お弁当作りの主さんと皆様14

レス500 HIT数 4866 あ+ あ-

2013/05/21 05:30(更新日時)

皆様!お陰様で13もいっぱいに
なりましたのでついに14に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1943614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さま、今日は。
今日の昼は、鰯の竜田揚げとゆで卵です。

• << 3 龍馬乃丞様、満レス業務、有難う 御座いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 引き続きお世話…して下さいませ! (≧∇≦)! って、図々しいだろっ! (゚O゚)\(- -; 鰯いいな〜(*^^*) 私は…白滝素麺かな…(;´Д`A

No.2

卵焼き作る時に、溶き卵に砕いたポテトチップ(薄塩、のり塩、コンソメ味)を混ぜて焼くと簡単スパニッシュ風オムレツに成ります。

• << 4 匿名2様、初めまして(*^^*) レス有難う御座います*\(^o^)/* それは美味しそうですねo(^▽^)o! つい先日、このスレのお友達の えみりん様から卵かけご飯に砕いた カッパえびせんを散らすと美味い! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ と言うアカン飯のアイデアを頂き、 カッパえびせんをお茶漬けの素の 代わりに出来るかな〜?とかも 思ってたんですが、2様のレスを 拝見して、ポテチもお茶漬けの素の 代わりにも出来るかな!?(・_・;? とふと思いました(*^^*) 卵焼きにポテチを入れれば塩分も 有るし、余計な味付けも必要ない ですね(*^^*)ポテチの種類によって 味にも変化が出そうだしo(^▽^)o こういうアイデアレシピ大好きです! 有難う御座いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.3

>> 1 皆さま、今日は。 今日の昼は、鰯の竜田揚げとゆで卵です。 龍馬乃丞様、満レス業務、有難う
御座いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

引き続きお世話…して下さいませ!
(≧∇≦)!

って、図々しいだろっ!
(゚O゚)\(- -;

鰯いいな〜(*^^*)

私は…白滝素麺かな…(;´Д`A

• << 5 ところが、片栗粉が切れているのに気付かず、急遽『すあげ』でした。ま、甘酢餡掛けも良かったが『片栗粉』無かったですからね…😅

No.4

>> 2 卵焼き作る時に、溶き卵に砕いたポテトチップ(薄塩、のり塩、コンソメ味)を混ぜて焼くと簡単スパニッシュ風オムレツに成ります。 匿名2様、初めまして(*^^*)

レス有難う御座います*\(^o^)/*

それは美味しそうですねo(^▽^)o!
つい先日、このスレのお友達の
えみりん様から卵かけご飯に砕いた
カッパえびせんを散らすと美味い!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
と言うアカン飯のアイデアを頂き、
カッパえびせんをお茶漬けの素の
代わりに出来るかな〜?とかも
思ってたんですが、2様のレスを
拝見して、ポテチもお茶漬けの素の
代わりにも出来るかな!?(・_・;?
とふと思いました(*^^*)

卵焼きにポテチを入れれば塩分も
有るし、余計な味付けも必要ない
ですね(*^^*)ポテチの種類によって
味にも変化が出そうだしo(^▽^)o

こういうアイデアレシピ大好きです!
有難う御座いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.5

>> 3 龍馬乃丞様、満レス業務、有難う 御座いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 引き続きお世話…して下さいませ! (≧∇≦)! … ところが、片栗粉が切れているのに気付かず、急遽『すあげ』でした。ま、甘酢餡掛けも良かったが『片栗粉』無かったですからね…😅

No.6

メニューは、ランダムで参戦させて頂きます。
勿論、書く時は了解は頂きませんが、許して下さいね

No.7

>> 6 龍馬乃丞様はこのスレの隊長
なんですよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

私の了解なんているわけないじゃ
ないですかo(^▽^)o

No.8

>> 7 有難うございます。

No.9

>> 8 以前書かせて頂きました、卵レシピから何点UPさせて頂きますね。
茹で卵、目玉焼き、スクランブルエッグですかね…😅
えっ、既に御存知ですかね?
ま、忘れて下さいませm(__)m

No.10

>> 9 流石に…(^^;;

でも卵で沢山あるなんて…
不思議です!?(・_・;?

