病気

レス11 HIT数 3330 あ+ あ-

2013/06/06 23:08(更新日時)

心の病気になってから
もう8年位になる
その間に自殺しようと
思ったのは2回
睡眠薬を100以上飲んでも死ねない
きっと生かされたんやろう、友達や家族、子供も居るのにまた消えたいと思う。この間まで倒れて歩く事もままならなく
なって、まだ精神病院に入院はした事はない
先生は言った。余計に
悪くなると、いくら毎日薬飲んでも近頃は効いてる感じもない、10代の頃は、リストカット
今は子供が居るから
傷つけられないだけど
イライラする色んな自分に振り回されて
どんな自分でも結局自分自身なんやろうだから戦って倒れても倒れても起き上がり続けてきた。
前向きになれるように
ノートに上を向けるような事を、今はそれを見てもなんの自信にもならない、パニック障害とうつだけの時は薬飲みながらでも働けた。子供と二人で住む家の資金を沢山貯めた。今は解離性同一性障害普通ではない物忘れ言いたい事も途切れ途切れ家の中には張り紙だらけ自分じゃない自分に毎回苦しむ忘れてしまう事も怖かったけど今は
生きていくという事自体に恐怖を感じる子供は
軽度の知的障害と発達障害それでも子供は幼い心でも一生懸命に頑張っている、笑ってる所を見ると癒された。けれど
今じゃ毎日死にたいと
生きなあかんとの戦い
昨日息子に言われた
お母さん壊れやすいなあと、よく見ている。6歳の子供が話す言葉だろうかいつもいつも子供が生き甲斐で精一杯生きている療育教室にも行っている一人になるともう
どうしようもない。怖くてたまらない、今日は
ものすごくイライラもする。こんな自分に腹が立つ。消えたいと廃人にはなりたくないの繰り返しもう頑張っていく事にも疲れたこんな気分になる人はいるんだろうか

13/05/28 09:56 追記
昨日から励ましの言葉を送って下さった皆様へ
本当にありがとうございました。頑張って生きて行きます挫けてもまた立ち上がれるように。
ありがとうございました

タグ

No.1954454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上を向くのは良いけど受け入れられない文章かいたりしてるんでは?
一般的にはダメって言われてることでも自分で納得や受け入れたり出来るような練習はしてます?
ご自分に厳し過ぎるんじゃないでしょうか?

• << 4 そうなのかも知れません さっき初めて首をヒモで閉めてずっと居たけど 途中で戻りました 首つり跡が薬飲んでなくてこれです どうしてこうなるのか

No.2

旦那どこいったの?

子供が生まれたときは 健全な精神状態だったのですか?

子供がいるから頑張れるのもわかりますが 逆にそれが負担になって余計追い詰められたりしません?

私は子供あえてつくりませんでした 金銭的な理由もありますが 精神的には余裕がなくなっちゃいそうで今は夫婦二人です

だけど子供が1人いる主さんがちょっとうらやましいです

ちゃんと病院には通っているようなので そこは安心ですが 子供さんのためにも頑張ってください

弱音はいくらでもここで吐いていい でも子供のまえでは弱音見せないであげてください

• << 5 首を初めてヒモでしてみましたが途中で気がついた戻りました首吊りの 後がすごいけど薬飲まなくてこれです、旦那は覚醒剤で子供が6ヶ月の時に私から離婚その前からパニック障害うつはありました子供の前では見せれない姿それは泣くこと 辛い顔みせないこと

No.3

主さんが辛いなって感じた時
辛さを和らげる方法を考えたらいいと思うよ

子供が生きがいなら子供を抱き締めてみるとか
子供が学校に行っていないときはあらかじめ子供の好きなしぐさの写真を眺めてみるとか…

深呼吸を三回するとか心の中で私は大丈夫とか唱えてみるとかとにかく自分が落ち着く方法を考える…

自分の事は自分が一番理解して自分でなんとかしなきゃならない
あまりにも辛くて薬に頼ってもいい
でも、最後に決断するのは自分だよね
回りは理解はしてくれても、辛いことは代われないし結局見てるだけ

