痔に悩む妊婦よ、集まれェエエエー!!(´Д`)

レス183 HIT数 15193 あ+ あ-

2013/08/30 16:40(更新日時)

痔に悩む妊婦サンは
いませんかー!?

妊婦の半数は、なるって
聞いてるのに
私の回りにはいません…
(-ω-)

悲しいくらいストレスです(´Д`)

誰か同じ境遇の方がいたらお話したいです!!
いないかなァ?

主は妊娠6ヶ月です!

No.1952830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おひママさん始めましてー(;_;)

私も痔で出産が怖いんですよ‼

今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T ^ T)

もーぉ後期になるにつれて、痔が一つしかなかったものが、中から二個も三個も出て来る様になり(排便時にね)今までは指で戻せてたけど、ここ二、三日指でももどりが悪く、今日痛くなってしまって本当に出産が怖いです‼(T ^ T)

本当に怖くて自ら帝王切開も考えたぐらいで、今でも出産より痔の方がすこぶる怖いです‼ 最悪おしりが使い物にならなくなるんじゃないかと本気で悩んでます(;_;)

避けて通れない道とは分かってるけど、お互い頑張りましょうねー(T ^ T)‼

• << 156 ★151さん ただいまぁ!! レスをありがとう♪ どうなんだろう 赤ちゃん 生まれたんでしょうか!? (´Д`) 二個も三個もって わかる… わかりすぎて怖い!! 私も痛すぎたときは まじめに帝王切開 考えましたもん。 痔で帝王切開って あり得るんですかね? (〇>_<) 151さん 具合大丈夫かなぁ

No.152

31さん、81さん、151さん
レスありがとうございます!!(´∀`)

ちょっと体調崩して
夜眠れなくなったり
食欲なくなったり

不穏な日々が続いて
レスできる状態じゃ
なくなったー(笑)

出張が多くて
心配した旦那に
里帰りを進められ

ちょっと早いけど
里帰りしました!

そんなわけで
レスできなくてすみません(〇>_<)

赤ちゃんもママも
元気なのですが…

もう少ししたら
返レスさせて
いただきますから、
またよろしく
お願いいたします!!

No.153

>> 152 おひママさん
こんばんは(*^^*)

大丈夫ですかぁ?

早くよくなるといいですねぇ

レスはいつでもいいので
体の事と赤ちゃんの事だけ考えてくださいね

No.154

>> 148 おひママさん(*^^*) おはようございます 嬉しいわぁ 喜んでくれて♪ 昨日は朝からお腹痛くて でも検診だし 我慢して… ★31さん
ただいまぁ(´∀`)

体調がやや戻りました!
改めまして
ご出産おめでとうございます!!

あたたかいレスを
ありがとうございます!
o(^-^)o

赤ちゃん元気ですか!?

私の赤ちゃんは
痛いほどおなかで
動いております!!

ヤツもおりこうということで良かったです♪

• << 157 おひママさん こんばんは(*^^*) おかえりなさい ありがとうございます(*^^*) 赤ちゃんおっぱい じゃんじゃん 飲んでくれて元気にしてます 体調少しはいいんですかぁ? あんまり無理しないように してくださいねぇ 赤ちゃんも元気でよかったです

No.155

>> 149 ママ31さん 出産おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ 何周でしたか?でも3000超えていて立派でしたね✨ 昼間に陣痛がきたの… ★81さん

ただいまぁ!!
(´∀`)

81さん
具合はいかがですか?

赤ちゃんのご様子は…
そしてヤツは!!

今は
どんな感じでしょうか?

私はやや体調が
戻りましたので、また
お付き合いいただけたら
幸いです♪

No.156

>> 151 おひママさん始めましてー(;_;) 私も痔で出産が怖いんですよ‼ 今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T… ★151さん

ただいまぁ!!
レスをありがとう♪

どうなんだろう
赤ちゃん
生まれたんでしょうか!?
(´Д`)

二個も三個もって
わかる…
わかりすぎて怖い!!