No.11

今日は早く済む筈がさっき帰宅…
結局トラブル処理で1日がかり…
お疲れ様でした(;´Д`A

今夜の晩酌メニュー

★枝豆★鶏手羽先生姜照焼き
★胡瓜ピリ辛味噌
★シメジホイル焼き
★ジャガバタ塩辛

以上です…

No.12

最近景気の良い話が無かったが、数年ぶりに消費税別で百万の5月人形が売れているとか?

No.13

>> 12 お金は…有るところには
有るんですよ…(ー ー;)

No.14

>> 13 そしたら、無い家代表格出身の私は?
勿論、なにもしないで対価を得ようとは思いません。仕事が欲しいですね。

No.15

>> 14 私も無い家系?(笑)出身代表
で〜す*\(^o^)/*

ずーっと…働けど働けど…でした
(;´Д`A

貧乏神さんと仲良しこよし♫
(ー ー;)

No.16

>> 15 お互い下を見るのは、止めに致しませんか?
今より、少し先の未来を信じませんか?

• << 18 別にそれで↓↓↓にはなって いませんよ(*^^*) 生きていけてますし(^^;; そんなに悲観モードに見えたなら ご心配お掛けしましたm(__)m

No.17

思い出しましたが、卵レシピ本を2冊揃えてしまったような…😱
何と無くですが、微かに覚えが有ります。
また、設定が崩れたのかビデオ(映像)が映らなく為りました。
明日切り分けをして、対策しませんとね。
地震(メガ・クエイクは見なくても解りますが、レシピは一切無理です😅)

No.18

>> 16 お互い下を見るのは、止めに致しませんか? 今より、少し先の未来を信じませんか? 別にそれで↓↓↓にはなって
いませんよ(*^^*)

生きていけてますし(^^;;

そんなに悲観モードに見えたなら
ご心配お掛けしましたm(__)m

No.19

今、揺れてます。震度1⃣~2⃣位ですかね。

No.20

>> 19 気象庁発表では、震度3でした😓

No.21

ニ・ジウです、

めだか先生14設立ありがとうございます。

めだか先生にも、皆様にも、またお世話になります。

2さま、初めまして。ポテチに卵、大好きだわ~!私にも嬉しいレシピだわ~!
卵に合うポテチを考えはじめたらドツボかも( ̄▽ ̄;)いまは色々なお味や、形のポテチもあるので…ポテチに限らず、フライドポテトのようなもの、ポテトスナック、ポテロングみたいなものまで…。
チーズポテチなんかも合いそう\(^^)/

めだか先生、前レスではお返事そのままで、すみません。

ガリガリコンポタ逆バージョン、コンポタ凍らせてみましたか?\(^^)/

私もカルボナーラ蕎麦がまだ勇気でない( ̄▽ ̄;)
手始めに、ホワイトルーでソースの具合をみたほうがよいでしょうか。しかし、まず色合いを想像すると勇気が…( ̄▽ ̄;)

踏み出せニ・ジウ!と言ってみても踏み出せません( ̄▽ ̄;)

No.22

>> 21 二・ジウ先生おはようございます。
遂に14になりました(^^;;

引き続きお世話して下さいませ
(≧∇≦)

オリジナルガリガリ君コンポタ…
まだやってないです…

私も勇気が…( ̄▽ ̄;)
カルボナーラ蕎麦も確かに色合いを
考えるとね…(笑)

何かアカン飯食べたいな…

それにしても凄い風ですね(>_<)
二・ジウ先生飛ばされないでね
( ̄◇ ̄;)

• << 33 ニ・ジウです、 皆様こんにちは! めだか先生お返事ありがとうございます。 本当に風、強っ! 私は飛ばされる心配はないですが、飛んできたものに当たったりするのがちょっと怖いかも^^;汚れたビニール袋とか風に煽られた虫とか^^; あっ、ゴールデンウィークは、私も日常で過ごします。料理もじっくり考えられるし、これはこれで楽しい\(^^)/ 龍馬隊長さまが書いてくださっている、横浜市中区のカラス事件の場所近辺、実は、昨日お出掛けで行くところの候補でした。混んでいるし疲れにわざわざ行かなくとも、とやめました。そのぶん、パーティーしようと、思い切り食ってしまいました( ̄▽ ̄;)ポテチも思い切り食べてしまいましたところに、2さまや隊長さまの書き込みに、なんかポテチの使い方によってはおにぎりの具になるなんてあって、こっちも研究してみたい!\(^^)/カップ焼きそばのポテチ入りは食べたことがあるのですが♪ ガリガリコンポタや、カルボナーラ蕎麦はお互いまだ踏み出せませんね(笑) スレ14でも引き続き、こちらこそ、めだか先生、みなさま、新規さま、ご指導よろしくお願いいたします。

No.23

皆様おはようございます!

