痔に悩む妊婦よ、集まれェエエエー!!(´Д`)
痔に悩む妊婦サンは
いませんかー!?
妊婦の半数は、なるって
聞いてるのに
私の回りにはいません…
(-ω-)
悲しいくらいストレスです(´Д`)
誰か同じ境遇の方がいたらお話したいです!!
いないかなァ?
主は妊娠6ヶ月です!
>> 175
つづき
そうなったら
陣痛室に移され・・・
今日中に産まれるかもって看護師さん💦
ダンナさんに電話したほうがいいかもって…
★36さん
ものすごくためになるお話
ありがとうございます!!(*^^*)
赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪
36さん、すごく我慢強かったんですね。
私は泣き叫びそう(笑)
すごいスッキリするというのが
魅力的です!!(>_<)
エインを縫われるの痛そう(笑)
うちは旦那が立ち会いとかしないし
遠方で里帰り出産だから、
いないものと諦めています(笑)
でも痛みって他人に伝わらないし
お産てちょっとやそっとじゃないから
旦那どころじゃありませんよね(笑)
旦那様も、どうしていいか
わからなかったのかも!(笑)
36さんのお話は、本当にリアルで
出産を想像出来ました。
私も頑張ります!
つづき
そうなったら
陣痛室に移され・・・
今日中に産まれるかもって看護師さん💦
ダンナさんに電話したほうがいいかもって💦
それでも陣痛逃れてる時に歩いて電話しに言った私(笑)
そこからというもの
順調に陣痛が狭まってきて朝5時くらいに分娩室へ移動💦
分娩台に乗った瞬間
パンと音がしたと同時に破水💦 パジャマビショビショ💦
下を脱がされ 先生くるまで待っててねぇ~🎵
新生児の沐浴行ってくるからぁ~とほっとかれました(笑)
ゲッ💦
先生が歩いてにこやかに登場!
何回か息み 先生が赤ちゃん出にくいから切りますよ~って麻酔したのかしてないのかの早さでハサミ?でジョキ💦と会陰切開💦
でも不思議なことに
下が陣痛などでマヒしてるのか痛み感じず音だけで(笑)
状態少し上げられ
お股の方を見るように言われ数回息んでズル~ンて感じで内蔵まで全部出たんじゃないかと言うくらいに勢いよく飛び出しお腹スッキリ⤴
3352gの息子が2000年7/12午前8時ジャストに産まれました⤴
カンガルー抱っこで泣きじゃくる息子がおっぱいの上に乗せられ産まれた直後におっぱいをくわえた時は感動しました✨
その間に会陰切開したところを縫われ麻酔しますよって言われたけど
赤ちゃんが上にのっかってるから少しは気は紛れたけど効くはずもなく痛かったです😢
ながなが懐かしく書きましたが 案ずるより生むがやすしとはこのことだなって実感しました✨
皆さんも感動の瞬間を楽しみに暑い夏を乗り切って下さいねっ💓
可愛い赤ちゃんに早く出逢えますように✨✨✨
追伸・・・
ダンナには言えませんが全く役に立ちませんでした(笑)
- << 178 ★36さん ものすごくためになるお話 ありがとうございます!!(*^^*) 赤ちゃん3352グラムって、大きくて安心ですね♪ 36さん、すごく我慢強かったんですね。 私は泣き叫びそう(笑) すごいスッキリするというのが 魅力的です!!(>_<) エインを縫われるの痛そう(笑) うちは旦那が立ち会いとかしないし 遠方で里帰り出産だから、 いないものと諦めています(笑) でも痛みって他人に伝わらないし お産てちょっとやそっとじゃないから 旦那どころじゃありませんよね(笑) 旦那様も、どうしていいか わからなかったのかも!(笑) 36さんのお話は、本当にリアルで 出産を想像出来ました。 私も頑張ります!
皆さん 暑いけど お腹の具合はどうですか?
私の息子も予定日より
少しですが遅かったです(笑)
予定日は7/10で7/12に出産しました✨
私としては 少し早く
どうせなら ロマンチックに7/7の七夕にうまれないかなぁ~とほのかに期待していました(笑)
予定日になっても
まだ産まれないなぁ~と言われ 前日まで友達に逢ったり動き回っていましたが さすがに歩いてる途中に手がしびれたりしてきてヤバいかな?なんてまだ呑気に構えてました(笑)
でも次の日の朝 うっすらピンクの おしるしがあり ん?陣痛かな?くらいのお腹の違和感・・・
それが夕食くらいまで続き 病院(総合病院)が近かったので とりあえず
夕食を食べ お風呂に入りなさいと母に言われ 病院に電話したら とりあえずきてくださいということで余裕で病院へ・・
そのころから
陣痛まちがいないと確信し子宮口を調べてもらうとまだ3cm💦
今日中には産まれないなぁ~のお言葉💧💧
夜なのでとりあえず入院!
すると あれよあれよと
陣痛が激しくなってきて次診察してもらったら
子宮口が6cm💦
母からお産は病気やケガじゃないんだから陣痛で騒いだら恥ずかしいよと言い聞かされていたのでガマン💧💧
と言うかドラマなんか観て死ぬほど痛いんだと思っていたので 相当痛くなってきたけど こんなもんでMAXじゃないだろうと・・・
そしたら 子宮口がほぼ前回 母は娘さんガマン強いねぇ~と言われた様子😅
お久しぶりです💗
私まだ産まれてなくて今日で予定日過ぎてちょうど一週間です(´Д` )
5日目までは気分も何ともなかったんですが、さすがに過ぎると、周りからもまだかまだかと言われプレッシャーと、ストレスで凹んでました(;_;)
身内の方は無事産まれましたか?( ´ ▽ ` )♡♡♡ ココまで来たのでヤツよりも、産まれてくれるかどうかが気になっちゃってます(;_;)
- << 177 ★151さん スミマセン、実家忙しすぎて 疲れてレスができなかった(笑) 義弟のお嫁さん、10日遅れて 超可愛い男の子を産みましたよ! 小さめだったから、10日遅れて 良かったみたい! 151さん、きっと可愛い子が産まれますよ!!
>> 166
31さんこんにちは!!
たぶん覚悟は
生む最中まで
できないと思うのです
(´Д`)
なぜなら私は
ビビりなのです(笑)…
おひママさん
こんばんは(*^^*)
DVD見たとき
気持ち悪かったですよ
だから今回は母親学級
参加しなかったんです(((^_^;)
あんまりためにならなかったし
ちなみに奴は
助産師さんがオムツをあてて
押さえてくれてたので
痛くなかったですよ
最近の方が痛いです
- << 170 31さん すみません、スマホに移行して、右往左往していました(;´д`) 奴はオムツで押さえられましたか(^-^) 私も押さえていただくことになります(/-\*) 母親学級、もし二人めできたら 私も行かないと思います!
151です♪(´ε` )
こんにちわ〜♡
いよいよ明日は予定日だけど、こないだの検診で予定日過ぎるかもねーって言われたからどうなんでしょ(´Д` )
一応明日検診だから子宮口開いてるかなー??
私リアルおまたからの出産ビデオ何本も見た事ありますよー(´Д` )
1番始めに見せられたのは中学の保健の授業で、男子は可哀想なものでした(笑)
衝撃でしたねー∑(゚Д゚)‼
それからはネットで、少しでも不安を減らしたいのと、覚悟を決める為に見ちゃいましたが、見てるうちに覚悟が決まってきますよ(笑)
でも、ヤツの覚悟だけはつきませんけどね(;_;)
昨日もヤツについて沢山調べましたが、やっぱりお産よりも、会陰切開よりも、ヤツの痛さの方が勝つみたいですね(´Д` )ハァ。
頑張りましょう(笑)
- << 169 151さん すみません!スマホに移行して、慣れなくて 右往左往していました(;´д`) 予定日どうだったんだろう? 産まれたかな!? みんな偉いな、覚悟を決めて… 私、マッサージとかもしてないダメ妊婦だー(+_+) でも映像見る勇気も、見ない勇気もないよー(笑)
>> 165
31さんこんにちは!!
たぶん覚悟は
生む最中まで
できないと思うのです
(´Д`)
なぜなら私は
ビビりなのです(笑)
えーっ
やっぱりDVD
見るんですか!?(・・;)
確かに産みの苦しみ、
喜び、赤ちゃんの苦労
知るべきかもですが…
母親学級では
うち、CGみたいので
血はなかったです!
高校生のとき、かなりリアルなやつ見せられたけど
おまたを直で
うつしたやつは無かった。(>_<)
まじでかぁ~~~
すげーな(;o;)
31さんは見て
大丈夫でしたか!
