肝斑について質問です✋

レス14 HIT数 4490 あ+ あ-

2013/05/18 11:11(更新日時)

自分では肝斑ではないかと思うシミが、数年前から顔にあり、妊娠と同時にさらに目立ってきました。😥
ネットで肝斑を調べると、左右対照だとかいてあるのですが、私の場合、目立つのは右だけです。
あとの特徴はだいたい当てはまっています。

肝斑だったら、トランシーノという薬が効くと聞きますが、本当ですか❓
片方の肝斑もあるのでしょうか❓
肝斑じゃないのに、薬を飲んだり、塗ったりしたら副作用がありますか❓

質問ばかりですみません。
美容に詳しい方、経験者の方、よろしくお願いします🙇

No.1948385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホルモンバランスの乱れから、更年期前にでき始めて閉経すると薄くなっていくのですが。
キツい薬で、体調を崩すことでやめる人もいますから、素人判断は止めた方がいいですよ。

カンパンは、皮膚科で診断してくれます。

妊娠中にもホルモンバランスの影響でシミが出やすくなることがありますから、日焼け止め等で防ぎながら様子を見て、皮膚科の医師に聞いたほうがいいですよ。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

美容外科じゃなくて、普通の皮膚科でいいんですか❓
地方に住んでるもので、大手の美容外科は近くになかったもので…。
皮膚科なら個人病院や総合病院があります。

No.3

>> 2 美容皮膚科でなくても大丈夫ですよ。

皮膚科でも薬を処方してくれるらしいです。

No.4

>> 3 そうなんですね✨
出産して落ち着いたら行ってみよ~

No.5

化粧品にもありますよ 気休めにしかならないかもしれませんがいいかもしれません

私は安いのをラインで使ってます

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
オススメはありますか❓

私シーラボのホワイトニング(正式名は忘れちゃいました💦)使ってたんですが、いまいち効果が実感できなくて。

No.7

>> 6 私が使ってるのは、アクアレーベルです

シミというより、毛穴はきれいになってきましたよ

トランジーノがほしかったけど高いから とりあえず て感じです
トラネキサムサンは
ゆきごこち にも入ってたと思います

色々調べてあうか試してみてください

飲むほうは、薬剤師さんやらに相談したらいいかもしれません

No.8

>> 7 ありがとうございます。
今度探してみま~す。

No.9

主さん はじめまして。

両頬の肝斑が気になり始めて10日前からトランシーノを服用してます。
個人差があるとは思いますが、私は一週間ほどで肝斑が薄くなり、肌のくすみも消え明るい肌になりました。
ただ、肝斑以外のシミには効果は無いのでトランシーノの服用をお考えでしたら、肝斑かどうか皮膚科で診察を受けられた方が良いですよ!

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

やっぱりまずは皮膚科なんですね。
出産して落ち着いたら行ってみます😉

肝斑以外のシミはレーザーしかありませんか❓

No.11

>> 10 エステシャンの友人曰く、肌に浮いてしまったシミは薬や化粧品では完全には消せないそうです。
私も口コミで良いとされる物を色々と試しましたが成果はなく、今ビーエスコスメのハイドロスポットクリームを使い始めて四週間目でようやくシミが薄くなってきましたが完全には消えそうもないかなぁ‥
そうなると、シミ消しにはレーザーが一番有効ではないでしょうか。

• << 13 レスありがとうございます。 やっぱりレーザーですよね。 私も一度できたシミは消えないと聞いたことがあります。 あ~ぁ、若いときからちゃんと手入れしておけばよかった😣

No.12

同僚が皮膚科でレーザーのシミとりしてるらしいです 小さくなってってるみたいです

• << 14 レスありがとうございます。 やるなら安心できる病院を選びたいですよね。 レーザーにも興味があります。 でもまずは肝斑からかな

No.13

>> 11 エステシャンの友人曰く、肌に浮いてしまったシミは薬や化粧品では完全には消せないそうです。 私も口コミで良いとされる物を色々と試しましたが成… レスありがとうございます。
やっぱりレーザーですよね。
私も一度できたシミは消えないと聞いたことがあります。

あ~ぁ、若いときからちゃんと手入れしておけばよかった😣

No.14

>> 12 同僚が皮膚科でレーザーのシミとりしてるらしいです 小さくなってってるみたいです レスありがとうございます。
やるなら安心できる病院を選びたいですよね。

レーザーにも興味があります。
でもまずは肝斑からかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新