児童扶養手当をもらっていたら恋愛をしちゃいけないの?
離婚して4歳のシングルマザーです。児童扶養手当て(母子手当て)をもらってます。
ここの掲示板をみて思ったんですがシンママで児童扶養手当をもらっていたら恋愛はしちゃダメなんですか?彼氏をたまに家にいれたりするのもダメなんですか?毎回外で会わなきゃいけないんですか?外で会ってばかりだと実際お金がかかります…😣家デートはしちゃいけないの?😞
彼氏と一緒に住んでるわけじゃないけど彼氏の荷物を少し家に置いとくだけでも不正受給になるんですか?もちろんお金の援助はされてません。
タグ
やってもらって当然って主さんが言ったの?
権利を主張してる?聞いてるだけじゃなかった?
みんなが勝手に大事にしてきただけで、主さんは不正かどうかを聞いただけ。別に聞くのは罪ではない。不正をするのは罪だけど。
私たちの税金ってよくいうけどみんな、自分がもらう方になったら文句言わないもんですよね?
いつなにがあるかわからないのに、自分が絶対にみんなからの税金を使いながら生活していくことはないっていいきれます?
国が決めたことなのだから、母子家庭の人がわるいわけではないですよね。もらって当たり前の態度っていうけど、もらって当たり前のものをもらってるだけですよね?批判されるかもしれませんが、もらえるんだからそれでいいのでは?だって、そういう権利なんだから。
権利ばかり振りかざしてと言われても、文句を言われても権利に変わりはないんです。
感謝するとか、遠慮するとかは個人の問題でしなきゃならないことではないでしょう。
あくまでも、私は感謝しないとかそういう意味ではありませんし、私自身は受給対象ではありません。
>シンママで児童扶養手当をもらっていたら恋愛はしちゃダメなんですか?
→禁止はされていません
>彼氏をたまに家にいれたりするのもダメなんですか?
→回数が重なれば誤解を招くこともあります
>毎回外で会わなきゃいけないんですか?
→決まりはありません
>外で会ってばかりだと実際お金がかかります…😣
→そんな事情は他人には関係ありません
>家デートはしちゃいけないの?😔
→禁止はされていませんが誤解を招くこともあります
>彼氏と一緒に住んでるわけじゃないけど彼氏の荷物を少し家に置いとくだけでも不正受給になるんですか?
→荷物の量や種類によっては同棲と見なされる場合もあるでしょう
皆さんおっしゃるように、幼いお子さんがいて手当て受給が必要な程度の収入なのに、恋愛にかける時間も体力もお金もあることに疑問を感じます。
>> 60 あのさぁ~好き勝手で結婚出産 離婚してるわけじゃないでしょ、主。全て主が悪くて離婚なら まず親権取れないからさぁ。その辺わかってる? 確かに母子手当てを頼ってる部分あるかもしれないけど 実際仕事掛け持ちで母子家庭のママの採用は なかなか難しいから。難しくてひとつの仕事じゃせいかつ出来ないから 母子手当て頼ってるんだよ!全く わかりもしないで 主をせめてるあなた達は これから先 絶対に税金に頼らないって どこから自信がおきるのかわからないわ。
- << 63 未就学児(小学生未満)の子供は母親が精神的、肉体的に何か障害があり、 働く事が出来ないなど以外は、 母親に非があろうとも、 母親に子供に対する虐待がなければ、 ほとんど母親になりますよ。 ま、父親がよっぽど裕福で、 親権を争う気持ちがあれば父親に親権がいくかもしれませんけどね。 皆さんが言っているのは、 子供が4歳ってことは離婚してそんなにたってませんよね。 前の旦那や離婚についてはいろいろ事情があるかもしれないけれど、 生活が大変だろうし、育児も大変だろうさなか、 離婚して2,3年しかたっていないのに、 恋愛だなんだと余りにも浮ついていないかって言っているんじゃない? 4歳くらいから記憶は残るし、 家に男を連れ込んで、その彼と別れてまた別の男を連れ込んで・・・・ 結婚が正式に決まるまでは子供のいる家に入れるべきじゃないと思う。 中学生になったころは、 「男にだらしない母親」と軽蔑されるかもしれませんよ。 第一、お金がかかるんだったら、デート費用くらい彼に出してもらえばいいってことでしょ? 相手はシングルなんだし(?) ホテルに行くからお金かかるんでしょ。彼氏の部屋に行く事で解決じゃないの? 前にも聞いたけど、なんで自分の部屋に連れ込むの? 相手の部屋にいけばいいじゃない? 何でいけないの? 実家暮らしでも問題ないでしょ? ・・・・ まさか・・・・・ 子供引き連れてホテルに行ってないよね?
