一生独身男性のイメージ

レス176 HIT数 39695 あ+ あ-

2014/07/15 12:04(更新日時)

一度も結婚しないで、一生独身でいる男性ってどう思いますか?

No.1953562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特に何も思いませんよ
(^-^)
普通じゃないですかね

No.2

自分の意思を持って
我が道を行く

強い人だな~
と思います

No.3

いろんな人がいるから、何とも言えないなあ…(;´д`)
『そんなだから結婚できないのよ!』
って人ばかりじゃないし。

『遊びたかったのね…』
『転勤・残業ばかりじゃ難しいよね…』
『おうちの事情が厳しそう…』
『ご縁がなかったのね…』

いろんなケースがあるかと思います。

No.4

タイミング逃したのかなぁ❓ 位にしか思わないです。

No.5

結婚したいけど出来ないのと、するつもりがないのとで違いますね。
後者の場合は、そのことを彼女になる人にとりあえず打ち明けていてほしいと思います。

それなりに結婚の意思を示していながら女性が適齢期を過ぎてから「本当は一生涯するつもりがない」っていうのは彼女としてはやりきれない。
早く打ち明けるか、長くつきあわないでほしい。
経験者より。

No.6

No.7

交際ネタもなければ、もしかして女性に興味がないのかな!?って思ったりもする。

No.8

No.9

それも その人の人生だからね

No.10

私の知り合いの男の方は結婚しないと世間の目もあるから結婚に焦ってるみたいです。この間ある女の子に興味をしめしなんと😨探偵雇い身辺調査依頼したみたいです。はっきりいいまして気持悪いです。そのかた今年56さいまぁ結婚は無理でしょうね。あー気持わるいわ😨😨😨😨

No.11

>> 10 さもありなん…

No.12

男がすきなのか?と勘ぐる

No.13

性格に問題がある。デリカシーの欠片もない。

低収入。

最低限の気遣いができない。

ケチ。

理想が高い。20代前半じゃなきゃ嫌とかwおっさん何イッテンノ

収入ほぼ全て趣味についやす。

プライドが高い。人の忠告、アドバイスを聞かない。

女がらみでうまくいかずに精神病。うまくいく訳がないw

年下、女関係なく何でも平等を求める。してあげたい気持ちがない。してやったからお前もやれなどw

周りにいる独身男性の特徴。
俺は女なんていらねえとか急に言い出すw

相手にされる訳がない!!w

女を紹介しても絶対怒らす。
ある意味天才w

No.14

配慮に欠けてる人、平気で他人を馬鹿にする人が周りには多いです。

それでも本人が幸せなら独身でも既婚でもどっちでもいいです。

私も性格良くないけど既婚だし

世の中分からないわ

No.15

別にいいと思います。
昔は偏見あったかもしれないけど今は珍しくないです。
結婚するかしないかなんて個人の自由でしょう。
無責任に結婚して暴力とか働かないとか酒乱とかギャンブルより余程賢明。
かくいう私も生涯未婚を宣言する女性のひとりですが。

No.16

底辺の低脳か

神のように有能な能力者。

要するに、普通じゃない人。

No.17

私の兄は大学出て海外の大学で博士号とりましたが、未だに独身です…
今は、自分で会社経営しています。妹思いです、封筒に入ったお金くれたりもしますし子供達の学費払ってくれたりします。兄は62才、私53才です… もう、一生涯独身ですね!!
本人は、1億の生命保険に入っています。最後は自分が介護するつもりでいます。本人はそのつもりはないと言いますが
未だに何故結婚しなかったのかわかりません。
一生涯独身でも良いんでわないですか?

• << 68 多分、結婚できない方と内縁とか、いろいろありますよ。

No.18

どうも思わない。
逆に結婚してる方が偉いとか優れているとも思わない。
今時、結婚する事にこだわる必要も無いと思うし。

No.19

不細工だと思います

No.20

人と合わせるのが苦手な人

趣味に没頭しすぎてる人

中身ガキ

No.21

自分のライフスタイルを崩せない、
崩したくない人なのかな?と思います。

No.22

私は彼氏居るけど、色々あって一生結婚する事なさそう(笑)

人それぞれの人生自由に生きていったら良いと思いますよ。

絶対しなきゃとかないしな~と前向きに思う

ご縁がなかったか?
あってもタイミング違いか?

