痔に悩む妊婦よ、集まれェエエエー!!(´Д`)
痔に悩む妊婦サンは
いませんかー!?
妊婦の半数は、なるって
聞いてるのに
私の回りにはいません…
(-ω-)
悲しいくらいストレスです(´Д`)
誰か同じ境遇の方がいたらお話したいです!!
いないかなァ?
主は妊娠6ヶ月です!
おひママさん始めましてー(;_;)
私も痔で出産が怖いんですよ‼
今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T ^ T)
もーぉ後期になるにつれて、痔が一つしかなかったものが、中から二個も三個も出て来る様になり(排便時にね)今までは指で戻せてたけど、ここ二、三日指でももどりが悪く、今日痛くなってしまって本当に出産が怖いです‼(T ^ T)
本当に怖くて自ら帝王切開も考えたぐらいで、今でも出産より痔の方がすこぶる怖いです‼ 最悪おしりが使い物にならなくなるんじゃないかと本気で悩んでます(;_;)
避けて通れない道とは分かってるけど、お互い頑張りましょうねー(T ^ T)‼
- << 156 ★151さん ただいまぁ!! レスをありがとう♪ どうなんだろう 赤ちゃん 生まれたんでしょうか!? (´Д`) 二個も三個もって わかる… わかりすぎて怖い!! 私も痛すぎたときは まじめに帝王切開 考えましたもん。 痔で帝王切開って あり得るんですかね? (〇>_<) 151さん 具合大丈夫かなぁ
>> 148
おひママさん(*^^*)
おはようございます
嬉しいわぁ
喜んでくれて♪
昨日は朝からお腹痛くて
でも検診だし
我慢して…
★31さん
ただいまぁ(´∀`)
体調がやや戻りました!
改めまして
ご出産おめでとうございます!!
あたたかいレスを
ありがとうございます!
o(^-^)o
赤ちゃん元気ですか!?
私の赤ちゃんは
痛いほどおなかで
動いております!!
ヤツもおりこうということで良かったです♪
- << 157 おひママさん こんばんは(*^^*) おかえりなさい ありがとうございます(*^^*) 赤ちゃんおっぱい じゃんじゃん 飲んでくれて元気にしてます 体調少しはいいんですかぁ? あんまり無理しないように してくださいねぇ 赤ちゃんも元気でよかったです
>> 151
おひママさん始めましてー(;_;)
私も痔で出産が怖いんですよ‼
今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T…
★151さん
ただいまぁ!!
レスをありがとう♪
どうなんだろう
赤ちゃん
生まれたんでしょうか!?
(´Д`)
二個も三個もって
わかる…
わかりすぎて怖い!!
私も痛すぎたときは
まじめに帝王切開
考えましたもん。
痔で帝王切開って
あり得るんですかね?
(〇>_<)
151さん
具合大丈夫かなぁ
- << 158 おひママさん♡ お返事ありがとうございますd(^_^o) 予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;; 時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T) とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T) 大丈夫かなー(T ^ T) 体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;; 当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T) おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡ 私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T) 最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw
>> 154
★31さん
ただいまぁ(´∀`)
体調がやや戻りました!
改めまして
ご出産おめでとうございます!!
あたたかいレスを
…
おひママさん
こんばんは(*^^*)
おかえりなさい
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんおっぱい
じゃんじゃん
飲んでくれて元気にしてます
体調少しはいいんですかぁ?
あんまり無理しないように
してくださいねぇ
赤ちゃんも元気でよかったです
- << 159 31さん ありがとうございます!! (´∀`) おっぱい じゃんじゃん 飲んでくれてますかぁ♪ 元気な赤ちゃんですね!! これからどんどん お顔も変わってきますし 1日1日 楽しみですね♪ o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク
>> 156
★151さん
ただいまぁ!!
レスをありがとう♪
どうなんだろう
赤ちゃん
生まれたんでしょうか!?
