児童扶養手当をもらっていたら恋愛をしちゃいけないの?

レス119 HIT数 69975 あ+ あ-

2018/10/26 10:31(更新日時)

離婚して4歳のシングルマザーです。児童扶養手当て(母子手当て)をもらってます。
ここの掲示板をみて思ったんですがシンママで児童扶養手当をもらっていたら恋愛はしちゃダメなんですか?彼氏をたまに家にいれたりするのもダメなんですか?毎回外で会わなきゃいけないんですか?外で会ってばかりだと実際お金がかかります…😣家デートはしちゃいけないの?😞
彼氏と一緒に住んでるわけじゃないけど彼氏の荷物を少し家に置いとくだけでも不正受給になるんですか?もちろんお金の援助はされてません。

タグ

No.1950352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんは、不正受給になるかどうかを聞きたかったんでは?
それを答えてあげるだけでいいと思います。
批判されるようなこと、何かしたんですか?
妄想を膨らませて批判するのはよくないと思います。実際、なぜ母子家庭なのか知らないだろうに。彼がいたらおかしいみたいに言ってるけど、実際バツイチ未成年の子持ちで再婚や結婚したかたはいないのですか?

税金の話とか全然関係ないです。みなさんは、国のお金に一切お世話にならずに一生を終えられます?

No.52

51さんに同意

シングルマザーで児童扶養手当てもらいながら恋愛してる主さんを嫉妬してるのか 人格者ぶって説教したがってるようにしか感じないレスがたくさん。

スレ文の内容では不正受給にはならないです。

児童扶養手当ては少子化対策や日本の生活弱者の子供達に支給するもので 倫理や道徳や嫉妬は関係ない。

恋愛してる人は年末調整したら駄目だと言ってるのと同じ。

不正受給って国や地方公共団体に対する犯罪で詐欺罪に該当するケースを指す。

児童扶養手当てをもらってる主さんに彼氏いるのが国を騙す犯罪なの?

不正受給 自己責任 価値観 て言葉はみんな大好きなのか乱用しすぎです。

No.53

不正うんぬんよりやってもらって当然って考えの母子家庭が増えたのが問題ですよ。

権利ばかり主張せず、自分の立場をわきまえたら?
なにより不快なのが手当と男のはなししかしないとこ。

税金の話を持ち出すなとか言ってる偽善者がいるが、国民全員に与えられた権利と離婚した人間が頼ってる制度は違うよ。

No.54

やってもらって当然って主さんが言ったの?

権利を主張してる?聞いてるだけじゃなかった?
みんなが勝手に大事にしてきただけで、主さんは不正かどうかを聞いただけ。別に聞くのは罪ではない。不正をするのは罪だけど。

私たちの税金ってよくいうけどみんな、自分がもらう方になったら文句言わないもんですよね?
いつなにがあるかわからないのに、自分が絶対にみんなからの税金を使いながら生活していくことはないっていいきれます?

国が決めたことなのだから、母子家庭の人がわるいわけではないですよね。もらって当たり前の態度っていうけど、もらって当たり前のものをもらってるだけですよね?批判されるかもしれませんが、もらえるんだからそれでいいのでは?だって、そういう権利なんだから。
権利ばかり振りかざしてと言われても、文句を言われても権利に変わりはないんです。
感謝するとか、遠慮するとかは個人の問題でしなきゃならないことではないでしょう。

あくまでも、私は感謝しないとかそういう意味ではありませんし、私自身は受給対象ではありません。

No.55

>> 28 主です。私の友達は引っ越しして新しいところで彼氏と暮らしてます。不正受給ですね。でも回りは普通の夫婦だと思ってるみたいですよ。そっちのほうが… 遅くてご免なさい。

