与党は 韓国をいつまで無視するの?

レス23 HIT数 1733 あ+ あ-

2013/05/25 09:24(更新日時)

韓国では司法見解で強制はあったとして いるみたいですね... はじめて知りまし た。

なのに日本では強制はなかったと閣議決 定がなされています。

橋下さんも混乱されてましたが、庶民の 自分も混乱ですよ...

個人的には、強制があったのならあった で歴史をちゃんと学ぶんですが

そりゃ韓国もイライラしてますよ

たぶん強制があったとしたら、多額の賠 償を払うのが日本はイヤなんでしょう ね...

でも、その事で日韓がうまくいっていな ければ、何かなぁ。。と。

そういえば、93年当時って金丸帝国の時 代でしたね。時代が悪かったか。。

今度の参院選では、必ず、慰安婦問題が 焦点になるでしょうね。

もし、安倍さんが慰安婦問題は河野談話 や基本条約で解決済と言ってしまえば

今度は、安倍さんに韓国の矛が向く事に なると思います。

安倍さんからしたら、橋下さん余計な事 言いやがってと思ってるかもしれません が。

慰安婦問題を曖昧にした自民党が悪い

ここは、安倍さんにも逃げてほしくない

橋下さんが言うように 日韓での歴史学者で議論し 日韓基本条約是非を国際司法裁判所に委ねる

日韓が未来志向で歩むために

皆さんは 日韓が今後 どうあって行くべきだと思いますか?

僕は、韓国が慰安婦問題を一方的な言いがかりだと思ってましたが

今回のぶらさがりを見て、これまでの考え方を改めます。

13/05/24 22:41 追記
参考 YouTube 5月24日 橋下市長退庁ぶらさがり動画

13/05/24 23:06 追記
ぶらさがりの中で 橋下さんは 韓国メディアに対して 強制の証拠と証言を文章化するように提案しています。

韓国メディアも わかりましたと回答してます。

No.1953516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国の司法?

靖国放火犯は中国に逃がして

盗んだ仏像は返さなくて

朝鮮戦争に避難民もろとも人道橋を爆破したのは無罪で

いまだに親日法なんて遡及法が大手をふってまかり通るような司法がなんだって?

No.2

もっと、勉強したほうがいい。

勝谷さん や 青山さん や 宮崎さんの本でも読んだら?

No.3

白黒なんてつけられないよ。どちらの国も相手の言い分が認められないんだもの。

生き字引から聞いた話しから戦時中の強制はあったと思うけど帰れと言われて帰らなかったのも事実のようだし、互いに認めることはできない蒸し返したところで戦争から派生したどうにもならない話しだよ。

そんなこと話して主に何ができるの?

No.4

俺は慰安婦=売春婦だと
思ってる

本当に強制があったのなら
戦後40年以上過ぎてから問題になるはずがないし

この問題を作った吉田清治本人が
捏造だったと認めている

結局韓国は日本叩きの理由そして金が欲しいだけ

どうせ韓国は日本が何をしても文句言ってくるから
国交断絶が正しい

日韓基本条約で
「完全かつ最終的に解決」と両国が認めたのだから
条約違反という
これ以上ない大義名分もある

そして件の吉田清治
政治問題にした福島瑞穂
ろくに調べもせず謝罪した
河野洋平
それと朝日新聞には
外患誘致罪を適用すべき

• << 7 国交断絶は 現実的ではありませんよ 対話がベストですよ 韓国も バカじゃないですから

No.5

レスありがとうございます。

しかし 強制という部分で 日韓が 60年以上もこじれているのは おかしいと思います。

今回、橋下さんが標的になっていますが

いずれ どこかの時期に 議論しなければならない問題だったと思います。

慰安婦が面会拒否をした以上

今は 橋下ペースで 進んでいます。

明日、8時~ 日テレ系で 橋下さん出るので

見てくださいね♪

No.6

>> 5 韓国よりアメリカがめちゃ怒ってるんだよ?