(´Д`)
…
おひママさん♡
お返事ありがとうございますd(^_^o)
予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;;
時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T)
とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww
うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T)
大丈夫かなー(T ^ T)
体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ
いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;;
当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡
私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T)
最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw
- << 160 ★151さん ご…… ゴルフボール4つ……… え? もうソレどこの何が 肛門かわからなくね? (>_<) 読んで軽く貧血に なりかけました(||´Д`) 産みの苦しみパねぇ!! いや、私も不安で 仕方ないですよ! 何ってまず浣腸が 第一関門ですよね! でも151さん こちらのスレに来ていただいたみなさんは、 痔主でも出産され 元気にお母さんを されています(。>_<) 励みになりますよね!! 怖い気持ちとか ガンガンレスしてください。 私も通らねばならぬ道です(;o;) 151さんを心から 応援していますよ!! きっとすごく可愛い 赤ちゃんが、痛みを 和らげてくれますよね!! 今日の具合はいかがですか?
>> 158
おひママさん♡
お返事ありがとうございますd(^_^o)
予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;;
…
★151さん
ご……
ゴルフボール4つ………
え?
もうソレどこの何が
肛門かわからなくね?
(>_<)
読んで軽く貧血に
なりかけました(||´Д`)
産みの苦しみパねぇ!!
いや、私も不安で
仕方ないですよ!
何ってまず浣腸が
第一関門ですよね!
でも151さん
こちらのスレに来ていただいたみなさんは、
痔主でも出産され
元気にお母さんを
されています(。>_<)
励みになりますよね!!
怖い気持ちとか
ガンガンレスしてください。
私も通らねばならぬ道です(;o;)
151さんを心から
応援していますよ!!
きっとすごく可愛い
赤ちゃんが、痛みを
和らげてくれますよね!!
今日の具合はいかがですか?
151です☆
こんにちわーd(^_^o)
体調を心配してくれてありがとうございます♡
予定日まで後3日^_^
昨日同じ予定日の同級生が昨日出産したんです( ´ ▽ ` ) その子は痔持ちではないですが(笑)
私も、もうすぐかーって思うとゾッとしちゃいます∑(゚Д゚)
ヤツは痛みはありますが、毎日薬を使って三割ぐらいの痛みが、ひきましたがまだまだです(;_;) 今お産になると悲惨な状態になるだろう~(笑)
ゴルフボールの件は私も固まりましたよ∑(゚Д゚)‼
それでも時期に治まるって、人体の体はほんとにすごいわー(゚o゚‼
おひママさんの体調は大丈夫ですか?(^o^)
日が落ちて来たので今から少しお散歩してきます♡
- << 164 151さん 私も先ほど 散歩してきました! お友達、ご出産 おめでとうございます♪ (´∀`) 151さん 予定日までまさにもうすぐ… てことはいよいよ 可愛い赤ちゃんに 出会えるのも もうすぐですね!! 私の体調は おかげさまで まあまあです!! 痛みがちょっとひいて 良かったですo(^-^)o 痛みなくなるといいですね~~~ 私も、里帰りしちゃって 肛門科行ってないから やばいです! 赤ちゃんは動きまくりです(´∀`)
>> 161
おひママさん
おはようございます
奴はどうですかぁ?
体調もよくなりましたか?
最近ようやくこの生活になれてきました
…
31さん
出産の心の準備は
全然できません!!(笑)
友人は、病院で
赤ちゃんがでてくるとこをガチで映像で
見せられたらしいんですが
おまたから
赤ちゃんの顔が
でたり入ったりが
リアルにしてるDVDらしいんですが
みんな見るんですか!?
- << 165 おひママさん おはようございます(*^^*) 心の準備できないですよね 私なんて陣痛きて分娩室で 覚悟きめないまま 出産した感じです(((^_^;) あっ私一人目の時は母親学級で 出産のDVDみましたよ 昔のだったけど気持ち悪かったです だから今回は特に勉強することないと 思って母親学級出ませんでした
>> 165
31さんこんにちは!!
たぶん覚悟は
生む最中まで
できないと思うのです
(´Д`)
なぜなら私は
ビビりなのです(笑)
えーっ
やっぱりDVD
見るんですか!?(・・;)
確かに産みの苦しみ、
喜び、赤ちゃんの苦労
知るべきかもですが…
母親学級では
うち、CGみたいので
血はなかったです!
