お弁当作りの主さんと皆様14
皆様!お陰様で13もいっぱいに
なりましたのでついに14に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 93
二・ジウ先生こんにちわ!
丁度私からもご報告があります(^^;;
先程…
麺つゆ+刻み葱+トロロのつゆに
コンポタ顆粒を入れて混…
ニ・ジウです、
みなさま、こんばんは!
めだか先生!それ新発見ですね!
単独コンポタは確かにまた違うかもしれませんが、
トロロとコンポタは合うかなと思っていましたが、色合いとか♪でも麺つゆはもっと合うと言うのがなんだか新しい!ほんのり甘めなマイルド・トロロつゆになりそう!私もコンポタ手にしたらやろう\(^^)/
これ冷やし中華に応用できるかしらん♪
龍馬隊長が、先ほどリクエストに答えていただきまして、カルボナーラ冷やし中華のアレンジレシピを下さって、早速イメージを始め、そこにまたコンポタを混ぜた妄想までo(^o^)o
楽しみ~♪
あと私からも報告!買ってはいないのですが(美味しそうだけれどレシピが偏りそう)、チャウダールウの、海老チャウダールウを発見!美味しそうだけれど、まだ踏みきれません^^;やはりノーマルなホワイトルウに勝るものはないかなあ?でも気にはなっている^^;
めだか先生のトマトホワイトルウも気になり見てみましたが、近くのスーパーにはありませんでした^^;
海老ドリアの素と似ているのかな~♪
- << 105 二・ジウ先生こんばんわ! 海老チャウダールー? 何か聞いただけで凄くんまそ〜で ○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;) 欲しい…でも高いかな(>_<)? 今日の麺つゆ+刻み葱+トロロ +コンポタ顆粒はなかなかいいかも! お試しアレ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ でもOnlyコンポタ+蕎麦は… まだちょっと勇気が…( ̄▽ ̄;) あ、トマトクリームは ○リコの○レアおばさんシリーズの クリーミィトマトとかいうやつです。 前も書いたように50/50な感じだけど 美味しいですよ(*^^*) 冷し中華のアイデア、色々出てますね! 私もこの夏は何かチャレンジしよう かな〜(*^^*)
>> 94
ご要望に答えまして、
【カルボナーラ風】
【材料】
1⃣冷やし中華用麺:人数分
2⃣鶏卵:1個/人数分
3⃣ベーコン1.5枚/人数分
…
ニ・ジウです、
またまた皆様こんばんは。
龍馬隊長、早速の回答ありがとうございます!レスを続けて読ませていただきました。
カルボナーラの卵がレアって中華麺と絡み合うのを想像しただけでもう…\(^^)/
やはり決め手は生クリームですね!しかもマヨネーズは大好きなので辛子マヨネーズ入れるもいいなあ♪
具はハムやベーコン定番ですね!ソーセージは無理かな^^;?
カルボナーラに胡椒はやりますが、唐辛子は初ですo(^o^)oまたピリッとしていいですね!やってみます!なんだかカルボナーラの幅も広がりそうo(^o^)o嬉しいです!
あと、余ったお寿司のネタは、衣やシーズニングをつけて焼いたり、醤油で煮ます\(^^)/
- << 106 二・ジウ先生!急に思いついたん ですけど、冷し中華は冷たいですよね? って当たり前だろっ! (゚O゚)\(- -; で、冷製パスタをイメージしてみたん ですが、トマトとツナはどうっすか? 私は正直冷製パスタはあんまり好きじゃ ないんですが、この組合は自分でも やるんですよ(*^^*) これを中華麺でどうかな〜(^^;;? ま、1つの案として(;^_^A
>> 102
ニ・ジウです、
みなさま、こんばんは!
めだか先生!それ新発見ですね!
単独コンポタは確かにまた違うかもしれませんが、…
二・ジウ先生こんばんわ!
海老チャウダールー?
何か聞いただけで凄くんまそ〜で
○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;)
欲しい…でも高いかな(>_<)?
今日の麺つゆ+刻み葱+トロロ
+コンポタ顆粒はなかなかいいかも!
お試しアレ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
でもOnlyコンポタ+蕎麦は…
まだちょっと勇気が…( ̄▽ ̄;)
あ、トマトクリームは
○リコの○レアおばさんシリーズの
クリーミィトマトとかいうやつです。
前も書いたように50/50な感じだけど
美味しいですよ(*^^*)
冷し中華のアイデア、色々出てますね!
