仕事を辞めたいのですが…
はじめまして
自分は通信制の学校に遅れて通って居るんですが学費生活の為に同時に現場作業の仕事を両立してます。
ですが、仕事と学校の両立で学業が疎かになり半年の単位を習得出来ずとりあえず一年間は仕事をしてお金を貯めて学校をやり直そうと考え一年間の休学届けをだし休学中です。
ですが、最近仕事もなく収入は不安定で平均月に20万程度貰っていた給料も10万円も内バイト程度な収入になってます…
しかしそれでは生活や学費の貯金が厳しいので困っていたら、祖父が心配してくれて後半年学校は単位が残っていてそれは負担するのでいい加減な仕事なのでを辞めろと言われました。
自分としても辞める方向で考えていますが
色々と問題があり、簡単に辞めれそうにありません
理由は、自分は住み込みで働いていて社長の家に住まわしてもらってます。
ですが自分は一度理不尽に給料を減らされお金をに困り
机の上にあった社長の財布から一万円を擦りました…
しかし翌日に気付かれ、土下座して本当に謝りましたし勿論お金も返し
社長にも今回の事は忘れたると許してもらいました。
しかし自分も友達も同じ住み込みで働いており
友達も仕事を辞めたいと思っており、今月で仕事を辞めたいと社長に告げたそうですが社長に理不尽にキレられ終いに暴力やお前の家行くぞみたいな恐喝を受けたみたいです…
それを聞き自分も辞めたいと言うのをためらっています…
理由は自分が悪いのですが財布から一万を取った弱み、暴力(以前経験あり)
後社長から移動手段でバイクを貸し出してもらってますが、自分が乗っていてこキズがある等の理由で働いている友達にあいつから金を取ると言っているみたいです。
経験上社長は自己中で暴力を振るうような人なので簡単にやめられそうにありません
ここだけの話社長はや●ざともつながりがあります…
なんとか穏便に辞めたいと思うのですが
一万円を盗んだ事バイクの修理代の事を言われるのは目に見えてます…
どうしたらいいですか?
また一万円の件(上記に説明)した件は警察に追放されたら捕まりますか?またバイクの理不尽な修理代は払わなくてはいけないでしょうか?
未熟で情けない質問ですが回答お願いいたしますm(__)m
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
例えばだけど、「改善しなきゃ!」が先に来て、「どう言ったら伝わるか」「…(OLさん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1238HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る