私の場合は弟に早く帰ってもらいたかったので、民生委員の方に説教していただきました。

何しろ手取り8万円弱に児童手当で暮らしていたので、食べ盛りの弟まで養えなかったから。

通報はムカついたけど、タイミングは良かったんです。

No.56

この主見てる限りでは、明らかにもらって当然って気持ちが強いように思いますわ。

本当に頑張っている母子家庭ならこんなサイトで「私は頑張ってるけど低所得なの!当然の権利なの!」って喚き散らす暇無いでしょ。
手当で生活する他ないぐらいなら彼氏とデートしたりこんなとこで遊んでないでもう一つ仕事したらいいのに。

意味不明。

No.57

>> 5 独身同士のカップルでも、実際の夫婦でも、今や割勘ばかりの時代に、バツイチママにお金を運んでくる男っているの? わざわざ子持ちに? そ…
新品とか言い方失礼じゃないですか!?

シンママがお古って発想ですか?

独身だろうがシンママだろうが、出してくれますけどねぇ。

ちゃんと中身も見て惚れてるって事です。

No.58

>シンママで児童扶養手当をもらっていたら恋愛はしちゃダメなんですか?
→禁止はされていません

>彼氏をたまに家にいれたりするのもダメなんですか?
→回数が重なれば誤解を招くこともあります

>毎回外で会わなきゃいけないんですか?
→決まりはありません

>外で会ってばかりだと実際お金がかかります…😣
→そんな事情は他人には関係ありません

>家デートはしちゃいけないの?😔
→禁止はされていませんが誤解を招くこともあります

>彼氏と一緒に住んでるわけじゃないけど彼氏の荷物を少し家に置いとくだけでも不正受給になるんですか?
→荷物の量や種類によっては同棲と見なされる場合もあるでしょう

皆さんおっしゃるように、幼いお子さんがいて手当て受給が必要な程度の収入なのに、恋愛にかける時間も体力もお金もあることに疑問を感じます。

No.59

別に恋愛はしても良いと思いますが、連れ込みは子どもに本当に迷惑です。なついているように見えますが、外では不満も言っていますよ。大好きなママを取った人という認識です。

親なんだからそこ位は配慮して欲しかった。

No.61

>> 60 あのさぁ~好き勝手で結婚出産 離婚してるわけじゃないでしょ、主。全て主が悪くて離婚なら まず親権取れないからさぁ。その辺わかってる? 確かに母子手当てを頼ってる部分あるかもしれないけど 実際仕事掛け持ちで母子家庭のママの採用は なかなか難しいから。難しくてひとつの仕事じゃせいかつ出来ないから 母子手当て頼ってるんだよ!全く わかりもしないで 主をせめてるあなた達は これから先 絶対に税金に頼らないって どこから自信がおきるのかわからないわ。

• << 63 未就学児(小学生未満)の子供は母親が精神的、肉体的に何か障害があり、 働く事が出来ないなど以外は、 母親に非があろうとも、 母親に子供に対する虐待がなければ、 ほとんど母親になりますよ。 ま、父親がよっぽど裕福で、 親権を争う気持ちがあれば父親に親権がいくかもしれませんけどね。 皆さんが言っているのは、 子供が4歳ってことは離婚してそんなにたってませんよね。 前の旦那や離婚についてはいろいろ事情があるかもしれないけれど、 生活が大変だろうし、育児も大変だろうさなか、 離婚して2,3年しかたっていないのに、 恋愛だなんだと余りにも浮ついていないかって言っているんじゃない? 4歳くらいから記憶は残るし、 家に男を連れ込んで、その彼と別れてまた別の男を連れ込んで・・・・ 結婚が正式に決まるまでは子供のいる家に入れるべきじゃないと思う。 中学生になったころは、 「男にだらしない母親」と軽蔑されるかもしれませんよ。 第一、お金がかかるんだったら、デート費用くらい彼に出してもらえばいいってことでしょ? 相手はシングルなんだし(?) ホテルに行くからお金かかるんでしょ。彼氏の部屋に行く事で解決じゃないの? 前にも聞いたけど、なんで自分の部屋に連れ込むの? 相手の部屋にいけばいいじゃない? 何でいけないの? 実家暮らしでも問題ないでしょ? ・・・・ まさか・・・・・ 子供引き連れてホテルに行ってないよね?