私もこの夏は何かチャレンジしよう
かな〜(*^^*)
- << 110 ニ・ジウです、 皆様こんにちは! めだか先生、トマトホワイトルウ、同じメーカーのおばさんシリーズ、違うのはあったのですが…あっ今日またスーパーで見落としないか見てみよう\(^^)/ 海老チャウダーは258円くらいでした。でも海老があるだけに、アレンジの幅が狭められそうで…イマイチ購入に踏みきれないのですよね^^; 冷やし中華のネタ、めだか先生もトマト押しですね!龍馬隊長のレスにも、やはりトマトネタがありました! 冷やし中華にはトマト合いますよね! プチトマあるから、やろうかな?プチトマだから限度はあるかもしれないですが^^;美味しそう!
>> 104
ニ・ジウです、
またまた皆様こんばんは。
龍馬隊長、早速の回答ありがとうございます!レスを続けて読ませていただきました。
カル…
二・ジウ先生!急に思いついたん
ですけど、冷し中華は冷たいですよね?
って当たり前だろっ!
(゚O゚)\(- -;
で、冷製パスタをイメージしてみたん
ですが、トマトとツナはどうっすか?
私は正直冷製パスタはあんまり好きじゃ
ないんですが、この組合は自分でも
やるんですよ(*^^*)
これを中華麺でどうかな〜(^^;;?
ま、1つの案として(;^_^A
- << 111 ニ・ジウです、 すみません、めだか先生へ、続きで^^; 冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/ その線で見ますと、 冷静カルボナーラも有だと思います?^^; ちなみにトマトとツナの組み合わせは…ちょっと苦手かも^^;でもアレンジ次第で上手くできるかも? トマトとツナ組み合わせが苦手なのは、一緒にすると、私にとっては、マグロの臭み、トマトの独特な酸味が強調されるからです^^; 今日は何にしようかな。 色々ありがとうございます\(^^)/
皆様おはようございます。
GWも後半ですが、私には変わらない
日常です(;^_^A
昨日はおっさんの帰宅も早かったの
ですが、又もやブルーモードだった
ので、私までブルーになってしまい
2人して↓↓↓でした(−_−#)
明日明後日はおっさんは連休で
屋根裏部屋の片付けをする予定です
(>人<;)
では、今日も1日頑張りましょう。
(ーー;)
皆さま、おはようございます。
刺身の件、了解致しましたのでお忘れ下さいませ。
動物性蛋白質なら、ソーセージもハムもベーコンも基本は同じものと思われますので、冷蔵庫開けたら…となるなら迷わずソーセージを用いましょう。
勿論、バーゲンセールで『浮気』も大丈夫でしょう。また、浮気と申しましても『ハム』『ソーセージ』『ベーコン』の話ですからね。
- << 112 ニ・ジウです、 皆様またまた、こんにちは! 龍馬隊長ありがとうございます。 カルボナーラは迷わずソーセージにしようかな^^; 浮気もいいし、あれば三角関係(ハム、ベーコン、ソーセージ)もまたいい? 冷やし中華アレンジいっぱいありがとうございます\(^^)/ 刺身の件は既に隊長が解決されているみたいですね^^;了解です。 そういえば横浜カラス、インフルエンザウイルスでなくてちょっと良かったですね(亡くなられたカラスさん、ごめんね)動物虐待は悲しいです、そうでないことを祈ります…。 うちの住まいだと、あっというまに飛んできそう(ToT) 資源回収とかは不定期だから私も忘れるときがある。 特に2ウィークサイクルの、紙資源!(ToT)
>> 105
海老チャウダールー?
何か聞いただけで凄くんまそ〜で
○ダレダラダラ…( ̄◇ ̄;)
欲しい…でも高…
ニ・ジウです、
皆様こんにちは!
めだか先生、トマトホワイトルウ、同じメーカーのおばさんシリーズ、違うのはあったのですが…あっ今日またスーパーで見落としないか見てみよう\(^^)/
海老チャウダーは258円くらいでした。でも海老があるだけに、アレンジの幅が狭められそうで…イマイチ購入に踏みきれないのですよね^^;
冷やし中華のネタ、めだか先生もトマト押しですね!龍馬隊長のレスにも、やはりトマトネタがありました!
冷やし中華にはトマト合いますよね!
プチトマあるから、やろうかな?プチトマだから限度はあるかもしれないですが^^;美味しそう!
>> 106
二・ジウ先生!急に思いついたん
ですけど、冷し中華は冷たいですよね?
