イライラする

レス4 HIT数 1412 あ+ あ-

2013/05/22 00:26(更新日時)

凄くイライラします!
今すぐ誰かに聞いて欲しいので、ミクルで書きます。
最初から最後まで愚痴なので、「何言ってんだ主は」と少しでも思った方は読むのをやめて下さい。

私は4月から高校に上がり、陸上部に入りました。
先輩に今度、シューズを買うのに付き合って貰おうと考えています。

日曜日に大会があって、その大会場所の近くに良いスポーツショップがあるんです。
先輩の家からそのスポーツショップは電車で1時間30分近くかかり、いつでも行けるというわけじゃないので、大会が終わってからシューズを見ようという話になっています。

なのですが…。
父が4月に勝手に古家の一軒家を購入し、引っ越すことになったんです。
勝手に、というのは、父が出した何軒かの候補を母が全員嫌だと言い続けたので、私と兄が家の中すら見ていないのに、父が勝手に家を購入したんです…。

その引越しとシューズ購入に何が関係あるのかと言うと、大会の日に父が「荷物運ぶから」と言い出したんです…。

大会だから無理と言っていたので、私はその日は引っ越しの手伝いをしないのですが…。
先程、父に「大会の後に、先輩とシューズ買いに行くからお金欲しいんだけど…」と言いかけたところ、「その日は引っ越しだろ」とキレ気味で言われ、自分の部屋に逃げられました。

少し経って、父が来たので「先輩がその日しか来れないの!」と言ったのですが、無視されて…。

シューズ代貰わなかったら、引っ越しにも協力しないつもりです。
今まで暴力振られていて、言いたいことも暴力振られるのが怖くて言えなかったので、シューズ代貰わなかったら殴られても蹴られてでも言うつもりです。
殴られたら警察を呼んでやろうとも考えています。

No.1952397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

呼んで下さい👮🚨

No.2

お金はお父さんが管理してるの?お母さんからは貰えない?

No.3

勝手な父親から早く独立する事を考えながら高校生活をおくって下さい。

無駄に3年間を過ごしてしまうと進学も就職もありませんよ!

シューズを買ってくれないからと言って、主さんだけが今の家に住む事は無理です。

陸上選手や体育教師になりたいのなら親にキチンと話すべき!陸上が趣味なら今回は約束したから行かなければならないけど、夏休みにバイトして返す位の意気込みを示すべきです。

そもそも、父親は父親自身の為だけに家を買ったのでしょうか? 家族が喜んでくれるかな?今よりも仲良くしたいなと思ったのではないでしょうか? 父親が未婚で子供がいなくても その家を買ったと思いますか?

予定を話さなかった父親は悪いけれど、「試合が終わってシューズを買ったら手伝うね^ ^ 新しい家 楽しみだね♪」と言えば、お父さんも怒ってられないと思いますよ!

No.4

👟代もそうだけど、引っ越しを勝手に決めちゃうなんてひどいお父さんね😱
家庭内暴力で犯罪沙汰にならないことを祈ります😣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する