高校生のとき、かなりリアルなやつ見せられたけど
おまたを直で
うつしたやつは無かった。(>_<)
まじでかぁ~~~
すげーな(;o;)
31さんは見て
大丈夫でしたか!
聞き方おかしいけど(笑)
- << 168 おひママさん こんばんは(*^^*) DVD見たとき 気持ち悪かったですよ だから今回は母親学級 参加しなかったんです(((^_^;) あんまりためにならなかったし ちなみに奴は 助産師さんがオムツをあてて 押さえてくれてたので 痛くなかったですよ 最近の方が痛いです
151です♪(´ε` )
こんにちわ〜♡
いよいよ明日は予定日だけど、こないだの検診で予定日過ぎるかもねーって言われたからどうなんでしょ(´Д` )
一応明日検診だから子宮口開いてるかなー??
私リアルおまたからの出産ビデオ何本も見た事ありますよー(´Д` )
1番始めに見せられたのは中学の保健の授業で、男子は可哀想なものでした(笑)
衝撃でしたねー∑(゚Д゚)‼
それからはネットで、少しでも不安を減らしたいのと、覚悟を決める為に見ちゃいましたが、見てるうちに覚悟が決まってきますよ(笑)
でも、ヤツの覚悟だけはつきませんけどね(;_;)
昨日もヤツについて沢山調べましたが、やっぱりお産よりも、会陰切開よりも、ヤツの痛さの方が勝つみたいですね(´Д` )ハァ。
頑張りましょう(笑)
- << 169 151さん すみません!スマホに移行して、慣れなくて 右往左往していました(;´д`) 予定日どうだったんだろう? 産まれたかな!? みんな偉いな、覚悟を決めて… 私、マッサージとかもしてないダメ妊婦だー(+_+) でも映像見る勇気も、見ない勇気もないよー(笑)
>> 166
31さんこんにちは!!
たぶん覚悟は
生む最中まで
できないと思うのです
(´Д`)
なぜなら私は
ビビりなのです(笑)…
おひママさん
こんばんは(*^^*)
DVD見たとき
気持ち悪かったですよ
だから今回は母親学級
参加しなかったんです(((^_^;)
あんまりためにならなかったし
ちなみに奴は
助産師さんがオムツをあてて
押さえてくれてたので
痛くなかったですよ
最近の方が痛いです
- << 170 31さん すみません、スマホに移行して、右往左往していました(;´д`) 奴はオムツで押さえられましたか(^-^) 私も押さえていただくことになります(/-\*) 母親学級、もし二人めできたら 私も行かないと思います!
お久しぶりです💗
私まだ産まれてなくて今日で予定日過ぎてちょうど一週間です(´Д` )
5日目までは気分も何ともなかったんですが、さすがに過ぎると、周りからもまだかまだかと言われプレッシャーと、ストレスで凹んでました(;_;)
身内の方は無事産まれましたか?( ´ ▽ ` )♡♡♡ ココまで来たのでヤツよりも、産まれてくれるかどうかが気になっちゃってます(;_;)
- << 177 ★151さん スミマセン、実家忙しすぎて 疲れてレスができなかった(笑) 義弟のお嫁さん、10日遅れて 超可愛い男の子を産みましたよ! 小さめだったから、10日遅れて 良かったみたい! 151さん、きっと可愛い子が産まれますよ!!
皆さん 暑いけど お腹の具合はどうですか?
私の息子も予定日より
少しですが遅かったです(笑)
予定日は7/10で7/12に出産しました✨
私としては 少し早く
どうせなら ロマンチックに7/7の七夕にうまれないかなぁ~とほのかに期待していました(笑)
予定日になっても
まだ産まれないなぁ~と言われ 前日まで友達に逢ったり動き回っていましたが さすがに歩いてる途中に手がしびれたりしてきてヤバいかな?なんてまだ呑気に構えてました(笑)
でも次の日の朝 うっすらピンクの おしるしがあり ん?陣痛かな?くらいのお腹の違和感・・・
それが夕食くらいまで続き 病院(総合病院)が近かったので とりあえず
夕食を食べ お風呂に入りなさいと母に言われ 病院に電話したら とりあえずきてくださいということで余裕で病院へ・・
そのころから
陣痛まちがいないと確信し子宮口を調べてもらうとまだ3cm💦
今日中には産まれないなぁ~のお言葉💧💧
夜なのでとりあえず入院!