聞き方おかしいけど(笑)
- << 168 おひママさん こんばんは(*^^*) DVD見たとき 気持ち悪かったですよ だから今回は母親学級 参加しなかったんです(((^_^;) あんまりためにならなかったし ちなみに奴は 助産師さんがオムツをあてて 押さえてくれてたので 痛くなかったですよ 最近の方が痛いです
>> 161
おひママさん
おはようございます
奴はどうですかぁ?
体調もよくなりましたか?
最近ようやくこの生活になれてきました
…
31さん
出産の心の準備は
全然できません!!(笑)
友人は、病院で
赤ちゃんがでてくるとこをガチで映像で
見せられたらしいんですが
おまたから
赤ちゃんの顔が
でたり入ったりが
リアルにしてるDVDらしいんですが
みんな見るんですか!?
- << 165 おひママさん おはようございます(*^^*) 心の準備できないですよね 私なんて陣痛きて分娩室で 覚悟きめないまま 出産した感じです(((^_^;) あっ私一人目の時は母親学級で 出産のDVDみましたよ 昔のだったけど気持ち悪かったです だから今回は特に勉強することないと 思って母親学級出ませんでした
151です☆
こんにちわーd(^_^o)
体調を心配してくれてありがとうございます♡
予定日まで後3日^_^
昨日同じ予定日の同級生が昨日出産したんです( ´ ▽ ` ) その子は痔持ちではないですが(笑)
私も、もうすぐかーって思うとゾッとしちゃいます∑(゚Д゚)
ヤツは痛みはありますが、毎日薬を使って三割ぐらいの痛みが、ひきましたがまだまだです(;_;) 今お産になると悲惨な状態になるだろう~(笑)
ゴルフボールの件は私も固まりましたよ∑(゚Д゚)‼
それでも時期に治まるって、人体の体はほんとにすごいわー(゚o゚‼
おひママさんの体調は大丈夫ですか?(^o^)
日が落ちて来たので今から少しお散歩してきます♡
- << 164 151さん 私も先ほど 散歩してきました! お友達、ご出産 おめでとうございます♪ (´∀`) 151さん 予定日までまさにもうすぐ… てことはいよいよ 可愛い赤ちゃんに 出会えるのも もうすぐですね!! 私の体調は おかげさまで まあまあです!! 痛みがちょっとひいて 良かったですo(^-^)o 痛みなくなるといいですね~~~ 私も、里帰りしちゃって 肛門科行ってないから やばいです! 赤ちゃんは動きまくりです(´∀`)
>> 158
おひママさん♡
お返事ありがとうございますd(^_^o)
予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;;
…
★151さん
ご……
ゴルフボール4つ………
え?
もうソレどこの何が
肛門かわからなくね?
(>_<)
読んで軽く貧血に
なりかけました(||´Д`)
産みの苦しみパねぇ!!
いや、私も不安で
仕方ないですよ!
何ってまず浣腸が
第一関門ですよね!
でも151さん
こちらのスレに来ていただいたみなさんは、
痔主でも出産され
元気にお母さんを
されています(。>_<)
励みになりますよね!!
怖い気持ちとか
ガンガンレスしてください。
私も通らねばならぬ道です(;o;)
151さんを心から
応援していますよ!!
きっとすごく可愛い
赤ちゃんが、痛みを
和らげてくれますよね!!
今日の具合はいかがですか?
>> 156
★151さん
ただいまぁ!!
レスをありがとう♪
どうなんだろう
赤ちゃん
生まれたんでしょうか!?
(´Д`)
…
おひママさん♡
お返事ありがとうございますd(^_^o)
予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;;
時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T)
とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww
うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T)
大丈夫かなー(T ^ T)
体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ
いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;;
当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡
私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T)
最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw
- << 160 ★151さん ご…… ゴルフボール4つ……… え? もうソレどこの何が 肛門かわからなくね? (>_<) 読んで軽く貧血に なりかけました(||´Д`) 産みの苦しみパねぇ!! いや、私も不安で 仕方ないですよ! 何ってまず浣腸が 第一関門ですよね! でも151さん こちらのスレに来ていただいたみなさんは、 痔主でも出産され 元気にお母さんを されています(。>_<) 励みになりますよね!! 怖い気持ちとか ガンガンレスしてください。 私も通らねばならぬ道です(;o;) 151さんを心から 応援していますよ!! きっとすごく可愛い 赤ちゃんが、痛みを 和らげてくれますよね!! 今日の具合はいかがですか?
>> 154
★31さん
ただいまぁ(´∀`)
体調がやや戻りました!
改めまして
ご出産おめでとうございます!!
あたたかいレスを
…
おひママさん
こんばんは(*^^*)
おかえりなさい
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんおっぱい
じゃんじゃん
飲んでくれて元気にしてます
体調少しはいいんですかぁ?
あんまり無理しないように
してくださいねぇ
赤ちゃんも元気でよかったです
- << 159 31さん ありがとうございます!! (´∀`) おっぱい じゃんじゃん 飲んでくれてますかぁ♪ 元気な赤ちゃんですね!! これからどんどん お顔も変わってきますし 1日1日 楽しみですね♪ o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク
>> 151
おひママさん始めましてー(;_;)
私も痔で出産が怖いんですよ‼
今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T…
★151さん
ただいまぁ!!
レスをありがとう♪
どうなんだろう
赤ちゃん
生まれたんでしょうか!?
(´Д`)
二個も三個もって
わかる…
わかりすぎて怖い!!
私も痛すぎたときは
まじめに帝王切開
考えましたもん。
痔で帝王切開って
あり得るんですかね?
(〇>_<)
151さん
具合大丈夫かなぁ
- << 158 おひママさん♡ お返事ありがとうございますd(^_^o) 予定日まで、あと5日なのですが、まだ産まれてないんですよ~(゚o゚;; 時々鈍い生理痛の様なものがあるので、おそらく前駆陣痛かな~(T ^ T) とにかくヤツが怖くて頭いっぱいなんですよねww うちの産院は出産前に浣腸をする所なんですが、それすら怖くて(T ^ T) 大丈夫かなー(T ^ T) 体重も20キロ増えてしまって(笑)日に日にお腹は重たく感じるし、その重さでヤツが全然戻らないしー痛くなりつつあるし、もう不安だらけです(´Д` )ハァ いろいろ調べたんですが、酷い方で出産後にゴルフボール大の物が4つでた方がいましたよ(゚o゚;; 当然一ヶ月間は寝たきりだったそうで、自然と落ち着いたそうですが、ビクビクです(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T) おひママさんも胎動が痛いとの事ですが、元気な赤ちゃんの証拠ですね♡ 私もそれを励みに乗り越えます(^o^)(T ^ T) 最近は肋骨を蹴られまくって折れそうですよーw
>> 148
おひママさん(*^^*)
おはようございます
嬉しいわぁ
喜んでくれて♪
昨日は朝からお腹痛くて
でも検診だし
我慢して…
★31さん
ただいまぁ(´∀`)
体調がやや戻りました!
改めまして
ご出産おめでとうございます!!
あたたかいレスを
ありがとうございます!
o(^-^)o
赤ちゃん元気ですか!?
私の赤ちゃんは
痛いほどおなかで
動いております!!
ヤツもおりこうということで良かったです♪
- << 157 おひママさん こんばんは(*^^*) おかえりなさい ありがとうございます(*^^*) 赤ちゃんおっぱい じゃんじゃん 飲んでくれて元気にしてます 体調少しはいいんですかぁ? あんまり無理しないように してくださいねぇ 赤ちゃんも元気でよかったです
おひママさん始めましてー(;_;)
私も痔で出産が怖いんですよ‼
今38週を超えてて、もういつ産まれてもおかしくない状態です(T ^ T)
もーぉ後期になるにつれて、痔が一つしかなかったものが、中から二個も三個も出て来る様になり(排便時にね)今までは指で戻せてたけど、ここ二、三日指でももどりが悪く、今日痛くなってしまって本当に出産が怖いです‼(T ^ T)
本当に怖くて自ら帝王切開も考えたぐらいで、今でも出産より痔の方がすこぶる怖いです‼ 最悪おしりが使い物にならなくなるんじゃないかと本気で悩んでます(;_;)
避けて通れない道とは分かってるけど、お互い頑張りましょうねー(T ^ T)‼
- << 156 ★151さん ただいまぁ!! レスをありがとう♪ どうなんだろう 赤ちゃん 生まれたんでしょうか!? (´Д`) 二個も三個もって わかる… わかりすぎて怖い!! 私も痛すぎたときは まじめに帝王切開 考えましたもん。 痔で帝王切開って あり得るんですかね? (〇>_<) 151さん 具合大丈夫かなぁ
>> 146
ええええええ
ご出産!!!!
