自殺は駄目なの?

レス67 HIT数 3696 あ+ あ-

2013/05/01 19:05(更新日時)

なんで生きなきゃいけないの?

生きるってことは働かなきゃいけないよね

働くとストレス溜まって鬱になるじゃん

鬱になったまま生きてても不幸なだけなんだけど

なんでそれでも生きてないといけないの?

親に言いたいことは

勝手に産んでんじゃねー

ってこと

甘えって言われそうだけど

職場で自分の居場所作るために必死で働いたよ

上司とも最近やっとうまくコミュニケーションとれるようになってきたし

自分のいる部署が勢いのある部署として評価もされだした

そしたら、上にうる人間が自分の派閥に入って、そこで力を発揮しろって言ってきた

その派閥のなかの一番ガタガタの部署を立て直すために俺が配属された

こんなのチャンスでもなんでもねーよ

性格のくそ悪い上司がいるせいで人がぼこぼこ辞めていく、それで慢性的に人員不足

そこにお前なら頑張れそうだから行って立て直してこいってふざけてんのか

まず人員不足の原因を作ってるくそ上司をどうにかしろよ

親も親で転職に猛反対するし

居心地のいい職場に移りたいってのがそんなに駄目なのかよ

ストレスで常に腹下して仕事中もしょっちゅうトイレに行かないといけない

ほんと親に言いたい

なんで産んだんだよ

不幸感じたままずっと生きてかなきゃいけねーじゃんかよ

No.1944195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ま、死なないけどね

死ぬくらいなら無断欠勤してそのまま辞めると思うし

それにしても転職に反対してくる親がムカつくわ

No.2

途中で帰りたくなることもしょっちゅう

てか腹の具合が悪いのは事実なんだから

胃痛がひどいときはほんとに早退しようかな

早くもとの部署に戻してくれって思う

No.3

親に相談する辺り
まだあなたは頑張れるってことですよ。

病は気からです。

まっポジティブに行きましょ♪♪

• << 6 ありがとうございます(;_;)

No.4

性格の悪い人間が集まる会社は優秀な人材が逃げてくから廃れていく一方だよね

それに早く気づけよクソ上司ども!!!

No.5

Q「あなたの夢はなんですか?」

俺「・・・あの・・・仙人になりたいです」

No.6

>> 3 親に相談する辺り まだあなたは頑張れるってことですよ。 病は気からです。 まっポジティブに行きましょ♪♪
ありがとうございます(;_;)

No.7

>> 5 Q「あなたの夢はなんですか?」 俺「・・・あの・・・仙人になりたいです」
???

No.8

明日休みたい

No.10

>> 9
ひどいこと言うね

• << 18 ひどいこと?ひどいこと言ってるのは主やろ!!!よく考えてもの言え!!!

No.11

確かに主さんの言う通り産んでくれって頼んでないよね、そういう意味では自殺も死に方の一つの選択肢では有る。まぁそうは言っても生まれて来ちゃったんだから、せめて死ぬ覚悟を得る為に精神を養う事を目標に生きればいいじゃない。因みに自分は恥ずかしながら50社以上転職してますがまだまだ覚悟が出来てないので生きてます、明日も面接です。

• << 14 焦ってるだろうけど、自分のペースでいこう!応援してるよ!
  • << 17 50回転職ですか その都度受かってるってのがすごいですね 励みになりましたよ ありがとうございます

No.12

大丈夫ですか?あたしも学校でいじめられてた時は本当に自殺しようか…って思い悩んでいたけど、今は結婚して子供が一人居て幸せな毎日を送っています。もう9年くらい前の話ですが、生きていたら辛いことがあるのは当たり前だけど、良いことだってあるのが人生です。

でもその上司のもとで働いても体壊して良いことなさそうだし、親が反対しても辞めて、新しい職場に移る方が良いと思います。どうして親はそんなに反対するんでしょうか?主さんが体を壊して働けなくなることの方が心配です。何とか説得出来ると良いのですが…。

• << 21 優しいんですね そーゆう思いやりのある人だから今の幸せな生活があるんでしょうね 自分が不幸だと人にも優しくなれないでしょうし 見習いたいと思います

No.14

>> 11 確かに主さんの言う通り産んでくれって頼んでないよね、そういう意味では自殺も死に方の一つの選択肢では有る。まぁそうは言っても生まれて来ちゃった… 焦ってるだろうけど、自分のペースでいこう!応援してるよ!

No.15

幼稚

No.17

>> 11 確かに主さんの言う通り産んでくれって頼んでないよね、そういう意味では自殺も死に方の一つの選択肢では有る。まぁそうは言っても生まれて来ちゃった…
50回転職ですか
その都度受かってるってのがすごいですね
励みになりましたよ
ありがとうございます

No.18

>> 10 ひどいこと言うね ひどいこと?ひどいこと言ってるのは主やろ!!!よく考えてもの言え!!!

