お弁当作りの主さんと皆様14

レス500 HIT数 4867 あ+ あ-

2013/05/21 05:30(更新日時)

皆様!お陰様で13もいっぱいに
なりましたのでついに14に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1943614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 余りません…( ̄▽ ̄;)

No.102

>> 93 二・ジウ先生こんにちわ! 丁度私からもご報告があります(^^;; 先程… 麺つゆ+刻み葱+トロロのつゆに コンポタ顆粒を入れて混… ニ・ジウです、

みなさま、こんばんは!

めだか先生!それ新発見ですね!

単独コンポタは確かにまた違うかもしれませんが、

トロロとコンポタは合うかなと思っていましたが、色合いとか♪でも麺つゆはもっと合うと言うのがなんだか新しい!ほんのり甘めなマイルド・トロロつゆになりそう!私もコンポタ手にしたらやろう\(^^)/

これ冷やし中華に応用できるかしらん♪

龍馬隊長が、先ほどリクエストに答えていただきまして、カルボナーラ冷やし中華のアレンジレシピを下さって、早速イメージを始め、そこにまたコンポタを混ぜた妄想までo(^o^)o

楽しみ~♪

あと私からも報告!買ってはいないのですが(美味しそうだけれどレシピが偏りそう)、チャウダールウの、海老チャウダールウを発見!美味しそうだけれど、まだ踏みきれません^^;やはりノーマルなホワイトルウに勝るものはないかなあ?でも気にはなっている^^;
めだか先生のトマトホワイトルウも気になり見てみましたが、近くのスーパーにはありませんでした^^;

海老ドリアの素と似ているのかな~♪

• << 105 二・ジウ先生こんばんわ! 海老チャウダールー? 何か聞いただけで凄くんまそ〜で ○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;) 欲しい…でも高いかな(>_<)? 今日の麺つゆ+刻み葱+トロロ +コンポタ顆粒はなかなかいいかも! お試しアレ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ でもOnlyコンポタ+蕎麦は… まだちょっと勇気が…( ̄▽ ̄;) あ、トマトクリームは ○リコの○レアおばさんシリーズの クリーミィトマトとかいうやつです。 前も書いたように50/50な感じだけど 美味しいですよ(*^^*) 冷し中華のアイデア、色々出てますね! 私もこの夏は何かチャレンジしよう かな〜(*^^*)

No.103

>> 90 卵の冷凍保存記事を見付けました。 【準備】 1⃣卵を冷凍保存できる容器 2⃣鶏卵 【手順】 1⃣保存容器に卵を割り、溶きます。 2⃣蓋を… 溶き卵って冷凍出来るんですね!
ビックリ(゚o゚;;!

No.104

>> 94 ご要望に答えまして、 【カルボナーラ風】 【材料】 1⃣冷やし中華用麺:人数分 2⃣鶏卵:1個/人数分 3⃣ベーコン1.5枚/人数分 … ニ・ジウです、

またまた皆様こんばんは。

龍馬隊長、早速の回答ありがとうございます!レスを続けて読ませていただきました。
カルボナーラの卵がレアって中華麺と絡み合うのを想像しただけでもう…\(^^)/
やはり決め手は生クリームですね!しかもマヨネーズは大好きなので辛子マヨネーズ入れるもいいなあ♪

具はハムやベーコン定番ですね!ソーセージは無理かな^^;?

カルボナーラに胡椒はやりますが、唐辛子は初ですo(^o^)oまたピリッとしていいですね!やってみます!なんだかカルボナーラの幅も広がりそうo(^o^)o嬉しいです!

あと、余ったお寿司のネタは、衣やシーズニングをつけて焼いたり、醤油で煮ます\(^^)/

• << 106 二・ジウ先生!急に思いついたん ですけど、冷し中華は冷たいですよね? って当たり前だろっ! (゚O゚)\(- -; で、冷製パスタをイメージしてみたん ですが、トマトとツナはどうっすか? 私は正直冷製パスタはあんまり好きじゃ ないんですが、この組合は自分でも やるんですよ(*^^*) これを中華麺でどうかな〜(^^;;? ま、1つの案として(;^_^A

No.105

>> 102 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生!それ新発見ですね! 単独コンポタは確かにまた違うかもしれませんが、… 二・ジウ先生こんばんわ!

海老チャウダールー?
何か聞いただけで凄くんまそ〜で
○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;)

欲しい…でも高いかな(>_<)?

