いじめてきたやつが…急ぎで返事下さい

レス62 HIT数 14268 あ+ あ-

2019/01/04 23:05(更新日時)

昔…いじめてきた人とバイトが一緒になりました

バイトを一昨日からコンビニでしてます

深夜です。主婦です。中学の時に小学校の時に
糞なくらいいじめにあいました
暴力も暴言も。
物折られたり…その人はどっちか言えば…

影で私をバカにしてきたり小学校の時も私をバカに見下し…

今でも忘れられません…

それなのに…向こうは私の顔見ても覚えてないらしく。。

確かに名字は変わりましたが…これって本当に気づいてないのか?<誰かわからんいわれました

普通にべちゃくちゃ喋りかけてきて

皆さんならどうしますか?気にせず働きますか?

タグ

No.1955586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私なら辞めないで働き続けます。
分からないから教えてって言われたら一度だけ丁寧に教えます。
その人がミスしたら教えた人が悪いと上司に言われても嫌だし。

でも二回目も聞いてきたら他の人に聞いてくださいって返事します。
その人が入ってきて何日かしたら職場の人たちにイジメた人てのをバラしてやります。

イジメられたよりイジメた立場のほうが恥ずかしいはずだからバラした時に その人の表情見てやりたい。

バラせば その人辞めていくと思います。

No.52

覚えてない訳ないでしょ、22才の年で。卒業からさほどたってないもの。ガチで忘れてるなら、よっぽどのトリ頭か。覚えてるくせに忘れた振りする、ただの卑怯者と見なすのが正しいのでは?
ウチにも同じような目に遭わされたクソ女がいるから気持ちは理解できるよ。
私なら周りを味方に付けつつ、それとなくいじめの事実を広めて孤立させる。もしくは大勢の前で全部ぶちまけた上で、当時の真意を聞く。
そいつの陰口のせいでさんざん辛い目に遭わされたのに、これ以上酷い目を見る必要なし!😤
自分が辞めるなんて馬鹿らしいでしょ?

No.53

思い直したんじゃないかな。仲直りしたかったのかな?許せるなら仲良くなったら?私は、許すかも。

No.54

小中で虐めに悩まされ人間不信に陥った側の人間ですが、同窓会で虐めに関与していた人間達の前でハッキリと『当時は虐められていたからいつも一人だったけど、今日は改めて皆と友達になるぐらいの気持ちでここに来ました。よろしく!』と宣言したら何人かはそれから頻繁に連絡くれたりするようになったよ😄もちろん“なにこのヒト😓”っていう感じの表情で困惑してた人もいたけど、長年自分の中で抱えていたモヤモヤが解消されて、自分としては過去の自分自身と決別出来て良かったと思います。

No.55

>> 2 それはマジレスですか? 逆襲。ふふっ 恐ろしいよね…女を甘くみるな 思い出しました。 そいつとは部活も一緒でした 最悪… イジメた人って、自分が「イジメをした」って自覚が無いから、覚えていないと思います。

イジメられた方は、一生忘れる事はできないですよね。

でも、無理に相手に思い出させるのではなく、全く知らない他人として接するのがいいと思います。

もし相手が思い出したとして、そういう性格なら…
「今思えばあれはイジメだったかも」と気付いても、反省しないと思います。
逆に、その罪悪感を消す為に、また主さんを悪者に仕立て上げてイジメ始める可能性もありそうだから。

仲良くする必要も無いし、仕返しする必要も無いです。

No.56

んー…

忘れてる、こっちに好意的な間は、特に気にしない。

プライベートで関わり持ちたがるようなら、あのときあんなことあったけどどうして?って聞きます。

聞いたら、納得したら水に流す。しなかったら内心嫌いなままあとはほっときます。

幼い頃のいじめはたいてい家庭環境のせいだと、今まで自分をいじめてきた子たちに聞いてわかったので。小中学校のはほとんど水に流してます。←みんなごめんって言ってくれました。私が覚えてなかったことすら謝ってくれました。

No.57

案外覚えてないかもしれませんよ😓

人間って自分の魂や
大切なものを傷つけられたり…
壊されたり…

嫌な事を言われたり…
されたり…

被害を受けた側は
永い時間を経ても
禍根が残りますがね
…💢😒💢

バイト先でバッタリなんて
主さんもお気の毒ですね😓

昔、主さんを虐めた張本人と千載一遇となったのも
神様からの思し召しかも
…😒

もしも『リベンジしなさい』と天のお告げであれば
ピンチでは無く
チャンスと捉えてみたら
如何ですか?

『リベンジ』と言っても
昔遣られた仕打ちを返すのでは無くて
『昔の弱いワタシは影も形も無いんだよ💢』ってことを思い知らせてやるんですよ😒

負けないで👊👊

No.58

加害者は忘れるだろうね。
ストレスになるだけだから私なら辞めるな。
見返したいとも思えないし、見返したところでどうにもならないからね。
少しも関わりたくないし。

No.59

大チャーンス!

私なら相手の旦那にバラしますね。

No.60

私も小学校の時に苛められてました。
今も名前と顔はっきり覚えてる。
でも、苛めた側って罪悪感無く苛めてるから覚えてないか、覚えてても今頃蒸し返す必要無いでしょって思ってるかも。

そして、私はイジメ最低って、それをした人間はゴミ以下と思ってるから、ゴミとして扱うよ。

苛めるとかじゃなくて、人として最低限の会話や指導はしますが、心の中ではゴミ扱い。
って事です。

今は大人になったし、もし相手がまた優位に立とうとしてもスルーする。

主さんも大人になったなら、わかると思うけど、自分に自信が無い人程苛めなどをして誰かの優位に立ちたがるんだよ。

逆を言えば、本当に優位にいる人間はそんな事しないって事。

主さんも、もっと心を強く持って頑張って下さい!

No.61

>> 54 小中で虐めに悩まされ人間不信に陥った側の人間ですが、同窓会で虐めに関与していた人間達の前でハッキリと『当時は虐められていたからいつも一人だっ… 立派‼👏‼

No.62

逆襲を考えます〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新