痔に悩む妊婦よ、集まれェエエエー!!(´Д`)
痔に悩む妊婦サンは
いませんかー!?
妊婦の半数は、なるって
聞いてるのに
私の回りにはいません…
(-ω-)
悲しいくらいストレスです(´Д`)
誰か同じ境遇の方がいたらお話したいです!!
いないかなァ?
主は妊娠6ヶ月です!
★ママ81さん
遅くなってすみません!
週末動きすぎて
腰も痛くなりました(´`)
携帯も落下させてしまい
うしろ割れました(笑)
でも、ガラケーなんで
もう少ししたら変えるからいいんだけど…
いきなり画面
消えたりしないか不安です(^_^;)
81さん、色々な経験を
なさってらしたんですね。(´`)
今日の体調は
いかがですか?
赤ちゃんに
出会いたい気持ちが
本当に支えですよね。
今日もズンドコ、おなかで
小さな地震が起こってますo(^-^)o
週末、姉の誕生日祝いに
舞台を観に付き合ったら
息苦しくなって
なんか軽く
呼吸がきつくなり、
結局中座してしまいました(〇>_<)
だめママですね!!
無理はやめます!
皆さんこんにちは✨
おひママさん 7ヶ月なんですね!安定期とは言え、体調に波はありますから無理されないで下さいね🎵
ママ31さん 具合如何ですか?私は最近 張りやすくて、むくみもあり横になってばかりです😒夜が凄くしんどいです。前駆陣痛なんですかね⁉
- << 121 81さん ありがとうございます!! (^-^)v 夜がしんどいとの ことでしたが、 おかげんいかがでしょう?(´Д`) おなかが張るのは つらいですよね(〇>_<) 出産が 近づくからなのでしょうか?(´Д`) 私は朝がた、決まって おなかになんかしらの 違和感感じて一度 目覚めます。 母親教室は 今日は赤ちゃん(らしき リアル人形)を 沐浴させまくりました!! あと着替えさせました。 赤ちゃんの服、ボタン ありすぎで必ず かけまちがえます。 そして紐を結び間違える。(-ω-)
おひママさん(*^^*)
こんばんは(^_^)
母親教室お疲れさまでした(^^)
クリームパンうまそ(^-^)
お布団悩みますよねぇ>_<
私お布団あるけど
シングルのお布団で一緒に寝ちゃうかもです(^_^)
- << 122 ママ31さん 今日はおかげん いかがですか(^-^)v なんか疲れて ぷちキレたのか、 クリームパンに 夜は弁当買うって言う カロリー暴挙に出ました。 お布団は一緒に寝るのも アリですね!! ただ私は寝相に自信が ないので、そっと 赤子から離れようかと 思っております…… 赤ちゃん用品 色々サイトみて 必死で リストアップしましたが、旦那はクソも 褒めてくれません(笑) そして、おなかの中の子と同じ体勢で 顔の前に腕を寄せて 寝ています。 と思ったら 腕組みし始めました。 寝ながらも偉そうです。 (-ω-)
>> 118
皆さんこんにちは✨
おひママさん 7ヶ月なんですね!安定期とは言え、体調に波はありますから無理されないで下さいね🎵
ママ31さん…
81さん
ありがとうございます!!
(^-^)v
夜がしんどいとの
ことでしたが、
おかげんいかがでしょう?(´Д`)
おなかが張るのは
つらいですよね(〇>_<)
出産が
近づくからなのでしょうか?(´Д`)
私は朝がた、決まって
おなかになんかしらの
違和感感じて一度
目覚めます。
母親教室は
今日は赤ちゃん(らしき
リアル人形)を
沐浴させまくりました!!