今日の麺つゆ+刻み葱+トロロ
+コンポタ顆粒はなかなかいいかも!
お試しアレ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

でもOnlyコンポタ+蕎麦は…
まだちょっと勇気が…( ̄▽ ̄;)

あ、トマトクリームは
○リコの○レアおばさんシリーズの
クリーミィトマトとかいうやつです。
前も書いたように50/50な感じだけど
美味しいですよ(*^^*)

冷し中華のアイデア、色々出てますね!

私もこの夏は何かチャレンジしよう
かな〜(*^^*)

• << 110 ニ・ジウです、 皆様こんにちは! めだか先生、トマトホワイトルウ、同じメーカーのおばさんシリーズ、違うのはあったのですが…あっ今日またスーパーで見落としないか見てみよう\(^^)/ 海老チャウダーは258円くらいでした。でも海老があるだけに、アレンジの幅が狭められそうで…イマイチ購入に踏みきれないのですよね^^; 冷やし中華のネタ、めだか先生もトマト押しですね!龍馬隊長のレスにも、やはりトマトネタがありました! 冷やし中華にはトマト合いますよね! プチトマあるから、やろうかな?プチトマだから限度はあるかもしれないですが^^;美味しそう!

No.106

>> 104 ニ・ジウです、 またまた皆様こんばんは。 龍馬隊長、早速の回答ありがとうございます!レスを続けて読ませていただきました。 カル… 二・ジウ先生!急に思いついたん
ですけど、冷し中華は冷たいですよね?

って当たり前だろっ!
(゚O゚)\(- -;

で、冷製パスタをイメージしてみたん
ですが、トマトとツナはどうっすか?
私は正直冷製パスタはあんまり好きじゃ
ないんですが、この組合は自分でも
やるんですよ(*^^*)

これを中華麺でどうかな〜(^^;;?
ま、1つの案として(;^_^A

• << 111 ニ・ジウです、 すみません、めだか先生へ、続きで^^; 冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/ その線で見ますと、 冷静カルボナーラも有だと思います?^^; ちなみにトマトとツナの組み合わせは…ちょっと苦手かも^^;でもアレンジ次第で上手くできるかも? トマトとツナ組み合わせが苦手なのは、一緒にすると、私にとっては、マグロの臭み、トマトの独特な酸味が強調されるからです^^; 今日は何にしようかな。 色々ありがとうございます\(^^)/

No.107

皆様おはようございます。

GWも後半ですが、私には変わらない
日常です(;^_^A

昨日はおっさんの帰宅も早かったの
ですが、又もやブルーモードだった
ので、私までブルーになってしまい
2人して↓↓↓でした(−_−#)

明日明後日はおっさんは連休で
屋根裏部屋の片付けをする予定です
(>人<;)

では、今日も1日頑張りましょう。
(ーー;)

No.108

皆さま、おはようございます。
刺身の件、了解致しましたのでお忘れ下さいませ。
動物性蛋白質なら、ソーセージもハムもベーコンも基本は同じものと思われますので、冷蔵庫開けたら…となるなら迷わずソーセージを用いましょう。
勿論、バーゲンセールで『浮気』も大丈夫でしょう。また、浮気と申しましても『ハム』『ソーセージ』『ベーコン』の話ですからね。

• << 112 ニ・ジウです、 皆様またまた、こんにちは! 龍馬隊長ありがとうございます。 カルボナーラは迷わずソーセージにしようかな^^; 浮気もいいし、あれば三角関係(ハム、ベーコン、ソーセージ)もまたいい? 冷やし中華アレンジいっぱいありがとうございます\(^^)/ 刺身の件は既に隊長が解決されているみたいですね^^;了解です。 そういえば横浜カラス、インフルエンザウイルスでなくてちょっと良かったですね(亡くなられたカラスさん、ごめんね)動物虐待は悲しいです、そうでないことを祈ります…。 うちの住まいだと、あっというまに飛んできそう(ToT) 資源回収とかは不定期だから私も忘れるときがある。 特に2ウィークサイクルの、紙資源!(ToT)

No.109

>> 108 しまった😱
今日は可燃塵収集日でした。
期限は、各週(水・土)午前8時でした。依ってストックは2袋です。今度は8日水曜日でした。

No.110

>> 105 二・ジウ先生こんばんわ! 海老チャウダールー? 何か聞いただけで凄くんまそ〜で ○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;) 欲しい…でも高… ニ・ジウです、

皆様こんにちは!

