橋下発言を批判する人へ

レス31 HIT数 1417 あ+ あ-

2013/05/24 19:52(更新日時)

橋下さん今後の予定は 24日 慰安婦の方に会い

27日 外国人記者200人を相手に会見を開く

慰安婦の方へは 真摯に向き合ってほしいと思います。

また 慰安婦の方も 橋下さんを敵視せず 当時の貴重な証言をしてほしいと思います。

そして、外国人記者に対しては 日本は 強制した事実がないことを 橋下さんは 訴えてほしいと思います。

外国人記者も日本差別をすることなく 橋下さんの発言の真意を世界に伝えてほしいと思います。

あと 橋下さんを批判する人にお聞きしたいのですが、橋下さんを批判することで 日本の価値を下げてるとは思いませんか?

橋下さんは 過去の言われなき慰安婦問題を決着したいという思いで 本来 政府が言わなければならない事を発言したんですから。

違いますか?

No.1953165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

橋下さんの本心は

分かりませんが、

メディアに出る人間なら、

自身の発言がどう取り扱われるかを

考えた上で言葉選びや言うタイミングを

見計らわなければ

ならないのでしょうか?

私にはあの発言があの場で

あの言葉で本当に必要だったのか

疑問でなりません。

言わなきゃ発しなきゃいけないことは

たくさんあるでしょうけど、

だからこそ、慎重に発言して欲しいですし、

そのあとの、キレるように

囲み取材は辞めます!なんて

感情任せでぽっ出発言をして欲しくない。

批判するとしたら

冷静さがあまりないところです。

No.2

なぜ?今このタイミングなのか?
おのずとわかるはなしだよな?批判と言うより橋下の策が透けて見えるからウンザリするわ!
慰安婦問題云々のはなしでは無い!

No.3

橋本さんは、今のアメリカ軍人の問題を解決したいのだと思いますよ。
現に、アメリカ軍の基地を訪問。

橋本さんは、アメリカ軍に質問して、そう言う対処はどうしてますかと質問にアメリカ軍人はカラオケやボーリングをやっていると答えた。

これでは、解決法にはならないのではないかと考えて、風俗を活用すれば、良いんではないかと答えた。

それで風俗からは、橋本さんに波紋が及んだ。
でも、犯罪を起こされるよりは、お金を払って、欲情を抑えられると思うのは、しょうがないと思う。

仮にも、橋本さんの立場から言う事ではないとの事。

昔は、アメリカ軍人は、日本を占領した時は、散々、女性を犯してました。
神奈川県が一番犠牲になっていた。
日本人はアメリカに2千人以上殺害された。

その度、アメリカは、日本のメディアに一切報道を禁止させ、隠して来た。

しかも、賠償は日本政府持ち。

これが現実。

• << 21 すごい アメリカはアメリカで

No.4

私も主さんに賛成です。

でも ニュースで見た時に
一番に「ありゃ💦言っちゃったね~」と思いました(^^;;

No.5

日本人は事を荒立てる事を嫌う国民性です 韓国中国はそれを利用して言いたい放題やりたい放題
橋下氏は余計なことを言ってしまった面はあったと思うけど まずまず事実を伝えていますね。
タイミング的には選挙前で維新が損をしたかな?と思うが世界に事実を発信したのには効果があったと思う
後は言い続ければ韓国は大人しくなるんじゃないかな?

No.6

慰安婦制度じたいが強制だと思う。
強制連行があったかどうかは、分からないけど、衣食住も管理されて、毎日数十人相手して、どんだけ苦痛だったか…。
逃げたくても、逃げれなかったろうに…

そもそも、日本が満州事変や真珠湾攻撃を初めたのがきっかけ。

私はまず、戦争の謝罪を世界に発信して、自分達の罪を認める事が大事だと思う。

相手を責めるのはそれから。

先進国の日本が、素直に謝罪するのが大人の対応だと思うけど。世界の見本になってほしいな。

橋下さんは、すべて相手の責任にしてばかり。

• << 16 6さんの認識は アメリカから押し付けられた歴史だよ 事実を知ったら 驚きますよ YouTubeに 凛として愛 と言うドキュメンタリーがあります。二十代の女性が調べたそうです。 一度見てください。 目からウロコだと思いますよ

No.7

問題を解決したいをいういい動機があっても、
自分の発言や打ち出す政策が世間にどう影響するかを考えてほしい。

No.8

批判される事ばかりして居る橋下の方が悪いでしょう。市職員は仕事をしないと豪語した当の本人の橋下は公務中にツィッター三昧。

部活顧問体罰、生徒自死事件の最高責任者の橋下には処分なし。(職権を利用し自分は一切処罰しない。)

問題提起は、良いが言いっぱなし。マスコミや報道から矛盾点などの突っ込み受ければ逆切れで暴言吐くわのブンむくれ。

自分に良い意見以外には、聞く耳持たずでスグに噛みつく。コレどう考えても、客観的に見てもア〇マのおかしい人の行動と言うか単なる奇行でしょうよ?!

