職場の先輩に恋

レス10 HIT数 4886 あ+ あ-

2013/05/29 11:06(更新日時)

つまらない悩みなので、読んでくれる優しい方だけでもアドバイス下さると嬉しいです。

私は、この春から社会人になりました。
そして、職場の先輩のことを好きになってしまいました。
初めは「かっこいい人だけど、同じ部署だから絶対に恋愛対象にはならない」と思っていました。
なのに…今では先輩のことばかり考えてしまいます。

きっかけは、特別なことではないのですが…。
私が辛いなぁって思っている時に、「今、絶対しんどいだろ。大丈夫?」とか「辛くなった時は言いなよ」と、いつも私がしんどいなって思っている時にタイミング良く声をかけてくれます(顔に出てるのかもしれませんが…)。
また、注意もしっかりしてくれるし、褒めて頂けたりもします。
その度に、自分の頑張りをちゃんと見てくれてる人がいるんだと安心します。

そして、その先輩はいつもからかってくるんです。
何言っても何しててもからかってきます。
でも、悪意のあるからかいじゃなくて、私が少し拗ねると「ごめんねごめんね(>_<)嫌だった(>_<)?」とフォローもしてくれます。
それでもまた、別の日にはからかってくるんですが…。
同期にこれらの話をすると、同期はからかわれたりもしないし、注意も褒められたりもしないし、「大丈夫?」など心配されたりもしないそうです。
それを聞いて、私はよっぽど問題児なのかな?と、心配になってしまいました。

そんな関係だし、先輩はその部署のトップだし、どうやってこの恋を進めていけばいいのかわかりません。
脈あり脈なしも全然わからない状態です。
何か良いアピール法はあるでしょうか?
よろしければアドバイスお願い致します。

長文、失礼しました。

タグ

No.1954871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんだけ気にかけてもらえるということから、彼にとって主さんは特別なんでしょう。
どういう意味での特別かは分かりませんし、悪い方向の特別かもしれません…
しかし、気にかけてもらえるなら、それを利用して関係を深めることはできると思います。

恋愛感情に発展するか、仕事上の関係だけで終わるか…
私からは何とも言えませんが、主さんが仕事を覚えて、更に女性らしさをアピールしていけば、きっとチャンスはありますよ。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。悪い意味での特別かもしれないんですよね。 そうだとしたら、尚更先輩に認めてもらいたいのでもっともっと頑張ります。 それに、自分の中でも先輩のことが好きだから仕事に集中できないとかはないんですよね。 だから、もっと余裕が出てきたらアピールしようかなと思います。 素敵なアドバイスありがとうございました。

No.2

主さん 誉められたりからかわれたりしてるしてることを同期に話したりするの辞めたほうがいいです
好きだって周囲にバレますよ
好きな人の話したいのわかりますが我慢しましょう

社内恋愛の基本は絶対に恋仲を周囲に気付かれてはいけません
なぜなら 職場の士気を下げるからです

口の固い女になれば 相手の男性から信頼され もしかしたらもしかするかもしれません(笑)

がんば~

• << 5 ありがとうございます。 同期にはもう先輩が好きってこと言ってます。 周りにバラすような子じゃないので、そこは心配していません。 ただ、他の先輩には絶対言いませんが。 良きアドバイスありがとうございました。

No.3

どっちにしろ、気にかけてもらってるようなので、
なにか期待できそうな予感がします😍

• << 6 ありがとうございます。 期待できたらいいのですが…。 おこがましいといいますか…。 でも、そんなこと言って下さって嬉しいです(^-^) 素敵なご意見ありがとうございました。

No.4

>> 1 主さんだけ気にかけてもらえるということから、彼にとって主さんは特別なんでしょう。 どういう意味での特別かは分かりませんし、悪い方向の特別かも… ありがとうございます。
そうですよね。悪い意味での特別かもしれないんですよね。

そうだとしたら、尚更先輩に認めてもらいたいのでもっともっと頑張ります。
それに、自分の中でも先輩のことが好きだから仕事に集中できないとかはないんですよね。
だから、もっと余裕が出てきたらアピールしようかなと思います。

素敵なアドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 主さん 誉められたりからかわれたりしてるしてることを同期に話したりするの辞めたほうがいいです 好きだって周囲にバレますよ 好きな人の話し… ありがとうございます。
同期にはもう先輩が好きってこと言ってます。
周りにバラすような子じゃないので、そこは心配していません。
ただ、他の先輩には絶対言いませんが。

良きアドバイスありがとうございました。

No.6

>> 3 どっちにしろ、気にかけてもらってるようなので、 なにか期待できそうな予感がします😍 ありがとうございます。
期待できたらいいのですが…。
おこがましいといいますか…。
でも、そんなこと言って下さって嬉しいです(^-^)

素敵なご意見ありがとうございました。

No.7

主さん、自分は気に入られてると思ってるでしょ?笑
文面に表れてますよー(^^)
可能性はあると思いますよ。まだまだ2ヶ月ほどしかたってないですしね。
ただ、2さんの言うように、周りにはばれないようにすべきだと思います。周りからしたら気を遣うのでちょっと迷惑だし、士気が下がるというのも事実ですから。
頑張ってください\(^o^)/

• << 9 ありがとうございます。 気に入られてるんじゃなくて、目をつけられてるのかなと思ってました。 周りにバレないようにするのは勿論です。 普通、周りにバレるなんて嫌じゃないですか。

No.8

その先輩は彼女いないの?

• << 10 彼女ほしいって言ってたみたいです。

No.9

>> 7 主さん、自分は気に入られてると思ってるでしょ?笑 文面に表れてますよー(^^) 可能性はあると思いますよ。まだまだ2ヶ月ほどしかたってな… ありがとうございます。
気に入られてるんじゃなくて、目をつけられてるのかなと思ってました。
周りにバレないようにするのは勿論です。
普通、周りにバレるなんて嫌じゃないですか。

No.10

>> 8 その先輩は彼女いないの? 彼女ほしいって言ってたみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