凄い風ですね( ̄◇ ̄;)!

今日は飛ばされ無いようにご注意
下さいませW(`0`)W!

では、今日も1日頑張りましょう!

No.24

>> 23 めだかの母ちゃんさま、皆さまおはようございます。流石に1トンは無い体重ですから飛ばされないよう用心致します。
でも、南風ですから曇るが意外に暑いらしいです。

No.25

ナメタケとカッテージチーズを1:1で混ぜて頂くと、🍙の具に合うとか。
また、鮭(ブレーク)にミックスナッツを混ぜて頂くと合うとか。
後、ポテチ(袋の底に残った粉の様なモノ)でも🆗👍

No.26

>> 25 私も見ました*\(^o^)/*

今は昔と違って、色々な発想が
あるんですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

アカン飯とかもそうかな〜(^^;;?

No.27

今夜の晩酌メニュー

★枝豆★鶏チャーシュー&サンチュ
★蛸のもずく酢★山芋卵
★浅利と葱とモヤシのチヂミ

〆はキツネうどんかな…(^^;;

No.28

只今スーパーのレジ渋滞…(^^;;

そうそう、龍馬乃丞様が1㌧と
仰っていて思い出したんですが、
1㌧と聞くと凄い重量を想像しますが
全盛期の小錦さんが4人いれば1㌧を
超える…と当時思ってました…

凄過ぎる!( ̄▽ ̄;)!

私も1㌧にならないようにしないと…
(;´Д`A

No.29

後30数日で、諭吉さま軍団が到着と思うと心が逸ります😆
ま、大方が通院費(検査・投薬)で消えると思うと少し複雑です。
仮に薬草で治ると言われても私には知識は有りません😓

No.30

横浜(中区)で、カラス(野鳥)の20羽前後の死骸が見付かったらしいです。実際鳥インフルエンザが調査が始まったらしいです。

No.31

>> 30 原因はまだ分かりませんが、
でも遠からず日本にも入ってくる
だろうとは思います。

と言うか、もう入ってるかもしれない
ですしね(ー ー;)

No.32

身体が反乱起こして、電子レンジが反乱起こして、ビデオ迄反乱の疑い濃厚…😱

• << 34 ここまでくると一揆? 革命?W(`0`)W?

No.33

>> 22 二・ジウ先生おはようございます。 遂に14になりました(^^;; 引き続きお世話して下さいませ (≧∇≦) オリジナルガリガ… ニ・ジウです、
皆様こんにちは!

めだか先生お返事ありがとうございます。

本当に風、強っ!
私は飛ばされる心配はないですが、飛んできたものに当たったりするのがちょっと怖いかも^^;汚れたビニール袋とか風に煽られた虫とか^^;

あっ、ゴールデンウィークは、私も日常で過ごします。料理もじっくり考えられるし、これはこれで楽しい\(^^)/

龍馬隊長さまが書いてくださっている、横浜市中区のカラス事件の場所近辺、実は、昨日お出掛けで行くところの候補でした。混んでいるし疲れにわざわざ行かなくとも、とやめました。そのぶん、パーティーしようと、思い切り食ってしまいました( ̄▽ ̄;)ポテチも思い切り食べてしまいましたところに、2さまや隊長さまの書き込みに、なんかポテチの使い方によってはおにぎりの具になるなんてあって、こっちも研究してみたい!\(^^)/カップ焼きそばのポテチ入りは食べたことがあるのですが♪

ガリガリコンポタや、カルボナーラ蕎麦はお互いまだ踏み出せませんね(笑)