って当たり前だろっ!
(゚O゚)\(- -;
で、冷製…
ニ・ジウです、
すみません、めだか先生へ、続きで^^;
冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/
その線で見ますと、
冷静カルボナーラも有だと思います?^^;
ちなみにトマトとツナの組み合わせは…ちょっと苦手かも^^;でもアレンジ次第で上手くできるかも?
トマトとツナ組み合わせが苦手なのは、一緒にすると、私にとっては、マグロの臭み、トマトの独特な酸味が強調されるからです^^;
今日は何にしようかな。
色々ありがとうございます\(^^)/
- << 113 二・ジウ先生こんにちわ! トマトとツナの組合せが駄目なら 二・ジウ先生御用達の○ナバの タイカレーシリーズはどう(^^;;? 海老チャウダー高過ぎっ!∑(゚Д゚)! せめて¥100前後じゃないとな〜 (>人<;) 冷製カルボナーラ…私的には ちょっと微妙かな…( ̄▽ ̄;)? 二・ジウ先生やったらおせ〜て! (;^_^A
>> 108
刺身の件、了解致しましたのでお忘れ下さいませ。
動物性蛋白質なら、ソーセージもハムもベーコンも基本は同じも…
ニ・ジウです、
皆様またまた、こんにちは!
龍馬隊長ありがとうございます。
カルボナーラは迷わずソーセージにしようかな^^;
浮気もいいし、あれば三角関係(ハム、ベーコン、ソーセージ)もまたいい?
冷やし中華アレンジいっぱいありがとうございます\(^^)/
刺身の件は既に隊長が解決されているみたいですね^^;了解です。
そういえば横浜カラス、インフルエンザウイルスでなくてちょっと良かったですね(亡くなられたカラスさん、ごめんね)動物虐待は悲しいです、そうでないことを祈ります…。
うちの住まいだと、あっというまに飛んできそう(ToT)
資源回収とかは不定期だから私も忘れるときがある。
特に2ウィークサイクルの、紙資源!(ToT)
>> 111
ニ・ジウです、
すみません、めだか先生へ、続きで^^;
冷静パスタのアレンジと言えば\(^^)/
その線で見ますと、
冷…
トマトとツナの組合せが駄目なら
二・ジウ先生御用達の○ナバの
タイカレーシリーズはどう(^^;;?
海老チャウダー高過ぎっ!∑(゚Д゚)!
せめて¥100前後じゃないとな〜
(>人<;)
冷製カルボナーラ…私的には
ちょっと微妙かな…( ̄▽ ̄;)?
二・ジウ先生やったらおせ〜て!
(;^_^A
- << 120 ニ・ジウです、 みなさまこんばんは! めだか先生、龍馬隊長、引き続きありがとうございます。 隊長からいただいたカルボナーラも、めだか先生にいただいた新たなネタ、タイカレーの応用も、先にやりたいです。 そうだ!そのタイカレー、高っ!この間みたら、145円になっている!ツナの値上がりは分かったが、チキンまで値上げするな(-_-;) あとエビチャウダーは高めなのもありますが、お肉とは合いそうもないし使いにくそう…。気にはなりますが。 冷カルボナーラ…やってみようかな?無難に常温カルボナーラ… 冷やしじゃないし (゜゜;)\(--;)
>> 113
トマトとツナの組合せが駄目なら
二・ジウ先生御用達の○ナバの
タイカレーシリーズはどう(^^;;?
…
ニ・ジウです、
みなさまこんばんは!
めだか先生、龍馬隊長、引き続きありがとうございます。
隊長からいただいたカルボナーラも、めだか先生にいただいた新たなネタ、タイカレーの応用も、先にやりたいです。
そうだ!そのタイカレー、高っ!この間みたら、145円になっている!ツナの値上がりは分かったが、チキンまで値上げするな(-_-;)
あとエビチャウダーは高めなのもありますが、お肉とは合いそうもないし使いにくそう…。気にはなりますが。
冷カルボナーラ…やってみようかな?無難に常温カルボナーラ…
冷やしじゃないし
(゜゜;)\(--;)
>> 120
タイカレー、そんなに値上がり
したのっ?高過ぎだろっW(`0`)W!
常温カルボナーラ…?
ならば冷しでもOKでは( ̄▽ ̄;)?
でも私には勇気無いから…
二・ジウ先生、結果おせーて!
(;^_^A
海老チャウダーは…いつか機会が
あったら…かな…(^^;;?
