痔に悩む妊婦よ、集まれェエエエー!!(´Д`)
痔に悩む妊婦サンは
いませんかー!?
妊婦の半数は、なるって
聞いてるのに
私の回りにはいません…
(-ω-)
悲しいくらいストレスです(´Д`)
誰か同じ境遇の方がいたらお話したいです!!
いないかなァ?
主は妊娠6ヶ月です!
>> 58
お久しぶりです😄
痔も小康状態みたいですね😄
脅すわけではないけど
出産時は痔が大人しくしてるわけもなく・・・
絶対と言ってもいいくらい 腫れますから 今のうちにできるだけ小さくなるように お尻にふたんかけないように気をつけて下さいね😄
私も教えてもらって
普段痔が飛び出さないようにゴルフボールかピンポン玉を肛門にあて落とさないように挟んで痔が出てこないように家事を頑張ったこともありましたよ😄
また 腫れて痛くなったら肛門に入れる冷たい棒状のものも病院にはあると思います😄
一度聞いてみて下さい😄
妊婦は薬が使いにくいので冷やして痛みを和らげる方法もありますよ😄
私も教えてもらいました😄
- << 61 ママ36さん ありがとうございます!! (≧▼≦) 冷たい棒… 病院行ったら入れられます(笑) あれかー!!(´Д`) こないだ 『これなるべく中に 入れといて』言われました(〇>_<) そんな… 裾だしシャツみたいな…… ていうか押さえながら 家事とか…… 男性はえらいですよ。 でもあえて 言わせていただきたい。 女性えらいですよね!? 痛い患部にボールで蓋して家事とか めっちゃ泣かせますよ!? 36さん本当に 頑張りましたね………… 今は私も、この 裾だしシャツ状態の痔と にらみ合い、なだめ合い、 だまし合いながら 保っていきます! アドバイス ありがとうございます!! またまたお話 しましょーね♪
>> 59
お久しぶりです😄
痔も小康状態みたいですね😄
脅すわけではないけど
出産時は痔が大人しくしてるわけもなく・・・
絶対と言…
ママ36さん
ありがとうございます!!
(≧▼≦)
冷たい棒…
病院行ったら入れられます(笑)
あれかー!!(´Д`)
こないだ
『これなるべく中に
入れといて』言われました(〇>_<)
そんな…
裾だしシャツみたいな……
ていうか押さえながら
家事とか……
男性はえらいですよ。
でもあえて
言わせていただきたい。
女性えらいですよね!?
痛い患部にボールで蓋して家事とか
めっちゃ泣かせますよ!?
36さん本当に
頑張りましたね…………
今は私も、この
裾だしシャツ状態の痔と
にらみ合い、なだめ合い、
だまし合いながら
保っていきます!
アドバイス
またまたお話
しましょーね♪
- << 65 あっ ご存知だったんだ😄 お節介してしまいました💦 私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが 陣痛屋でダンナは背中さすってくれたりしたんですが 普通ありがたく嬉しいはずが・・・ ダンナの優しさも鬱陶しく思うくらいの精神状態になり 言ってはダメだろう言葉「もう触らんといて!何もせんといて!」なんて暴言はいたりもしちゃいましたよ😄 妊娠中はやっぱり気に障ることもよくあるし イライラすることも・・・ ケンカも多いと思いますが産まれてくる可愛い赤ちゃんのためにもストレスためないように頑張って下さいね😄 私は7月に出産😄 暑い夏を乗り切るのは大変でした😄 今になれば いい思い出です💓 ちょうど今頃は ゴロゴロしてました😄 体をもちあましてた感じでした😄 思い出す~✨
>> 61
ママ36さん
(≧▼≦)
冷たい棒…
病院行ったら入れられます(笑)
あれかー!!(´Д`)…
あっ ご存知だったんだ😄
お節介してしまいました💦
私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが
陣痛屋でダンナは背中さすってくれたりしたんですが 普通ありがたく嬉しいはずが・・・
ダンナの優しさも鬱陶しく思うくらいの精神状態になり 言ってはダメだろう言葉「もう触らんといて!何もせんといて!」なんて暴言はいたりもしちゃいましたよ😄
妊娠中はやっぱり気に障ることもよくあるし イライラすることも・・・
ケンカも多いと思いますが産まれてくる可愛い赤ちゃんのためにもストレスためないように頑張って下さいね😄
私は7月に出産😄
暑い夏を乗り切るのは大変でした😄
今になれば いい思い出です💓
ちょうど今頃は
ゴロゴロしてました😄
体をもちあましてた感じでした😄
思い出す~✨
- << 68 36さん お節介なんて とんでもない!! レスが嬉しいです♪ (´Д`) 遅くなってすみません… 母親教室と 両親教室が連続であり、 なんか疲れました(笑) 安定期に入って 身体が動くようになって よかったものの、 疲れやすいみたいで(笑) 気持ちは普通なのに 身体がついてきません!! 最近出た、海外の 『妊娠と出産』ていう DVD知ってますか? 映画です!フランス? 観たんだけど、出産のときやはり主人公が 旦那に同じことを いってました!! 命かかってるんだから 痛すぎるし、もう ワーなりますよね~!! 陣痛んとき 私泣きそうですよー(笑) 鼻水ぐちゃぐちゃに なりながらキレそう(笑) (-ω-)
おひママさん
こんばんは(^o^)
あら残念でしたねぇ(*_*)(>.<)
なんかさみしいですねぇ>_<
分かります( -_-)
今日は奴がMAXに出てていたいです(^-^;
早く戻らないかなぁ
あとスマホの充電のとこが
壊れつつあるので
長々来れないときがくるかもですが
治ったら復活しますので
待っててくださいね(>.<)
- << 69 31さん ♪私待つわ~ いつまでも待つわ♪ もちろん 待ちまくりますから いつでもレスください!! お身体大丈夫ですか? ヤツ暴れてますか!! (´Д`) ストレス、便秘、 動きすぎが 鎮静化したヤツを呼び覚ます召喚法ですよ! 31さん 無理してませんか?