No.62

>> 61 結婚生活に失敗してお子さん抱えて一人でお仕事して自立した暮らしをするのが難しいから、母子手当もらって生活してる。そのうえさらに、新しい男といちゃこらすんのかっていう話だよ。
そういうのは一人前に自立してからにしてくんない?
また子供できて結婚して離婚とか・・・
×にはそういうの多いでしょ。

親権とれたからなに?
余程じゃなければ母親にいくよ。
ほんと経済力乏しいのにな。

• << 65 何だかんだ主に対して文句つけてる人って結婚生活の経験ないんだかわからないけど 苦労して いろいろあって離婚を決めて子供抱えて母子家庭になってる人が 恋愛してることに対して なんでそんなに目くじらたててるんだか?そんな考え何十年前の考えよ。

No.63

>> 61 あのさぁ~好き勝手で結婚出産 離婚してるわけじゃないでしょ、主。全て主が悪くて離婚なら まず親権取れないからさぁ。その辺わかってる? 確かに… 未就学児(小学生未満)の子供は母親が精神的、肉体的に何か障害があり、
働く事が出来ないなど以外は、
母親に非があろうとも、
母親に子供に対する虐待がなければ、
ほとんど母親になりますよ。

ま、父親がよっぽど裕福で、
親権を争う気持ちがあれば父親に親権がいくかもしれませんけどね。

皆さんが言っているのは、
子供が4歳ってことは離婚してそんなにたってませんよね。
前の旦那や離婚についてはいろいろ事情があるかもしれないけれど、
生活が大変だろうし、育児も大変だろうさなか、
離婚して2,3年しかたっていないのに、
恋愛だなんだと余りにも浮ついていないかって言っているんじゃない?

4歳くらいから記憶は残るし、
家に男を連れ込んで、その彼と別れてまた別の男を連れ込んで・・・・
結婚が正式に決まるまでは子供のいる家に入れるべきじゃないと思う。

中学生になったころは、
「男にだらしない母親」と軽蔑されるかもしれませんよ。

第一、お金がかかるんだったら、デート費用くらい彼に出してもらえばいいってことでしょ?
相手はシングルなんだし(?)
ホテルに行くからお金かかるんでしょ。彼氏の部屋に行く事で解決じゃないの?
前にも聞いたけど、なんで自分の部屋に連れ込むの?
相手の部屋にいけばいいじゃない?
何でいけないの?
実家暮らしでも問題ないでしょ?
・・・・
まさか・・・・・
子供引き連れてホテルに行ってないよね?

No.64

>> 60 削除されたレス 気持ちは分かるけど、さっさとイチャコラしないと出産適齢期が過ぎてしまう、という問題があります。

また生むのか!とお怒りになるかもしれないけど、再婚すれば税金のご厄介にならずに済むし、連れ子に父と兄弟がいる家庭を味合わせてあげられる。親族が多い方が将来的にはメリットあるそうです。

私は男作る前に元旦那が残した借金返済しないと~、だったので再婚なんて考えられなかったけど。

No.65

>> 62 結婚生活に失敗してお子さん抱えて一人でお仕事して自立した暮らしをするのが難しいから、母子手当もらって生活してる。そのうえさらに、新しい男とい… 何だかんだ主に対して文句つけてる人って結婚生活の経験ないんだかわからないけど
苦労して いろいろあって離婚を決めて子供抱えて母子家庭になってる人が 恋愛してることに対して なんでそんなに目くじらたててるんだか?そんな考え何十年前の考えよ。

No.66

妄想がお好きなこと。

ってか、主さんの自由だからね。
ダメって言ってる人どんな権利があって言ってるんでしょうか?
というか、最初から言ってるけど主さんが聞きたいのはそんなことじゃないから。
スレ主が聞きたいことに答えなきゃ意味ないですよ。
主さんが悩んでることが、再婚について、彼氏についてならわかりますが不正受給についてですからね。