おめでとうございま━━━━━━━━━━す!!!!!
( `Д´)ウォオオオオオ
お…
おはようございます
嬉しいわぁ
喜んでくれて♪
昨日は朝からお腹痛くて
でも検診だし
我慢して
検診してもまだだろうって
言われて旦那とデートしてたら
きつくなって
病院にお昼くらいに行って
そのまま促進剤使って産みました
超叫びまくって
痛かったけど
赤ちゃんにあったら痛みなんて忘れちゃう
かわいいよぉ
奴もおりこうしてたし
痛いのか出てるのか
よくわからないくらいおりこうさん
- << 154 ★31さん ただいまぁ(´∀`) 体調がやや戻りました! 改めまして ご出産おめでとうございます!! あたたかいレスを ありがとうございます! o(^-^)o 赤ちゃん元気ですか!? 私の赤ちゃんは 痛いほどおなかで 動いております!! ヤツもおりこうということで良かったです♪
>> 145
ええええええ
ご出産!!!!
おめでとうございま━━━━━━━━━━す!!!!!
( `Д´)ウォオオオオオ
お疲れ様です!!
わあーすごーい!!!!!!
おめでとうございます!!
ゆっくり休んでね!
わー
報告楽しみだぁー!
- << 148 おひママさん(*^^*) おはようございます 嬉しいわぁ 喜んでくれて♪ 昨日は朝からお腹痛くて でも検診だし 我慢して 検診してもまだだろうって 言われて旦那とデートしてたら きつくなって 病院にお昼くらいに行って そのまま促進剤使って産みました 超叫びまくって 痛かったけど 赤ちゃんにあったら痛みなんて忘れちゃう かわいいよぉ 奴もおりこうしてたし 痛いのか出てるのか よくわからないくらいおりこうさん
>> 142
おひママさん ママ31さん こんにちは😄✋
おひママさん 旦那と離れるのは寂しくないです😅基本彼は一人が好きだし、休みの日すぐ何処かへ…
81さん
うちもなーんにも
家事しない旦那ですよ!
(´∀`)
料理は、かろうじて
米が炊けるかなくらい。
魚くらい焼いてくれーぃ!
毎日コンビニは
やめてねって思います。
うちも基本的に
旦那は一人ゲームばかり
していますよーo(^-^)o
旦那様はお出かけに
なるんですね!!
確かに、いない間に
少しは家事を
身に付けたり、ちょっぴり感謝してくれたら
今後助かるなーって
思いますね♪
赤ちゃん生まれたら
家事とかきついだろうから(´Д`)
乳頭マッサージは
臨月からでもよいのですね!!(^^ゞ
ちょっと検診のとき
してもいいか聞いてみます!
おひママさん ママ31さん こんにちは😄✋
おひママさん 旦那と離れるのは寂しくないです😅基本彼は一人が好きだし、休みの日すぐ何処かへ出かける。だから慣れました。家事を積極的にしてくれる人ならいてくれた方がいいのですが、そういう人でもないので、いない方が楽です😅
私の里帰り中 自分で全てしないといけないから痛い目に合えば良いと思っています😜
あと乳頭マッサージは臨月に入ってからやれば大丈夫ですよ👍
ママ31さん おしるしがあったのですね!やはり陣痛がくるまでは家にいた方がいいのですね😅帰らされたらショック大きいですものね😫早産も大丈夫みたいですし、ホントもう少しですね🎵頑張って下さい♥
私も週末の連休にはうみたいですがどうでしょう🌀31さんの安産を祈っています✨
- << 144 81さん うちもなーんにも 家事しない旦那ですよ! (´∀`) 料理は、かろうじて 米が炊けるかなくらい。 魚くらい焼いてくれーぃ! 毎日コンビニは やめてねって思います。 うちも基本的に 旦那は一人ゲームばかり していますよーo(^-^)o 旦那様はお出かけに なるんですね!! 確かに、いない間に 少しは家事を 身に付けたり、ちょっぴり感謝してくれたら 今後助かるなーって 思いますね♪ 赤ちゃん生まれたら 家事とかきついだろうから(´Д`) 乳頭マッサージは 臨月からでもよいのですね!!(^^ゞ ちょっと検診のとき してもいいか聞いてみます!
>> 133
おひママさん 有難う♥
貧血とか立ち眩みはあるけど 痔は大丈夫です😄
口角切れるのかな?かさつくのは辛いね😢
外用薬なので口内炎の…
81さん
ありがとうございます!!
油断してたら
口角がピッと
切れるんですよ(´Д`)
あのピッ がくると
テンションだださがりです(´`)
今は馬油ぬってます!
ワセリンも持ってます!!
マッサージにもいいんだぁ(´∀`)
マッサージといえば
乳頭マッサージとか
してないんですが
必要でしょうか?
エインマッサージなるものもあるらしいですが!!
どっちにしろ
裂けるよねって
思うのですが必要かな!?
ベビーグッズは
最近着々と
届いています!!
もう少ししたら
出産に対する覚悟が
できますかね!?
お言葉心強いです!!
おひママさん 有難う♥
貧血とか立ち眩みはあるけど 痔は大丈夫です😄
口角切れるのかな?かさつくのは辛いね😢
外用薬なので口内炎の薬やワセリンとかなら害がない薬だから塗っても大丈夫だよ❗
ワセリンは乳頭にも使用できるし赤ちゃんにも害がないから塗ってみたらいいかも✨
初産だと色んな事が気になり不安になるよね。でも臨月になるともう少しだし何とかなるわーってなってくるよ😅
出産準備楽しんで ストレス減らしてね😉
ママ31さん お産の兆候はありますか?私はやたらおりものが増えて尿漏れとかあります😅赤ちゃん下がってきて早く生まれないかなぁ🐤
- << 136 81さん ありがとうございます!! 油断してたら 口角がピッと 切れるんですよ(´Д`) あのピッ がくると テンションだださがりです(´`) 今は馬油ぬってます! ワセリンも持ってます!! マッサージにもいいんだぁ(´∀`) マッサージといえば 乳頭マッサージとか してないんですが 必要でしょうか? エインマッサージなるものもあるらしいですが!! どっちにしろ 裂けるよねって 思うのですが必要かな!? ベビーグッズは 最近着々と 届いています!! もう少ししたら 出産に対する覚悟が できますかね!? お言葉心強いです!!
>> 130
皆さん ご無沙汰してますm(__)m
ママ31さん 退院されたのですね!おめでとうございます😆
無理なさらず、出産まで頑張って下さいね🎵…
ママ81さんこんにちはぁ
(●´∀`●)/
子宮口って
生まれるときに
いっきに開くんじゃないんですね!!
1センチ開いて
また閉じるんですか!?
産み月が近くなったら
今度はスクワットとか…
妊婦本当にあっぱれです。
顔は、口の回りと
右目の回りが痒くて
カッサカサです(笑)
気をつけてたのに
ご飯たべるとき口あけたら両端が割れちゃって
マジ憂鬱です(笑)
でも、子どものために
頑張るぞー♪
とりあえず、
ベビー用品とか
すぐ使いそうなものや
絶対いるものだけ
だいたい揃えました
o(^-^)o
81さんは体調大丈夫ですか!?
私はさいきん痔のヤツは
ほんと良くもなく悪くもなくです!!
油断ならないわ~(´Д`)
>> 129
おひママさん
おはようございます。
31です
遅くなりました
スマホ変えたら
よくわからなくて
来れませんでした
ごめ…
31さん
こんにちはぁ(●´∀`●)
暑いですね♪
スマホリニューアルですかo(^-^)o
羨ましいです!!
ご実家だと
ストレスたまりますか?
(〇>_<)
でも私ももうすぐ
里帰りするけど
ストレスたまりそう。
顔はよくなってきました!が、荒れてるから
スキンケアがほぼ馬油です(笑)
日焼け止めもぬれないから必然的に外出たくない(笑)
腰の負担が最近また
ズズンときてますね…
鍛えとくんだったわ~
(ノД`)
まだ産まれそうに
ありませんか!!
陣痛って、ほんと
何度かに分かれて
くるものなんですね!