- << 143 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生、報告と合わせてレスありがとうございます。 海老チャウダーは私もそのうち…^^; 冷カルボナーラ頑張ります、一応冷やし中華は水を流すけれど、温かいカルボナーラを冷まして食べるだけだったりして(笑) カルボナーラの卵調理は隊長のアドバイスを基に\(^^)/ いなばタイカレーは、百均や、コンビニでは105円があったけれど多分、現在の在庫を売るためかと思われます。めだか先生のところの108円も、次の在庫からは値上がりするのではないでしょうか?それともセールかな~?\(^^)/
>> 121
今日は久しぶりに、良い夢で目が覚めました。
病気の治療が始まってから、起きる寸前の夢まで覚えて居りません。
髪の長い女性が
『幸せよ…』と笑顔で申して居りました。
でも、
『君、誰』
と聞きたいくらいの初顔でした。
- << 124 龍馬乃丞様おはよう?ございます (^^;; 私は正反対に嫌〜な夢で目が覚めて しまいました( ̄◇ ̄;) 最近嫌な夢ばかり見るのですが、 これはストレスですかね(;´Д`A? おまけにおっさんはまだ自室で遊び まくっていて、更に酒を飲みまくり 今夜は夜遊びする!とか盛り上がって いるので、恐らく今日(5日)は起き られず、1日潰れるでしょう… (−_−#)
おっさんのFacebookを見たら、昨夜?
は明るくなる寸前まで自室で遊び、
今日は午後まで寝て、起きたら競馬
中継を見て、宇宙戦艦ヤマトを見て、
ご飯食べたりお菓子食べたりして、
乃木坂46のDVDを見たりお昼寝を
したりめだかっちと遊んだりして、
夜は私のツマミを食べて飲んで、又
明け方まで自室で遊び、明日は又午後
まで寝て、起きたら私のツマミで昼から
飲みまくり、お昼寝したりダラダラする
らしいです…(−_−#)
私はその間、おっさんのご飯やツマミ
を作り、買物をし、おっさんが散らかす
家の中をひたすら片付け、洗濯し…
もう…何か気力が無いです…
(;´Д`A
〜目高の愚痴〜
珍しく午前中起きて、Facebookに
あんな事書いてた割りには
今日はどうする〜?とか元気…
私は洗濯と簡単な掃除をし、
おっさんの昼食とツマミの下拵えをし、
朝食を食べてとりあえず買物…
おっさんの酒用の炭酸、煙草、
シュークリーム、惣菜パン、
お菓子等を買い帰宅…
折角晴れたし、布団干して屋根裏の
片付けしようか…と言ったら
腹減った…眠い…(−_−#)
とりあえず今昼食中…というか、
5分も経って無いのに終了…
ご飯2.5合で四色丼
(坦々胡麻牛肉、エスニックモヤシ
炒め、炒り卵、鮪フレーク)
胡瓜浅漬、若芽の味噌汁を完食、只今
買ってきたばかりのシュークリームを
食べてます…
この野郎…(−_−#)
(怒)(怒)(怒)(怒)…
>> 121
タイカレー、そんなに値上がり
したのっ?高過ぎだろっW(`0`)W!
常温カルボナーラ…?
ならば…
ニ・ジウです、
みなさま、こんばんは!
めだか先生、報告と合わせてレスありがとうございます。
海老チャウダーは私もそのうち…^^;
冷カルボナーラ頑張ります、一応冷やし中華は水を流すけれど、温かいカルボナーラを冷まして食べるだけだったりして(笑)
カルボナーラの卵調理は隊長のアドバイスを基に\(^^)/
いなばタイカレーは、百均や、コンビニでは105円があったけれど多分、現在の在庫を売るためかと思われます。めだか先生のところの108円も、次の在庫からは値上がりするのではないでしょうか?それともセールかな~?\(^^)/
>> 143
成る程…確かにタイカレーは
多分売り切る為でしょうね…
買ってる人を見た事がないっ!
なぜっ?~(・・?))?
冷ましカルボナーラ( ̄▽ ̄)!
御報告待ってますね〜!
でも卵はやはり温卵位が美味い!
特にカルボナーラには!
( ̄Д ̄)ノ
私は…次はOnlyコンポタ蕎麦…
かな…?
若干勇気が必要…( ̄▽ ̄;)?
