恋愛経験の不釣り合い

レス3 HIT数 1478 あ+ あ-

2013/05/26 12:44(更新日時)

29歳の女性です。

私は、今までに何人かの男性とデートはしたことがあるものの、きちんとおつきいした経験がありません。

そんな私に、親しい男性が出来ました。

その彼は、28歳ですが、10代の頃からとても恋愛経験が豊富で、一人の人と長くつきあう恋愛上級者です。
ですので、トータルの人数はそんなに多くないものの、今までに何人かの女の子と恋愛経験があるようです。

最近、その彼から、今までの恋愛遍歴についての話題を度々ふられます。

今は、彼が自分の過去を私に話して聞かせてくれてますが、いつか私のことを聞かれるのではないかと、ビクビクしています。
なんとなく、知りたそうなのです。

やはり、正直に話したら、引かれてしまうでしょうか?

恋愛経験が、あまりに釣り合わなくて、とても引け目を感じてますし、それが理由で、今の友達以上恋人未満の関係が壊れてしまうなら、仕方のないことだと覚悟は出来ています。

率直な意見をお願いします。

タグ

No.1954050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去のことはお互いに言わない方が平和だし、聞かれることは無いと思いますよ。
特に経験豊富な男性ならね。

ある程度の年齢なら、何人かの異性と交際経験がある方が自然だと考えるはずです。
逆に経験が無いなら無いで、喜ぶ男性もいると思いますが。

その彼も、あんまり自分の経験を話すのは好ましくありませんね。
そういうのは、お互いに知らない方が良いことなのです。

No.2

ごめんなさい、追伸です。

男性は自分の経験を過大に話したり、
女性経験を武勇伝のようにする傾向があります。

過去は美化される物なので、大した事がないことでもカッコ良く語られます。

過ぎたことは確かめようがないから、
あ、そう、って感じで聞いとけばいいと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

核心には触れてきませんが、どういうタイプの人が好きだった?とか、聞かれたことはあります。

はぐらかすのも失礼かと思いまして、一応答えてましたが、その彼の得意分野は「恋愛」のようなので、この手の話は大好きみたいです。

女の子の友達でも、恋上手な子は、恋愛トーク大好きですし、海外旅行が好きな子が海外の話ばかりしたがるのと同じで、みんな自分の得意・好きな話題は、楽しいのかなとも思ってます。

こういう不一致って、致命的ですかね?
(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