充電器

レス12 HIT数 1043 あ+ あ-

2013/05/20 11:09(更新日時)

いくらで買えますか?

充電してもしても電池が溜まらない…(;_;)

No.1951716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の充電器❓❓❓
単3単4の電池の充電機なら600円位でありますけど☝

• << 5 レスありがとうございました。 すみません…。ケータイのコード式充電器です! ちなみに電池式充電器を旦那が持っていて試したんですけど、1個しか溜まりませんでした(泣)。コード式充電器で調子良い時は3個とか溜まったりします。

No.2

携帯?

充電器じゃなくバッテリー交換かも

• << 6 レスありがとうございました。 すみません、言葉足らずで…。ケータイのコード式充電器です!バッテリーが原因なんですかね(汗)。

No.3

ケータイのこといってんなら、充電溜らないのは充電器じゃなくて電池パックのせいだと思うよ。

私も何度も取替えてるけど、お金で買ったことなんて一度もない。

いつもポイントで交換してるよ~♪

• << 7 レスありがとうございました。 やっぱり電池パックなんでしょうか…。旦那が寝ながら充電器引っ張りまくってたから、てっきり充電器に問題があるのかと思ってたんですけど(汗)。 あたしも前にコード式充電器をポイントで買ったことありますけど、電池パックも買えるんですね。でも、もしポイントがなかった場合はいくらくらいするんですかね?

No.4

先日、私もいくら充電しても満タンにはならずポイントで新しい電池パックを買いました

しかし新品にも関わらず満タンにはならず充電器を交換すると、きちんと充電できました
パソコンに繋げる充電器ですと100均で売ってます

電池切れの時に充電中も「充電してください」と表示されるのならコネクターにホコリが詰まっている可能性があります

• << 8 レスありがとうございました。 確かに電池切れで充電しているのにもかかわらず、【充電してください】って画面がたまに出ます!すみません…、コネクターってどこでしたっけ?(汗)。

No.5

>> 1 何の充電器❓❓❓ 単3単4の電池の充電機なら600円位でありますけど☝ レスありがとうございました。

すみません…。ケータイのコード式充電器です!

ちなみに電池式充電器を旦那が持っていて試したんですけど、1個しか溜まりませんでした(泣)。コード式充電器で調子良い時は3個とか溜まったりします。

No.6

>> 2 携帯? 充電器じゃなくバッテリー交換かも レスありがとうございました。

すみません、言葉足らずで…。ケータイのコード式充電器です!バッテリーが原因なんですかね(汗)。

No.7

>> 3 ケータイのこといってんなら、充電溜らないのは充電器じゃなくて電池パックのせいだと思うよ。 私も何度も取替えてるけど、お金で買ったことな… レスありがとうございました。

やっぱり電池パックなんでしょうか…。旦那が寝ながら充電器引っ張りまくってたから、てっきり充電器に問題があるのかと思ってたんですけど(汗)。

あたしも前にコード式充電器をポイントで買ったことありますけど、電池パックも買えるんですね。でも、もしポイントがなかった場合はいくらくらいするんですかね?

No.8

>> 4 先日、私もいくら充電しても満タンにはならずポイントで新しい電池パックを買いました しかし新品にも関わらず満タンにはならず充電器を交換すると… レスありがとうございました。

確かに電池切れで充電しているのにもかかわらず、【充電してください】って画面がたまに出ます!すみません…、コネクターってどこでしたっけ?(汗)。

No.9

>> 8 同じ症状ですね
差し込み口の事ですよ

私は針でやってみたのですが差し込口が狭いためうまくいきませんでした💦

ホコリで通電していないと思います

No.10

>> 9 レスありがとうございました。

差し込み口のことなんですね、覚えておきます。ちょっとあたしもやってみます!それでも改善されない場合は、やっぱり充電器を買うしかないですよね(泣)。

No.11

そうですね

改善されない場合は買った方がいいと思います
千円くらいかな‥
寿命かもしれませんし💦

No.12

>> 11 レスありがとうございました。

はい、そうします!やっぱり1000円くらいしますよね…。

でも去年の1月に買ったばかりだったのですごくショックです。旦那が寝ている時に無理に引っ張ったせいじゃないかなと思っていますが…。

最後までアドバイスして頂き、本当にありがとうございました♪(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する