エステって…

レス10 HIT数 1911 あ+ あ-

2013/05/05 08:25(更新日時)

三浦百恵さんの住む街にある イーエ〇というエステでリンパマッサージを受けました。
良かったので二回目も行き 来たそう雑な接客…
マッサージ中もずっと次回の勧誘とお金のプランの話ばかりで リラックスするためにいったのに 一回目とあまりに違いすぎました。力も強く 痛いこと指摘したら雑になり体中の痛みが一週間続きショックでした。

エステってやってる最中も勧誘の話ばかりなのですか?

エステで嫌な思いした方 レス下さい。

No.1945162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

でも行ってみたいなぁ。

なんであんなに高いの?

リーズナブルなら沢山客も来るんじゃない?

No.9

約一年前シャインというエステにお試し5000円でフェイシャル マッサージ 脱毛付きで行ったら最後にがっつり勧誘されて 私には高額だったので断ったら最後に捨て台詞「仕事大変なんですね(給料安くて)」…
最悪もいいとこ…
でも毎月情報誌にのってるし 皆に言ってやりたいわー グチでした

No.8

先にお金をまとめて払うシステムの意味がわからない。

だから、話を聞くだけで申し込めなかった。

今すぐ申し込むと、何十万も安くなるとかあやしかったし。

No.7

ただ住んでる街の悪徳業者の為に名前晒される何の非も無い元芸能人が可哀想。

No.6

担当によって、勧誘されたり、されなかったり、のところはありました。そのエステ会社、コースの途中で倒産して、かなり損しました。

そのあと、有名なクリニックで脇の脱毛だけやりました。対応はすばらしかったです。脇だけの少額の利用にもかかわらず、がつがつしていませんでした。あだち〇みの母が利用したクリニックの系列です。

No.5

>> 3 私は昔、友達に『変身体験行こうよ』と誘われ、行って体験の後ガツガツに勧誘されたクチです(^^;) 最初は補正下着を これでガツガ… あ、ちなみに

そのエステ会社で働くスタッフは皆、社長を崇拝する信者って感じでしたね。

話を聞いてる時に、たまたま社長が現れた事があったのですが、社長が私と話してる間スタッフがいつの間にか増えてて皆で物凄い相槌打ってたし、社長が去った後担当が『社長が直接肌をみてくれるなんて貴重なんだから❗社長の診断は凄いのよ❗❗』と更にガツガツが増したのを覚えてます。

ローカル番組の週一レギュラーとしてその会社のスタッフが毎回出てますが、言ってる事なすこと凄く不気味に感じます。

No.4

そういう所は、ホント辞めておいた方がいい。勧誘の話ばっかりで、
本来の効果は全くなし。高いだけ。
それなら整体に行った方がマシ。

No.3

私は昔、友達に『変身体験行こうよ』と誘われ、行って体験の後ガツガツに勧誘されたクチです(^^;)

最初は補正下着を

これでガツガツ勧誘も終わりだと安心してたら、今度はフェイシャルを勧められて

まぁ、興味はあったので一番無難なコースなら良いかなと思ってたら、私の肌は敏感肌との事でいつの間にか一番ランクの高いコースを勧められてしまい、結局押しに負けての契約。

無難なコースに比べてマッサージの範囲も広いし時間も長くしてくれるから良いか(その部門のチーフを担当につけてくれたし)、と気持ちを切り替えて受けてましたが、通って数回目の頃になると段々とパックのまま放置される時間が増えて、最初程丁寧なマッサージをしてくれなくなりました。
最初の頃との差をあまりにも感じたので、担当に不満を伝えると一応改善はしましたが、やはり気分は良くなかったのかチーフの感じは悪くなりました。

通ってたエステ会社は県ではかなりの大きな企業になってますが、悪い噂も伴ってよく聴きます。

• << 5 あ、ちなみに そのエステ会社で働くスタッフは皆、社長を崇拝する信者って感じでしたね。 話を聞いてる時に、たまたま社長が現れた事があったのですが、社長が私と話してる間スタッフがいつの間にか増えてて皆で物凄い相槌打ってたし、社長が去った後担当が『社長が直接肌をみてくれるなんて貴重なんだから❗社長の診断は凄いのよ❗❗』と更にガツガツが増したのを覚えてます。 ローカル番組の週一レギュラーとしてその会社のスタッフが毎回出てますが、言ってる事なすこと凄く不気味に感じます。

No.2

エステは性悪女しか続けられない仕事だから、客の気持ちなんか無視で常に勧誘だよ(笑)
基本中の基本。
私も昔働いてたけど速攻辞めたし。

No.1

名前を出すのは不味いのかしら?
○○○がそうね。

顧客を取るノルマが厳しいと聞きました。

リラックス中心のエステなら、できればクチコミで近隣の小さなサロンがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