私も痛すぎたときは
まじめに帝王切開
考えましたもん。

痔で帝王切開って
あり得るんですかね?
(〇>_<)

151さん
具合大丈夫かなぁ

• << 158 おひママさん♡ お返事ありがとうございますd(^_^o) 予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;; 時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T) とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T) 大丈夫かなー(T ^ T) 体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;; 当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T) おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡ 私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T) 最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw

No.157

>> 154 ★31さん ただいまぁ(´∀`) 体調がやや戻りました! 改めまして ご出産おめでとうございます!! あたたかいレスを … おひママさん
こんばんは(*^^*)

おかえりなさい

ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんおっぱい
じゃんじゃん
飲んでくれて元気にしてます

体調少しはいいんですかぁ?
あんまり無理しないように
してくださいねぇ
赤ちゃんも元気でよかったです

• << 159 31さん ありがとうございます!! (´∀`) おっぱい じゃんじゃん 飲んでくれてますかぁ♪ 元気な赤ちゃんですね!! これからどんどん お顔も変わってきますし 1日1日 楽しみですね♪ o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク

No.158

>> 156 ★151さん ただいまぁ!! レスをありがとう♪ どうなんだろう 赤ちゃん 生まれたんでしょうか!? (´Д`) … おひママさん♡
お返事ありがとうございますd(^_^o)

予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;;

時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T)

とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww
うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T)
大丈夫かなー(T ^ T)

体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ

いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;;
当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)

おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡
私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T)

最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw

• << 160 ★151さん ご…… ゴルフボール4つ……… え? もうソレどこの何が 肛門かわからなくね? (>_<) 読んで軽く貧血に なりかけました(||´Д`) 産みの苦しみパねぇ!! いや、私も不安で 仕方ないですよ! 何ってまず浣腸が 第一関門ですよね! でも151さん こちらのスレに来ていただいたみなさんは、 痔主でも出産され 元気にお母さんを されています(。>_<) 励みになりますよね!! 怖い気持ちとか ガンガンレスしてください。 私も通らねばならぬ道です(;o;) 151さんを心から 応援していますよ!! きっとすごく可愛い 赤ちゃんが、痛みを 和らげてくれますよね!! 今日の具合はいかがですか?

No.159

>> 157 おひママさん こんばんは(*^^*) おかえりなさい ありがとうございます(*^^*) 赤ちゃんおっぱい じゃんじゃん … 31さん

ありがとうございます!!
(´∀`)

おっぱい
じゃんじゃん
飲んでくれてますかぁ♪

元気な赤ちゃんですね!!

これからどんどん
お顔も変わってきますし
1日1日
楽しみですね♪
o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク

• << 161 おひママさん おはようございます 奴はどうですかぁ? 体調もよくなりましたか? 最近ようやくこの生活になれてきました おひママさんも 出産の心の準備できましたかぁ?

No.160

>> 158 おひママさん♡ お返事ありがとうございますd(^_^o) 予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;; … ★151さん

ご……
ゴルフボール4つ………

え?
もうソレどこの何が
肛門かわからなくね?
(>_<)

読んで軽く貧血に
なりかけました(||´Д`)
産みの苦しみパねぇ!!

いや、私も不安で
仕方ないですよ!
何ってまず浣腸が
第一関門ですよね!

でも151さん
こちらのスレに来ていただいたみなさんは、
痔主でも出産され
元気にお母さんを
されています(。>_<)

励みになりますよね!!

怖い気持ちとか
ガンガンレスしてください。
私も通らねばならぬ道です(;o;)

151さんを心から
応援していますよ!!

きっとすごく可愛い
赤ちゃんが、痛みを
和らげてくれますよね!!

今日の具合はいかがですか?

No.161

>> 159 31さん ありがとうございます!! (´∀`) おっぱい じゃんじゃん 飲んでくれてますかぁ♪ 元気な赤ちゃんですね… おひママさん
おはようございます

奴はどうですかぁ?

体調もよくなりましたか?

