなくはないですが、気持ちの一方通行が続くのは、貴女にとってもかなりのストレスになりますよ…
それでもきっと貴女は諦められないと言うでしょうから…
私から言えるのは、彼の重荷にならない範囲に自分の気持ちを留めるように自制して下さいということのみです。
具体的には、メールを月に一、二回しか送らないことと、返事に期待しないこと…
更に言うなら、アドレスや番号が変わったとしても、その現実を受け入れる心構えをすることです。
彼にうっとうしいと思われたくないと思っているみたいですが、メールに返事がないあたり、開業前の忙しい時期なら、既にうっとうしいと思われている可能性もあるんです。
仮にそうでなくても、貴女からのメールは、彼にとって『返事をする必要のないもの』なんです。
辛いかもしれませんが、何故そういう扱いになっているのか、貴女自身もじっくり考えてみてください。
- << 69 アツシ様 お忙しいなか、アドバイスありがとうございます。 やはり、メールを送らなくなると、 そのまま自然消滅しそうですよね よく、押してみてダメなら引いてみろと言いますよね? だから、彼が開業するまでは、もしくは開業してしばらくまではメールを送るのを辞めようかと悩んでいました。 しばらく時間を開けたほうが、 いいのか、開けてはいけないのか、頭を悩ませております。 送ろうと、思っているのは、 取り敢えず暑中見舞いメールを考えておりますが、 どうでしょうか? 当たり障りなくて、良いかと思いまして。
>> 66
【恋愛恐怖症26さんへ】
お久しぶりです。
返事が少し遅くなってしまい、申し訳ありません。
社内の彼との仲は、あまり進展がない様子ですね……
アツシ様
お久しぶりです。
レス有り難うございます。
返信に困っている間、
昨日、彼からメールがきました。
怒りおさまった?のメールです。
まさか、彼からメールがくるとは思わなかったので、
吃驚しましたが返信するか迷いました。
(ちょっと、怒っていたので)
このままではいけないと思い、
昨日の深夜に返信し、今朝また彼からのメールがきました。
無理やり息抜き作った方が良いとか
俺で良ければいつでも話聞きます等の内容でした。
(このセリフ、前にも聞きました)
今朝のメールに対し、
話を聞いて頂けるお時間ありますか?と聞いたきり、
返信はありません。
でも、土曜でお休みなのに
メールくれたので思わず涙目になってしまいました。
『飲みでストレス解消しようと貴方を誘ったのに、結局返事くれなかったよね?今更飲みに行く気分じゃないから、貴方を殴っていいですか』
→有り難うございます。
助かります。
こちらはタイミングみて、メール内容をアレンジしたいと思います。
メールのやり取りは、サッカーや仕事内容が多いです。
その中で、彼のプラベに触れたりします。
不器用な男性ほど、上手に八方美人な立ち振る舞いができない
→恐らく、そうかも知れません。
私も昨日聞いたのですが、俺は人付き合い上手くないと話してました。
そうですね。
彼は恋愛に疎そうですが、
アツシさんの言う通り、
自分の気持ちを汲み取ってくれないと思っているかもしれません。
スキル…そこまで考えた事はありませんでしたが、そうか!ないのかもしれませんね。
彼の前での私は、偽りない自分でいると思います
(さすがに演じる事はできませぬ)
反面、照れ屋なのでストレートに言うのは勇気入ります。
でも、素直にストレートに意思を伝える事は大事なんですよね。
言葉で…
具体的にどう伝えたら、良いのでしょうか?
もちろん、アピールする事もそうですが…。
ここんとこ、
彼の事好きなのか?
自然に任せようとかごちゃごちゃ考えていました。
>> 67
【片思い中54さんへ…その3】
メールを全く送らないようになれば、そのまま繋がりが消えてなくなりそうで怖い…
そう思うのは当たり前です。
…
アツシ様
お忙しいなか、アドバイスありがとうございます。
やはり、メールを送らなくなると、
そのまま自然消滅しそうですよね
よく、押してみてダメなら引いてみろと言いますよね?
だから、彼が開業するまでは、もしくは開業してしばらくまではメールを送るのを辞めようかと悩んでいました。
しばらく時間を開けたほうが、
いいのか、開けてはいけないのか、頭を悩ませております。
送ろうと、思っているのは、
取り敢えず暑中見舞いメールを考えておりますが、
どうでしょうか?