• << 8 沖縄の人も アメリカには 怒っています
  • << 9 大体あんな事が本当にあったんなら、なぜ極東軍事裁判の時に誰も証言しないで、70年代になってから、いきなりポッと出てくるんだ? 怒らせときゃ良いじゃんか? アメリカなんか 第二次大戦の日本の正当性を主張すれば、いつかは【反米】にぶち当たるのは必至なんだよ その覚悟がある保守と、無い保守がいるだけだ あの戦争は、欧米列強の植民地にされたアジア諸国を独立に導いた、我が大日本帝国の正当な聖戦だ どこの国が怒ろうと、その事実は揺らがない よって今回は、橋下には一歩も引いて欲しくない

No.7

>> 4 俺は慰安婦=売春婦だと 思ってる 本当に強制があったのなら 戦後40年以上過ぎてから問題になるはずがないし この問題を作った… 国交断絶は 現実的ではありませんよ

対話がベストですよ

韓国も バカじゃないですから

• << 13 対話がベスト? 韓国もバカじゃない?? バカだからいつまでも言いがかりつけて💰無心するんだろ⁉ バカたがら「1000年経っても忘れない」って言うんだろ⁉ おまけに♀大統領が訪米してまで、関係ない対日批判を臆面もなく発する😱 基本条約という国家間の約束ごとを反古にし、日本が支払った賠償金を自国民に支払わず勝手に使いこみ「漢口の奇跡」で経済発展したんだろう? それって誰のおかげ? 地球に生息する「たかり国家」とは、まさしく韓国・北朝鮮じゃないのか⁉💢

No.8

>> 6 韓国よりアメリカがめちゃ怒ってるんだよ? 沖縄の人も アメリカには 怒っています

No.9

>> 6 韓国よりアメリカがめちゃ怒ってるんだよ? 大体あんな事が本当にあったんなら、なぜ極東軍事裁判の時に誰も証言しないで、70年代になってから、いきなりポッと出てくるんだ?

怒らせときゃ良いじゃんか?

アメリカなんか

第二次大戦の日本の正当性を主張すれば、いつかは【反米】にぶち当たるのは必至なんだよ

その覚悟がある保守と、無い保守がいるだけだ

あの戦争は、欧米列強の植民地にされたアジア諸国を独立に導いた、我が大日本帝国の正当な聖戦だ

どこの国が怒ろうと、その事実は揺らがない

よって今回は、橋下には一歩も引いて欲しくない

• << 11 同感ですな。慰安婦問題なんて、あの国の売春婦の言いがかりにいつまでも付き合うのは無駄。ちょっと調べただけでもその度々の証言の食い違いが多すぎる。こんなのを生きた証言なんて思うのは無理だろう?あれを信じるのはUFOやネッシーを証言のみで信じるのと一緒。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

個人的には、大日本帝国憲法の復活を願っているので

意見合うかもしれませんね

大阪では 橋下市長を絶対支持する市民グループも存在してますので

今の大阪は 日本で一番熱いかもしれませんねw

No.11

>> 9 大体あんな事が本当にあったんなら、なぜ極東軍事裁判の時に誰も証言しないで、70年代になってから、いきなりポッと出てくるんだ? 怒らせと… 同感ですな。慰安婦問題なんて、あの国の売春婦の言いがかりにいつまでも付き合うのは無駄。ちょっと調べただけでもその度々の証言の食い違いが多すぎる。こんなのを生きた証言なんて思うのは無理だろう?あれを信じるのはUFOやネッシーを証言のみで信じるのと一緒。

• << 14 その通り‼ 正にスカイフィッシュや雪男を信じるのと一緒 今までは、作る会を始めとする保守派の連中が、アメリカが怒るのを恐れるあまり、中途半端な主張しか出来ず、そこを中韓北に揚げ足を取られて来た感がある 一回くらい最後までかましてやっても良いと思う 今はその絶好の機会だと思うんだが

No.12

主は剥げかかった維新の「安いメッキ」を必死に塗り直そうとしてるみたいだけど、橋下がどこのテレビで何をほざこうと、維新に対するネガティブな感情は変わらない。

No.13

>> 7 国交断絶は 現実的ではありませんよ 対話がベストですよ 韓国も バカじゃないですから 対話がベスト?
韓国もバカじゃない??

バカだからいつまでも言いがかりつけて💰無心するんだろ⁉
バカたがら「1000年経っても忘れない」って言うんだろ⁉

おまけに♀大統領が訪米してまで、関係ない対日批判を臆面もなく発する😱

基本条約という国家間の約束ごとを反古にし、日本が支払った賠償金を自国民に支払わず勝手に使いこみ「漢口の奇跡」で経済発展したんだろう?

それって誰のおかげ?