すると あれよあれよと
陣痛が激しくなってきて次診察してもらったら
子宮口が6cm💦
母からお産は病気やケガじゃないんだから陣痛で騒いだら恥ずかしいよと言い聞かされていたのでガマン💧💧
と言うかドラマなんか観て死ぬほど痛いんだと思っていたので 相当痛くなってきたけど こんなもんでMAXじゃないだろうと・・・
そしたら 子宮口がほぼ前回 母は娘さんガマン強いねぇ~と言われた様子😅
つづき
そうなったら
陣痛室に移され・・・
今日中に産まれるかもって看護師さん💦
ダンナさんに電話したほうがいいかもって💦
それでも陣痛逃れてる時に歩いて電話しに言った私(笑)
そこからというもの
順調に陣痛が狭まってきて朝5時くらいに分娩室へ移動💦
分娩台に乗った瞬間
パンと音がしたと同時に破水💦 パジャマビショビショ💦
下を脱がされ 先生くるまで待っててねぇ~🎵
新生児の沐浴行ってくるからぁ~とほっとかれました(笑)
ゲッ💦
先生が歩いてにこやかに登場!
何回か息み 先生が赤ちゃん出にくいから切りますよ~って麻酔したのかしてないのかの早さでハサミ?でジョキ💦と会陰切開💦
でも不思議なことに
下が陣痛などでマヒしてるのか痛み感じず音だけで(笑)
状態少し上げられ
お股の方を見るように言われ数回息んでズル~ンて感じで内蔵まで全部出たんじゃないかと言うくらいに勢いよく飛び出しお腹スッキリ⤴
3352gの息子が2000年7/12午前8時ジャストに産まれました⤴
カンガルー抱っこで泣きじゃくる息子がおっぱいの上に乗せられ産まれた直後におっぱいをくわえた時は感動しました✨
その間に会陰切開したところを縫われ麻酔しますよって言われたけど
赤ちゃんが上にのっかってるから少しは気は紛れたけど効くはずもなく痛かったです😢
ながなが懐かしく書きましたが 案ずるより生むがやすしとはこのことだなって実感しました✨
皆さんも感動の瞬間を楽しみに暑い夏を乗り切って下さいねっ💓
可愛い赤ちゃんに早く出逢えますように✨✨✨
追伸・・・
ダンナには言えませんが全く役に立ちませんでした(笑)
- << 178 ★36さん ものすごくためになるお話 ありがとうございます!!(*^^*) 赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪ 36さん、すごく我慢強かったんですね。 私は泣き叫びそう(笑) すごいスッキリするというのが 魅力的です!!(>_<) エインを縫われるの痛そう(笑) うちは旦那が立ち会いとかしないし 遠方で里帰り出産だから、 いないものと諦めています(笑) でも痛みって他人に伝わらないし お産てちょっとやそっとじゃないから 旦那どころじゃありませんよね(笑) 旦那様も、どうしていいか わからなかったのかも!(笑) 36さんのお話は、本当にリアルで 出産を想像出来ました。 私も頑張ります!
>> 175
つづき
そうなったら
陣痛室に移され・・・
今日中に産まれるかもって看護師さん💦
ダンナさんに電話したほうがいいかもって…
★36さん
ものすごくためになるお話
ありがとうございます!!(*^^*)
赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪
36さん、すごく我慢強かったんですね。
私は泣き叫びそう(笑)
すごいスッキリするというのが
魅力的です!!(>_<)
エインを縫われるの痛そう(笑)
うちは旦那が立ち会いとかしないし
遠方で里帰り出産だから、
いないものと諦めています(笑)
でも痛みって他人に伝わらないし
お産てちょっとやそっとじゃないから
旦那どころじゃありませんよね(笑)
旦那様も、どうしていいか
わからなかったのかも!(笑)
36さんのお話は、本当にリアルで
出産を想像出来ました。
私も頑張ります!
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る