知らなかった(〇>_<)
皆さん ご無沙汰してますm(__)m
ママ31さん 退院されたのですね!おめでとうございます😆
無理なさらず、出産まで頑張って下さいね🎵
私はこの前子宮口1㎝開いていました。初産なのでよくわかりませんがまだまだですかね~。体調のよい時にスクワットや雑巾がけ頑張ります❗
おひママさん 皮膚は大丈夫ですか⁉わたしも顔に出来物が出来て安定期に皮膚科に行きました。ホルモンの関係で荒れやすくなるみたいで、スキンケア(紫外線大作とか)しっかりして下さいって言われました。赤ちゃんに色んなもの取られてしまうんですよね…。お母さんになるって大変ですよね😱
でも我が子の為頑張らないとです👊
- << 132 ママ81さんこんにちはぁ (●´∀`●)/ 子宮口って 生まれるときに いっきに開くんじゃないんですね!! 1センチ開いて また閉じるんですか!? 産み月が近くなったら 今度はスクワットとか… 妊婦本当にあっぱれです。 顔は、口の回りと 右目の回りが痒くて カッサカサです(笑) 気をつけてたのに ご飯たべるとき口あけたら両端が割れちゃって マジ憂鬱です(笑) でも、子どものために 頑張るぞー♪ とりあえず、 ベビー用品とか すぐ使いそうなものや 絶対いるものだけ だいたい揃えました o(^-^)o 81さんは体調大丈夫ですか!? 私はさいきん痔のヤツは ほんと良くもなく悪くもなくです!! 油断ならないわ~(´Д`)
>> 128
おひママさん
おはようございます。
31です
遅くなりました
スマホ変えたら
よくわからなくて
来れませんでした
ごめんなさい
顔はよくなりましたかぁ?
私はまだまだ産まれなさそうです
痛みがなくなり
どうしたもんかと
実家でお世話になってるけど
ストレスたまりまくりです
どこも行けないし
よけいに疲れちゃいます
- << 131 31さん こんにちはぁ(●´∀`●) 暑いですね♪ スマホリニューアルですかo(^-^)o 羨ましいです!! ご実家だと ストレスたまりますか? (〇>_<) でも私ももうすぐ 里帰りするけど ストレスたまりそう。 顔はよくなってきました!が、荒れてるから スキンケアがほぼ馬油です(笑) 日焼け止めもぬれないから必然的に外出たくない(笑) 腰の負担が最近また ズズンときてますね… 鍛えとくんだったわ~ (ノД`) まだ産まれそうに ありませんか!! 陣痛って、ほんと 何度かに分かれて くるものなんですね! 知らなかった(〇>_<)
>> 119
こんばんは(^_^)
母親教室お疲れさまでした(^^)
クリームパンうまそ(^-^)
お布団悩…
ママ31さん
今日はおかげん
いかがですか(^-^)v
なんか疲れて
ぷちキレたのか、
クリームパンに
夜は弁当買うって言う
カロリー暴挙に出ました。
お布団は一緒に寝るのも
アリですね!!
ただ私は寝相に自信が
ないので、そっと
赤子から離れようかと
思っております……
赤ちゃん用品
色々サイトみて
必死で
リストアップしましたが、旦那はクソも
褒めてくれません(笑)
そして、おなかの中の子と同じ体勢で
顔の前に腕を寄せて
寝ています。
と思ったら
腕組みし始めました。
寝ながらも偉そうです。
(-ω-)
>> 118
皆さんこんにちは✨
おひママさん 7ヶ月なんですね!安定期とは言え、体調に波はありますから無理されないで下さいね🎵
ママ31さん…
81さん
(^-^)v
夜がしんどいとの
ことでしたが、
おかげんいかがでしょう?(´Д`)
おなかが張るのは
つらいですよね(〇>_<)
出産が
近づくからなのでしょうか?(´Д`)
私は朝がた、決まって
おなかになんかしらの
違和感感じて一度
目覚めます。
母親教室は
今日は赤ちゃん(らしき
リアル人形)を
沐浴させまくりました!!
あと着替えさせました。
赤ちゃんの服、ボタン
ありすぎで必ず
かけまちがえます。
そして紐を結び間違える。(-ω-)
こんばんは(^_^)
母親教室お疲れさまでした(^^)
クリームパンうまそ(^-^)
お布団悩みますよねぇ>_<
私お布団あるけど
シングルのお布団で一緒に寝ちゃうかもです(^_^)
- << 122 ママ31さん 今日はおかげん いかがですか(^-^)v なんか疲れて ぷちキレたのか、 クリームパンに 夜は弁当買うって言う カロリー暴挙に出ました。 お布団は一緒に寝るのも アリですね!! ただ私は寝相に自信が ないので、そっと 赤子から離れようかと 思っております…… 赤ちゃん用品 色々サイトみて 必死で リストアップしましたが、旦那はクソも 褒めてくれません(笑) そして、おなかの中の子と同じ体勢で 顔の前に腕を寄せて 寝ています。 と思ったら 腕組みし始めました。 寝ながらも偉そうです。 (-ω-)
皆さんこんにちは✨
おひママさん 7ヶ月なんですね!安定期とは言え、体調に波はありますから無理されないで下さいね🎵
ママ31さん 具合如何ですか?私は最近 張りやすくて、むくみもあり横になってばかりです😒夜が凄くしんどいです。前駆陣痛なんですかね⁉
- << 121 81さん ありがとうございます!! (^-^)v 夜がしんどいとの ことでしたが、 おかげんいかがでしょう?(´Д`) おなかが張るのは つらいですよね(〇>_<) 出産が 近づくからなのでしょうか?(´Д`) 私は朝がた、決まって おなかになんかしらの 違和感感じて一度 目覚めます。 母親教室は 今日は赤ちゃん(らしき リアル人形)を 沐浴させまくりました!! あと着替えさせました。 赤ちゃんの服、ボタン ありすぎで必ず かけまちがえます。 そして紐を結び間違える。(-ω-)
★ママ81さん
遅くなってすみません!
週末動きすぎて
腰も痛くなりました(´`)
携帯も落下させてしまい
うしろ割れました(笑)
でも、ガラケーなんで
もう少ししたら変えるからいいんだけど…
いきなり画面
消えたりしないか不安です(^_^;)
81さん、色々な経験を
なさってらしたんですね。(´`)
今日の体調は
いかがですか?
赤ちゃんに
出会いたい気持ちが
本当に支えですよね。
今日もズンドコ、おなかで
小さな地震が起こってますo(^-^)o
週末、姉の誕生日祝いに
舞台を観に付き合ったら
息苦しくなって
なんか軽く
呼吸がきつくなり、
結局中座してしまいました(〇>_<)
だめママですね!!
無理はやめます!
>> 90
ママ81さん
レスありがとうございます(´∀`)
いんや~~
首座ってなかった!
すごい可愛すぎました~
あれは…
胸キュンでした(-ω-)!!
心臓バクバクしました~
よそ様の大切な赤ちゃん…抱っこ怖えええ(〇>Д<)
でも絶対
産まねば。たとえ
どこが裂けても…と
思いました。
今は可愛い服とか
たくさんあって
ウキウキモンキッキですね!!(^-^)v
軟便…
便秘の次は軟便ですか!?
とどまるところを
知らないですね…(´Д`)
どこまで肛門を
いじめるんでしょうか。
女性は妊娠中
下半身の負担が
半端ナイですね!
芸能人も
出産ラッシュですよね~
(〇>_<)
どうだろう、妊娠中だからあんまり施術できないかもですが、一応
肛門科に行ったらよいかも(´Д`)
出産後のことも
ありますもんね!
私は今月イチで通ってます!
>> 81
主さん お部屋の皆さん初めまして😌
週末で36週になる初マタです。
一時期治っていた痔がここにきて 再発してしまいました😱
病院で聞い…
ママ81さんようこそ!!
ぜひ励まし合って
まいりましょう!!
(´∀`)妊娠
おめでとうございます!!
36週ですか。私は
25週ですから、みなさん
先輩ですね!!
痔の再発…辛いですよね。さらに、体があちこち
痛いと…
私も腰痛でてきました。
茶碗洗ってたら
背中バリバリです!
また、他の妊婦さんも
恥骨とか痛いと…
さらに、私も痔は
出産まで確実に
治らないみたいです
(ノД`)
『なくなることはないわ~』by肛門科某医師
私も出産時
血豆のヤツがこんにちはになります。
テニスボールで封印します(--;)
私は食生活改善とか
水2リットルを相変わらず続けてますが…
便秘じゃなくても
血が出るとか辛いですね!!
>> 80
おひママさん
こんにちわ(^^)
点滴しながらベットで動けない生活きついです>_<
不安はないけど
帰って旦…
ママ31さん
ヤツ、出血しましたか!!
(´Д`)
なんて抵抗を…!!
痛いですよね(〇>_<)
でも安静にしてたら…
動くよりは
悪化しないはずだから…!!