最近ようやくこの生活になれてきました

おひママさんも
出産の心の準備できましたかぁ?

• << 163 31さん 出産の心の準備は 全然できません!!(笑) 友人は、病院で 赤ちゃんがでてくるとこをガチで映像で 見せられたらしいんですが おまたから 赤ちゃんの顔が でたり入ったりが リアルにしてるDVDらしいんですが みんな見るんですか!?

No.162

151です☆

こんにちわーd(^_^o)

体調を心配してくれてありがとうございます♡

予定日まで後3日^_^
昨日同じ予定日の同級生が昨日出産したんです( ´ ▽ ` ) その子は痔持ちではないですが(笑)

私も、もうすぐかーって思うとゾッとしちゃいます∑(゚Д゚)

ヤツは痛みはありますが、毎日薬を使って三割ぐらいの痛みが、ひきましたがまだまだです(;_;) 今お産になると悲惨な状態になるだろう~(笑)

ゴルフボールの件は私も固まりましたよ∑(゚Д゚)‼
それでも時期に治まるって、人体の体はほんとにすごいわー(゚o゚‼

おひママさんの体調は大丈夫ですか?(^o^)

日が落ちて来たので今から少しお散歩してきます♡

• << 164 151さん 私も先ほど 散歩してきました! お友達、ご出産 おめでとうございます♪ (´∀`) 151さん 予定日までまさにもうすぐ… てことはいよいよ 可愛い赤ちゃんに 出会えるのも もうすぐですね!! 私の体調は おかげさまで まあまあです!! 痛みがちょっとひいて 良かったですo(^-^)o 痛みなくなるといいですね~~~ 私も、里帰りしちゃって 肛門科行ってないから やばいです! 赤ちゃんは動きまくりです(´∀`)

No.163

>> 161 おひママさん おはようございます 奴はどうですかぁ? 体調もよくなりましたか? 最近ようやくこの生活になれてきました … 31さん

出産の心の準備は
全然できません!!(笑)

友人は、病院で
赤ちゃんがでてくるとこをガチで映像で
見せられたらしいんですが

おまたから
赤ちゃんの顔が
でたり入ったりが
リアルにしてるDVDらしいんですが

みんな見るんですか!?

• << 165 おひママさん おはようございます(*^^*) 心の準備できないですよね 私なんて陣痛きて分娩室で 覚悟きめないまま 出産した感じです(((^_^;) あっ私一人目の時は母親学級で 出産のDVDみましたよ 昔のだったけど気持ち悪かったです だから今回は特に勉強することないと 思って母親学級出ませんでした

No.164

>> 162 151です☆ こんにちわーd(^_^o) 体調を心配してくれてありがとうございます♡ 予定日まで後3日^_^ 昨日同じ予… 151さん

私も先ほど
散歩してきました!

お友達、ご出産
おめでとうございます♪
(´∀`)

151さん
予定日までまさにもうすぐ…
てことはいよいよ
可愛い赤ちゃんに
出会えるのも
もうすぐですね!!

私の体調は
おかげさまで
まあまあです!!

痛みがちょっとひいて
良かったですo(^-^)o

痛みなくなるといいですね~~~

私も、里帰りしちゃって
肛門科行ってないから
やばいです!

赤ちゃんは動きまくりです(´∀`)

No.165

>> 163 31さん 出産の心の準備は 全然できません!!(笑) 友人は、病院で 赤ちゃんがでてくるとこをガチで映像で 見せられたらし… おひママさん
おはようございます(*^^*)

心の準備できないですよね

私なんて陣痛きて分娩室で
覚悟きめないまま
出産した感じです(((^_^;)

あっ私一人目の時は母親学級で
出産のDVDみましたよ
昔のだったけど気持ち悪かったです

だから今回は特に勉強することないと
思って母親学級出ませんでした

No.166

>> 165 31さんこんにちは!!