めだか先生、トマトホワイトルウ、同じメーカーのおばさんシリーズ、違うのはあったのですが…あっ今日またスーパーで見落としないか見てみよう\(^^)/

海老チャウダーは258円くらいでした。でも海老があるだけに、アレンジの幅が狭められそうで…イマイチ購入に踏みきれないのですよね^^;

冷やし中華のネタ、めだか先生もトマト押しですね!龍馬隊長のレスにも、やはりトマトネタがありました!
冷やし中華にはトマト合いますよね!

プチトマあるから、やろうかな?プチトマだから限度はあるかもしれないですが^^;美味しそう!

No.111

>> 106 二・ジウ先生!急に思いついたん ですけど、冷し中華は冷たいですよね? って当たり前だろっ! (゚O゚)\(- -; で、冷製… ニ・ジウです、
すみません、めだか先生へ、続きで^^;

冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/

その線で見ますと、

冷静カルボナーラも有だと思います?^^;

ちなみにトマトとツナの組み合わせは…ちょっと苦手かも^^;でもアレンジ次第で上手くできるかも?

トマトとツナ組み合わせが苦手なのは、一緒にすると、私にとっては、マグロの臭み、トマトの独特な酸味が強調されるからです^^;
今日は何にしようかな。
色々ありがとうございます\(^^)/

• << 113 二・ジウ先生こんにちわ! トマトとツナの組合せが駄目なら 二・ジウ先生御用達の○ナバの タイカレーシリーズはどう(^^;;? 海老チャウダー高過ぎっ!∑(゚Д゚)! せめて¥100前後じゃないとな〜 (>人<;) 冷製カルボナーラ…私的には ちょっと微妙かな…( ̄▽ ̄;)? 二・ジウ先生やったらおせ〜て! (;^_^A

No.112

>> 108 皆さま、おはようございます。 刺身の件、了解致しましたのでお忘れ下さいませ。 動物性蛋白質なら、ソーセージもハムもベーコンも基本は同じも… ニ・ジウです、

皆様またまた、こんにちは!

龍馬隊長ありがとうございます。

カルボナーラは迷わずソーセージにしようかな^^;

浮気もいいし、あれば三角関係(ハム、ベーコン、ソーセージ)もまたいい?

冷やし中華アレンジいっぱいありがとうございます\(^^)/

刺身の件は既に隊長が解決されているみたいですね^^;了解です。

そういえば横浜カラス、インフルエンザウイルスでなくてちょっと良かったですね(亡くなられたカラスさん、ごめんね)動物虐待は悲しいです、そうでないことを祈ります…。

うちの住まいだと、あっというまに飛んできそう(ToT)

資源回収とかは不定期だから私も忘れるときがある。
特に2ウィークサイクルの、紙資源!(ToT)

No.113

>> 111 ニ・ジウです、 すみません、めだか先生へ、続きで^^; 冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/ その線で見ますと、 冷… 二・ジウ先生こんにちわ!

トマトとツナの組合せが駄目なら
二・ジウ先生御用達の○ナバの
タイカレーシリーズはどう(^^;;?

海老チャウダー高過ぎっ!∑(゚Д゚)!
せめて¥100前後じゃないとな〜
(>人<;)

冷製カルボナーラ…私的には
ちょっと微妙かな…( ̄▽ ̄;)?

二・ジウ先生やったらおせ〜て!
(;^_^A

• << 120 ニ・ジウです、 みなさまこんばんは! めだか先生、龍馬隊長、引き続きありがとうございます。 隊長からいただいたカルボナーラも、めだか先生にいただいた新たなネタ、タイカレーの応用も、先にやりたいです。 そうだ!そのタイカレー、高っ!この間みたら、145円になっている!ツナの値上がりは分かったが、チキンまで値上げするな(-_-;) あとエビチャウダーは高めなのもありますが、お肉とは合いそうもないし使いにくそう…。気にはなりますが。 冷カルボナーラ…やってみようかな?無難に常温カルボナーラ… 冷やしじゃないし (゜゜;)\(--;)

No.114

中途半端な鶏卵の加熱は、あまり頂けません。
卵黄自体にバリアはありますが、中途半端な加熱でバリアだけ壊れかねません。食べ物ですから、人間のバリア自体も通過して…幸い私は死ななかったのですが、鳥インフルエンザを持ち合わせたトリから産まれた卵だと想像を絶します😱