スレ14でも引き続き、こちらこそ、めだか先生、みなさま、新規さま、ご指導よろしくお願いいたします。

• << 36 二・ジウ先生こんにちわ! 引き続き面倒みて下さいね! (*^^*) 今日いつものスーパーで… 例の焼き蕎麦…若干減ってました ( ̄◇ ̄;)! スーパーだからコンビニより安いし、 珍しい物に興味の有る方が購入されて いるんでしょうか… 私にはその勇気が…( ̄▽ ̄;) ポテチパーティーいいな〜(*^^*) 私も久々に食べ放題行きたい… (・_・、) あ、私朝ドラ見てるんですが、 アレを見てるとオープニングの 音楽で真っ黒○ロスケそっくりな ウニがバックで舞っていて… 食べたくなります(>人<;) ウニも一応控えてますが… たまには食べたいな… ポテチアカン飯美味しそうですよね! あと、個人的にはえみりんに教わった 卵かけご飯に砕いたカッパえびせんも 気になる!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 前スレにも書いたんですが、これを ヒントに、カッパえびせんやポテチを お茶漬けのベースにするのもやって みたいでーす(≧∇≦) ガリガリ君コンポタもコンポタアイス もチャレンジしてみたいですが… 日本蕎麦のホワイトルーは、業○で 1玉¥19の蕎麦を買ったら、近々やって みようかな…( ̄▽ ̄;)? あ、その蕎麦をコンポタで煮るとか どうかな…( ̄▽ ̄;)? ご意見お待ちしております…(笑)

No.34

>> 32 身体が反乱起こして、電子レンジが反乱起こして、ビデオ迄反乱の疑い濃厚…😱 ここまでくると一揆?
革命?W(`0`)W?

No.35

>> 34 判りませんが、憂さ晴らしを兼ねて買い物で、Hマルキさんの塩麹が1グラム約一円で買えて満足です。しかし、適当なレシピ思い付きません…何か有りますか?
因みに、本日の購入は鶏もも肉、Hマルキ塩麹、じゃがいも、出汁用だしです。

• << 37 塩麹は何でも使えるようですが、 やや焦げやすいようです。 ちょうどクックパッドに塩麹と 鶏肉の炒めが載ってましたよ! (*^^*)

No.36

>> 33 ニ・ジウです、 皆様こんにちは! めだか先生お返事ありがとうございます。 本当に風、強っ! 私は飛ばされる心配はないですが、… 二・ジウ先生こんにちわ!
引き続き面倒みて下さいね!
(*^^*)

今日いつものスーパーで…
例の焼き蕎麦…若干減ってました
( ̄◇ ̄;)!

スーパーだからコンビニより安いし、
珍しい物に興味の有る方が購入されて
いるんでしょうか…
私にはその勇気が…( ̄▽ ̄;)

ポテチパーティーいいな〜(*^^*)

私も久々に食べ放題行きたい…
(・_・、)

あ、私朝ドラ見てるんですが、
アレを見てるとオープニングの
音楽で真っ黒○ロスケそっくりな
ウニがバックで舞っていて…
食べたくなります(>人<;)

ウニも一応控えてますが…
たまには食べたいな…

ポテチアカン飯美味しそうですよね!
あと、個人的にはえみりんに教わった
卵かけご飯に砕いたカッパえびせんも
気になる!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前スレにも書いたんですが、これを
ヒントに、カッパえびせんやポテチを
お茶漬けのベースにするのもやって
みたいでーす(≧∇≦)

ガリガリ君コンポタもコンポタアイス
もチャレンジしてみたいですが…

日本蕎麦のホワイトルーは、業○で
1玉¥19の蕎麦を買ったら、近々やって
みようかな…( ̄▽ ̄;)?

あ、その蕎麦をコンポタで煮るとか
どうかな…( ̄▽ ̄;)?

