コンタクトレンズの不良品

レス4 HIT数 1197 あ+ あ-

2013/05/09 19:49(更新日時)

コンタクトレンズを買ったら半分くらい不良品で、着けたら割れていたり欠けていたりです。まだ箱開けてない分は返品するつもりですが…
あまりにも多すぎなのでそういう時は不良品だった分はもう開けてしまっているので返金は無理ですか?同じようなことあった方いますか?やはり安いとこのは駄目なのでしょうか

No.1947537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安いのは不良品が多いって聞きますね。劣化していたり。
見てすぐわかるのは分かりやすいけど、分からないのもあると思います。

まるごと返品できるんじゃないですか?問い合わせた方がいいかと思います。
代わりのきかない大事な目に直接入れるものだから、私は眼科で視力検査を兼ねて買ってますよ。
自分ではわからないけどドライアイになっていたら種類を変えたりしてもらいます。安くないけど20年、安心安全まちがいないです。

• << 3 レスありがとうございます。外から見てわかるのなら良いですが、開けてみないとわからないのばかりで… ちょっと問い合わせてみます。

No.2

それはひどいですね・・開けたりつけてみないと気付かないこともあるし丸ごと返品できると思いますよ!っていうか出来ないとひどいー😤高くても良いものを長く使うのも知恵かもしれません👌

• << 4 レスありがとうございます。せっかくちょっとでも安いところで、と思ったのに逆に高くなってしまいました。 問い合わせしてみます。

No.3

>> 1 安いのは不良品が多いって聞きますね。劣化していたり。 見てすぐわかるのは分かりやすいけど、分からないのもあると思います。 まるごと返品で… レスありがとうございます。外から見てわかるのなら良いですが、開けてみないとわからないのばかりで…

ちょっと問い合わせてみます。

No.4

>> 2 それはひどいですね・・開けたりつけてみないと気付かないこともあるし丸ごと返品できると思いますよ!っていうか出来ないとひどいー😤高くても良いも… レスありがとうございます。せっかくちょっとでも安いところで、と思ったのに逆に高くなってしまいました。
問い合わせしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少