• << 119 ニ・ジウです。 カルボナーラのときの卵、気をつけなきゃと思います。

No.115

>> 114 勿論、過熱が過ぎた場合の舌触りの悪さは理解出来ます。
あ、舌触りの前に【ドクターストップ】でしたね😅

No.116

今夜の晩酌メニュー

★枝豆★鯛のアラと大根の煮付け
★カレー牛肉&サラダ菜
★蛸のもずく酢★山芋梅和え

〆はご飯かな…
以上です…(ーー;)

No.117

最初は『気のせい』と思って居りました。
卵レシピ系の書籍二冊確認出来ました。
誰か貰って下さ~いm(__)mま、無理でしたね😓

No.118

皆さま、今晩は。
私が住む地域は、雷が凄くて何もしないで眠ります。🌃💤

No.119

>> 114 中途半端な鶏卵の加熱は、あまり頂けません。 卵黄自体にバリアはありますが、中途半端な加熱でバリアだけ壊れかねません。食べ物ですから、人間の… ニ・ジウです。

カルボナーラのときの卵、気をつけなきゃと思います。

No.120

>> 113 二・ジウ先生こんにちわ! トマトとツナの組合せが駄目なら 二・ジウ先生御用達の○ナバの タイカレーシリーズはどう(^^;;? … ニ・ジウです、
みなさまこんばんは!

めだか先生、龍馬隊長、引き続きありがとうございます。

隊長からいただいたカルボナーラも、めだか先生にいただいた新たなネタ、タイカレーの応用も、先にやりたいです。

そうだ!そのタイカレー、高っ!この間みたら、145円になっている!ツナの値上がりは分かったが、チキンまで値上げするな(-_-;)

あとエビチャウダーは高めなのもありますが、お肉とは合いそうもないし使いにくそう…。気にはなりますが。

冷カルボナーラ…やってみようかな?無難に常温カルボナーラ…

冷やしじゃないし
(゜゜;)\(--;)

No.121

>> 120 二・ジウ先生こんばんわ!

タイカレー、そんなに値上がり
したのっ?高過ぎだろっW(`0`)W!

常温カルボナーラ…?
ならば冷しでもOKでは( ̄▽ ̄;)?

でも私には勇気無いから…
二・ジウ先生、結果おせーて!
(;^_^A

海老チャウダーは…いつか機会が
あったら…かな…(^^;;?

• << 143 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生、報告と合わせてレスありがとうございます。 海老チャウダーは私もそのうち…^^; 冷カルボナーラ頑張ります、一応冷やし中華は水を流すけれど、温かいカルボナーラを冷まして食べるだけだったりして(笑) カルボナーラの卵調理は隊長のアドバイスを基に\(^^)/ いなばタイカレーは、百均や、コンビニでは105円があったけれど多分、現在の在庫を売るためかと思われます。めだか先生のところの108円も、次の在庫からは値上がりするのではないでしょうか?それともセールかな~?\(^^)/

No.122

>> 121 皆さま、おはようございます。
今日は久しぶりに、良い夢で目が覚めました。
病気の治療が始まってから、起きる寸前の夢まで覚えて居りません。
髪の長い女性が
『幸せよ…』と笑顔で申して居りました。
でも、
『君、誰』
と聞きたいくらいの初顔でした。

• << 124 龍馬乃丞様おはよう?ございます (^^;; 私は正反対に嫌〜な夢で目が覚めて しまいました( ̄◇ ̄;) 最近嫌な夢ばかり見るのですが、 これはストレスですかね(;´Д`A? おまけにおっさんはまだ自室で遊び まくっていて、更に酒を飲みまくり 今夜は夜遊びする!とか盛り上がって いるので、恐らく今日(5日)は起き られず、1日潰れるでしょう… (−_−#)

No.123

>> 122 おっと食べ物の話を忘れてました。
冷製パスタを作るときには、鶏卵を割り入れる直前まで加熱ですよね。でその余熱で加熱なら神経質に為る事も無いと思われます。
私が、あまりの激痛で我を忘れた時の状況とは異なります。

• << 151 ニ・ジウです。 少しホッとしました。 が、激痛…とは😱 神経質になりすぎぬように冷カルボナーラします!