ご意見お待ちしております…(笑)

• << 48 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生、お返事ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いいたします。 ポテチパーティーなる、ウニ食べまくりできるといいですね。でも少し食べるから美味しいのかもしれませんね、あれは\(^^)/ ポテチやかっぱえびせんなどスナックをアカン飯ネタ美味しいかも!えみりんさまの卵にスナックは合うと思いますし、龍馬隊長さまのポテチ粉状を他の具に混ぜるのも合うと思いますし! 焼き蕎麦、出会いましたか。若干売れ行きということは、美味しそうというより好奇心ですな。私たちも、お試し破格の価格になれば買ってみたいかもしれませんよね。 あと、 コンポタで蕎麦を煮るですと?!( ̄▽ ̄;) うーん… コンポタ単独だとちょっと怖いかもしれませんが、めんつゆとかカレーつゆとかと割ったらいけそう\(^^)/ そういえば、めだか先生が購入されたトマトホワイトルーで蕎麦をやったら、こっちも怖いかな( ̄▽ ̄;)? ご意見お待ちしてます(笑) ちなみにトマトホワイトルーは、ケチャップを混ぜたものとはまた違う気がするのですが似ていますか?気になるo(^o^)o

No.37

>> 35 判りませんが、憂さ晴らしを兼ねて買い物で、Hマルキさんの塩麹が1グラム約一円で買えて満足です。しかし、適当なレシピ思い付きません…何か有りま… 塩麹は何でも使えるようですが、
やや焦げやすいようです。

ちょうどクックパッドに塩麹と
鶏肉の炒めが載ってましたよ!
(*^^*)

No.38

>> 37 有難うございます。
たとえ焦げて居ても、勉強に成ります。

No.39

鯵の梅生姜煮
【材料】
鯵、椎茸、塩蔵ワカメ、牛蒡、梅干し、生姜です。

No.40

>> 39 鯵でも出来るんですね(^^;;

鰯ではやった事が有るんですが。
梅煮美味しくて大好きです(*^^*)
鰯は圧力鍋でやったので骨まで
柔らかくなって食べられるし。

鯵も挑戦してみようかな(^O^)

No.41

先ずは手始めに、鶏肉を塩麹に浸けて冷蔵庫に入れました。
明日焼いて食べます。

No.42

>> 41 塩麹につけておくと、麹の効果で
お肉が凄く柔らかくなるらしい
ですよ(^O^)

結果教えて下さいね(*^^*)

No.43

>> 42 計量スプーンの最小(2.5g)で、実験を兼ねますよ。
良く考えれば理解できますが、薫りは日本酒に近いです。

No.44

考えると【複雑】です。地震の兆しを発見して、自信を持って言葉に現すとかなり高い確率でその通りになったりします。
しかし、地震無さげに伝えると、見透かされたように揺れたりしません。
勿論、震度1以上も無い方が良いですが…大体は揺れません。心に閉じ込めると【大地震…😖】
ま、恥を承知でピーターオヤジになるか😱

No.45

>> 44 訂正です。
地震無さげに:×
自信無さげに:◎
です。

No.46

明日のメニューは、
1⃣鶏肉(塩麹)焼きともやしの下ろしぽん酢で決定。懸案は、レシピは鶏もも(ブロック)だが、私は唐揚げ用です。
懸案2は、レシピ写真だと雪が積った様な大量な塩麹に対して、親指の爪程の少量…😅
勿論、明後日は塩麹を大サジ1位は入れて試す予定です。
上手く行ったら、生烏賊を塩麹焼きとかも試したい。しかし、明日烏賊が安かったらです。

No.47

今年度の特定検診は何処の医療機関でお願いしょうがな…
特別な薬を処方されている訳でも無いのに、【君は何故○◎を服用しているのか?】
責め立てられてから、医療機関を選ぶのも一苦労。
20年前一時的に喫煙したなんて答えた日には、喫煙経験ありなんて報告される。
勿論、次は違う医療機関に行ってますが、毎回毎回嫌な思いばかり…😱

No.48

>> 36 二・ジウ先生こんにちわ! 引き続き面倒みて下さいね! (*^^*) 今日いつものスーパーで… 例の焼き蕎麦…若干減ってました … ニ・ジウです、

みなさま、こんばんは!

めだか先生、お返事ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いいたします。

ポテチパーティーなる、ウニ食べまくりできるといいですね。でも少し食べるから美味しいのかもしれませんね、あれは\(^^)/

ポテチやかっぱえびせんなどスナックをアカン飯ネタ美味しいかも!えみりんさまの卵にスナックは合うと思いますし、龍馬隊長さまのポテチ粉状を他の具に混ぜるのも合うと思いますし!