No.9

レスありがとうございます。

1さんへ 橋下さん 今回の件で 冷静さを取り戻したと思います。

歴史認識について 見解は 文章で答えると言ってますから。

ただ、バカなマスコミは 橋下さんの失言を
今か今かと 巧みに 誘導尋問的な質問をしかけてますね

よほど Japan timesの外国人記者の方が 質問のレベルが高い その質問に答える橋下さんは もっと 凄いと思いました。
23日の記者会見をYouTubeで見て

もっと 建設的な 批判レス よろしくお願いします!

No.10

注目される発言をされるのはいいんですが、後で言い訳みたいなことを言い、記者などにキレちゃう姿を見ると、
なんだこの人
と感じてしまいます。

発言には責任持って頂き、大人の対応をしてほしいです…

• << 14 そうですね 特に 公で発言する場合はですね

No.11

思ったことを何でも口に出せば良いってものじゃないでしょ

そんなことは日本人なら分かっていること

日本人ならね

No.12

>> 11 在日の問題 どう思いますか?

No.14

>> 10 注目される発言をされるのはいいんですが、後で言い訳みたいなことを言い、記者などにキレちゃう姿を見ると、 なんだこの人 と感じてしまいます… そうですね

特に 公で発言する場合はですね

No.15

「そして、外国人記者に対しては 日本は 強制した事実がないことを 橋下さんは 訴えてほしいと思います。」

のスレ文をみてレスをしました。
白馬事件、今国会において安倍内閣に提出された東京裁判における従軍慰安婦強制連行に関する証拠書類(安倍内閣は2007年の閣議決定を変更している)、従軍慰安婦において日本軍の関与・強制性・被害事実の事実認定がされた8つの日本国内における裁判。

法的な場において、これらの案件が立証されている以上 、むしろ主さんの主張するところの日本の従軍慰安婦の強制連行のなかったという主張は無理があるのではないでしょうか?

• << 25 慰安婦の証拠が見つかったって? ソウル大学の元教授が民間調査団体を作り調べたが何も出なかった為、仲間が捏造し出し彼は脱退し本を書いた。題名は確か 朝鮮人よ嘘を言うな だったかな? いずれにしても20万人もの娘を拉致して性奴隷にした事はないって事だね。 君が在日なら認めたくないのも頷ける 日本人なら… 思いたくないな

No.16

>> 6 慰安婦制度じたいが強制だと思う。 強制連行があったかどうかは、分からないけど、衣食住も管理されて、毎日数十人相手して、どんだけ苦痛だったか…… 6さんの認識は アメリカから押し付けられた歴史だよ
事実を知ったら 驚きますよ YouTubeに 凛として愛 と言うドキュメンタリーがあります。二十代の女性が調べたそうです。
一度見てください。
目からウロコだと思いますよ

No.17

韓国人経営の慰安所=日本軍向け風俗店

慰安婦の年収は今なら2000万円以上あり、儲け話に食いついた韓国人女性達が身体で稼いだ

今の日本でも年収2000万円保証の募集をすれば、従業員は集まると思います

橋下さんが伝え方を間違えたのか、マスコミが悪意で伝えたのか?

No.18

橋下君はまだわかってないからだよ。
橋下君の言いたい事は理解した上での注意でありこれを批判としか捉えられないからまだまだと言ってるんだ。
わからない人にはいくら言っても無駄だと言うことだね。
何故正論言ってるのに批判とも取れることを言われるのか、それこそ理解力のある人ならわかることだよね。
そこのところを主も良く考えると見えて来るよ。

No.19

>> 18 元慰安婦が 面会を逃げたみたいですよ!

No.20

>> 19 避けたのは知ってるよ。
逃げたと捉えるか避けたと捉えるかは個人の自由だからね。
しかし両者良く話した方が良いと思うのも確かで、残念としか言いようがない。良い機会だったのにな。
これで橋下君を相手も理解できると期待してたんだが…。

No.21

>> 3 橋本さんは、今のアメリカ軍人の問題を解決したいのだと思いますよ。 現に、アメリカ軍の基地を訪問。 橋本さんは、アメリカ軍に質問して、… すごい アメリカはアメリカで