あと着替えさせました。
赤ちゃんの服、ボタン
ありすぎで必ず
かけまちがえます。
そして紐を結び間違える。(-ω-)
>> 119
こんばんは(^_^)
母親教室お疲れさまでした(^^)
クリームパンうまそ(^-^)
お布団悩…
ママ31さん
今日はおかげん
いかがですか(^-^)v
なんか疲れて
ぷちキレたのか、
クリームパンに
夜は弁当買うって言う
カロリー暴挙に出ました。
お布団は一緒に寝るのも
アリですね!!
ただ私は寝相に自信が
ないので、そっと
赤子から離れようかと
思っております……
赤ちゃん用品
色々サイトみて
必死で
リストアップしましたが、旦那はクソも
褒めてくれません(笑)
そして、おなかの中の子と同じ体勢で
顔の前に腕を寄せて
寝ています。
と思ったら
腕組みし始めました。
寝ながらも偉そうです。
(-ω-)
>> 128
おひママさん
おはようございます。
31です
遅くなりました
スマホ変えたら
よくわからなくて
来れませんでした
ごめんなさい
顔はよくなりましたかぁ?
私はまだまだ産まれなさそうです
痛みがなくなり
どうしたもんかと
実家でお世話になってるけど
ストレスたまりまくりです
どこも行けないし
よけいに疲れちゃいます
- << 131 31さん こんにちはぁ(●´∀`●) 暑いですね♪ スマホリニューアルですかo(^-^)o 羨ましいです!! ご実家だと ストレスたまりますか? (〇>_<) でも私ももうすぐ 里帰りするけど ストレスたまりそう。 顔はよくなってきました!が、荒れてるから スキンケアがほぼ馬油です(笑) 日焼け止めもぬれないから必然的に外出たくない(笑) 腰の負担が最近また ズズンときてますね… 鍛えとくんだったわ~ (ノД`) まだ産まれそうに ありませんか!! 陣痛って、ほんと 何度かに分かれて くるものなんですね! 知らなかった(〇>_<)
皆さん ご無沙汰してますm(__)m
ママ31さん 退院されたのですね!おめでとうございます😆
無理なさらず、出産まで頑張って下さいね🎵
私はこの前子宮口1㎝開いていました。初産なのでよくわかりませんがまだまだですかね~。体調のよい時にスクワットや雑巾がけ頑張ります❗
おひママさん 皮膚は大丈夫ですか⁉わたしも顔に出来物が出来て安定期に皮膚科に行きました。ホルモンの関係で荒れやすくなるみたいで、スキンケア(紫外線大作とか)しっかりして下さいって言われました。赤ちゃんに色んなもの取られてしまうんですよね…。お母さんになるって大変ですよね😱
でも我が子の為頑張らないとです👊
- << 132 ママ81さんこんにちはぁ (●´∀`●)/ 子宮口って 生まれるときに いっきに開くんじゃないんですね!! 1センチ開いて また閉じるんですか!? 産み月が近くなったら 今度はスクワットとか… 妊婦本当にあっぱれです。 顔は、口の回りと 右目の回りが痒くて カッサカサです(笑) 気をつけてたのに ご飯たべるとき口あけたら両端が割れちゃって マジ憂鬱です(笑) でも、子どものために 頑張るぞー♪ とりあえず、 ベビー用品とか すぐ使いそうなものや 絶対いるものだけ だいたい揃えました o(^-^)o 81さんは体調大丈夫ですか!? 私はさいきん痔のヤツは ほんと良くもなく悪くもなくです!! 油断ならないわ~(´Д`)
>> 129
おひママさん
おはようございます。
31です
遅くなりました
スマホ変えたら
よくわからなくて
来れませんでした
ごめ…
31さん
こんにちはぁ(●´∀`●)
暑いですね♪
スマホリニューアルですかo(^-^)o
羨ましいです!!
ご実家だと
ストレスたまりますか?
(〇>_<)
でも私ももうすぐ
里帰りするけど
ストレスたまりそう。
顔はよくなってきました!が、荒れてるから
スキンケアがほぼ馬油です(笑)
日焼け止めもぬれないから必然的に外出たくない(笑)
腰の負担が最近また
ズズンときてますね…
鍛えとくんだったわ~
(ノД`)
まだ産まれそうに
ありませんか!!