たぶん覚悟は
生む最中まで
できないと思うのです
(´Д`)

なぜなら私は
ビビりなのです(笑)

えーっ
やっぱりDVD
見るんですか!?(・・;)

確かに産みの苦しみ、
喜び、赤ちゃんの苦労

知るべきかもですが…

母親学級では
うち、CGみたいので
血はなかったです!

高校生のとき、かなりリアルなやつ見せられたけど

おまたを直で
うつしたやつは無かった。(>_<)

まじでかぁ~~~
すげーな(;o;)

31さんは見て
大丈夫でしたか!
聞き方おかしいけど(笑)

• << 168 おひママさん こんばんは(*^^*) DVD見たとき 気持ち悪かったですよ だから今回は母親学級 参加しなかったんです(((^_^;) あんまりためにならなかったし ちなみに奴は 助産師さんがオムツをあてて 押さえてくれてたので 痛くなかったですよ 最近の方が痛いです

No.167

151です♪(´ε` )
こんにちわ〜♡

いよいよ明日は予定日だけど、こないだの検診で予定日過ぎるかもねーって言われたからどうなんでしょ(´Д` )

一応明日検診だから子宮口開いてるかなー??

私リアルおまたからの出産ビデオ何本も見た事ありますよー(´Д` )

1番始めに見せられたのは中学の保健の授業で、男子は可哀想なものでした(笑)
衝撃でしたねー∑(゚Д゚)‼

それからはネットで、少しでも不安を減らしたいのと、覚悟を決める為に見ちゃいましたが、見てるうちに覚悟が決まってきますよ(笑)

でも、ヤツの覚悟だけはつきませんけどね(;_;)

昨日もヤツについて沢山調べましたが、やっぱりお産よりも、会陰切開よりも、ヤツの痛さの方が勝つみたいですね(´Д` )ハァ。

頑張りましょう(笑)

• << 169 151さん すみません!スマホに移行して、慣れなくて 右往左往していました(;´д`) 予定日どうだったんだろう? 産まれたかな!? みんな偉いな、覚悟を決めて… 私、マッサージとかもしてないダメ妊婦だー(+_+) でも映像見る勇気も、見ない勇気もないよー(笑)

No.168

>> 166 31さんこんにちは!! たぶん覚悟は 生む最中まで できないと思うのです (´Д`) なぜなら私は ビビりなのです(笑)… おひママさん
こんばんは(*^^*)

DVD見たとき
気持ち悪かったですよ

だから今回は母親学級
参加しなかったんです(((^_^;)

あんまりためにならなかったし

ちなみに奴は
助産師さんがオムツをあてて
押さえてくれてたので
痛くなかったですよ

最近の方が痛いです

• << 170 31さん すみません、スマホに移行して、右往左往していました(;´д`) 奴はオムツで押さえられましたか(^-^) 私も押さえていただくことになります(/-\*) 母親学級、もし二人めできたら 私も行かないと思います!

No.169

>> 167 151です♪(´ε` ) こんにちわ〜♡ いよいよ明日は予定日だけど、こないだの検診で予定日過ぎるかもねーって言われたからどうなんで… 151さん
すみません!スマホに移行して、慣れなくて
右往左往していました(;´д`)

予定日どうだったんだろう?
産まれたかな!?

みんな偉いな、覚悟を決めて…

私、マッサージとかもしてないダメ妊婦だー(+_+)

でも映像見る勇気も、見ない勇気もないよー(笑)

No.170

>> 168 おひママさん こんばんは(*^^*) DVD見たとき 気持ち悪かったですよ だから今回は母親学級 参加しなかったんです((… 31さん

すみません、スマホに移行して、右往左往していました(;´д`)

奴はオムツで押さえられましたか(^-^)
私も押さえていただくことになります(/-\*)

母親学級、もし二人めできたら
私も行かないと思います!

No.171

151です♡

予定日2日過ぎちゃいましたよ∑(゚Д゚)

いつ来るんだろ∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)

No.172

>> 171 マジですか!(^-^)
でも私の義妹は、もう1週間すぎてます!