地球に生息する「たかり国家」とは、まさしく韓国・北朝鮮じゃないのか⁉💢

• << 16 日本が戦前に韓国に迷惑をおかけしたのは 事実ですから その点は 日本も建設的ならなければ。 韓国人は売春婦ではないですから...

No.14

>> 11 同感ですな。慰安婦問題なんて、あの国の売春婦の言いがかりにいつまでも付き合うのは無駄。ちょっと調べただけでもその度々の証言の食い違いが多すぎ… その通り‼

正にスカイフィッシュや雪男を信じるのと一緒

今までは、作る会を始めとする保守派の連中が、アメリカが怒るのを恐れるあまり、中途半端な主張しか出来ず、そこを中韓北に揚げ足を取られて来た感がある

一回くらい最後までかましてやっても良いと思う

今はその絶好の機会だと思うんだが

No.15

韓国メディアは発言の謝罪を求めましたが

橋下さんは 慰安婦には謝罪するが それ以外は 謝罪する必要がないと言っています。

その当時は 慰安婦が当たり前だったという発言

え? 当たり前だったでしょう... なぜ謝罪しなければならない論理が理解できません。

この点は、真の日本人なら 怒ってやむなしですね

No.16

>> 13 対話がベスト? 韓国もバカじゃない?? バカだからいつまでも言いがかりつけて💰無心するんだろ⁉ バカたがら「1000年経っても忘れない… 日本が戦前に韓国に迷惑をおかけしたのは
事実ですから

その点は 日本も建設的ならなければ。

韓国人は売春婦ではないですから...

No.17

韓国人は売春婦ですよ。

日本国内はもとより、欧米各国に山のように~。

それが証拠に各国でそれも集団で摘発されてますよね。

元から卑しいのですから。

だから付き合いたくないのです。

• << 20 そうですね 一部の韓国人のせいで 韓国のイメージを下げているのは 良くないでしょうね ネットでは 以前から韓国人をチョンという言い方をする日本人もいますが これからは 日本人も その点を改めていきたいものです。

No.18

韓国も 法治国家なので 司法見解が出ていれば 個人的には そうなんだと認識しています。

法治国家でなければ 今 韓国にいる日本人の人権が危ないでしょう...

No.19

そもそも、何の罪も無く武器も持たない漁民を銃殺して、竹島に居座り続けてる奴らに、いったい何を謝る必要があるのか?

つまり、奴らが竹島を日本に返還するまで、本当はそんな話に付き合ってやる必要も無いんだよ

• << 21 竹島問題も 日韓の重大な外交問題ですね...

No.20

>> 17 韓国人は売春婦ですよ。 日本国内はもとより、欧米各国に山のように~。 それが証拠に各国でそれも集団で摘発されてますよね。 元から卑… そうですね 一部の韓国人のせいで

韓国のイメージを下げているのは 良くないでしょうね

ネットでは 以前から韓国人をチョンという言い方をする日本人もいますが これからは
日本人も その点を改めていきたいものです。

No.21

>> 19 そもそも、何の罪も無く武器も持たない漁民を銃殺して、竹島に居座り続けてる奴らに、いったい何を謝る必要があるのか? つまり、奴らが竹島を… 竹島問題も 日韓の重大な外交問題ですね...

No.22

っていうか、アメリカに挑発されて、真珠湾攻撃した日本が悪い。

武士道があったか知らんけど。

戦争がなきゃ、慰安婦問題なんて発生しなかったのに。

愚かだし、哀れ。

「意に反して慰安婦になった人は気の毒」って橋下さんは言ってたけど、それがすべての答えじゃない?強制の。

斡旋業者が強制したら、軍も関与してるでしょ?

私は慰安婦制度自体が強制だと思うけど。

まぁ、韓国の自称慰安婦は微妙だけど…。

当時の日本政府を責めるわけじゃないけど、戦争=聖戦って考えは極端。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。

戦後生まれの自分が 当時の戦争について

聖戦とか 言う事はできませんが

橋下さんが侵略と言っていますので

侵略と考えます。

慰安婦問題は 今まで 公に議論されなかった事が 逆に問題でしたね。

今回の橋下発言は 日韓関係のターミングポイントになります。

慰安婦問題の有無を 水掛け論で終わらすのではなく、もっと橋下さんには、世界に慰安婦問題をアピールしてもらいたいと思います。

アメリカが本当に世界をアメリカ色にしたければ、自分もしっかりしなければなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