自殺は駄目なの?

レス67 HIT数 3698 あ+ あ-

2013/05/01 19:05(更新日時)

なんで生きなきゃいけないの?

生きるってことは働かなきゃいけないよね

働くとストレス溜まって鬱になるじゃん

鬱になったまま生きてても不幸なだけなんだけど

なんでそれでも生きてないといけないの?

親に言いたいことは

勝手に産んでんじゃねー

ってこと

甘えって言われそうだけど

職場で自分の居場所作るために必死で働いたよ

上司とも最近やっとうまくコミュニケーションとれるようになってきたし

自分のいる部署が勢いのある部署として評価もされだした

そしたら、上にうる人間が自分の派閥に入って、そこで力を発揮しろって言ってきた

その派閥のなかの一番ガタガタの部署を立て直すために俺が配属された

こんなのチャンスでもなんでもねーよ

性格のくそ悪い上司がいるせいで人がぼこぼこ辞めていく、それで慢性的に人員不足

そこにお前なら頑張れそうだから行って立て直してこいってふざけてんのか

まず人員不足の原因を作ってるくそ上司をどうにかしろよ

親も親で転職に猛反対するし

居心地のいい職場に移りたいってのがそんなに駄目なのかよ

ストレスで常に腹下して仕事中もしょっちゅうトイレに行かないといけない

ほんと親に言いたい

なんで産んだんだよ

不幸感じたままずっと生きてかなきゃいけねーじゃんかよ

No.1944195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 21 優しいんですね そーゆう思いやりのある人だから今の幸せな生活があるんでしょうね 自分が不幸だと人にも優しくなれないでしょうし 見習い… どこかの回答で見ましたが、転職=親不孝ってうちの父親も似たようなことを言っていました。

転職しても良いけど、そこでまた安定した収入を得て上手くやっていけるかが心配なんだと思います。あたしも息子が居るから気持ち何となく分かります。(まだ2歳だけど…笑)でもあたしは本人にどうするか決めて欲しい、自分の道だから後悔しない選択をして欲しいって思います。

あとやっぱり、どんなに辛いことがあっても自分から命を絶つなんて悲しいことはして欲しくないです。親は子供に先に死なれることが1番悲しいんですよ?生きたくても生きられない人たちがたくさん居るんです。偉そうなこと言ってすみません…。でも自分の命は大切にしてください。

• << 57 ほんと立派なかたですね お子さんが羨ましいです ありがとうございます ここに吐き出したら少し楽になったので、また気持ちを切り替えて頑張っていきます

No.52

職種と部署教えてくれ

俺も主と同じ状況だった

上司が馬鹿だったからね

つーか社長からして馬鹿だった

部下(バイトも含む)連れて、顧客も抜いて、銀行から金借りて起業したよ

今年で創業12年目を迎えた

死ぬ覚悟があるなら、勝負かけてみなよ

• << 58 仕事はパソコンを使ったデスクワーク ITというよりデザイン寄りとだけ 創業12年ってすごいですね 俺も文句があるならそれくらいするべきなんだろうな ほんとすごいですよ

No.53

か、かっこええ…

No.54

主さん。

かならず、相性の良い

仕事が見つかるよ✋

• << 59 ありがとうございます(^^)

No.55

主も慣れてるな
言葉遣いもひどい

わざとやってるなと見た

謙虚さがほしい

そうしたら真面目なレスくる

• << 60 わざとではないですよ 面識もないのに偉そうな口調でものを言ってくる人の意見に耳を傾けたくないってのがあるから適当にあしらってただけです

No.56

これは注目行きかな

• << 61 このスレより閲覧数もレスの数も少ないのが注目にあがってて、これはあがってないっていうのは タイトルのキーワードとかに問題があるんですかね 削除レスも多いから問題視されて管理者に検閲かけられてるのかもですが

No.57

>> 51 どこかの回答で見ましたが、転職=親不孝ってうちの父親も似たようなことを言っていました。 転職しても良いけど、そこでまた安定した収入を得…
ほんと立派なかたですね
お子さんが羨ましいです