いつうまれても大丈夫な時期にまで
赤ちゃん無事育ってよかった!

ドキドキワクワクですね(^-^)

No.173

お久しぶりです💗

私まだ産まれてなくて今日で予定日過ぎてちょうど一週間です(´Д` )

5日目までは気分も何ともなかったんですが、さすがに過ぎると、周りからもまだかまだかと言われプレッシャーと、ストレスで凹んでました(;_;)

身内の方は無事産まれましたか?( ´ ▽ ` )♡♡♡ ココまで来たのでヤツよりも、産まれてくれるかどうかが気になっちゃってます(;_;)

• << 177 ★151さん スミマセン、実家忙しすぎて 疲れてレスができなかった(笑) 義弟のお嫁さん、10日遅れて 超可愛い男の子を産みましたよ! 小さめだったから、10日遅れて 良かったみたい! 151さん、きっと可愛い子が産まれますよ!!

No.174

皆さん 暑いけど お腹の具合はどうですか?

私の息子も予定日より
少しですが遅かったです(笑)

予定日は7/10で7/12に出産しました✨

私としては 少し早く
どうせなら ロマンチックに7/7の七夕にうまれないかなぁ~とほのかに期待していました(笑)

予定日になっても
まだ産まれないなぁ~と言われ 前日まで友達に逢ったり動き回っていましたが さすがに歩いてる途中に手がしびれたりしてきてヤバいかな?なんてまだ呑気に構えてました(笑)

でも次の日の朝 うっすらピンクの おしるしがあり ん?陣痛かな?くらいのお腹の違和感・・・

それが夕食くらいまで続き 病院(総合病院)が近かったので とりあえず
夕食を食べ お風呂に入りなさいと母に言われ 病院に電話したら とりあえずきてくださいということで余裕で病院へ・・

そのころから
陣痛まちがいないと確信し子宮口を調べてもらうとまだ3cm💦

今日中には産まれないなぁ~のお言葉💧💧

夜なのでとりあえず入院!

すると あれよあれよと
陣痛が激しくなってきて次診察してもらったら
子宮口が6cm💦

母からお産は病気やケガじゃないんだから陣痛で騒いだら恥ずかしいよと言い聞かされていたのでガマン💧💧

と言うかドラマなんか観て死ぬほど痛いんだと思っていたので 相当痛くなってきたけど こんなもんでMAXじゃないだろうと・・・

そしたら 子宮口がほぼ前回 母は娘さんガマン強いねぇ~と言われた様子😅

No.175

つづき

そうなったら
陣痛室に移され・・・
今日中に産まれるかもって看護師さん💦

ダンナさんに電話したほうがいいかもって💦

それでも陣痛逃れてる時に歩いて電話しに言った私(笑)

そこからというもの
順調に陣痛が狭まってきて朝5時くらいに分娩室へ移動💦

分娩台に乗った瞬間
パンと音がしたと同時に破水💦 パジャマビショビショ💦

下を脱がされ 先生くるまで待っててねぇ~🎵
新生児の沐浴行ってくるからぁ~とほっとかれました(笑)

ゲッ💦

先生が歩いてにこやかに登場!

何回か息み 先生が赤ちゃん出にくいから切りますよ~って麻酔したのかしてないのかの早さでハサミ?でジョキ💦と会陰切開💦

でも不思議なことに
下が陣痛などでマヒしてるのか痛み感じず音だけで(笑)

状態少し上げられ
お股の方を見るように言われ数回息んでズル~ンて感じで内蔵まで全部出たんじゃないかと言うくらいに勢いよく飛び出しお腹スッキリ⤴

3352gの息子が2000年7/12午前8時ジャストに産まれました⤴

カンガルー抱っこで泣きじゃくる息子がおっぱいの上に乗せられ産まれた直後におっぱいをくわえた時は感動しました✨

その間に会陰切開したところを縫われ麻酔しますよって言われたけど
赤ちゃんが上にのっかってるから少しは気は紛れたけど効くはずもなく痛かったです😢

ながなが懐かしく書きましたが 案ずるより生むがやすしとはこのことだなって実感しました✨

皆さんも感動の瞬間を楽しみに暑い夏を乗り切って下さいねっ💓

可愛い赤ちゃんに早く出逢えますように✨✨✨

追伸・・・
ダンナには言えませんが全く役に立ちませんでした(笑)