No.67

あと手当て至急にいくら文句を言おうとどうあがいても主さんには支給されます。権利だから。
ごちゃごちゃ言っても見苦しいだけです。

権利があったら何してもいいの?なんて言うけど
何してもよくないけど、不正にならない範囲内ならいいでしょ。だって、手当ての話してるんだから。子どもが成人するまでは恋してはいけませんと決まりがあるなら主さんが不正ですが。

どんな理由で離婚してようが、どんな彼がいようが手当てには関係ありません。彼からの援助がないし事実婚ではないから。

No.68

児童扶養手当てを子供にあてるには大いに結構です。
恋愛をしても構いません。

ただ、家に彼を呼ぶのだけはやめてもらえませんか?

第一に子供の気持ち考えてあげてください。

主さんは母親なんです。
子供のためにも母親であってください(>_<)

• << 70 だから、それが余計なんだって。 離婚して、数年で再婚した人は一度も家にあげずに子どもに会わせずに再婚してるのですかね? 可哀想かどうかは子どもにしかわからないでしょうし、あとは主さんが考えること。

No.69

バツイチで子供3人を育てあげました。
勿論その間、恋愛もしましたよ。
しかし子供と恋愛は無関係。
私は彼氏を家に招き入れた事は一度もありません。

主様は恋愛したり家で会うのが不正受給になるかとお尋ねですが、家に上げればご馳走したりはたまた誕生日にプレゼントしたりしますよね?
彼氏もトイレ入ったりガス使ったりしますよね?
出掛けたらコンビニとか、たまには彼の分を何かしら一緒に買ったりしますよね?

受給金をお給料と毎回別枠にしたり貯金したりしない限り、普段はお給料と合算で使ってますよね?

結局は皆さんの血税を恋愛事に使ってるのと同じなんですよ。解りますか?
別けてなんかないでしょ?

まさかお子さんが寝てる側でセックスしてます?
馬鹿じゃないんだから親として人として、常識をわきまえてますよね?

皆さんの血税で生活を賄ってる家庭に平気で上がり込んで、子供の側で母親を抱ける男も信じられない。

だから母子家庭はって言われんですよ。

• << 71 そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は? みなさん、別にしてるんですか? 絶対に自分達のことや、他人のことには使わない?
  • << 110 あれ?子供預けてセックスはいいんですか? いい母親ってそういうことですか。 主さん。生活保護受けて飲んだりパチンコしたりする人もいます。 行政は必ずしもあなたの味方じゃ無い。 生き抜くことだけ考えてください。

No.70

>> 68 児童扶養手当てを子供にあてるには大いに結構です。 恋愛をしても構いません。 ただ、家に彼を呼ぶのだけはやめてもらえませんか? … だから、それが余計なんだって。

離婚して、数年で再婚した人は一度も家にあげずに子どもに会わせずに再婚してるのですかね?

可哀想かどうかは子どもにしかわからないでしょうし、あとは主さんが考えること。

• << 77 私がいいたいのは不正かどうか以前の問題として子供の気持ちを考えろということです。 主さんは彼氏と外で会うとお金がかかるから家で会ってるんですよね。 彼氏と子供が仲が良いなら分かりますが、主さんの文を見ると、子供の気持ちを全く考えていないように見受けられました。 恋愛するなとはいいませんが外で会ってほしいです。 子供からしたら知らない男を家に入れられていい迷惑ですよ。 周りからしてみても家に男が出入りしていたら男に援助されているのでは?と思われて然りです。 不正だと思われたくない お金かかるから外じゃなくて家で済ませたい 彼と付き合っていたい 自分のことばっかり😒💢 それでも母親ですかと言いたいです。

No.71

>> 69 バツイチで子供3人を育てあげました。 勿論その間、恋愛もしましたよ。 しかし子供と恋愛は無関係。 私は彼氏を家に招き入れた事は一度もありま… そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は?
みなさん、別にしてるんですか?
絶対に自分達のことや、他人のことには使わない?