いちいち深読みしません

No.23

・年金ももらって居ない貯金も無い親が居て、その親が何らかの問題があってカツカツの生活をしていそう。

・本人が結婚して家族を養うという気概が無い。
稼ぎは自分の為に使いたい、とか。

・女性が生理的に受け付けない風貌をしている。
例えば不潔とか。

・女性よりも男性が好き

・自由に恋愛を楽しみたいタイプ

・何らかのトラウマがある

こんなイメージが…

• << 152 お嫁さんが決まらない人は家庭の事情 賃貸で、親兄弟と同居中 結婚しても、相手の親兄弟の近くに住むか、同居のどちらか そう言う男性に限って、お嫁さんの親の近くに住むのは嫌がる。 お嫁さんを貰う環境が整ってない。 自分の親だけでなく、お嫁さんの親も大事にする気持ちがなかったら、結果は同じ。

No.24

普通に顔見たらわかる事でしょ。
元の遺伝子が腐ってるって事で

No.25

>> 24 恥ずかしい人。

• << 27 事実を書いただけですが

No.26

家事も仕事も一人で完璧にできて、夢中になれる趣味もたくさんあって、結婚しなくてもいいやーな人。
知り合いにいますよ

No.27

>> 25 恥ずかしい人。 事実を書いただけですが

No.28

そういう事を気にするんだったら、結婚したらいいじゃないの?

見合いでもしてさ。

考えるとしたら、結婚歴したいと思える女性と巡りあえてない事なんじゃないの?

No.29

結婚するひとが大多数だから、しないひとは個性的、なイメージ。

結婚してようがしてまいが、嫌な奴は嫌いだし、良い人は好き(笑)

No.30

縁がなかっただけかな

そんなに[結婚]を重要と思うわなくて良いと思う

No.31

何か理由があるんだろうなと思うけど、タイプじゃない限り理由はどうでもいい。関心がない。

No.32

理由はどうあれ
淋しいイメージ

No.33

変わった人と思う。
したくてもできないは
別として…

型にはまりたくない
や、
自我が強い人の
イメージ。

No.34

もののふの血

No.36

>> 35 世間一般的な事を書いただけだよ。
ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ

• << 51 でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。 大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。 優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたのかな? 可愛いくて巨乳だけど悲しいくらい頭が残念な女と通じるものがある。
  • << 67 ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても 遺伝子腐ってはいない! 根性腐っているよりはマシ。

No.38

プラスチックみたいな安っぽい軽い心の人。教養もデリカシーも無く不愉快の極み。

No.39

別にどうも思わない。縁がなかったのかな?くらい。

No.40

まぁ、そんな人もいるでしょう。

No.41

女に依存していないところが格好いいと思います。
結局、男は何だかんだ言って家政婦と子供欲しさに結婚します。
あえて結婚しないと言うことは、自分のライフスタイルを確立していると言うことですよね?
私はそういう男性にしか惹かれませんよ。

No.42

>> 41 もちろん、そのような格好いい男も居ますが、親と同居して母親を家政婦扱いしてる独身男性もいますよね?

No.44

大まかに分けると、2つ。
縁がなかった。

もしくはプライドが高く傲慢。

この2つかな。ルックスが清潔感ないなどで縁がないとかルックス問題ないけどたまたま縁がないとか、あと収入の問題ありで縁がない場合。

結婚したいとは思っていても結局できない男性は大体自己中でプライド高く傲慢。そのタイプがたまたま結婚した場合、その配偶者の女性はモラハラに苦しめられます。

最近は独身増えてるから、結婚しないんだー。ふーん。で終わりじゃないですか?

No.45

ちなみに、私の知り合いの未婚男性は「子供は欲しいけど、自分一人で育てたいから嫁は邪魔」だと豪語してました(笑)

No.46

羨ましい。
男は結婚すべきではない。

No.48

「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」

と思います。

職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく分かります。

何となく、「気持ち悪い」んです。言動と言うか、何というか…生理的に受け付けないものを感じます。

• << 62 追加です。 その職場の男性は、39歳。独身。 体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。 髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。 パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。 自分の見た目を棚に置き、 女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。 会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。 多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。 凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。 イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか? オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。 会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか… 内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。

No.50

30才だと分からないけど、40才で結婚してない人は、話すと男女とも
「もしかしたら、これが結婚してない原因かな?」
って、思い当たりますよ。

多いのは、妥協出来ない、プライド高い人、そういう人は理想も高くてワガママ。
あと、モジモジしてる人とか潔癖症の人もいました。

結婚が全てではないけど、年末年始や、老後は寂しいだろうな、とは思います。
家族がいないから…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