• << 178 ★36さん ものすごくためになるお話 ありがとうございます!!(*^^*) 赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪ 36さん、すごく我慢強かったんですね。 私は泣き叫びそう(笑) すごいスッキリするというのが 魅力的です!!(>_<) エインを縫われるの痛そう(笑) うちは旦那が立ち会いとかしないし 遠方で里帰り出産だから、 いないものと諦めています(笑) でも痛みって他人に伝わらないし お産てちょっとやそっとじゃないから 旦那どころじゃありませんよね(笑) 旦那様も、どうしていいか わからなかったのかも!(笑) 36さんのお話は、本当にリアルで 出産を想像出来ました。 私も頑張ります!

No.176

妊娠中に麻酔無しで肛門切開したなぁ

• << 179 ★176さん えええええ(;´д`) すげー怖い一言!!

No.177

>> 173 お久しぶりです💗 私まだ産まれてなくて今日で予定日過ぎてちょうど一週間です(´Д` ) 5日目までは気分も何ともなかったんですが… ★151さん

スミマセン、実家忙しすぎて
疲れてレスができなかった(笑)

義弟のお嫁さん、10日遅れて
超可愛い男の子を産みましたよ!

小さめだったから、10日遅れて
良かったみたい!

151さん、きっと可愛い子が産まれますよ!!

No.178

>> 175 つづき そうなったら 陣痛室に移され・・・ 今日中に産まれるかもって看護師さん💦 ダンナさんに電話したほうがいいかもって… ★36さん

ものすごくためになるお話
ありがとうございます!!(*^^*)

赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪

36さん、すごく我慢強かったんですね。
私は泣き叫びそう(笑)

すごいスッキリするというのが
魅力的です!!(>_<)

エインを縫われるの痛そう(笑)

うちは旦那が立ち会いとかしないし
遠方で里帰り出産だから、
いないものと諦めています(笑)
でも痛みって他人に伝わらないし
お産てちょっとやそっとじゃないから
旦那どころじゃありませんよね(笑)

旦那様も、どうしていいか
わからなかったのかも!(笑)

36さんのお話は、本当にリアルで
出産を想像出来ました。

私も頑張ります!

No.179

>> 176 妊娠中に麻酔無しで肛門切開したなぁ ★176さん

えええええ(;´д`)

すげー怖い一言!!

No.180

>> 179 正確には、妊婦だった時代。
1人目の時はイボ痔が裂けた😲

2人目の時は1人目の時のようにならないように麻酔なしで肛門切開。
2回妊娠したけどイボ痔が裂ける位なら麻酔無しの肛門切開がまし。

No.181

>> 180 ★176さん、お元気ですか?
皆さん元気かなぁ。

私は、あともう少しで臨月になります!
ヤツは小康状態です(笑)

ついに消滅しなかった…

イボ痔裂けるとか気が遠くなる!

しかし私は今逆子です。
もしかしたら帝王切開かも(+_+)

怖いよう!

No.182

おひママさん
こんばんは
31?です
お久しぶりです(*^^*)

逆子ですか?
私は32週のとき逆子でした

回れ回れって
お腹に言いながら
お腹さすってたら
次の検診で戻ってましたよ

もう少しがんばってください

私の奴は自然にもどりました

No.183

>> 182 ★31さん
ありがとうございます!!

今35週なんですが逆子なおらず…

来週直ってなければ、再来週か
その次に帝王切開の手術と
言われました!

逆子体操してますが、
激しく動いてるのに
逆子体操したとたん
シーン…と鎮まります(笑)

頑固じゃね!?
そんなとこ似なくていい!(笑)

まだ頑張ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