• << 75 だから現金で支給するの反対。 子供の扶養の手当なのに 、バカ親がパチンコ、タバコ、酒に使ったりしてる。 まだ生活費に一部当てるのは、子供の生活あるから許せるけどね。
  • << 76 いえいえ。 私も線引きはしてなかっですよ。皆様の税金だから本当はそうでなきゃいけないんでしょうけどね。 ただ男を上げると、変な誤解を招くから自宅で逢い引きはどんな物かと、わきまえた方がいいかもと言いたいんですわ。 手当て貰って子供も小さいのに男連れ込んで、そんな暇があるなら金には困らないんじゃないの?何に使ってんだか?お金でも貰ってんじゃないの?が、ご近所や一般の目ですからね。悲しいけど。 本人が潔白でも、周りは煩いですから。 通報されて市営住宅追い出された人もいますしね。 どう使おうと自由ですけど、それをあからさまに出してはいけません。賢く立ち振る舞わなきゃ。

No.72

1と25がウザすぎる
全部読んだけど、
人の考えにケチつけすぎ

皆、主に言ってるのに
なぜ貴方達が一々
答えてるの?迷惑だって
お節介だって主の為に
なるかもしれない事
だってあるでしょ。

読んで参考にするか
しないかは主しだい。
批判ばかり、とか
言ってるけどアンタ達
の方がレス批判凄い
ですけど(笑)

考え押し付け過ぎ。

主へ
話しがそれてスミマセン
好きなようにすれば
いいと思います。
何か不足の自体が
あった場合は自分で
責任取ればいいだけ。

No.73

>> 72 うざい
アンタ
(笑)とかで言われても

説得力ないですよ。
言いたいことがあるならちゃんと伝えてください。

妄想を広げて勝手に主さんの家庭を考えて子どもが可哀想だの離婚したばかりだからだの家に連れ込んでエッチしてるなんて。これのどこが意見なんだろう。主さんが聞きたいのは不正受給になるかどうかでしょう?

なにかと、文句を言いたいだけ言って指摘されたらいろんな意見があるんだから、いろんなレス者がいるんだからと言うけどだいたい文句事態が間違えてるんではないんですか?
主さんは彼氏がいることをどう思いますか?とは聞いてないんだから。

No.74

なんで 彼氏がいるだけで 子供を大事にしてないとか言うんだろう。

まぁ 通報されたらややこしいから 家には入れない方がいいですよ。

No.75

>> 71 そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は? みなさん、別にしてるんですか? 絶対に自分達のことや、他人のことには使わない? だから現金で支給するの反対。

子供の扶養の手当なのに
、バカ親がパチンコ、タバコ、酒に使ったりしてる。

まだ生活費に一部当てるのは、子供の生活あるから許せるけどね。

No.76

>> 71 そんなこと言ってたら児童手当て(こども手当て)は? みなさん、別にしてるんですか? 絶対に自分達のことや、他人のことには使わない?
いえいえ。
私も線引きはしてなかっですよ。皆様の税金だから本当はそうでなきゃいけないんでしょうけどね。

ただ男を上げると、変な誤解を招くから自宅で逢い引きはどんな物かと、わきまえた方がいいかもと言いたいんですわ。

手当て貰って子供も小さいのに男連れ込んで、そんな暇があるなら金には困らないんじゃないの?何に使ってんだか?お金でも貰ってんじゃないの?が、ご近所や一般の目ですからね。悲しいけど。

本人が潔白でも、周りは煩いですから。
通報されて市営住宅追い出された人もいますしね。
どう使おうと自由ですけど、それをあからさまに出してはいけません。賢く立ち振る舞わなきゃ。