私は私
今の自分を受け入れて、じゃあ次はどんなことしたらいいかなって考えて、実行したことが上手くいけばいないときはかなって

かりに失敗してもあぁこれはダメ…ってわかるだけでも次は…って考えられるよね

上手く言葉にならなくてスミマセン…

• << 6 首を初めてつってました 途中で気がついて急いで切ったけど跡が残ってしまった。薬飲まなくてもこれだ、もう人間終わっています子供が帰ってきたらまたママに戻るでしょうきっと、すいません

No.4

>> 1 上を向くのは良いけど受け入れられない文章かいたりしてるんでは? 一般的にはダメって言われてることでも自分で納得や受け入れたり出来るような練習… そうなのかも知れません
さっき初めて首をヒモで閉めてずっと居たけど
途中で戻りました
首つり跡が薬飲んでなくてこれです
どうしてこうなるのか

No.5

>> 2 旦那どこいったの? 子供が生まれたときは 健全な精神状態だったのですか? 子供がいるから頑張れるのもわかりますが 逆にそれが負担… 首を初めてヒモでしてみましたが途中で気がついた戻りました首吊りの
後がすごいけど薬飲まなくてこれです、旦那は覚醒剤で子供が6ヶ月の時に私から離婚その前からパニック障害うつはありました子供の前では見せれない姿それは泣くこと
辛い顔みせないこと

No.6

>> 3 主さんが辛いなって感じた時 辛さを和らげる方法を考えたらいいと思うよ 子供が生きがいなら子供を抱き締めてみるとか 子供が学校に行っ… 首を初めてつってました
途中で気がついて急いで切ったけど跡が残ってしまった。薬飲まなくてもこれだ、もう人間終わっています子供が帰ってきたらまたママに戻るでしょうきっと、すいません

No.7

かなり精神的にいっぱいいっぱいですね・・・
お子さんのこと大事にするためにも、積極的に生きてください!

No.8

>> 7 子供が帰って来て
その前に自分の弟が来て落ち着きました。
すみませんでした、、
冷静に考えたらね記憶がね過去へ戻ったりするんですよ、17の時の自分は終わっていました、物凄く苦しんだ時期でした。その頃に戻っていました母に対する言葉も、
子供のためにほんと
まともになりたいです。負けずにいきます今日はヤバかったけれど、普通に生きたい

No.9

首の跡は取れますよ。充血ですから。それから睡眠薬で死ねないのはもはや常識では。生かされたというより、死ぬ決心がまだないんでしょう。ならば、這いつくばっても生きなきゃね。もう一度言うけど、眠剤は死ねないし、その後肝機能落ちるよ。後から出てくるからね。病院入れて貰ったら?誰か助けてくれる人は?まあ、閉鎖なんて独房みたいなもんだけどね。もう止めな。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
いつも負けそうな時は拳を握りしめていました、
今日はまた自分に負けてしまったけれど現実を受け止めて這ってでも生きていきます。子供と離れたくないので頑張って生きていきます。そうですね、睡眠薬は眠るだけ
頭が痛くなるだけ
馬鹿な事して首吊りしてもきっとどっかでためらいがあったのかも知れない、まだ生きたいと。

怖くてたまらなかった
変なことを考えてたとか
寒気がしました、自分の中の自分に負けている
今は大丈夫ですが
決まって同じ時間帯に
私は私じゃなくなります
怖くてたまりません
安定剤飲みます。
ありがとうございました

No.11

病院にいきましょう。睡眠薬じゃなくて精神薬を飲んで下さい。
死んではいけません。お子さんを一人にするつもりですか?
いつか必ず幸せになれます。それを信じて下さい。
大丈夫。死ねなんて考えなくなる日が来ますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する