ありがとうございます
ここに吐き出したら少し楽になったので、また気持ちを切り替えて頑張っていきます

• << 62 おはようございます!いえいえ…、全然立派じゃないですよ。 でもそれを聞いてちょっと安心しました。たまにここで気持ちを吐き出して、また頑張れば良いんですよ。色々言う人は居るけど気にしないで、主さんなりに答え出してください。多分あたしは主さんより年下だけど、色々言って失礼しました。自殺って言葉がどうしても気になったもので…

No.58

>> 52 職種と部署教えてくれ 俺も主と同じ状況だった 上司が馬鹿だったからね つーか社長からして馬鹿だった 部下(バイトも含…
仕事はパソコンを使ったデスクワーク

ITというよりデザイン寄りとだけ

創業12年ってすごいですね

俺も文句があるならそれくらいするべきなんだろうな

ほんとすごいですよ

• << 66 その業界はよくわからないけど、グラフィック・デザイナーなら起業出来るんじゃ? 上司にバレないように、クライアントと食事とか出来ない?

No.59

>> 54 主さん。 かならず、相性の良い 仕事が見つかるよ✋
ありがとうございます(^^)

No.60

>> 55 主も慣れてるな 言葉遣いもひどい わざとやってるなと見た 謙虚さがほしい そうしたら真面目なレスくる
わざとではないですよ
面識もないのに偉そうな口調でものを言ってくる人の意見に耳を傾けたくないってのがあるから適当にあしらってただけです

No.61

>> 56 これは注目行きかな
このスレより閲覧数もレスの数も少ないのが注目にあがってて、これはあがってないっていうのは
タイトルのキーワードとかに問題があるんですかね

削除レスも多いから問題視されて管理者に検閲かけられてるのかもですが

No.62

>> 57 ほんと立派なかたですね お子さんが羨ましいです ありがとうございます ここに吐き出したら少し楽になったので、また気持ちを切り替えて頑張っ… おはようございます!いえいえ…、全然立派じゃないですよ。

でもそれを聞いてちょっと安心しました。たまにここで気持ちを吐き出して、また頑張れば良いんですよ。色々言う人は居るけど気にしないで、主さんなりに答え出してください。多分あたしは主さんより年下だけど、色々言って失礼しました。自殺って言葉がどうしても気になったもので…

• << 64 おはようございます いえいえ、あまり性格がよくなさそうだなって人から上からものを言われるのが嫌なだけで あなたみたいに配慮のある人から意見してもらえるのは有り難いですよ ご心配おかけしました 自分なりに頑張ってみます

No.63

再です、主さんおはようございます。全てのレス読ませて頂きました、一つ主さんにお願いが有ります、出来たらでいいので〔陰徳を積む〕事をされたら、もう少し心穏やかに過ごせると思います。11時から面接なので、そろそろ出掛けます、朝から失礼致しました。

• << 65 おはようございます そうですね 自分自身も気持ちに余裕を持つよう心がけたいと思います ありがとうございます 面接頑張ってください 応援してます

No.64

>> 62 おはようございます!いえいえ…、全然立派じゃないですよ。 でもそれを聞いてちょっと安心しました。たまにここで気持ちを吐き出して、また頑…
おはようございます
いえいえ、あまり性格がよくなさそうだなって人から上からものを言われるのが嫌なだけで
あなたみたいに配慮のある人から意見してもらえるのは有り難いですよ
ご心配おかけしました
自分なりに頑張ってみます

No.65

>> 63 再です、主さんおはようございます。全てのレス読ませて頂きました、一つ主さんにお願いが有ります、出来たらでいいので〔陰徳を積む〕事をされたら、…
おはようございます
そうですね
自分自身も気持ちに余裕を持つよう心がけたいと思います
ありがとうございます
面接頑張ってください
応援してます

No.66

>> 58 仕事はパソコンを使ったデスクワーク ITというよりデザイン寄りとだけ 創業12年ってすごいですね 俺も文句があるならそれくらいするべ… その業界はよくわからないけど、グラフィック・デザイナーなら起業出来るんじゃ?

上司にバレないように、クライアントと食事とか出来ない?

No.67

>> 66
クライアントとの間に営業課の人が入るから繋がり持つのは難しそうです

起業してやっていく自信もないし、やっぱり不満抱えながらでも会社員やっていくしかなさそうですよ

でもいつか起業というより自営業はしてみたいですけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少