No.124

>> 122 皆さま、おはようございます。 今日は久しぶりに、良い夢で目が覚めました。 病気の治療が始まってから、起きる寸前の夢まで覚えて居りません。… 龍馬乃丞様おはよう?ございます
(^^;;

私は正反対に嫌〜な夢で目が覚めて
しまいました( ̄◇ ̄;)
最近嫌な夢ばかり見るのですが、
これはストレスですかね(;´Д`A?

おまけにおっさんはまだ自室で遊び
まくっていて、更に酒を飲みまくり
今夜は夜遊びする!とか盛り上がって
いるので、恐らく今日(5日)は起き
られず、1日潰れるでしょう…

(−_−#)

No.125

>> 124 夢で見る嫌なシーンは、新なストレスに対抗する為とも言われて居ります。
ストレス値を数値に置き換えるとすると、200と致しましたら200未満の値は耐えられましょう。
新な可能性を想定して、耐えて行かれる事を期待して居ると思われます。

No.126

皆様おはようございます。

詳細を書くのも憂鬱なので省略
しますが…今日明日のおっさんの
連休は又もや最悪の連休になりそう
です…

もうMAXブルー↓↓↓↓です…
ごめんなさい…(・_・、)

No.127

二・ジウ先生おはようございます…

今夜のシルシルミシ○はツナ缶
みたいですよ…

あ…もう元気が…ごめんなさい…

_| ̄|○

No.128

>> 127 今日の男子ごはんは、カジキフライのカレーとオクルスだそうです。
所で、『オクルス』とは何ですか?

• << 130 オクルス(oculus、複数形は oculi)は、元々はラテン語で目を意味し、ローマのパンテオンのドーム頂上部にある円形の開口部の名前として使われ[1]、似たような形状の丸い窓や開口部を指すのに使われる。眼窓あるいは円形窓とも。 …違うかな_| ̄|○?
  • << 135 訂正です。オクルスでは無くて、ピクルスでした😱

No.129

おっさんのFacebookを見たら、昨夜?
は明るくなる寸前まで自室で遊び、
今日は午後まで寝て、起きたら競馬
中継を見て、宇宙戦艦ヤマトを見て、
ご飯食べたりお菓子食べたりして、
乃木坂46のDVDを見たりお昼寝を
したりめだかっちと遊んだりして、
夜は私のツマミを食べて飲んで、又
明け方まで自室で遊び、明日は又午後
まで寝て、起きたら私のツマミで昼から
飲みまくり、お昼寝したりダラダラする
らしいです…(−_−#)

私はその間、おっさんのご飯やツマミ
を作り、買物をし、おっさんが散らかす
家の中をひたすら片付け、洗濯し…

もう…何か気力が無いです…
(;´Д`A

No.130

>> 128 今日の男子ごはんは、カジキフライのカレーとオクルスだそうです。 所で、『オクルス』とは何ですか? オクルス(oculus、複数形は oculi)は、元々はラテン語で目を意味し、ローマのパンテオンのドーム頂上部にある円形の開口部の名前として使われ[1]、似たような形状の丸い窓や開口部を指すのに使われる。眼窓あるいは円形窓とも。

…違うかな_| ̄|○?

No.131

>> 130 流石に、男子ごはんには窓は出ないと思われますが…。

No.132

>> 131 いえ…そのドーム型の料理とか…
( ̄▽ ̄;)

No.133

>> 132 後1時間と少しで、放送されます。私は此から買い物の為に、外出です。

No.134

〜目高の愚痴〜

珍しく午前中起きて、Facebookに
あんな事書いてた割りには
今日はどうする〜?とか元気…

私は洗濯と簡単な掃除をし、
おっさんの昼食とツマミの下拵えをし、
朝食を食べてとりあえず買物…

おっさんの酒用の炭酸、煙草、
シュークリーム、惣菜パン、
お菓子等を買い帰宅…

折角晴れたし、布団干して屋根裏の
片付けしようか…と言ったら

腹減った…眠い…(−_−#)

とりあえず今昼食中…というか、
5分も経って無いのに終了…

ご飯2.5合で四色丼
(坦々胡麻牛肉、エスニックモヤシ
炒め、炒り卵、鮪フレーク)
胡瓜浅漬、若芽の味噌汁を完食、只今
買ってきたばかりのシュークリームを
食べてます…