>> 65
あっ ご存知だったんだ😄
お節介してしまいました💦
私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが
陣痛屋でダンナは背中さすってく…
36さん
お節介なんて
とんでもない!!
レスが嬉しいです♪
(´Д`)
遅くなってすみません…
母親教室と
両親教室が連続であり、
なんか疲れました(笑)
安定期に入って
身体が動くようになって
よかったものの、
疲れやすいみたいで(笑)
気持ちは普通なのに
身体がついてきません!!
最近出た、海外の
『妊娠と出産』ていう
DVD知ってますか?
映画です!フランス?
観たんだけど、出産のときやはり主人公が
旦那に同じことを
いってました!!
命かかってるんだから
痛すぎるし、もう
ワーなりますよね~!!
陣痛んとき
私泣きそうですよー(笑)
鼻水ぐちゃぐちゃに
なりながらキレそう(笑)
(-ω-)
スレ主さん、皆さん、初めまして!
私は第2子妊娠2か月ですが、一人目産んでから、もともとあった痔がひどくなり・・
2週間前に急に飛び出してきて、そのまま中に押し込むことも出来ず、
あまりの痛さにおしっこすら出せなくなってしまい、
かかりつけの産婦人科に入院しました(^_^;)
いまだに奴は出っぱなしです・・ しかも複数個・・
戻そうと試みましたがすでに手遅れのようです(T_T)
てかまず痛くて無理でした(T_T)
妊娠前に治療しておけば良かったと後悔しましたが、もうなってしまったもんはしゃーないですよね(^_^;)
産婦人科医からも、こりゃ〜手術レベルやな・・何でここまでほっといたの・・と言われてます(T_T)
皆さん一緒に頑張りましょう(T_T)
おひママ様
心暖まるお返事、ありがとうございます(*^^*)
痛みは最初は激しくて、それこそ痛くて泣けてきましたが、
ここ数日は痛みはひいてきて、なんとか歩けるようになりました(^-^)v
でもまだ怖くて、円座クッションがあっても、座れません(T_T)
ごはんも立ちながら食べてます・・
なかなか間抜けな姿です(笑)
お互い頑張ってこの期間を乗りきりましょうねっ(*^^*)
- << 85 mooomoooさん 立ちながらご飯… 辛すぎますね!! 私は、ひどいピーク時は 寝ることしかできず 立つことも無理でした!! (´Д`) なんであんな 痛いんですかね!? 励まし合っていきましょう(〇>_<) 私は、当初朝晩トータルで1日4錠飲んでた下剤を なんとか1日1錠にまで 減らせました! しかしこの先 妊娠が進んだら、また 幾多の多難があるやも(笑) というか最近は 腰痛もキツイです! 痔に関しては、風呂に つかっていますが お子さんがいたら ゆっくり入れないですよね(〇>_<) 円座は、病院の 高いやつ使ってます! 五千円して、ギャグかと 思いましたが、全然 へたれません!
おひママさん
こんにちわ(^^)
点滴しながらベットで動けない生活きついです>_<
不安はないけど
帰って旦那と息子と一緒に寝たいです(x_x)
奴が出血して
びっくりです(>.<)
お薬出してもらいました(^-^)
- << 86 ママ31さん ヤツ、出血しましたか!! (´Д`) なんて抵抗を…!! 痛いですよね(〇>_<) でも安静にしてたら… 動くよりは 悪化しないはずだから…!! 辛いけれど なにか気が紛れるものが あったらいいんだけど… 本当に、妊婦さんは 頑張っていますよね。 息子さん、旦那様、 主さんと可愛い 新たな家族を 心待ちにしていますね (´∀`) 赤ちゃんて、スライドで 見たけど、産まれるとき すごい頑張るんですね! 私も頑張らねば。 31さん、辛くなければ どんどん なんでも 書き込んでください! 心から応援してます!
