自殺は駄目なの?
なんで生きなきゃいけないの?
生きるってことは働かなきゃいけないよね
働くとストレス溜まって鬱になるじゃん
鬱になったまま生きてても不幸なだけなんだけど
なんでそれでも生きてないといけないの?
親に言いたいことは
勝手に産んでんじゃねー
ってこと
甘えって言われそうだけど
職場で自分の居場所作るために必死で働いたよ
上司とも最近やっとうまくコミュニケーションとれるようになってきたし
自分のいる部署が勢いのある部署として評価もされだした
そしたら、上にうる人間が自分の派閥に入って、そこで力を発揮しろって言ってきた
その派閥のなかの一番ガタガタの部署を立て直すために俺が配属された
こんなのチャンスでもなんでもねーよ
性格のくそ悪い上司がいるせいで人がぼこぼこ辞めていく、それで慢性的に人員不足
そこにお前なら頑張れそうだから行って立て直してこいってふざけてんのか
まず人員不足の原因を作ってるくそ上司をどうにかしろよ
親も親で転職に猛反対するし
居心地のいい職場に移りたいってのがそんなに駄目なのかよ
ストレスで常に腹下して仕事中もしょっちゅうトイレに行かないといけない
ほんと親に言いたい
なんで産んだんだよ
不幸感じたままずっと生きてかなきゃいけねーじゃんかよ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですか?あたしも学校でいじめられてた時は本当に自殺しようか…って思い悩んでいたけど、今は結婚して子供が一人居て幸せな毎日を送っています。もう9年くらい前の話ですが、生きていたら辛いことがあるのは当たり前だけど、良いことだってあるのが人生です。
でもその上司のもとで働いても体壊して良いことなさそうだし、親が反対しても辞めて、新しい職場に移る方が良いと思います。どうして親はそんなに反対するんでしょうか?主さんが体を壊して働けなくなることの方が心配です。何とか説得出来ると良いのですが…。
- << 21 優しいんですね そーゆう思いやりのある人だから今の幸せな生活があるんでしょうね 自分が不幸だと人にも優しくなれないでしょうし 見習いたいと思います
>> 12
大丈夫ですか?あたしも学校でいじめられてた時は本当に自殺しようか…って思い悩んでいたけど、今は結婚して子供が一人居て幸せな毎日を送っています…
優しいんですね
そーゆう思いやりのある人だから今の幸せな生活があるんでしょうね
自分が不幸だと人にも優しくなれないでしょうし
見習いたいと思います
- << 51 どこかの回答で見ましたが、転職=親不孝ってうちの父親も似たようなことを言っていました。 転職しても良いけど、そこでまた安定した収入を得て上手くやっていけるかが心配なんだと思います。あたしも息子が居るから気持ち何となく分かります。(まだ2歳だけど…笑)でもあたしは本人にどうするか決めて欲しい、自分の道だから後悔しない選択をして欲しいって思います。 あとやっぱり、どんなに辛いことがあっても自分から命を絶つなんて悲しいことはして欲しくないです。親は子供に先に死なれることが1番悲しいんですよ?生きたくても生きられない人たちがたくさん居るんです。偉そうなこと言ってすみません…。でも自分の命は大切にしてください。
何でも親のせいに
してんじゃないよ
転職反対された❓
嫌なら辞めれば
良いじゃん
そんな事
自分で決断しなよ
自立したら
良いじゃん
いつまでも親に
依存してるのは
貴方ですよ
死にたきゃ死ぬ
それで良いでしょ❓
親に貰った命
生かすも
殺すも
主次第だよ
主さん。
気持ちは分からんではないです。
でも、親が子供に言ってはいけない言葉が
あるように子供が親に言ってはいけない言葉って
あると思います。
スレ中の言葉はご両親には伝えてないですよね?
偉そうなこと言えるほど主さんの家庭事情も
わからないですし、他人にあれこれ言えるほど
生きてきてませんが
その腹立つ気持ちをバネに
人の上に立ち、よき旦那や父親になって
欲しいです。
こんなこと言ったらまたプレッシャー与えて
しまうかもしれないですが、
正直な気持ちなので、そのまま
書かせて頂きます。
ただ、あまり抱え込まずに
たまにはこうして吐いてください。
- << 35 すごいよくわかります 絶対に言ってはいけない言葉ですよね もちろん言ってません だからこういった場で吐き出させてもらいました 21歳にしてはすごい成熟した考えをお持ちですね 歳のわりにこんなスレ立てた自分が恥ずかしくなるくらいですよ 貴重なご意見ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 135HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
じゃあ次に「好き!」と言われたら「私も!」と言ってみたら? (匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る