陣痛って、ほんと
何度かに分かれて
くるものなんですね!
知らなかった(〇>_<)
>> 130
皆さん ご無沙汰してますm(__)m
ママ31さん 退院されたのですね!おめでとうございます😆
無理なさらず、出産まで頑張って下さいね🎵…
ママ81さんこんにちはぁ
(●´∀`●)/
子宮口って
生まれるときに
いっきに開くんじゃないんですね!!
1センチ開いて
また閉じるんですか!?
産み月が近くなったら
今度はスクワットとか…
妊婦本当にあっぱれです。
顔は、口の回りと
右目の回りが痒くて
カッサカサです(笑)
気をつけてたのに
ご飯たべるとき口あけたら両端が割れちゃって
マジ憂鬱です(笑)
でも、子どものために
頑張るぞー♪
とりあえず、
ベビー用品とか
すぐ使いそうなものや
絶対いるものだけ
だいたい揃えました
o(^-^)o
81さんは体調大丈夫ですか!?
私はさいきん痔のヤツは
ほんと良くもなく悪くもなくです!!
油断ならないわ~(´Д`)
おひママさん 有難う♥
貧血とか立ち眩みはあるけど 痔は大丈夫です😄
口角切れるのかな?かさつくのは辛いね😢
外用薬なので口内炎の薬やワセリンとかなら害がない薬だから塗っても大丈夫だよ❗
ワセリンは乳頭にも使用できるし赤ちゃんにも害がないから塗ってみたらいいかも✨
初産だと色んな事が気になり不安になるよね。でも臨月になるともう少しだし何とかなるわーってなってくるよ😅
出産準備楽しんで ストレス減らしてね😉
ママ31さん お産の兆候はありますか?私はやたらおりものが増えて尿漏れとかあります😅赤ちゃん下がってきて早く生まれないかなぁ🐤
- << 136 81さん ありがとうございます!! 油断してたら 口角がピッと 切れるんですよ(´Д`) あのピッ がくると テンションだださがりです(´`) 今は馬油ぬってます! ワセリンも持ってます!! マッサージにもいいんだぁ(´∀`) マッサージといえば 乳頭マッサージとか してないんですが 必要でしょうか? エインマッサージなるものもあるらしいですが!! どっちにしろ 裂けるよねって 思うのですが必要かな!? ベビーグッズは 最近着々と 届いています!! もう少ししたら 出産に対する覚悟が できますかね!? お言葉心強いです!!
>> 133
おひママさん 有難う♥
貧血とか立ち眩みはあるけど 痔は大丈夫です😄
口角切れるのかな?かさつくのは辛いね😢
外用薬なので口内炎の…
81さん
ありがとうございます!!
油断してたら
口角がピッと
切れるんですよ(´Д`)
あのピッ がくると
テンションだださがりです(´`)
今は馬油ぬってます!
ワセリンも持ってます!!
マッサージにもいいんだぁ(´∀`)
マッサージといえば
乳頭マッサージとか
してないんですが
必要でしょうか?
エインマッサージなるものもあるらしいですが!!
どっちにしろ
裂けるよねって
思うのですが必要かな!?
ベビーグッズは
最近着々と
届いています!!
もう少ししたら
出産に対する覚悟が
できますかね!?
お言葉心強いです!!