>> 61
結婚生活に失敗してお子さん抱えて一人でお仕事して自立した暮らしをするのが難しいから、母子手当もらって生活してる。そのうえさらに、新しい男といちゃこらすんのかっていう話だよ。
そういうのは一人前に自立してからにしてくんない?
また子供できて結婚して離婚とか・・・
×にはそういうの多いでしょ。
親権とれたからなに?
余程じゃなければ母親にいくよ。
ほんと経済力乏しいのにな。
- << 65 何だかんだ主に対して文句つけてる人って結婚生活の経験ないんだかわからないけど 苦労して いろいろあって離婚を決めて子供抱えて母子家庭になってる人が 恋愛してることに対して なんでそんなに目くじらたててるんだか?そんな考え何十年前の考えよ。
>> 61
あのさぁ~好き勝手で結婚出産 離婚してるわけじゃないでしょ、主。全て主が悪くて離婚なら まず親権取れないからさぁ。その辺わかってる? 確かに…
未就学児(小学生未満)の子供は母親が精神的、肉体的に何か障害があり、
働く事が出来ないなど以外は、
母親に非があろうとも、
母親に子供に対する虐待がなければ、
ほとんど母親になりますよ。
ま、父親がよっぽど裕福で、
親権を争う気持ちがあれば父親に親権がいくかもしれませんけどね。
皆さんが言っているのは、
子供が4歳ってことは離婚してそんなにたってませんよね。
前の旦那や離婚についてはいろいろ事情があるかもしれないけれど、
生活が大変だろうし、育児も大変だろうさなか、
離婚して2,3年しかたっていないのに、
恋愛だなんだと余りにも浮ついていないかって言っているんじゃない?
4歳くらいから記憶は残るし、
家に男を連れ込んで、その彼と別れてまた別の男を連れ込んで・・・・
結婚が正式に決まるまでは子供のいる家に入れるべきじゃないと思う。
中学生になったころは、
「男にだらしない母親」と軽蔑されるかもしれませんよ。
第一、お金がかかるんだったら、デート費用くらい彼に出してもらえばいいってことでしょ?
相手はシングルなんだし(?)
ホテルに行くからお金かかるんでしょ。彼氏の部屋に行く事で解決じゃないの?
前にも聞いたけど、なんで自分の部屋に連れ込むの?
相手の部屋にいけばいいじゃない?
何でいけないの?
実家暮らしでも問題ないでしょ?
・・・・
まさか・・・・・
子供引き連れてホテルに行ってないよね?
バツイチで子供3人を育てあげました。
勿論その間、恋愛もしましたよ。
しかし子供と恋愛は無関係。
私は彼氏を家に招き入れた事は一度もありません。
主様は恋愛したり家で会うのが不正受給になるかとお尋ねですが、家に上げればご馳走したりはたまた誕生日にプレゼントしたりしますよね?
彼氏もトイレ入ったりガス使ったりしますよね?
出掛けたらコンビニとか、たまには彼の分を何かしら一緒に買ったりしますよね?
受給金をお給料と毎回別枠にしたり貯金したりしない限り、普段はお給料と合算で使ってますよね?
結局は皆さんの血税を恋愛事に使ってるのと同じなんですよ。解りますか?
別けてなんかないでしょ?
まさかお子さんが寝てる側でセックスしてます?
馬鹿じゃないんだから親として人として、常識をわきまえてますよね?
皆さんの血税で生活を賄ってる家庭に平気で上がり込んで、子供の側で母親を抱ける男も信じられない。
だから母子家庭はって言われんですよ。
>> 68
児童扶養手当てを子供にあてるには大いに結構です。
恋愛をしても構いません。
ただ、家に彼を呼ぶのだけはやめてもらえませんか?
…
だから、それが余計なんだって。
離婚して、数年で再婚した人は一度も家にあげずに子どもに会わせずに再婚してるのですかね?
可哀想かどうかは子どもにしかわからないでしょうし、あとは主さんが考えること。
- << 77 私がいいたいのは不正かどうか以前の問題として子供の気持ちを考えろということです。 主さんは彼氏と外で会うとお金がかかるから家で会ってるんですよね。 彼氏と子供が仲が良いなら分かりますが、主さんの文を見ると、子供の気持ちを全く考えていないように見受けられました。 恋愛するなとはいいませんが外で会ってほしいです。 子供からしたら知らない男を家に入れられていい迷惑ですよ。 周りからしてみても家に男が出入りしていたら男に援助されているのでは?と思われて然りです。 不正だと思われたくない お金かかるから外じゃなくて家で済ませたい 彼と付き合っていたい 自分のことばっかり😒💢 それでも母親ですかと言いたいです。
>> 69
バツイチで子供3人を育てあげました。
勿論その間、恋愛もしましたよ。
しかし子供と恋愛は無関係。
私は彼氏を家に招き入れた事は一度もありま…
そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は?
