電話での受け答え
電話の受け答えでちょっとしたトラブルがありました。皆さんならこんな時、何て答えるか教えてほしくてスレたてしました。
トラブルのきっかけとなった状況です。大姑のお姉さんが、入院している大舅のお見舞いに来た→病室に付添い人が居なかったので家に電話→その電話を取ったのが私。といった状況です。
電話の内容は、「○○です。ばぁちゃん居る?」 私「少々お待ちください(保留にして大姑を探すが居ない) すみません。今外出しているようです」と言い、 伝言の有無を聞こうと思って言葉を続けようとしたら、あちらから「じゃぁ病院に居るからって言っておいて」と言われたので私は「わかりました。伝えておきます」と言い、あちらがスグ切りました。
大姑に伝える事ができたのは、受話器を置いてから約1時間してからでした。すぐ大姑を車に乗せ、病院まで送ったのですが帰った後だったようです。
その日の夜、大姑と舅と姑で入院の事で言い合いになり、その中で電話での私の受け答えの事も気に食わないと言っていたのを立ち聞き(ーー;) そこから私の事で更にヒートアップで、大姑は「私が○○のそばに居ないのに、伝えておきますは無いだろ!だから姉を1時間も待たせたあげく、会えもしなかった」と言っていました。子供が大人の言い合いにビックリして私から離れなかったので大姑にも質問できず、でも眠れなくてモヤモヤします(>_<) あの電話の時、私は何と言えば良かったのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
①病院の面会時間は、例え家族や親戚で有っても 短い時間で帰るのがマナーです。(大姑のお姉さん長居は出来ない)
②大姑のお姉さん(年上)からの電話なので、大姑を早急に探すべきです。
③もしも大姑がケータイを持って無いので有れば、 『帰りが遅くなるかも知れません』と直ぐには伝言出来ないかも知れない事を言うべきです。
- << 4 主です。 (1)ですが、大舅は危篤から持ち堪えたため今だけ長時間の面会を許されているようです。本来ならば2さんの仰る通りなんですよね(ーー;) 大姑姉妹は遠慮とは無縁な人達です(T_T) (2)はスレ本文にもありますが、保留にして大姑を探し、見つからなかったため外出している事を伝えました(>_<) (3)帰ってきたらという事を伝える事が大事なんだなぁと勉強になりました(^^)電話対応がスムーズにいくよう、もう少し頑張ろうと思います(>_<) ありがとうございました(^^)
>> 2
①病院の面会時間は、例え家族や親戚で有っても 短い時間で帰るのがマナーです。(大姑のお姉さん長居は出来ない)
②大姑のお姉さん(年上)か…
主です。
(1)ですが、大舅は危篤から持ち堪えたため今だけ長時間の面会を許されているようです。本来ならば2さんの仰る通りなんですよね(ーー;) 大姑姉妹は遠慮とは無縁な人達です(T_T)
(2)はスレ本文にもありますが、保留にして大姑を探し、見つからなかったため外出している事を伝えました(>_<)
(3)帰ってきたらという事を伝える事が大事なんだなぁと勉強になりました(^^)電話対応がスムーズにいくよう、もう少し頑張ろうと思います(>_<)
ありがとうございました(^^)
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る