辛いけれど
なにか気が紛れるものが
あったらいいんだけど…
本当に、妊婦さんは
頑張っていますよね。
息子さん、旦那様、
主さんと可愛い
新たな家族を
心待ちにしていますね
(´∀`)
赤ちゃんて、スライドで
見たけど、産まれるとき
すごい頑張るんですね!
私も頑張らねば。
31さん、辛くなければ
どんどん
なんでも
書き込んでください!
心から応援してます!
>> 79
おひママ様
心暖まるお返事、ありがとうございます(*^^*)
痛みは最初は激しくて、それこそ痛くて泣けてきましたが、
…
mooomoooさん
立ちながらご飯…
辛すぎますね!!
私は、ひどいピーク時は
寝ることしかできず
立つことも無理でした!!
(´Д`)
なんであんな
痛いんですかね!?
励まし合っていきましょう(〇>_<)
私は、当初朝晩トータルで1日4錠飲んでた下剤を
なんとか1日1錠にまで
減らせました!
しかしこの先
妊娠が進んだら、また
幾多の多難があるやも(笑)
というか最近は
腰痛もキツイです!
痔に関しては、風呂に
つかっていますが
お子さんがいたら
ゆっくり入れないですよね(〇>_<)
円座は、病院の
高いやつ使ってます!
五千円して、ギャグかと
思いましたが、全然
へたれません!
主さん お部屋の皆さん初めまして😌
週末で36週になる初マタです。
一時期治っていた痔がここにきて 再発してしまいました😱
病院で聞いたら出産まで続くみたいです😢
6~7ヶ月も辛かったけど臨月近くなりアチコチ体に痛みが出てきた所への痔の再発。
毎日軟膏塗っています😢
励まし合って出産まで乗り越えれたら嬉しく思い思わずカキコしてしまいました。宜しくお願いします⤵😌⤵
- << 87 ママ81さんようこそ!! ぜひ励まし合って まいりましょう!! (´∀`)妊娠 おめでとうございます!! 36週ですか。私は 25週ですから、みなさん 先輩ですね!! 痔の再発…辛いですよね。さらに、体があちこち 痛いと… 私も腰痛でてきました。 茶碗洗ってたら 背中バリバリです! また、他の妊婦さんも 恥骨とか痛いと… さらに、私も痔は 出産まで確実に 治らないみたいです (ノД`) 『なくなることはないわ~』by肛門科某医師 私も出産時 血豆のヤツがこんにちはになります。 テニスボールで封印します(--;) 私は食生活改善とか 水2リットルを相変わらず続けてますが… 便秘じゃなくても 血が出るとか辛いですね!!
おひママさん
こんにちわ(^^)
点滴しながらベットで動けない生活きついです>_<
不安はないけど
帰って旦那と息子と一緒に寝たいです(x_x)
奴が出血して
びっくりです(>.<)
お薬出してもらいました(^-^)
- << 86 ママ31さん ヤツ、出血しましたか!! (´Д`) なんて抵抗を…!! 痛いですよね(〇>_<) でも安静にしてたら… 動くよりは 悪化しないはずだから…!! 辛いけれど なにか気が紛れるものが あったらいいんだけど… 本当に、妊婦さんは 頑張っていますよね。 息子さん、旦那様、 主さんと可愛い 新たな家族を 心待ちにしていますね (´∀`) 赤ちゃんて、スライドで 見たけど、産まれるとき すごい頑張るんですね! 私も頑張らねば。 31さん、辛くなければ どんどん なんでも 書き込んでください! 心から応援してます!
おひママ様
心暖まるお返事、ありがとうございます(*^^*)
痛みは最初は激しくて、それこそ痛くて泣けてきましたが、
ここ数日は痛みはひいてきて、なんとか歩けるようになりました(^-^)v
でもまだ怖くて、円座クッションがあっても、座れません(T_T)
ごはんも立ちながら食べてます・・
なかなか間抜けな姿です(笑)
お互い頑張ってこの期間を乗りきりましょうねっ(*^^*)
- << 85 mooomoooさん 立ちながらご飯… 辛すぎますね!! 私は、ひどいピーク時は 寝ることしかできず 立つことも無理でした!! (´Д`) なんであんな 痛いんですかね!? 励まし合っていきましょう(〇>_<) 私は、当初朝晩トータルで1日4錠飲んでた下剤を なんとか1日1錠にまで 減らせました! しかしこの先 妊娠が進んだら、また 幾多の多難があるやも(笑) というか最近は 腰痛もキツイです! 痔に関しては、風呂に つかっていますが お子さんがいたら ゆっくり入れないですよね(〇>_<) 円座は、病院の 高いやつ使ってます! 五千円して、ギャグかと 思いましたが、全然 へたれません!
スレ主さん、皆さん、初めまして!
私は第2子妊娠2か月ですが、一人目産んでから、もともとあった痔がひどくなり・・
2週間前に急に飛び出してきて、そのまま中に押し込むことも出来ず、
あまりの痛さにおしっこすら出せなくなってしまい、
かかりつけの産婦人科に入院しました(^_^;)
いまだに奴は出っぱなしです・・ しかも複数個・・
戻そうと試みましたがすでに手遅れのようです(T_T)
てかまず痛くて無理でした(T_T)
妊娠前に治療しておけば良かったと後悔しましたが、もうなってしまったもんはしゃーないですよね(^_^;)
産婦人科医からも、こりゃ〜手術レベルやな・・何でここまでほっといたの・・と言われてます(T_T)
皆さん一緒に頑張りましょう(T_T)
>> 65
あっ ご存知だったんだ😄
お節介してしまいました💦
私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが
陣痛屋でダンナは背中さすってく…
36さん
お節介なんて
とんでもない!!
レスが嬉しいです♪
(´Д`)
遅くなってすみません…
母親教室と
両親教室が連続であり、
なんか疲れました(笑)
安定期に入って
身体が動くようになって
よかったものの、
疲れやすいみたいで(笑)
気持ちは普通なのに
身体がついてきません!!
最近出た、海外の
『妊娠と出産』ていう
DVD知ってますか?
映画です!フランス?
観たんだけど、出産のときやはり主人公が
旦那に同じことを
いってました!!
命かかってるんだから
痛すぎるし、もう
ワーなりますよね~!!
陣痛んとき
私泣きそうですよー(笑)
鼻水ぐちゃぐちゃに
なりながらキレそう(笑)
(-ω-)
おひママさん
こんばんは(^o^)
あら残念でしたねぇ(*_*)(>.<)
なんかさみしいですねぇ>_<
分かります( -_-)
今日は奴がMAXに出てていたいです(^-^;
早く戻らないかなぁ
あとスマホの充電のとこが
壊れつつあるので
長々来れないときがくるかもですが
治ったら復活しますので
待っててくださいね(>.<)
- << 69 31さん ♪私待つわ~ いつまでも待つわ♪ もちろん 待ちまくりますから いつでもレスください!! お身体大丈夫ですか? ヤツ暴れてますか!! (´Д`) ストレス、便秘、 動きすぎが 鎮静化したヤツを呼び覚ます召喚法ですよ! 31さん 無理してませんか?
>> 61
ママ36さん
(≧▼≦)
冷たい棒…
病院行ったら入れられます(笑)
あれかー!!(´Д`)…
あっ ご存知だったんだ😄
お節介してしまいました💦
私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが
陣痛屋でダンナは背中さすってくれたりしたんですが 普通ありがたく嬉しいはずが・・・
ダンナの優しさも鬱陶しく思うくらいの精神状態になり 言ってはダメだろう言葉「もう触らんといて!何もせんといて!」なんて暴言はいたりもしちゃいましたよ😄
妊娠中はやっぱり気に障ることもよくあるし イライラすることも・・・
ケンカも多いと思いますが産まれてくる可愛い赤ちゃんのためにもストレスためないように頑張って下さいね😄
私は7月に出産😄
暑い夏を乗り切るのは大変でした😄
今になれば いい思い出です💓
ちょうど今頃は
ゴロゴロしてました😄
体をもちあましてた感じでした😄
思い出す~✨
- << 68 36さん お節介なんて とんでもない!! レスが嬉しいです♪ (´Д`) 遅くなってすみません… 母親教室と 両親教室が連続であり、 なんか疲れました(笑) 安定期に入って 身体が動くようになって よかったものの、 疲れやすいみたいで(笑) 気持ちは普通なのに 身体がついてきません!! 最近出た、海外の 『妊娠と出産』ていう DVD知ってますか? 映画です!フランス? 観たんだけど、出産のときやはり主人公が 旦那に同じことを いってました!! 命かかってるんだから 痛すぎるし、もう ワーなりますよね~!! 陣痛んとき 私泣きそうですよー(笑) 鼻水ぐちゃぐちゃに なりながらキレそう(笑) (-ω-)
>> 59
お久しぶりです😄
痔も小康状態みたいですね😄
脅すわけではないけど
出産時は痔が大人しくしてるわけもなく・・・
絶対と言…
ママ36さん
(≧▼≦)
冷たい棒…
病院行ったら入れられます(笑)
あれかー!!(´Д`)
こないだ
『これなるべく中に
入れといて』言われました(〇>_<)
そんな…
裾だしシャツみたいな……
ていうか押さえながら
家事とか……
男性はえらいですよ。
でもあえて
言わせていただきたい。
女性えらいですよね!?