• << 22 どーした(笑) カリカリすんなよ

No.19

親のことがそんなに怖いの?
自分の事なんだから自分で決めればいいのに?

仕事に行くのは主さんなんだから親は関係ない!

No.20

親離れ子離れしてないだけ。文句言うなら上司になれ。なったら上から下から叩かれ気持ちがわかる。愚痴言うのはそこからやろ。やりたいことして楽しみながら仕事してるのは一部の人間。そこまで言うなら彼女できて子供つくるなよ。

• << 24 俺が上司になるまえに会社潰れるかも あと子供ができたら転職に賛成する親になるよ

No.21

>> 12 大丈夫ですか?あたしも学校でいじめられてた時は本当に自殺しようか…って思い悩んでいたけど、今は結婚して子供が一人居て幸せな毎日を送っています…
優しいんですね

そーゆう思いやりのある人だから今の幸せな生活があるんでしょうね

自分が不幸だと人にも優しくなれないでしょうし

見習いたいと思います

• << 51 どこかの回答で見ましたが、転職=親不孝ってうちの父親も似たようなことを言っていました。 転職しても良いけど、そこでまた安定した収入を得て上手くやっていけるかが心配なんだと思います。あたしも息子が居るから気持ち何となく分かります。(まだ2歳だけど…笑)でもあたしは本人にどうするか決めて欲しい、自分の道だから後悔しない選択をして欲しいって思います。 あとやっぱり、どんなに辛いことがあっても自分から命を絶つなんて悲しいことはして欲しくないです。親は子供に先に死なれることが1番悲しいんですよ?生きたくても生きられない人たちがたくさん居るんです。偉そうなこと言ってすみません…。でも自分の命は大切にしてください。

No.22

>> 18 ひどいこと?ひどいこと言ってるのは主やろ!!!よく考えてもの言え!!!
どーした(笑)
カリカリすんなよ

No.23

それは言えてますね

No.24

>> 20 親離れ子離れしてないだけ。文句言うなら上司になれ。なったら上から下から叩かれ気持ちがわかる。愚痴言うのはそこからやろ。やりたいことして楽しみ…
俺が上司になるまえに会社潰れるかも

あと子供ができたら転職に賛成する親になるよ

• << 28 主は転職するなと言われたから勝手に産むなと?あかんはズレすぎて話ならん。そらボロクソ言われるわ(笑)さよなら。

No.25

死ぬ勇気も何もないくせにゴチャゴチャ言ってんな

• << 27 だから死なねーって最初のレスで言ってんじゃん

No.26

何でも親のせいに
してんじゃないよ

転職反対された❓

嫌なら辞めれば
良いじゃん

そんな事
自分で決断しなよ

自立したら
良いじゃん
いつまでも親に
依存してるのは
貴方ですよ

死にたきゃ死ぬ

それで良いでしょ❓
親に貰った命

生かすも
殺すも

主次第だよ

No.27

>> 25 死ぬ勇気も何もないくせにゴチャゴチャ言ってんな
だから死なねーって最初のレスで言ってんじゃん

No.28

>> 24 俺が上司になるまえに会社潰れるかも あと子供ができたら転職に賛成する親になるよ 主は転職するなと言われたから勝手に産むなと?あかんはズレすぎて話ならん。そらボロクソ言われるわ(笑)さよなら。

No.29

迷惑かけずに死ぬのは無理

〈自殺者の遺族より〉

No.30

お子ちゃまだわ……

幼稚

No.32

嫌なら程度の低いレスがつかないようなスレ立てをオススメする

• << 34 言えてますね 感情任せに文章書いて立てたスレなんで反省はしてます やっぱり叩きやすそうって思われる雰囲気ってのはあるんでしょうね

No.33

主さん。

気持ちは分からんではないです。

でも、親が子供に言ってはいけない言葉が

あるように子供が親に言ってはいけない言葉って

あると思います。

スレ中の言葉はご両親には伝えてないですよね?

偉そうなこと言えるほど主さんの家庭事情も

わからないですし、他人にあれこれ言えるほど

生きてきてませんが

その腹立つ気持ちをバネに

人の上に立ち、よき旦那や父親になって

欲しいです。

こんなこと言ったらまたプレッシャー与えて

しまうかもしれないですが、

正直な気持ちなので、そのまま

書かせて頂きます。

ただ、あまり抱え込まずに

たまにはこうして吐いてください。

• << 35 すごいよくわかります 絶対に言ってはいけない言葉ですよね もちろん言ってません だからこういった場で吐き出させてもらいました 21歳にしてはすごい成熟した考えをお持ちですね 歳のわりにこんなスレ立てた自分が恥ずかしくなるくらいですよ 貴重なご意見ありがとうございました

