こんなことあったな。

レス4 HIT数 1306 あ+ あ-

2013/05/26 08:40(更新日時)

何となく思い出した出来事です。

妊娠中、夏だったかな。新聞屋さんに映画のチケット(しかもドリンク付き)を4枚もらって、旦那さんと一緒に観に行ってたんです。

2枚しか使わなくて、知り合いも忙しいとのことで、2枚余りました。もうすぐ出産で、また出掛けて映画に行くのも難しいかなという時期でした。

そこで、もともと貧乏性な私はもったいないなぁと思い、捨てるなら誰かにあげようと映画が終わった後に映画館の前で道行く人に声をかけたんです。

結果、あの~すみませ~んf(^^;と声をかけるも素通り素通り、知らんぷり。目も合わせてくれない、10組くらい声をかけたけど、話を聞いてくれる人はいなかったです。世間は冷たくなったなと悲しく思いました。確かに声をかけるナンパな変な人も多いけど。

引っ込み思案な旦那さんも、もう捨てればいいよと。

悲しくなったので、そうだねと。トボトボ歩いてあたら、初老のご夫婦が映画の時間の所を見ていたので最後に声をかけました。

すると、優しく対応して下さり、赤ちゃん頑張って産んでね!と言われ、あぁ!チケットあげて良かったなぁと思いました!!

最後はホッコリして帰宅しました。

何となく思い出したので、書いてみました。今はその時お腹にいた娘ももうすぐ7ヶ月です。何か良いおもいでかな。

No.1953662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

映画スケジュールを見ている人に声をかけたのが正解だったね

私なら貰ったら嬉しいし速攻でチケット屋で現金に換金するかな💰

• << 3 1さん レスありがとうございます。 チケット買おうとしてる人にも声かけたけど、完全無視でしたし、話だけでも聞いてくれたら良かったのに。 換金はたぶん出来ないチケットかと。期限もわずかだったし、その劇場でしか使えないものでした。

No.2

心の温まる イイ話だなぁ

もったいない という思いと 捨てないで他人に差し上げる なんて事 なかなか出来ない美徳だと思います。

きっとその心はお子さんにも 受け継ながれるでしょぅ

• << 4 2さん レスありがとうございます。 ほんとにその初老のご夫婦がいたから良かったものの、いなかったら只の悲しい話ですよねf(^^; 昔から貧乏性なので、もったいないお化けとか信じていたほうなので(笑)娘にも受け継がれるかな。そうなってくれると、いいかなと思います(*^^*)

No.3

>> 1 映画スケジュールを見ている人に声をかけたのが正解だったね 私なら貰ったら嬉しいし速攻でチケット屋で現金に換金するかな💰 1さん

レスありがとうございます。

チケット買おうとしてる人にも声かけたけど、完全無視でしたし、話だけでも聞いてくれたら良かったのに。

換金はたぶん出来ないチケットかと。期限もわずかだったし、その劇場でしか使えないものでした。

No.4

>> 2 心の温まる イイ話だなぁ もったいない という思いと 捨てないで他人に差し上げる なんて事 なかなか出来ない美徳だと思います。 … 2さん

レスありがとうございます。

ほんとにその初老のご夫婦がいたから良かったものの、いなかったら只の悲しい話ですよねf(^^;

昔から貧乏性なので、もったいないお化けとか信じていたほうなので(笑)娘にも受け継がれるかな。そうなってくれると、いいかなと思います(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