痛い患部にボールで蓋して家事とか
めっちゃ泣かせますよ!?
36さん本当に
頑張りましたね…………
今は私も、この
裾だしシャツ状態の痔と
にらみ合い、なだめ合い、
だまし合いながら
保っていきます!
アドバイス
またまたお話
しましょーね♪
- << 65 あっ ご存知だったんだ😄 お節介してしまいました💦 私 ダンナに付き添って貰っての出産でしたが 陣痛屋でダンナは背中さすってくれたりしたんですが 普通ありがたく嬉しいはずが・・・ ダンナの優しさも鬱陶しく思うくらいの精神状態になり 言ってはダメだろう言葉「もう触らんといて!何もせんといて!」なんて暴言はいたりもしちゃいましたよ😄 妊娠中はやっぱり気に障ることもよくあるし イライラすることも・・・ ケンカも多いと思いますが産まれてくる可愛い赤ちゃんのためにもストレスためないように頑張って下さいね😄 私は7月に出産😄 暑い夏を乗り切るのは大変でした😄 今になれば いい思い出です💓 ちょうど今頃は ゴロゴロしてました😄 体をもちあましてた感じでした😄 思い出す~✨
>> 58
お久しぶりです😄
痔も小康状態みたいですね😄
脅すわけではないけど
出産時は痔が大人しくしてるわけもなく・・・
絶対と言ってもいいくらい 腫れますから 今のうちにできるだけ小さくなるように お尻にふたんかけないように気をつけて下さいね😄
私も教えてもらって
普段痔が飛び出さないようにゴルフボールかピンポン玉を肛門にあて落とさないように挟んで痔が出てこないように家事を頑張ったこともありましたよ😄
また 腫れて痛くなったら肛門に入れる冷たい棒状のものも病院にはあると思います😄
一度聞いてみて下さい😄
妊婦は薬が使いにくいので冷やして痛みを和らげる方法もありますよ😄
私も教えてもらいました😄
- << 61 ママ36さん ありがとうございます!! (≧▼≦) 冷たい棒… 病院行ったら入れられます(笑) あれかー!!(´Д`) こないだ 『これなるべく中に 入れといて』言われました(〇>_<) そんな… 裾だしシャツみたいな…… ていうか押さえながら 家事とか…… 男性はえらいですよ。 でもあえて 言わせていただきたい。 女性えらいですよね!? 痛い患部にボールで蓋して家事とか めっちゃ泣かせますよ!? 36さん本当に 頑張りましたね………… 今は私も、この 裾だしシャツ状態の痔と にらみ合い、なだめ合い、 だまし合いながら 保っていきます! アドバイス ありがとうございます!! またまたお話 しましょーね♪
>> 42
おひママさん
おはようございますm(_ _)m
上のこの時は尿漏れなんてなかったはずなんですが(^-^;)
だからかなりショックで…
ママ31さん
お仕事お疲れ様です!!
お仕事頑張ってらっしゃいますね(´Д`)
子育て、お仕事、妊婦と
私からしたら神レベルです(〇>_<)
モレはまだ未経験だけど
でも!!日々
かわりゆく身体を思うと
妊娠が進めば
あるだろうなって今は
強く感じます(笑)
今日も痔のため
歩いてきました!
そしたら腰痛になりました(笑)(´Д`)
諦めずに、とりあえず
今日は、海草サラダやら
野菜ジュースやら
ヨーグルトやら
摂取しました!!
>> 41
私は今でも便秘しながらの排便後 後にもありましたが ボコボコのポンデリングまたはザクロまたはタラコを2つ穴を囲んで縦に並べたような状態になり…
遅くなってすみません!
ママ36さん、
聞いてるだけで痛そう~~(〇>_<)
やっぱ便秘がちですか!
私は2リットルの水分が
ぶっちゃけストレスに
なりつつあります(笑)
ていうかポンデかあああ
(´Д`)
痛そう…ていうか
描写うますぎっス!
すごいリアルにわかる
すごい気持ちわかる。
衝撃ですよねー
なんで肛門てもっと
じょうぶにできてないのさ(・・;)
私は相変わらず
肛門体操をやってます(笑)
でも体重増えてきて
腰痛も出てきました~
(-ω-)
昨日便通なくて
恐ろしくて気が遠くなりました(´Д`)
でも今日は大丈夫だった!
夜は入浴します!!
おひママさん
上のこの時は尿漏れなんてなかったはずなんですが(^-^;)
だからかなりショックで(*_*)
痔も早くよくならないかしら( -_-)
色々気をつけなきゃですねぇ
では今日も1日がんばりましょ
準備して仕事行ってきます
- << 44 ママ31さん お仕事お疲れ様です!! お仕事頑張ってらっしゃいますね(´Д`) 子育て、お仕事、妊婦と 私からしたら神レベルです(〇>_<) モレはまだ未経験だけど でも!!日々 かわりゆく身体を思うと 妊娠が進めば あるだろうなって今は 強く感じます(笑) 今日も痔のため 歩いてきました! そしたら腰痛になりました(笑)(´Д`) 諦めずに、とりあえず 今日は、海草サラダやら 野菜ジュースやら ヨーグルトやら 摂取しました!!
>> 38
ママ36さん
本当に
今も痔主さんですか(>_<)
私の母も、出産時、
肛門がドえらいこ…
私は今でも便秘しながらの排便後 後にもありましたが ボコボコのポンデリングまたはザクロまたはタラコを2つ穴を囲んで縦に並べたような状態になり座るときは
お尻に何か挟んでる状態の違和感と「アイツツツツツツツ~」と手をお尻に挟みそぉ~っと下に下ろして慎重に座ります💧💧
がしかしズキンズキンと脈打つような痛みはなく時間が立てば腫れは引き萎んだビラビラだけが残る状態です。
もう万年ビラビラ(肛門皮垂または肛門スキンタグ)とも言います。
見栄え悪っ💦です💧💧
きっと妊婦の時の切れ痔から始まり→見張りイボとなり→外痔核→内痔核→内外痔核と繰り返してきた証だと思われます💧お食事中の皆さんゴメンナサイm(_ _)m
- << 43 遅くなってすみません! ママ36さん、 聞いてるだけで痛そう~~(〇>_<) やっぱ便秘がちですか! 私は2リットルの水分が ぶっちゃけストレスに なりつつあります(笑) ていうかポンデかあああ (´Д`) 痛そう…ていうか 描写うますぎっス! すごいリアルにわかる すごい気持ちわかる。 衝撃ですよねー なんで肛門てもっと じょうぶにできてないのさ(・・;) 私は相変わらず 肛門体操をやってます(笑) でも体重増えてきて 腰痛も出てきました~ (-ω-) 昨日便通なくて 恐ろしくて気が遠くなりました(´Д`) でも今日は大丈夫だった! 夜は入浴します!!
ちなみに私ですが
毎朝決まった時間に
排泄する習慣を
乱したくないため
朝寝坊なくなった(´Д`)
食べ物、水分は
もちろんですが
こないだ歩いているとき
痔が自主的に
帰宅するという
不思議な体験をしてから
痔のヤロウよくなりつつ
あります。
指でもするんと
戻りやすくなりました!
毎日入浴して、湯船で
あたためることと
肛門体操が効いてるんだと信じています。
肛門体操とは(笑)
肛門に力を入れてすぼめる体操です!
二秒くらい力をいれる
というのを、日々
いろんなときしてます
(-ω-)
これを試してから
良くなってきた気がする!なんの座薬よりきくという手記を読んでから
まねています。
痛みがあったら無理かも。
>> 36
かれこれ10数年前妊婦だった おばちゃん主婦です(-.-;)y-~~~
もちろん妊婦の時に痔主になり今もなお継続中💦
主さん始め…
ママ36さん
本当に
今も痔主さんですか(>_<)
私の母も、出産時、
肛門がドえらいことになり授乳できなかったと
申しておりました。
いきむ…今一番
恐れていることです。
しかし、痔を
押さえてもらえとは
言われていましたが
まさかのテニスボールうう(´Д`)ズバーン!!
