煽った煽られた

レス11 HIT数 3714 あ+ あ-

2016/05/31 16:35(更新日時)

先程車で走行中、信号が赤でもなく、混んでいたわけでもないのですが、前の車がハザードたいて左に寄せる事もなく、突然止まりました。

暫くして動き出したのですが、その先の信号で停車した時、前の車のドライバーが降りてきて、運転席の窓を叩き

「お前煽ったやろ」

と。

「いいえ、煽ってません。」

と言いましたが、怖かったので

「警察呼びますよ」

と言うと

「あー呼べや」

と、私が警察に電話している間に、そそくさと車に乗り込み、逃げていきました。

前の車が勘違いするような危険な運転などはしていなく、車間距離も詰めたりはしてませんでした。

こんな事は初めてで、とても怖かったです。

警察の方はとても親切で、泣いてしまっていた私に

「怖かったですよね、お怪我はないですか?変な奴もいるから、運転も嫌になるやろうけど…怪我がなくてよかったですよ」

と優しく声をかけてくださいました。
結局相手がいないので、ナンバーだけ伝えましたが、見つかっても話をしたいわけでもないので、大丈夫ですとだけ話しました。

皆さんも世の中には、理不尽な人間もいるので、気を付けてくださいね😞まだ心臓ばくばくです…

長い愚痴でした💧

No.1944069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運転してると、そ〜いった輩にたまに出くわすね

わたしも何度も経験しました。

主さん、何もなくてよかったですね✨

嫌な事は早く忘れましょ✨

o(^-^)o✨✨

No.2

本当に嫌な体験をしましたね(T_T)
休みの前とか休みの日はそう言う人や危ない運転する人増えますからね(>_<)
早く忘れて下さい!

No.3

頭おかしいから気にしないでいいです。

女性ドライバーだと確認してから降りてきてます

No.4

皆さんお優しいレスありがとうございました(;´д⊂)
ほんとに怖くて全身が震えてました。

女性だと確認してから降りてくる人も居るんですね…
なんてたちの悪い…

大抵子供をのせているのですが、今日は一人でした。子供のせてなくてよかったです。もしかしたら危ないめにあっていたかもと思うとゾッとします。

幸い車を傷つけられたりもしていなく、警察の方もこんなどうでもいいようなトラブルで呼んだのに、迷惑そうな顔をせず、丁寧に対応していただきました。

私だけではなく、こういうトラブルって合う方いるんですね…
これからは周りの車の運転にも気を付けようと思います😞

No.5

さっき同じことがありました。
前が軽自動車だったんですが信号で止まったとたん降りてきて『なにピタッとくっついて走ってんだよ』と怒鳴りつけられました。
なんか直感が働いていつもより車間距離開けてたのに怒鳴りつけられたのでイライラしてます。そういうトチ狂った人に会うと気分悪いわ。

No.6

言ったほうは、すっきりしてご満悦かもしれないけど、言われたほうは怖くて(女性、年配の人なんか)たまったもんじゃないよね

そんな輩は馬鹿です

いずれ、自爆します

No.7

引き続きレスありがとうございます(o^_^o)

5番さん大丈夫でしたか?イライラもしますよね(T_T)

男性に怒鳴られるというのは、あまりに怖すぎました。
しかも煽られたんではなく、煽ったと思われていましたから、ショックすぎて(+_+)

早く忘れようと思います…

No.8

いますよね😨ドラッグの輩達でしょうね。走行に違和感ある車からは譬えロスタイム喰らっても離れるのが一番です。

No.9

遅くなりました。8番さんありがとうございました(o^_^o)

やはりそうですよね。急いでようが遠回りになろうが、そういった車を見かけたら、一緒にならないように気を付けたいと思います。

No.10

ハザードつけて窓は開けずクラクション鳴らしいつでも電話できる体勢。因縁つけてくるやつにはこれで対応が無難かと思います。渋滞の原因はそいつだけ、という状況をつくり、相手にしないことです。

No.11

あほうなヤツはどこにでもいます
私にも似たような事が数年前にありました

ナンバーはまだ覚えています、まだ近くにいるみたいで気分が悪いです

ちんぴらとケンカでもすればいいのにと思う

主さん、そんなのはそのうちに痛い目みますから基本無視で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する