No.77

>> 70 だから、それが余計なんだって。 離婚して、数年で再婚した人は一度も家にあげずに子どもに会わせずに再婚してるのですかね? 可哀想か… 私がいいたいのは不正かどうか以前の問題として子供の気持ちを考えろということです。

主さんは彼氏と外で会うとお金がかかるから家で会ってるんですよね。

彼氏と子供が仲が良いなら分かりますが、主さんの文を見ると、子供の気持ちを全く考えていないように見受けられました。

恋愛するなとはいいませんが外で会ってほしいです。
子供からしたら知らない男を家に入れられていい迷惑ですよ。

周りからしてみても家に男が出入りしていたら男に援助されているのでは?と思われて然りです。

不正だと思われたくない
お金かかるから外じゃなくて家で済ませたい
彼と付き合っていたい

自分のことばっかり😒💢
それでも母親ですかと言いたいです。

No.78

世間は厳しいですね。私も手当て頂いてますから読んでいてきつかったです。

でも、私は彼氏とデートする暇と金があったら子供連れてお出掛け行きます。うちは女の子だから大人になるまでは彼氏も再婚も考えないし、一度失敗しているので懲り懲りです。

誤解されて手当て切られたら困りますから誤解されるような行動はとらないほうがいいと思います。

No.79

主さんがなかなか出てこないけど、
今までの内容とからレスの仕方から想像するに・・・・

前の結婚はできちゃった婚

結婚2,3年で主さんが浮気して離婚される

子供が実は誰の子か分からない😥
(旦那の子でないことは確か)

だから養育費も貰っていない

今の彼氏は結婚しているから彼氏の家で会えない。

毎回ホテルはきつい。(彼氏お小遣い少ないから)

だから子供がいようと彼氏を家に入れて子供が寝ているそばでメイクラブする。

不正受給のシングルマザー友達がいるシングルマザーでこのスレ内容だから
普通じゃない事は確かだけどね。

あくまでも想像です。。。。。

No.80

>> 79 やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑)

暇人で羨ましい

• << 82 おや、やっと出てきたわ。 レスの後半は無視してたくせに、79のレスは図星で見過ごせなかったかな。 主の生き方あんまりまともじゃないから、子供だけは虐待もネグレストもしないでね。
  • << 84 やっと出てきましたね主さん。 みなさんのレス読んで考え直した事とかありますか?
  • << 87 やあ、図星でしたか♪ まあ、お金がないのなら彼氏の部屋へ行けばいいのを それができないっていう理由は、 大抵相手が既婚者ってのが定番だしね。 子供が保育園ってことは、 離婚してそんなにたってないでしょ。 男のケツ追っかけるのもほどほどにしておいたほうがいいですよ。 まずは子供を育て上げるのが先決でしょ? 幼い子がいるってことは、女である前に「母親」ってこと 頭に叩き込んでおいたほうがいいですよ。 恋愛してもいいのは、 子供にも十分愛情を注げて 母子手当てを貰わずともある程度余裕で生活できるひとだけでしょ。 それに反論するような人が、 世間を騒がせている事件を起こすんじゃないの?

No.81

>> 80 もうやめなよ。
スレ立てなら最後まで責任持ちなよ。
何がしたいの?

No.82

>> 80 やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑) 暇人で羨ましい おや、やっと出てきたわ。
レスの後半は無視してたくせに、79のレスは図星で見過ごせなかったかな。

主の生き方あんまりまともじゃないから、子供だけは虐待もネグレストもしないでね。

No.83

>> 82 今日は暇だからたまたま(笑)

まぁ図星だと思うならそれで構いませんよ

No.84

>> 80 やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑) 暇人で羨ましい やっと出てきましたね主さん。

みなさんのレス読んで考え直した事とかありますか?