主さん お部屋の皆さん初めまして😌
週末で36週になる初マタです。
一時期治っていた痔がここにきて 再発してしまいました😱
病院で聞いたら出産まで続くみたいです😢
6~7ヶ月も辛かったけど臨月近くなりアチコチ体に痛みが出てきた所への痔の再発。
毎日軟膏塗っています😢
励まし合って出産まで乗り越えれたら嬉しく思い思わずカキコしてしまいました。宜しくお願いします⤵😌⤵
- << 87 ママ81さんようこそ!! ぜひ励まし合って まいりましょう!! (´∀`)妊娠 おめでとうございます!! 36週ですか。私は 25週ですから、みなさん 先輩ですね!! 痔の再発…辛いですよね。さらに、体があちこち 痛いと… 私も腰痛でてきました。 茶碗洗ってたら 背中バリバリです! また、他の妊婦さんも 恥骨とか痛いと… さらに、私も痔は 出産まで確実に 治らないみたいです (ノД`) 『なくなることはないわ~』by肛門科某医師 私も出産時 血豆のヤツがこんにちはになります。 テニスボールで封印します(--;) 私は食生活改善とか 水2リットルを相変わらず続けてますが… 便秘じゃなくても 血が出るとか辛いですね!!
>> 79
おひママ様
心暖まるお返事、ありがとうございます(*^^*)
痛みは最初は激しくて、それこそ痛くて泣けてきましたが、
…
mooomoooさん
立ちながらご飯…
辛すぎますね!!
私は、ひどいピーク時は
寝ることしかできず
立つことも無理でした!!
(´Д`)
なんであんな
痛いんですかね!?
励まし合っていきましょう(〇>_<)
私は、当初朝晩トータルで1日4錠飲んでた下剤を
なんとか1日1錠にまで
減らせました!
しかしこの先
妊娠が進んだら、また
幾多の多難があるやも(笑)
というか最近は
腰痛もキツイです!
痔に関しては、風呂に
つかっていますが
お子さんがいたら
ゆっくり入れないですよね(〇>_<)
円座は、病院の
高いやつ使ってます!
五千円して、ギャグかと
思いましたが、全然
へたれません!
>> 80
おひママさん
こんにちわ(^^)
点滴しながらベットで動けない生活きついです>_<
不安はないけど
帰って旦…
ママ31さん
ヤツ、出血しましたか!!
(´Д`)
なんて抵抗を…!!
痛いですよね(〇>_<)
でも安静にしてたら…
動くよりは
悪化しないはずだから…!!
辛いけれど
なにか気が紛れるものが
あったらいいんだけど…
本当に、妊婦さんは
頑張っていますよね。
息子さん、旦那様、
主さんと可愛い
新たな家族を
心待ちにしていますね
(´∀`)
赤ちゃんて、スライドで
見たけど、産まれるとき
すごい頑張るんですね!
私も頑張らねば。
31さん、辛くなければ
どんどん
なんでも
書き込んでください!
心から応援してます!
>> 81
主さん お部屋の皆さん初めまして😌
週末で36週になる初マタです。
一時期治っていた痔がここにきて 再発してしまいました😱
病院で聞い…
ママ81さんようこそ!!
ぜひ励まし合って
まいりましょう!!
(´∀`)妊娠
おめでとうございます!!
36週ですか。私は
25週ですから、みなさん
先輩ですね!!
痔の再発…辛いですよね。さらに、体があちこち
痛いと…
私も腰痛でてきました。
茶碗洗ってたら
背中バリバリです!
また、他の妊婦さんも
恥骨とか痛いと…
さらに、私も痔は
出産まで確実に
治らないみたいです
(ノД`)
『なくなることはないわ~』by肛門科某医師
私も出産時
血豆のヤツがこんにちはになります。
テニスボールで封印します(--;)
私は食生活改善とか
水2リットルを相変わらず続けてますが…
便秘じゃなくても
血が出るとか辛いですね!!
>> 90
ママ81さん
レスありがとうございます(´∀`)
いんや~~
首座ってなかった!
すごい可愛すぎました~
あれは…
胸キュンでした(-ω-)!!
心臓バクバクしました~
よそ様の大切な赤ちゃん…抱っこ怖えええ(〇>Д<)
でも絶対
産まねば。たとえ
どこが裂けても…と
思いました。
今は可愛い服とか
たくさんあって
ウキウキモンキッキですね!!(^-^)v
軟便…
便秘の次は軟便ですか!?
とどまるところを
知らないですね…(´Д`)
どこまで肛門を
いじめるんでしょうか。
女性は妊娠中
下半身の負担が
半端ナイですね!
芸能人も
出産ラッシュですよね~
(〇>_<)
どうだろう、妊娠中だからあんまり施術できないかもですが、一応
肛門科に行ったらよいかも(´Д`)
出産後のことも
ありますもんね!
私は今月イチで通ってます!
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 201HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る