なるほどね!!
丸いからね!!
患部に看護師さんの手とかつかせるわけに
いかないからね(-ω-)
テニスボールしっかり
携えていきますね。
恥なんてありません!
(〇>_<)
痔のことよっくよく
先生には
お頼申して参ります。
産婦人科より肛門科と思い通っております。
36さんはどんなカンジの
痔ですか?
かんとん痔。
聞くだけでも身を
よじります!
避けたいです!!(´Д`)
- << 41 私は今でも便秘しながらの排便後 後にもありましたが ボコボコのポンデリングまたはザクロまたはタラコを2つ穴を囲んで縦に並べたような状態になり座るときは お尻に何か挟んでる状態の違和感と「アイツツツツツツツ~」と手をお尻に挟みそぉ~っと下に下ろして慎重に座ります💧💧 がしかしズキンズキンと脈打つような痛みはなく時間が立てば腫れは引き萎んだビラビラだけが残る状態です。 もう万年ビラビラ(肛門皮垂または肛門スキンタグ)とも言います。 見栄え悪っ💦です💧💧 きっと妊婦の時の切れ痔から始まり→見張りイボとなり→外痔核→内痔核→内外痔核と繰り返してきた証だと思われます💧お食事中の皆さんゴメンナサイm(_ _)m
>> 35
おひママさん
遅くなりましたm(_ _)m
風邪はばっちり治りました
咳すごくて横になるの…
31さん
風邪が治って本当に
本当に良かったです!!
(^ω^)
尿モレは、臨月に近づけば
近づくほどしやすいらしいですよね(´Д`)
まさか若くして
体験するとは!!(・・;)
ですよね………
膀胱とかとにかく
圧迫されますもんね。
咳、さぞ
お辛かったでしょう…
(〇>_<)
ヤツは
戻ってきちゃいますか!!
(´Д`)
なかなか手強いですよね。私のヤツも、小さくは
なってきてますが
ご丁寧に戻ってきますよ
(-ω-)
いらないっすよね(笑)
腸という名の自宅に
帰ってほしいです。
かれこれ10数年前妊婦だった おばちゃん主婦です(-.-;)y-~~~
もちろん妊婦の時に痔主になり今もなお継続中💦
主さん始め みんな お若いママさんが痔で悩んでるみたいなので 少しでも力になれたらと思ってお邪魔しにきました~!
イボ痔が出て痛いときは温めるのがいちばん!
痛くてもイボ痔ちゃんと指に痔の薬をつけてすべりやすくして肛門の中に納めてね✋
出しっぱなしで腫れちゃうと中に戻らなくなり
かんとん痔核にでもなれば大変💦
それはそれは耐えられない痛みに襲われるよ💦
そうなれば・・・というか痛みに耐えられなくなったら 妊婦でも 専門医師が産婦人科の先生と相談しながら手術してもらえますよ!
だから お医者さんは
選んでね!
産婦人科でも薬くれますが 痔なんて妊婦さんにはつきものくらいに思ってるし専門医でないので気休め程度ですから💦
軽い痔ならば それでも大丈夫かもですがね✋
また、なんとか産み月までだましだましこれたなら出産の時は息むことで脱肛して大変なことになること間違いなしなので
助産師さんに痔のこと伝え 出産の時 肛門を押さえてもらいましょう!
テニスボール持参で押さえてもらうのがベストです!
普段でも勝手に出てくるのですから 思いっきり息んだらイボ痔ちゃん切れ痔ちゃんがどうなるか想像できますよね💦
なにもしないで出産したら その後 赤ちゃんが生まれた喜びが半減するほど痔の痛みに唸って泣いて授乳どころじゃなくなります💦
これはおどしではないです💦
人によっても痛みは多少違いますが 会陰切開後の痛みと痔のダブルパンチになるのは間違いないでしょう💦
なので 出産まで時間があるママは 痔を甘く見ず専門医に相談して痔をそれ以上悪化しないように治療するかできたら処置してもらい もう時間がないママは先ほどいったように 助産師さんやいつも診察受けてる先生に十分痔が痛いことを伝えておきましょうね!
痔は我慢したらダメだよ!
妊婦だってそうじゃなくったって ひどくなる前に 肛門専門医にいくこと!
じゃ 頑張ってねぇ⤴⤴
お節介おばちゃんより😄
お邪魔しました💨💨💨
- << 38 ママ36さん 本当に ありがとうございます!! 今も痔主さんですか(>_<) 私の母も、出産時、 肛門がドえらいことになり授乳できなかったと 申しておりました。 いきむ…今一番 恐れていることです。 しかし、痔を 押さえてもらえとは 言われていましたが まさかのテニスボールうう(´Д`)ズバーン!! なるほどね!! 丸いからね!! 患部に看護師さんの手とかつかせるわけに いかないからね(-ω-) テニスボールしっかり 携えていきますね。 恥なんてありません! (〇>_<) 痔のことよっくよく 先生には お頼申して参ります。 産婦人科より肛門科と思い通っております。 36さんはどんなカンジの 痔ですか? かんとん痔。 聞くだけでも身を よじります! 避けたいです!!(´Д`)
おひママさん
遅くなりましたm(_ _)m
風邪はばっちり治りました
咳すごくて横になるのもなれなくて
大変でした(>.<)
咳のたびに尿漏れ(*_*)
圧迫されてるからしかたないみたいですが
かなりショックでした( -_-)
奴は指で押しても嫌がってすぐに
出て来ちゃいます
- << 37 31さん 風邪が治って本当に 本当に良かったです!! (^ω^) 尿モレは、臨月に近づけば 近づくほどしやすいらしいですよね(´Д`) まさか若くして 体験するとは!!(・・;) ですよね……… 膀胱とかとにかく 圧迫されますもんね。 咳、さぞ お辛かったでしょう… (〇>_<) ヤツは 戻ってきちゃいますか!! (´Д`) なかなか手強いですよね。私のヤツも、小さくは なってきてますが ご丁寧に戻ってきますよ (-ω-) いらないっすよね(笑) 腸という名の自宅に 帰ってほしいです。
>> 31
はじめまして
もうすぐ9ヶ月の妊婦です
先週まで風邪で咳がすごく出て
痔が悪化しました(>…
ママ31さん
こちらこそよろしく
お願いします!!
9ヶ月ですかぁ(´∀`)
もうすぐですね♪
ワクワクですね!!
腹圧パねぇって
カンジですよね(´Д`)
咳をしたことによって
負荷がかかったんでしょうね…
私、こうなって
思うんですが
肛門て人間の身体の
中心にあるわけですよ。
座るも歩くも立つも
全てあいつに負担かけて
生きてるわけですよ。
もっと大事にしてやりゃ
良かったよ…(ノД`)
痛みがないのなら
まだ大丈夫です!
出っぱなしですか?
指で強制送還できますか?
>> 30
私は痛み今はないんで特になんにもしてません。痛み出たら座薬で賄ってます・゜・(ノД`)・゜・
陣痛の痛みは痔には比べものにならない…
(・∀・)サン
おはようさーん♪
レスが遅くなり
すみません!!
痛みはないんですね
(´∀`)
痛みがないのイイなぁ。
出産のときはもう
先生に泣きつきます!!
昨日、血行アンド運動のためゆっくり長めに
歩いてみました!
痔になってから最長距離を(´Д`)
そしたらね…
中盤からはヤツがこんにちはしてきて痛くなって
そのヤマをこえたら
なんと ぐるん!!と
すごいカンジがあり
ヤツ、歩いているうちに
勝手に中に
入ってきたんですよ!
(-ω-)
自主的に帰宅したんすよ!
なにこれ?
よくなってんの?
衝撃な展開…
今までは手で戻しても
すぐこんにちはだったのに
ヤツは日々形態を変えて行く(´Д`)
思春期か!!
はじめまして
もうすぐ9ヶ月の妊婦です
先週まで風邪で咳がすごく出て
痔が悪化しました(>.<)
今はポッコリ出てます( -_-)
痛みはあんまりないんですが(*_*)
こんな私ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
- << 33 ママ31さん こちらこそよろしく お願いします!! 9ヶ月ですかぁ(´∀`) もうすぐですね♪ ワクワクですね!! 腹圧パねぇって カンジですよね(´Д`) 咳をしたことによって 負荷がかかったんでしょうね… 私、こうなって 思うんですが 肛門て人間の身体の 中心にあるわけですよ。 座るも歩くも立つも 全てあいつに負担かけて 生きてるわけですよ。 もっと大事にしてやりゃ 良かったよ…(ノД`) 痛みがないのなら まだ大丈夫です! 出っぱなしですか? 指で強制送還できますか?