この野郎…(−_−#)
(怒)(怒)(怒)(怒)…

No.135

>> 128 今日の男子ごはんは、カジキフライのカレーとオクルスだそうです。 所で、『オクルス』とは何ですか? 訂正です。オクルスでは無くて、ピクルスでした😱

• << 147 ピクルスとオクルスを間違えたのは、私では無いですよ。私が拝見しましたのは、録画タイトルで『オクルス』と称しました。 ピクルスと有れば、『漬物の類いか』とも考えました。

No.136

>> 135 成る程…それなら納得です
( ̄▽ ̄;)

No.137

今夜の晩酌メニュー(予定)

★枝豆★メザシ★山芋卵
★水餃子★アボカドリッツ

かなぁ…_| ̄|○

No.138

二・ジウ先生に御報告…

我が家の近くのスーパーでは、
○ナバのタイカレーシリーズは
今日現在はまだ¥108でした。
(;^_^A

No.139

>> 138 私には、多分猛毒…
嫌いでは無い食材である以上、そう考えないとやって行けません😅

No.140

>> 139 私はお刺身が食べたいで〜す!
♪( ´θ`)ノ

No.141

>> 140 仰有る意味が、今一つ解りませんが…😱
刺身怖いとでも言われても、何ともね。

No.142

>> 141 すみません。今の気分です♪( ´θ`)ノ

因みにシラフです( ̄Д ̄)ノ

あ、気にしないで下さい(^^;;

ストレスMAXでキレ気味なので
(^^;;

No.143

>> 121 二・ジウ先生こんばんわ! タイカレー、そんなに値上がり したのっ?高過ぎだろっW(`0`)W! 常温カルボナーラ…? ならば… ニ・ジウです、

みなさま、こんばんは!

めだか先生、報告と合わせてレスありがとうございます。

海老チャウダーは私もそのうち…^^;

冷カルボナーラ頑張ります、一応冷やし中華は水を流すけれど、温かいカルボナーラを冷まして食べるだけだったりして(笑)

カルボナーラの卵調理は隊長のアドバイスを基に\(^^)/

いなばタイカレーは、百均や、コンビニでは105円があったけれど多分、現在の在庫を売るためかと思われます。めだか先生のところの108円も、次の在庫からは値上がりするのではないでしょうか?それともセールかな~?\(^^)/

No.144

>> 143 二・ジウ先生こんばんわ!

成る程…確かにタイカレーは
多分売り切る為でしょうね…

買ってる人を見た事がないっ!
なぜっ?~(・・?))?

冷ましカルボナーラ( ̄▽ ̄)!
御報告待ってますね〜!

でも卵はやはり温卵位が美味い!
特にカルボナーラには!
( ̄Д ̄)ノ

私は…次はOnlyコンポタ蕎麦…
かな…?

若干勇気が必要…( ̄▽ ̄;)?

• << 152 ニ・ジウです、 みなさま、おはようございます。1さま、ご無沙汰しています。無理をされないように! めだか先生、お返事ありがとうございます。タイカレーは私も買っている人を見ていません。 ですが、知り合いに話したら、ツナカンのタイカレー?と不思議そうでした。で、先日買って、思いっきり!美味しかったようです。 いきなり買うまでは若干勇気がいる商品だったのではないでしょうか( ̄▽ ̄;)私は原材料とパッケージをみたら違和感ありませんでしたが、ある意味勇者? もう2人に現物見せたら『なんだこりゃ?!』の反応でしたし。ツナは分かったけれど、この缶の中にタイカレーとは想像し難かったみたいです。 単独コンポタ蕎麦は、若干じゃなくて、かなり勇気がいります( ̄▽ ̄;)