No.22

強制連行の嘘がバレるのを恐れてドタキャンしましたね。

No.23

話し合いしないなんて

証拠もなにもないのに言ってるだけと言われても仕方ないねこれじゃ

No.24

慰安婦の面会中止 事情は どうのあれ

これは

韓国の反日外交の敗北を意味します。

そして、いよいよ反日国賊の方々は、日本に居づらくなるでしょうね。

No.25

>> 15 「そして、外国人記者に対しては 日本は 強制した事実がないことを 橋下さんは 訴えてほしいと思います。」 のスレ文をみてレスをしました。… 慰安婦の証拠が見つかったって?
ソウル大学の元教授が民間調査団体を作り調べたが何も出なかった為、仲間が捏造し出し彼は脱退し本を書いた。題名は確か 朝鮮人よ嘘を言うな だったかな?
いずれにしても20万人もの娘を拉致して性奴隷にした事はないって事だね。
君が在日なら認めたくないのも頷ける
日本人なら…
思いたくないな

No.26

何も残されていないモノほど怖いものはないね。
韓国側にしても日本側にしてもどれが正しいのかどうかは、どこかでかどっちが歪められたのか、日本が日本を護り日本人を信じるように韓国もまた同じだろうとしか言えない。
言えるのは主張と発言はニュアンスも違い発言には気を付けないと、日本が嫌う韓国や中国なんかと同じようになりそうだ。

• << 30 軍が関与して性奴隷にしたのなら必ず証拠はあるよ。軍の命令書は末端まで行くから必ずどこかに残されている 機密書類なら別だが 、たかだか慰安婦の取り扱い指示書だからね 日本に無くても韓国に残ってるはず それに慰安婦など日本人 朝鮮人 台湾人 中国人と居たわけで もし強制連行したのなら中国人や台湾人にもしていたはずさ 台湾人のおじいさんの証言で 看護婦を従軍慰安婦にしたと韓国は言っているが あれは逆で国に帰る時 慰安婦では差別されるから看護婦に成り済まして帰って行ったと言っている

No.27

あ~ 何かイライラする...

本当に慰安婦問題ってあったの?

本当に抗議したなら、なぜ、会わないの?

影で言って、面で主張できないなんて

子供か!

本当、日本から出ていてもらいたいですわ!

No.28

>> 27
主さん💧
一括りは マズイよ😅

気持ちは わかるけどね💦

No.29

そう主さんの気持ちもわからなくはないが…カッカッしたらそれこそ見えて来るものも見えなくなるよ。
冷静さは維持しないとさ。
橋下君も威勢が良いのはよいのだが、メチャクチャなんだよ。
良く良く冷静にならんと主さんも振り回されてる一人になってしまうぞ。
国民が冷静にならんと。

No.30

>> 26 何も残されていないモノほど怖いものはないね。 韓国側にしても日本側にしてもどれが正しいのかどうかは、どこかでかどっちが歪められたのか、日本… 軍が関与して性奴隷にしたのなら必ず証拠はあるよ。軍の命令書は末端まで行くから必ずどこかに残されている 機密書類なら別だが 、たかだか慰安婦の取り扱い指示書だからね 日本に無くても韓国に残ってるはず それに慰安婦など日本人 朝鮮人 台湾人 中国人と居たわけで もし強制連行したのなら中国人や台湾人にもしていたはずさ
台湾人のおじいさんの証言で 看護婦を従軍慰安婦にしたと韓国は言っているが あれは逆で国に帰る時 慰安婦では差別されるから看護婦に成り済まして帰って行ったと言っている

No.31

レスありがとうございます。

すいませんm(__)m

少し 取り乱してしまいました。

橋下さんも今日のぶらさがりでは、韓国メディアの方に慎重に言葉を選んで発言されてましたね。

自分も 大人になれなければですね...。

韓国では 司法見解で 強制はあったとしているみたいですね... はじめて知りました。

なのに 日本では 強制はなかったと閣議決定がなされています。

橋下さんも混乱されてましたが、庶民の自分も混乱ですよ...

個人的には、強制があったのならあったで歴史をちゃんと学ぶんですが

そりゃ 韓国もイライラしてますよ

たぶん 強制があったとしたら、多額の賠償を払うのが日本はイヤなんでしょうね...

でも、その事で日韓がうまくいっていなければ、何かなぁ。。と。

そういえば、93年当時って金丸帝国の時代でしたね。時代が悪かったか。。

今度の参院選では、必ず、慰安婦問題が焦点になるでしょうね。

もし、安倍さんが慰安婦問題は河野談話や基本条約で解決済と言ってしまえば

今度は、安倍さんに韓国の矛が向く事になると思います。

安倍さんからしたら、橋下さん余計な事言いやがってと思ってるかもしれませんが。

慰安婦問題を曖昧にした自民党が悪い!

ここは、安倍さんにも逃げてほしくないところです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