みなさん、別にしてるんですか?
絶対に自分達のことや、他人のことには使わない?
- << 75 だから現金で支給するの反対。 子供の扶養の手当なのに 、バカ親がパチンコ、タバコ、酒に使ったりしてる。 まだ生活費に一部当てるのは、子供の生活あるから許せるけどね。
- << 76 いえいえ。 私も線引きはしてなかっですよ。皆様の税金だから本当はそうでなきゃいけないんでしょうけどね。 ただ男を上げると、変な誤解を招くから自宅で逢い引きはどんな物かと、わきまえた方がいいかもと言いたいんですわ。 手当て貰って子供も小さいのに男連れ込んで、そんな暇があるなら金には困らないんじゃないの?何に使ってんだか?お金でも貰ってんじゃないの?が、ご近所や一般の目ですからね。悲しいけど。 本人が潔白でも、周りは煩いですから。 通報されて市営住宅追い出された人もいますしね。 どう使おうと自由ですけど、それをあからさまに出してはいけません。賢く立ち振る舞わなきゃ。
>> 71
そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は?
みなさん、別にしてるんですか?
絶対に自分達のことや、他人のことには使わない?
いえいえ。
私も線引きはしてなかっですよ。皆様の税金だから本当はそうでなきゃいけないんでしょうけどね。
ただ男を上げると、変な誤解を招くから自宅で逢い引きはどんな物かと、わきまえた方がいいかもと言いたいんですわ。
手当て貰って子供も小さいのに男連れ込んで、そんな暇があるなら金には困らないんじゃないの?何に使ってんだか?お金でも貰ってんじゃないの?が、ご近所や一般の目ですからね。悲しいけど。
本人が潔白でも、周りは煩いですから。
通報されて市営住宅追い出された人もいますしね。
どう使おうと自由ですけど、それをあからさまに出してはいけません。賢く立ち振る舞わなきゃ。
>> 70
だから、それが余計なんだって。
離婚して、数年で再婚した人は一度も家にあげずに子どもに会わせずに再婚してるのですかね?
可哀想か…
私がいいたいのは不正かどうか以前の問題として子供の気持ちを考えろということです。
主さんは彼氏と外で会うとお金がかかるから家で会ってるんですよね。
彼氏と子供が仲が良いなら分かりますが、主さんの文を見ると、子供の気持ちを全く考えていないように見受けられました。
恋愛するなとはいいませんが外で会ってほしいです。
子供からしたら知らない男を家に入れられていい迷惑ですよ。
周りからしてみても家に男が出入りしていたら男に援助されているのでは?と思われて然りです。
不正だと思われたくない
お金かかるから外じゃなくて家で済ませたい
彼と付き合っていたい
自分のことばっかり😒💢
それでも母親ですかと言いたいです。
>> 79
やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑)
暇人で羨ましい
- << 82 おや、やっと出てきたわ。 レスの後半は無視してたくせに、79のレスは図星で見過ごせなかったかな。 主の生き方あんまりまともじゃないから、子供だけは虐待もネグレストもしないでね。
- << 84 やっと出てきましたね主さん。 みなさんのレス読んで考え直した事とかありますか?
- << 87 やあ、図星でしたか♪ まあ、お金がないのなら彼氏の部屋へ行けばいいのを それができないっていう理由は、 大抵相手が既婚者ってのが定番だしね。 子供が保育園ってことは、 離婚してそんなにたってないでしょ。 男のケツ追っかけるのもほどほどにしておいたほうがいいですよ。 まずは子供を育て上げるのが先決でしょ? 幼い子がいるってことは、女である前に「母親」ってこと 頭に叩き込んでおいたほうがいいですよ。 恋愛してもいいのは、 子供にも十分愛情を注げて 母子手当てを貰わずともある程度余裕で生活できるひとだけでしょ。 それに反論するような人が、 世間を騒がせている事件を起こすんじゃないの?
>> 80
やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑)
暇人で羨ましい
やあ、図星でしたか♪
まあ、お金がないのなら彼氏の部屋へ行けばいいのを
それができないっていう理由は、
大抵相手が既婚者ってのが定番だしね。
子供が保育園ってことは、
離婚してそんなにたってないでしょ。
男のケツ追っかけるのもほどほどにしておいたほうがいいですよ。
まずは子供を育て上げるのが先決でしょ?
幼い子がいるってことは、女である前に「母親」ってこと
頭に叩き込んでおいたほうがいいですよ。
恋愛してもいいのは、
子供にも十分愛情を注げて
母子手当てを貰わずともある程度余裕で生活できるひとだけでしょ。
それに反論するような人が、
世間を騒がせている事件を起こすんじゃないの?
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 636HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る