- << 34 というか31さん 風邪は大丈夫でしたか!? まずはそこからでしたね (´Д`) 妊婦は薬とか なかなか使えないし 心労お察しします。 しかも痔になるとか… 無理せずに ストレスためずに 休んで大事に してほしいと思います。
>> 29
私は痛み今はないんで特になんにもしてません。痛み出たら座薬で賄ってます・゜・(ノД`)・゜・
陣痛の痛みは痔には比べものにならないんで産むときは痛みわかりません、が、翌日から悲惨です。もしいたかったら、恥ずかしがらず先生に相談してくださいね(T ^ T)
これからおお仕事待ってますね!頑張って(^-^)
- << 32 (・∀・)サン おはようさーん♪ レスが遅くなり すみません!! 痛みはないんですね (´∀`) 痛みがないのイイなぁ。 出産のときはもう 先生に泣きつきます!! 昨日、血行アンド運動のためゆっくり長めに 歩いてみました! 痔になってから最長距離を(´Д`) そしたらね… 中盤からはヤツがこんにちはしてきて痛くなって そのヤマをこえたら なんと ぐるん!!と すごいカンジがあり ヤツ、歩いているうちに 勝手に中に 入ってきたんですよ! (-ω-) 自主的に帰宅したんすよ! なにこれ? よくなってんの? 衝撃な展開… 今までは手で戻しても すぐこんにちはだったのに ヤツは日々形態を変えて行く(´Д`) 思春期か!!
おひママさん
おはようございます。
非ステロイド剤を使われてるんですね
なんだか婦人科の先生の言い方はイヤですなぁ😥
それだけ妊娠中の痔主さんが多いってことでしょうか
ヨソスレになりますが
昨年からある大学生男子のスレに痔主さん達が集い、壮絶な経験談を話されています😱
主さんの経過を見ると
やはり早い段階に治療した方が…
妊娠中は通常の治療は出来ないものなのでしょうか😥
飛び出したとか
巨峰状態とか
入院とか
朝から怖がらせるような話で
すみません💦
一時しのぎな民間療法
どくだみの葉を貼る…なんてダメでしょうか😠 身内が最近 実践しまして、軽いうちに貼ったのが大きいんですが
それで病院にはかからずお薬も使わず、治まったというか一時的鎮静化したのですが
北海道の爽やかな空のように
静かに優しくあれ~ ママさんの*
🍎
- << 26 ガオーさん おはようさーん♪ ありがとう!! そちらのスレ、 ロムってました(笑) あの方痛そうですよね (´Д`) すごい語り合いたいです!(笑) 治療できないんですよー!妊婦は、薬と下剤を使い 生活習慣を見直し 沈静化するしかないんですΣ( ̄□ ̄;) 切れるもんなら切りたいんですが…無念ですううう (´Д`) あれはなったもん負けです(〇>_<) 出産したら切りたいです。 しかしアレ再発するんですよ本当に迷惑だァアアアア
>> 9
(・∀・)さん
三人も産んだんですか!!
とりあえず、尊敬させて
いただけますか?
(´∀`)
…
おはようございます(^^♪
今は切れ痔~イボ痔に格上げ( ;∀;)薬で賄ってますが。。そのうち手術でしょうね((((;゚Д゚))))ブルブル
- << 22 (・∀・)さん おはようさーん♪ 格上げですか… アイツ、1日で 昇格してきますよね。 (´Д`)行動派ですよね。 私の姉は長年の痔主で 手術したんですよ! 私も5月頭に痔になり、 病院行ったら 『妊婦じゃなかったら 手術だね』って 言われました。 衝撃すぎて、頭の上で 地球割れたかと思いました(〇>_<)ズガーン
>> 5
ガオーさんじゃないですか!ありがとうございます♪
(´∀`)
今妊婦なんですよー!
てか、妊婦になったら
痔になったみ…
はい~
ありがとうございます😃
絶叫のスレタイに思わず開きましたら
おひママさんが妊婦さん
しかも辛い痔主さんとは😵
今がそれでは出産時が😱
ウ~ン😣
婦人科の先生はその辺はお話されますか?
うちの母は痛くもなんともないそうなんです
ただ いつでも指の先くらい出てるだけみたいで
そのまま弟を出産しました
妊婦さんはボラギノールみたいなものは使えるんでしょうか😣
ママさん
夜更かしもほどほどに
お身体気を付けてくださいね🌻
>> 4
わぁああああ
いたァあああ(´∀`)
ありがとうございます!
妊娠中になって
今も治療中ですか!
失礼ですが重度ですか…
こちらこそ!
最初は、切れ痔から始まってだんだんイボ痔になり中から排便←汚くてすみません。と同時に内痔?が出てきて戻さないと戻らなくなりました。。
まだ、手で戻せるから薬でいいらしいけどあんまりひどいなら手術と言われました(泣)
今はだいぶマシですが、便秘で油断すると再発します。。
妊娠中は余計に辛いですね。
- << 11 ママ2さーん! 手でもどるならⅢ度ですね(-ω-) 私もⅢ度です! 外痔は一時腫れ上がり、 動けなくなりました。 今は痛くないですが 内痔がこんにちはしたら 痛みを感じます! 排便と痔は 切っても切れないんだから 汚くないです! 私は専門科に行き いただいた下剤を毎日 飲んでいます!
>> 3
おひママさん?
ガオーです🍎
ご無沙汰しております🙇
今 妊婦さんなんですね
私の母の話で申し訳ありませんが
お産のときの脱肛が😱
…
ガオーさんじゃないですか!ありがとうございます♪
(´∀`)
今妊婦なんですよー!
てか、妊婦になったら
痔になったみたいな。
出産時になるのは
普通のことと思いますが
出産前に痔になって
出産どんだけ痛いのか
超怖いです!
お母さま大丈夫ですか?
たまに痛むのかしら?
ほんと治るのを
祈りますよ。
切れるもんなら
切りたいです。
- << 10 はい~ ありがとうございます😃 絶叫のスレタイに思わず開きましたら おひママさんが妊婦さん しかも辛い痔主さんとは😵 今がそれでは出産時が😱 ウ~ン😣 婦人科の先生はその辺はお話されますか? うちの母は痛くもなんともないそうなんです ただ いつでも指の先くらい出てるだけみたいで そのまま弟を出産しました 妊婦さんはボラギノールみたいなものは使えるんでしょうか😣 ママさん 夜更かしもほどほどに お身体気を付けてくださいね🌻
>> 2
はーい!って妊婦じゃなくてごめんなさい!
でも、妊娠中になりまして、今も治療中です。
痛いですし、産後は下手したら悪化します。
便…
わぁああああ
いたァあああ(´∀`)
ありがとうございます!
妊娠中になって
今も治療中ですか!
失礼ですが重度ですか?
私は外痔で血栓が
なくなったやつが
残ってるのと
内痔がひとつ
歩いてたり無理すると
出てきて痛いのと
ふたつです!
出産時は
どう乗りきりましたか!?
あっ
仲良くしてねo(^-^)o
- << 8 こちらこそ! 最初は、切れ痔から始まってだんだんイボ痔になり中から排便←汚くてすみません。と同時に内痔?が出てきて戻さないと戻らなくなりました。。 まだ、手で戻せるから薬でいいらしいけどあんまりひどいなら手術と言われました(泣) 今はだいぶマシですが、便秘で油断すると再発します。。 妊娠中は余計に辛いですね。
おひママさん?
ガオーです🍎
ご無沙汰しております🙇
今 妊婦さんなんですね
私の母の話で申し訳ありませんが
お産のときの脱肛が😱
その後 ずっと残り痛みなどはないものの
先が出たままウン十年😵 痔主さんであります
母ちゃん ごめんよ
暴露しちまって
ママさん
元気で楽しく妊婦ライフを過ごしてくださいね🌻
ちと スレ違ですみません💦
- << 5 ガオーさんじゃないですか!ありがとうございます♪ (´∀`) 今妊婦なんですよー! てか、妊婦になったら 痔になったみたいな。 出産時になるのは 普通のことと思いますが 出産前に痔になって 出産どんだけ痛いのか 超怖いです! お母さま大丈夫ですか? たまに痛むのかしら? ほんと治るのを 祈りますよ。 切れるもんなら 切りたいです。
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 99HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 99HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 310HIT アドバイザーさん - もっと見る