同性親と幾つまで一緒に風呂に入っていましたか⁉

レス7 HIT数 1712 あ+ あ-

2013/05/21 21:16(更新日時)

異性親とは小学生位には一緒に風呂へは入らなくなると思いますが、同性親とは幾つ位迄一緒に風呂へ入っているのでしょうか?

男性、女性でも違いはあると思いますが、色々なご意見お聞かせ下さい。

No.1952297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

保育園(年中)に上がってから、両親どちらとも入った記憶はないです。小学校上がるまでは、1コ上の兄と入らされてましたが、それも嫌なくらい、一人風呂が好きだった。

今、二歳差兄弟(小学生)の母親ですが、一緒に入ってたのは下の子が幼稚園に上がるまで。父親(旦那)とはまだたまに入ってますよ。

No.2

小学校四年くらい

本当は二年か三年くらいから一人がよかったけど、「ちゃんと洗えてないでしょ!」とゆう理由から一緒には入る羽目に💦

No.3

自宅のお風呂限定なら、小学低学年まででした。
温泉なら、いつまででも一緒に入ります。😄

No.4

うちは、娘(21)と未だに入りますよ。
ある方の教えで、ずっと一緒に入っていれば、リスカ、妊娠、暴力によるキズ跡など身体の様々な変化に気付ける。嫌がる時は何かある時と教わり実践してきました。

その話聞いた当時、娘の妊娠に気付かなかったとか、いじめで暴力振るわれてたのを気付かなかったとか、ニュースになったりしてたので。

No.5

私は成人しても一緒に入ってました。それが普通だったので気にしてなかったけど(^^;
病気がちで足がおぼつかなくなってからは、転倒が心配で一緒に入ってたのもあります。
今は母は亡くなってますが、お風呂でお互い色々愚痴ったりしてたなぁ。

No.6

22歳ですが、未だに入ります!

入ろうと言うと、逆に嫌がられるので、母が入ってる時に勝手に入っちゃいます(笑)

ちなみに一緒に寝たりもするし、抱き着いたり、買い物とか行くと腕も組みます!

No.7

>> 6 微笑ましいです😄

私は小3くらい迄だと思います。
昔のお風呂は深く狭かったので😅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する