当たり障りなくて、良いかと思いまして。
はじめまして。
同居中のバツイチ子持ち(元嫁引き取り)の彼が浮気中、もしくは心移りしています。
何度か、誰でもわかるような嘘をつかれたり、明らかにおかしい行動をとられ、私が疑うような発言をし、最初の頃は向き合おうとしてくれていました。
ここ何回かでは、私発信の不安や疑問を伝える→もぅ面倒、嫌ならでてけば→確証なかった私が謝り、他にいないなら一緒にいたい→俺は変わらないから、どっちでもいいよ、という感じです。
※「わかってるけど・・・」というスレに詳細書いています。
一応お知らせだけしておきます。
同じような内容でGWに、もう無理とはっきり言われました。
でも私が諦めずにいると、2週間程無視→私からもう諦めでていく→ひきとめはしなかったけど、お前がいたいならいろ的な発言、でていくと決まってた日に食事に誘い、仕事の都合で翌日に行こうと言われ、結果、出ていく日は過ぎ、家の中では普通に接している感じです。
こんな状況なら別れても何ら支障ないはずなのに、嘘をついて下手に少しだけ安心させます。
明らかに帰りが遅かったり、飲みに行くという日も増えましたが、私は今回は何も言ってません。
彼から言われるまでは、いられるだけ側にいようと思いました。
どうせもう傷ついてますし、私が言えば終わるので。
彼から言うか、私に限界がきたら、別れようと思います。
その時に、最後の最後まで、相手の嘘に付き合っていなくなるか、今までただの疑惑としか伝えてこなかったが本当は色々知ってたと全て話したほうがいいのか、男性からみた意見教えて下さい。
印象よく、別れても嫌われずにいたいですが、自分としては言ってしまったほうが諦めがつきます。
でもやはり何も言わずに去るほうが男性からみれば、印象はよく終われるものでしょうか。
いきなり長文失礼いたしました。
アツシ様
ご無沙汰しております。
恋愛恐怖症26です。
あれから、いつものメンバに飲み会呼びかけた所、
たまたま、彼と2人で飲みに行きました!
その前にちょこちょこメールもしました。
彼と2人で飲みは久しぶりで嬉しくて楽しい時間過ごせました。
現場の飲み会行く?とか社内の個人的な飲みあったけど、支店勤務なら誘ってたとか
課長と三人で飲み会実現しようとか
そんなにサッカー好きなら、行くか?とか色々話しました。
上記の彼の気持ちを教えて下さい。
後、本音で言ってますか?
また、いつもの如く、会社の不満や裏事情や情報も話してましたが。
これに関しては
彼は私に頼っている様子です。
私がやめたら、彼は困るだろうなと思っています。
一件目は彼が気を使って全額奢ってくれましたが、二件目は私が誘ったので割り勘で払いました。
翌週、会社命令で外出する事になり、その話などをメールしました。
彼からの返信が
お疲れ様です
大丈夫です
風邪引いてません
こちらもそろそろ帰ります
でした。
すぐに謝りメールしましたが返信こず…。
今もないです。
怒っているのでしょうか?
どうしたら良いのでしょうか?
本日、面接に行き、決まり次第退職します。
その後、自分の気持ちだけ、彼に告白しようと思います。
実は、彼に話していない事があります…。
私はバツイチ子持ちです。
話す事によって、ドン引きしないか不安です。
(トラウマなのです)
どう話したら良いのか、わからないです。
当然、同部署は知ってますが…。
どんどん彼を好きになっています。。
はじめまして、
えっと、約20才上の人を気になりはじめました。
もともと私は身近にいる人を好きになる傾向があるんですけど、大切にしたい人って思えるんですよね。
プライベートの話はあまりしませんが、職場の人で、よく話をします。
他の部署の悪口を聞いたりしてますが。
で、基本さん付けだけど、あなたとか呼ばれたり、名前を聞かれたり、血液型も聞かれました。イケメンではないんですが、すごく楽しいし、面白いし、この人と一緒にいたら嬉しいっておもう。まだ好きになって二ヶ月ぐらいだからよくわからない。
彼の年令と誕生日は、知ってます!
どちらかというとたよりがいのあるお兄さんって感じです。
これから、20才上の人とどういうかんじになればよくなるのかな?
親が45ぐらいなので、変わらないんですが笑
アツシ様、先日はありがとうございます。
元彼の事考えれない位好きな方と出会う事ができました。
6月に市がやっている婚活ボランティアのサロンで、急遽お見合いしました。お相手の方は、9歳上の方です。
その彼と付き合っています。
まだ2カ月ですが、お互い気取らないで自然体でいられます。
彼とは、お互いの家、両親に結婚前提の付き合いという挨拶済みです。
その彼の事ですが、彼は、メール苦手な人でメールはされません。電話で話すのも苦手な人で連絡ないのも、7日位は連絡ありません。
電話で話すのも15分くらいですし。
会うのは、私が彼の休みにシフトを合わせて週1に会ったりしてます。
2週間会えない時もありますが。
彼が仕事の事で、悩んでて交代勤務がありきつい、何の仕事でも頑張るからとの事。転職を考えていると。
私は話を聞く位で彼から「仕事の事だけど、気になる職場があるから、話を聞いてくる」と言われてたら「条件良く面接受けたら、即採用された。
交代勤務じゃないから。試用期間えたら、正社員に採用される。色々と苦労かけるかもしれないけど、俺を信じてついてきて欲しい。○○さん(私)の為にも頑張るから」と言われました。
彼の事、信じてますが、大丈夫なのか、付き合って2カ月ですし、連絡もあまりなく寂しさもあり、不安な気持ちあります。
彼には寂しさ、不安な気持ちは伝えていません。足を引っ張りそうで言えません。
すみません、話を聞いて貰いたくてレスしました。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 306HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 334HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 249HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る