- << 152 ニ・ジウです、 みなさま、おはようございます。1さま、ご無沙汰しています。無理をされないように! めだか先生、お返事ありがとうございます。タイカレーは私も買っている人を見ていません。 ですが、知り合いに話したら、ツナカンのタイカレー?と不思議そうでした。で、先日買って、思いっきり!美味しかったようです。 いきなり買うまでは若干勇気がいる商品だったのではないでしょうか( ̄▽ ̄;)私は原材料とパッケージをみたら違和感ありませんでしたが、ある意味勇者? もう2人に現物見せたら『なんだこりゃ?!』の反応でしたし。ツナは分かったけれど、この缶の中にタイカレーとは想像し難かったみたいです。 単独コンポタ蕎麦は、若干じゃなくて、かなり勇気がいります( ̄▽ ̄;)
1です。
しばらく調子良かったはずが、いつの間にか少しずつ落ちていたようで、少し前からまたかなり調子が悪くご無沙汰してました。明日からまた仕事です…。
- << 148 1様おはようございます! GWはお子さんとゆっくりと 過ごせましたか(^^;;? どちらかへお出掛けされたりなさった のでしょうか? 毎日、本当にお疲れ様です(^o^) 又頑張り過ぎて、お疲れが溜まって しまったんですね(・_・、) いつもいつでも、お仕事にも家事にも 子育てにも手を抜かず、全力で頑張って いらっしゃる1様ですから、息切れして しまう時も度々有りますよね(>_<) 無理をしないで…と言うのは無理だと わかっていますので、せめて少しだけ でも手を抜いて下さいね… 1様がどんなに頑張っていらっしゃるか 私達も、そして1様の1番大切なお子さん が、誰よりもわかってくれてますよ! 明日から又お仕事で、心身共にキツイ 毎日だと思われますが、お身体にだけは 気をつけて下さいね(>_<) ↓↓↓た時は、書く気力さえも無くなって しまうと思いますが… 嫌だ!キツイ!辛い!悲しい!苦しい! (・_・、)…とか 腹立つ!ムカつく!殴りたい! ふざけんな〜o(`ω´ )o!…とか 一言だけの愚痴とか文句とかでも いつでも大歓迎ですよ〜! そしてそれに私達がコメントをしても その返レスをしなければ…とかも一切 気にする必要はないですよ! 全てノープロブレム( ̄Д ̄)ノ こちらの方々はありのままの1様を 全て受け入れて下さる、優しく、 温かく、懐の深い方ばかりですから、 安心して何でも書いて下さいね! ほんの少しだけでも…1様の癒やしに なれたら嬉しいです… お元気が出たら、又美味しいお料理を 教えて下さいね(o^^o)!
>> 145
1です。
しばらく調子良かったはずが、いつの間にか少しずつ落ちていたようで、少し前からまたかなり調子が悪くご無沙汰してました。明日からまた仕…
1様おはようございます!
GWはお子さんとゆっくりと
過ごせましたか(^^;;?
どちらかへお出掛けされたりなさった
のでしょうか?
毎日、本当にお疲れ様です(^o^)
又頑張り過ぎて、お疲れが溜まって
しまったんですね(・_・、)
いつもいつでも、お仕事にも家事にも
子育てにも手を抜かず、全力で頑張って
いらっしゃる1様ですから、息切れして
しまう時も度々有りますよね(>_<)
無理をしないで…と言うのは無理だと
わかっていますので、せめて少しだけ
でも手を抜いて下さいね…
1様がどんなに頑張っていらっしゃるか
私達も、そして1様の1番大切なお子さん
が、誰よりもわかってくれてますよ!
明日から又お仕事で、心身共にキツイ
毎日だと思われますが、お身体にだけは
気をつけて下さいね(>_<)
↓↓↓た時は、書く気力さえも無くなって
しまうと思いますが…
嫌だ!キツイ!辛い!悲しい!苦しい!
(・_・、)…とか
腹立つ!ムカつく!殴りたい!
ふざけんな〜o(`ω´ )o!…とか
一言だけの愚痴とか文句とかでも
いつでも大歓迎ですよ〜!
そしてそれに私達がコメントをしても
その返レスをしなければ…とかも一切
気にする必要はないですよ!
全てノープロブレム( ̄Д ̄)ノ
こちらの方々はありのままの1様を
全て受け入れて下さる、優しく、
温かく、懐の深い方ばかりですから、
安心して何でも書いて下さいね!
ほんの少しだけでも…1様の癒やしに
なれたら嬉しいです…
お元気が出たら、又美味しいお料理を
教えて下さいね(o^^o)!
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 537HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る