No.145

1です。
しばらく調子良かったはずが、いつの間にか少しずつ落ちていたようで、少し前からまたかなり調子が悪くご無沙汰してました。明日からまた仕事です…。

• << 148 1様おはようございます! GWはお子さんとゆっくりと 過ごせましたか(^^;;? どちらかへお出掛けされたりなさった のでしょうか? 毎日、本当にお疲れ様です(^o^) 又頑張り過ぎて、お疲れが溜まって しまったんですね(・_・、) いつもいつでも、お仕事にも家事にも 子育てにも手を抜かず、全力で頑張って いらっしゃる1様ですから、息切れして しまう時も度々有りますよね(>_<) 無理をしないで…と言うのは無理だと わかっていますので、せめて少しだけ でも手を抜いて下さいね… 1様がどんなに頑張っていらっしゃるか 私達も、そして1様の1番大切なお子さん が、誰よりもわかってくれてますよ! 明日から又お仕事で、心身共にキツイ 毎日だと思われますが、お身体にだけは 気をつけて下さいね(>_<) ↓↓↓た時は、書く気力さえも無くなって しまうと思いますが… 嫌だ!キツイ!辛い!悲しい!苦しい! (・_・、)…とか 腹立つ!ムカつく!殴りたい! ふざけんな〜o(`ω´ )o!…とか 一言だけの愚痴とか文句とかでも いつでも大歓迎ですよ〜! そしてそれに私達がコメントをしても その返レスをしなければ…とかも一切 気にする必要はないですよ! 全てノープロブレム( ̄Д ̄)ノ こちらの方々はありのままの1様を 全て受け入れて下さる、優しく、 温かく、懐の深い方ばかりですから、 安心して何でも書いて下さいね! ほんの少しだけでも…1様の癒やしに なれたら嬉しいです… お元気が出たら、又美味しいお料理を 教えて下さいね(o^^o)!

No.146

>> 145 1さま、おはようございます。
私が実践致しました、脱出法です。少し先の未来を考えませんか?
多分、ご子息は小学生かと思われますが、○○が中学生になったら…、高校生になったらと想像を広げて行くと楽しみが力に変わりましょう。

No.147

>> 135 訂正です。オクルスでは無くて、ピクルスでした😱 ピクルスとオクルスを間違えたのは、私では無いですよ。私が拝見しましたのは、録画タイトルで『オクルス』と称しました。
ピクルスと有れば、『漬物の類いか』とも考えました。

• << 149 龍馬乃丞様おはようございます! 画面のスーパーのミスだったん ですね(^^;;? 余計に納得しました! では、納得したところで、(笑) 今日も1日頑張りましょう!

No.148

>> 145 1です。 しばらく調子良かったはずが、いつの間にか少しずつ落ちていたようで、少し前からまたかなり調子が悪くご無沙汰してました。明日からまた仕… 1様おはようございます!

GWはお子さんとゆっくりと
過ごせましたか(^^;;?
どちらかへお出掛けされたりなさった
のでしょうか?

毎日、本当にお疲れ様です(^o^)

又頑張り過ぎて、お疲れが溜まって
しまったんですね(・_・、)

いつもいつでも、お仕事にも家事にも
子育てにも手を抜かず、全力で頑張って
いらっしゃる1様ですから、息切れして
しまう時も度々有りますよね(>_<)

無理をしないで…と言うのは無理だと
わかっていますので、せめて少しだけ
でも手を抜いて下さいね…

1様がどんなに頑張っていらっしゃるか
私達も、そして1様の1番大切なお子さん
が、誰よりもわかってくれてますよ!

明日から又お仕事で、心身共にキツイ
毎日だと思われますが、お身体にだけは
気をつけて下さいね(>_<)

↓↓↓た時は、書く気力さえも無くなって
しまうと思いますが…

嫌だ!キツイ!辛い!悲しい!苦しい!
(・_・、)…とか
腹立つ!ムカつく!殴りたい!
ふざけんな〜o(`ω´ )o!…とか

一言だけの愚痴とか文句とかでも
いつでも大歓迎ですよ〜!

そしてそれに私達がコメントをしても
その返レスをしなければ…とかも一切
気にする必要はないですよ!

全てノープロブレム( ̄Д ̄)ノ
こちらの方々はありのままの1様を
全て受け入れて下さる、優しく、
温かく、懐の深い方ばかりですから、
安心して何でも書いて下さいね!

ほんの少しだけでも…1様の癒やしに
なれたら嬉しいです…

お元気が出たら、又美味しいお料理を
教えて下さいね(o^^o)!

No.149

>> 147 ピクルスとオクルスを間違えたのは、私では無いですよ。私が拝見しましたのは、録画タイトルで『オクルス』と称しました。 ピクルスと有れば、『漬… 龍馬乃丞様おはようございます!

画面のスーパーのミスだったん
ですね(^^;;?

余計に納得しました!

では、納得したところで、(笑)
今日も1日頑張りましょう!

No.150

皆様おはようございます!

GWも遂に最終日ですね。
まあ私には全く関係の無い日々では
有りましたが…(^^;;

では、今日も1日頑張りましょう!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