No.85

>> 84 全部は読んでません

ではこれから保育園の迎えに行ったりするのでまた

No.86

>> 85 全部読んでください。

みなさん主さんやお子さんの事でレスして下さってるんですから。
レスして下さってる方に失礼です。

No.87

>> 80 やっぱりおばさんは想像力がすごいね(笑) 暇人で羨ましい やあ、図星でしたか♪

まあ、お金がないのなら彼氏の部屋へ行けばいいのを
それができないっていう理由は、
大抵相手が既婚者ってのが定番だしね。

子供が保育園ってことは、
離婚してそんなにたってないでしょ。

男のケツ追っかけるのもほどほどにしておいたほうがいいですよ。
まずは子供を育て上げるのが先決でしょ?

幼い子がいるってことは、女である前に「母親」ってこと
頭に叩き込んでおいたほうがいいですよ。

恋愛してもいいのは、
子供にも十分愛情を注げて
母子手当てを貰わずともある程度余裕で生活できるひとだけでしょ。

それに反論するような人が、
世間を騒がせている事件を起こすんじゃないの?

No.88

>> 87 今日は子供が風邪をひいたので仕事休みにしたのでレス返しますね😉

残念ながらどっちもバツイチだよ😉

まぁ信じなくて構わないよ😉あなたとは他人だから

No.89

>> 88
あら、
今から仕事休みにしたってことは、
シングルマザーで夜のご商売でしたか。。。。
ふーん。

No.90

主さん、やめて。

真面目に働いて、家事して、学校役員して、休日子供と遊ぶなり、大きくても夜ご飯、朝ご飯、一緒に食べてたら、

彼氏という存在は、物理的に無理だよ。

身が持たない

やっと離婚したのに、なんで男性と付き合うの?

真逆の価値観だから、同じようにシングルだけどやだよ。

スクールカウンセリングとかで、愛情不足でないかとか、荒れてないかとか、相談したり、ってならないの?

• << 93 違うでしょ 不細工には男が寄らないからだよ。 無理だったら再婚してる人はどうなるの?

No.91

恋愛はかまいません

主さん
貴女がスレ立てして
レスに真摯にレスすれば
ここまで
ひっかきまわされなくて済んだのでは
ないですか?

色々な事情もあるでしょうが
スレ レスに人間性が浮き彫りになってるように
感じてしまいました

余計なお世話でしょうが
4才のお子さん第一優先にして
生活してあげてください
読んでて貴女のお子さんが不憫に感じてしまいました

No.93

>> 90 主さん、やめて。 真面目に働いて、家事して、学校役員して、休日子供と遊ぶなり、大きくても夜ご飯、朝ご飯、一緒に食べてたら、 彼氏という存… 違うでしょ

不細工には男が寄らないからだよ。

無理だったら再婚してる人はどうなるの?

• << 98 面白いね… 彼氏いない➡不細工 発想が乏しい 再婚したいんだ。 ふーん 子供の父親に合わせず?養育費は? 慰謝料は? ないの?
  • << 99 違うでしょ。 男が寄ってくるシングルママは 「やれる」と軽い女と思われているから! 多少不細工でもそれなりのスタイルがあればいい。

No.95

もうだれも構ってくれないの?イライラするからここで発散したいのに…

• << 97 ただの構ってちゃんでしたか(笑)

No.96

何にイライラしているの?

シングルマザーの生活に疲れた?

No.97

>> 95 もうだれも構ってくれないの?イライラするからここで発散したいのに… ただの構ってちゃんでしたか(笑)

No.98

>> 93 違うでしょ 不細工には男が寄らないからだよ。 無理だったら再婚してる人はどうなるの? 面白いね…

彼氏いない➡不細工
発想が乏しい

再婚したいんだ。
ふーん

子供の父親に合わせず?養育費は?
慰謝料は?

ないの?

No.99

>> 93 違うでしょ 不細工には男が寄らないからだよ。 無理だったら再婚してる人はどうなるの?
違うでしょ。

男が寄ってくるシングルママは
「やれる」と軽い女と思われているから!
多少不細工でもそれなりのスタイルがあればいい。

No.100

それは道徳心のことを問題視しているのでしょう。

児童扶養手当を貰っているから、恋愛してはいけないという法律はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