おひママさん ママ31さん こんにちは😄✋
おひママさん 旦那と離れるのは寂しくないです😅基本彼は一人が好きだし、休みの日すぐ何処かへ出かける。だから慣れました。家事を積極的にしてくれる人ならいてくれた方がいいのですが、そういう人でもないので、いない方が楽です😅
私の里帰り中 自分で全てしないといけないから痛い目に合えば良いと思っています😜
あと乳頭マッサージは臨月に入ってからやれば大丈夫ですよ👍
ママ31さん おしるしがあったのですね!やはり陣痛がくるまでは家にいた方がいいのですね😅帰らされたらショック大きいですものね😫早産も大丈夫みたいですし、ホントもう少しですね🎵頑張って下さい♥
私も週末の連休にはうみたいですがどうでしょう🌀31さんの安産を祈っています✨
- << 144 81さん うちもなーんにも 家事しない旦那ですよ! (´∀`) 料理は、かろうじて 米が炊けるかなくらい。 魚くらい焼いてくれーぃ! 毎日コンビニは やめてねって思います。 うちも基本的に 旦那は一人ゲームばかり していますよーo(^-^)o 旦那様はお出かけに なるんですね!! 確かに、いない間に 少しは家事を 身に付けたり、ちょっぴり感謝してくれたら 今後助かるなーって 思いますね♪ 赤ちゃん生まれたら 家事とかきついだろうから(´Д`) 乳頭マッサージは 臨月からでもよいのですね!!(^^ゞ ちょっと検診のとき してもいいか聞いてみます!
>> 142
おひママさん ママ31さん こんにちは😄✋
おひママさん 旦那と離れるのは寂しくないです😅基本彼は一人が好きだし、休みの日すぐ何処かへ…
81さん
うちもなーんにも
家事しない旦那ですよ!
(´∀`)
料理は、かろうじて
米が炊けるかなくらい。
魚くらい焼いてくれーぃ!
毎日コンビニは
やめてねって思います。
うちも基本的に
旦那は一人ゲームばかり
していますよーo(^-^)o
旦那様はお出かけに
なるんですね!!
確かに、いない間に
少しは家事を
身に付けたり、ちょっぴり感謝してくれたら
今後助かるなーって
思いますね♪
赤ちゃん生まれたら
家事とかきついだろうから(´Д`)
乳頭マッサージは
臨月からでもよいのですね!!(^^ゞ
ちょっと検診のとき
してもいいか聞いてみます!
>> 145
ええええええ
ご出産!!!!
おめでとうございま━━━━━━━━━━す!!!!!
( `Д´)ウォオオオオオ
お疲れ様です!!
わあーすごーい!!!!!!
おめでとうございます!!
ゆっくり休んでね!
わー
報告楽しみだぁー!
- << 148 おひママさん(*^^*) おはようございます 嬉しいわぁ 喜んでくれて♪ 昨日は朝からお腹痛くて でも検診だし 我慢して 検診してもまだだろうって 言われて旦那とデートしてたら きつくなって 病院にお昼くらいに行って そのまま促進剤使って産みました 超叫びまくって 痛かったけど 赤ちゃんにあったら痛みなんて忘れちゃう かわいいよぉ 奴もおりこうしてたし 痛いのか出てるのか よくわからないくらいおりこうさん
>> 146
ええええええ
ご出産!!!!
おめでとうございま━━━━━━━━━━す!!!!!
( `Д´)ウォオオオオオ
お…
おはようございます
嬉しいわぁ
喜んでくれて♪
昨日は朝からお腹痛くて
でも検診だし
我慢して
検診してもまだだろうって
言われて旦那とデートしてたら
きつくなって
病院にお昼くらいに行って
そのまま促進剤使って産みました
超叫びまくって
痛かったけど
赤ちゃんにあったら痛みなんて忘れちゃう
かわいいよぉ
奴もおりこうしてたし
痛いのか出てるのか
よくわからないくらいおりこうさん
- << 154 ★31さん ただいまぁ(´∀`) 体調がやや戻りました! 改めまして ご出産おめでとうございます!! あたたかいレスを ありがとうございます! o(^-^)o 赤ちゃん元気ですか!? 私の赤ちゃんは 痛いほどおなかで 動いております!! ヤツもおりこうということで良かったです♪
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る