No.34

>> 32 嫌なら程度の低いレスがつかないようなスレ立てをオススメする
言えてますね

感情任せに文章書いて立てたスレなんで反省はしてます

やっぱり叩きやすそうって思われる雰囲気ってのはあるんでしょうね

No.35

>> 33 主さん。 気持ちは分からんではないです。 でも、親が子供に言ってはいけない言葉が あるように子供が親に言ってはいけない言葉…
すごいよくわかります

絶対に言ってはいけない言葉ですよね

もちろん言ってません

だからこういった場で吐き出させてもらいました

21歳にしてはすごい成熟した考えをお持ちですね

歳のわりにこんなスレ立てた自分が恥ずかしくなるくらいですよ

貴重なご意見ありがとうございました

No.36

まぁ人間は小さい事でも生まれてくるんじゃなかったって思うこともあるよね

いや0さんの辛いことに対して「小さい」とか言いたい訳ではないよ

近くにいないから分からないしね

でも親がーとかは思春期引きづってるかもね…

• << 39 転職=安定を捨てる すなわち親不孝ってことみたいなんですよ 親孝行のためにいい環境目指す努力しちゃいけないってなんだかなって思ってしまいまして

No.37

まぁ生きていくってなんだかんだストレス溜まるよね。

主さんはここで今吐き出したかっただけだと思う。

実際に親にそれを言うのはどうかと思うしいってもどうにもならない事だけど、人間なんて腹の中では多少なりとも暴言吐いてると思う。

転職したっていいじゃない

• << 41 そうなんです 親本人に言えない分ここで吐いてしまいました こんな程度の低いスレ立てた自分に対して理解ある意見ありがとうございます

No.38

お前独身だろ❓

No.39

>> 36 まぁ人間は小さい事でも生まれてくるんじゃなかったって思うこともあるよね いや0さんの辛いことに対して「小さい」とか言いたい訳ではないよ…
転職=安定を捨てる

すなわち親不孝ってことみたいなんですよ

親孝行のためにいい環境目指す努力しちゃいけないってなんだかなって思ってしまいまして

• << 44 あぁーこのご時世だからね… 「我慢しろよ!」 って感じなのか 親の頑張れ!も0さんの止めたい…も分かるな… 最終的には0さんが決めないとね…

No.40

何人か叩き過ぎだよ( ̄▽ ̄;)

No.1レス見てあげようよ。

吐きたい時あるよねー。

転職した方がプラスか、ピンチはチャンスで建て直すと上に行けるのか解らないから、何とも言えないけど・・・

吐いたら頑張ろうd(^-^)

私もだけど(笑)

• << 45 ありがとうございます(;_;) お互い頑張りましょう

No.41

>> 37 まぁ生きていくってなんだかんだストレス溜まるよね。 主さんはここで今吐き出したかっただけだと思う。 実際に親にそれを言うのはどう…
そうなんです

親本人に言えない分ここで吐いてしまいました

こんな程度の低いスレ立てた自分に対して理解ある意見ありがとうございます

No.43

働いてるだけ偉い

• << 48 ありがとうございますm(__)m

No.44

>> 39 転職=安定を捨てる すなわち親不孝ってことみたいなんですよ 親孝行のためにいい環境目指す努力しちゃいけないってなんだかなって思ってしま… あぁーこのご時世だからね…

「我慢しろよ!」
って感じなのか

親の頑張れ!も0さんの止めたい…も分かるな…

最終的には0さんが決めないとね…

• << 49 そうですよね 最後は自分で決めることになると思います いろいろなご意見ありがとうございます

No.45

>> 40 何人か叩き過ぎだよ( ̄▽ ̄;) No.1レス見てあげようよ。 吐きたい時あるよねー。 転職した方がプラスか、ピンチはチャンスで建て直…
ありがとうございます(;_;)

お互い頑張りましょう

No.46

勝手に生んだ…。

金八先生の言葉を借りるなら
あなたは1億もの兄弟の中で一番優秀だったから
生まれてきたのです。

私達は生まれる前から苛酷な競争を勝ち抜いて
この世に出てきたのです。

稀に生まれてきた命をどうか大切にしてください。

• << 50 そうですね 勢いで言っていい言葉ではなかったと思います 一生懸命生きますよ ありがとうございます

No.47

色々言うなや

No.48

>> 43 働いてるだけ偉い
ありがとうございますm(__)m

No.49

>> 44 あぁーこのご時世だからね… 「我慢しろよ!」 って感じなのか 親の頑張れ!も0さんの止めたい…も分かるな… 最終的には0…
そうですよね
最後は自分で決めることになると思います

いろいろなご意見ありがとうございます

No.50

>> 46 勝手に生んだ…。 金八先生の言葉を借りるなら あなたは1億もの兄弟の中で一番優秀だったから 生まれてきたのです。 私達は生ま…
そうですね

勢いで言っていい言葉ではなかったと思います

一生懸命生きますよ

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新