ネット通販

レス8 HIT数 1241 あ+ あ-

2013/05/12 18:07(更新日時)

Amazonで個人店が出品している服を新品で購入したのですが、
書かれているサイズと全く違うし入らないという結果でした。
交換してもらっても着たい日に間に合わない為、返品返金をして貰いたいと考えいますが
悪い気がしてしまいどうしたら良いか悩んでいます。
2万くらいしたので捨てるにも…と思い皆様ならどうなさるか聞きたく質問しました。

No.1948410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が悪いから迷わず返品し返金してもらいます

• << 4 レス有難うございます。 ネットでの衣類の購入は何度もありますが、 詳細部分のサイズと実際のサイズが違うということがなく、 書かれているサイズを見て、前日にスーツを買った時に 計ったサイズと照らし合わせ大きめを注文したので 今も困惑しているといった状況ですが、 一応、返品返金申請を今しがたして参りました。

No.2

返品で。
間違えたのは向こうなので
特に気にする必要ないのでは?

• << 5 レス有難うございます。 間違えたというより、記載されているサイズと 実際に着たサイズは同じサイズで、 私のサイズは1つ小さいサイズなので余裕を持って 大きめを買ったのに入らなかったという感じです。 説明が下手で申し訳ありません。 ネット通販で返品をしたことがないので、 相手に悪い気がしてしまうし、お金が戻ってくるか不安だったりします。 でも、そう言ってもらえると少し楽になり、 今しがた返品依頼をしてきました。

No.3

サイズが違うなら、向こうのミスですし、
しかも、着れないなんて迷惑被ってますよ💧
返品返金してもらって当然です‼

• << 6 レス有難うございます。 2さんの返信にも書いたのですが、S・M・Lなどのサイズではあっています。 ただ、細かい バストや、丈、肩幅、ウェスト、袖丈などが記載されており、 1サイズ大きめで購入したにも関わらず、入らないといった状況でした。 いつも購入するサイズはS~Mで、前日にスーツを購入するのに しっかりとサイズを計ってもらい、サイズを教えて頂きました。 その計っていただいたサイズと記載されているサイズをみて、 余裕を持ったサイズを注文したのに入らないと・・・。 説明が下手で申し訳ありません。 このような状況ですが、返品返金などをしたことが無いため 不安になり、質問をさせていただきました。 レスを頂きまして、不安が少し楽になりましたので 今しがた返品申請をしてきました。

No.4

>> 1 相手が悪いから迷わず返品し返金してもらいます レス有難うございます。
ネットでの衣類の購入は何度もありますが、
詳細部分のサイズと実際のサイズが違うということがなく、
書かれているサイズを見て、前日にスーツを買った時に
計ったサイズと照らし合わせ大きめを注文したので
今も困惑しているといった状況ですが、
一応、返品返金申請を今しがたして参りました。

No.5

>> 2 返品で。 間違えたのは向こうなので 特に気にする必要ないのでは? レス有難うございます。

間違えたというより、記載されているサイズと
実際に着たサイズは同じサイズで、
私のサイズは1つ小さいサイズなので余裕を持って
大きめを買ったのに入らなかったという感じです。

説明が下手で申し訳ありません。

ネット通販で返品をしたことがないので、
相手に悪い気がしてしまうし、お金が戻ってくるか不安だったりします。

でも、そう言ってもらえると少し楽になり、
今しがた返品依頼をしてきました。

No.6

>> 3 サイズが違うなら、向こうのミスですし、 しかも、着れないなんて迷惑被ってますよ💧 返品返金してもらって当然です‼ レス有難うございます。

2さんの返信にも書いたのですが、S・M・Lなどのサイズではあっています。
ただ、細かい バストや、丈、肩幅、ウェスト、袖丈などが記載されており、
1サイズ大きめで購入したにも関わらず、入らないといった状況でした。

いつも購入するサイズはS~Mで、前日にスーツを購入するのに
しっかりとサイズを計ってもらい、サイズを教えて頂きました。
その計っていただいたサイズと記載されているサイズをみて、
余裕を持ったサイズを注文したのに入らないと・・・。

説明が下手で申し訳ありません。
このような状況ですが、返品返金などをしたことが無いため
不安になり、質問をさせていただきました。

レスを頂きまして、不安が少し楽になりましたので
今しがた返品申請をしてきました。

No.7

値段が高いので一応 相手に理由を言って返金できるか聞いてみるといいですよ!
私もこの前、Amazonで買い物をしたら お金を払った後に『出品者の都合でダメになりました。』と言われ、『返金はAmazonギフト券です。』と 言われました(T_T) まだ安い物だったので良かったのですが、ネットで高い物を買うのは怖いですね(涙)お互い気を付けましょうね♪

No.8

>> 7 レス有難うございます。

昨晩、Amazonから返品申請をしましたが、まだ何の反応もありません。
Amazonギフト券で購入しているので、ギフト券で返金されるのは大丈夫ですが、やっぱり不安です。
何度もネット通販はしている身ですが、こういったことが初めてですので
以後無いようにしたいですねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する