焼き蕎麦、出会いましたか。若干売れ行きということは、美味しそうというより好奇心ですな。私たちも、お試し破格の価格になれば買ってみたいかもしれませんよね。

あと、

コンポタで蕎麦を煮るですと?!( ̄▽ ̄;)

うーん…

コンポタ単独だとちょっと怖いかもしれませんが、めんつゆとかカレーつゆとかと割ったらいけそう\(^^)/

そういえば、めだか先生が購入されたトマトホワイトルーで蕎麦をやったら、こっちも怖いかな( ̄▽ ̄;)?

ご意見お待ちしてます(笑)

ちなみにトマトホワイトルーは、ケチャップを混ぜたものとはまた違う気がするのですが似ていますか?気になるo(^o^)o

No.49

>> 48 二・ジウ先生こんばんは!
ご意見有難う御座います
( ̄▽ ̄)(笑)!

蕎麦のコンポタ煮ですが…
麺つゆやカレーつゆを入れたら
確かに少しは馴染みそうな気が
します…がっ!そこをあえて
コンポタ単独に挑む事に意義がある!
( ̄Д ̄)ノと思うのですが…

ってどんな意義やねんっ!
(゚O゚)\(- -;(笑)

でもカルボナーラ蕎麦に近づく為に
やはりコンポタ単独でチャレンジ
してみます!(^_^)v

多分…そのうち…( ̄▽ ̄;)(笑)

何か、蕎麦のコンポタ煮を想像したら
例の和風?焼き蕎麦なんて全然アリの
ような気がしてきたのは何故?
( ̄▽ ̄;)?

トマトホワイトルーは、なかなか
美味しいけど、どちらが強いという
事がなく、勿論あえてそうしている
んだと思いますが、個人的には
どちらかを強く主張し、もう片方は
それを引き立てる…ような感じの方が
いいような気もしました(^^;;

ってどんな感じやねんっ!
分かりずらいやろっ!
(゚O゚)\(- -;

つまり、トマトとホワイトが正に
バランス良く50-50なんですよね
(;^_^A

確かにそれで美味しいんですが、
私的にはどちらかをもう少し
主張して欲しいかなと…
70-30位がいいのでは?と感じ
ました( ̄Д ̄)ノ

トマトを強くすれば、少しホワイト
の入った『マイルドなトマト』になり
ホワイトを強くすれば『トマト風味
のあるホワイト』になる!
↑の場合、この2つはどちらが多い
かで全く違う物になります。

まあだからこそ逆にそうならない
ようにあえて50-50な感じにしてる
のかもしれませんが、私的には若干
中途半端な気がします…
いや、美味しいんですけどね(;^_^A
因みに私はケチャップを足してしまい
ました( ̄▽ ̄;)

でも…うーん…これで蕎麦ですか…
そこまでは考えなかった…
コンポタ煮よりも更に怖いような…
( ̄▽ ̄;)

でも、二・ジウ先生のご期待に
応えるべく、こちらも視野に入れて
みたいと思います…(^◇^;)

私も二・ジウ先生に感化されて
段々チャレンジャーになってきた
かなぁ…( ̄▽ ̄;)

やったら…ご報告致します…
やったら…ね…(;^_^A(笑)

• << 68 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは。 めだか先生ありがとうございます。 敢えて蕎麦のコンポタ単独煮ですね!私もやったら…報告します( ̄▽ ̄;) 焼き蕎麦も、味は醤油だから、まだ怖くないかしら? トマトホワイトルーは、なるほど~想像つきませんね~トマトは、ミネストローネに使うようなお味を調合してあるのかしら? ここまでくれば、コンポタ+トマトホワイトというのもあり?それを凍らせたらガリガリコンポタのようになったりして( ̄▽ ̄;) チャレンジャーじゃなくて妄想レシピになってきました( ̄▽ ̄;) あと関係ないですが報告、ファ○マに、セブンイレ○ンの鈴カステラと同じメーカーのものを発見、黒糖がけカステラといい、カステラが真っ黒なのである( ̄▽ ̄;) 黒糖カステラと、黒糖『がけ』カステラは別物なようです。ふがしにかかっている黒蜜仕立てだと思います、甘そう~( ̄▽ ̄;) 試したら報告します。牛乳浸しも\(^^)/ 今日はまた、あさりふりかけを買ってきました。これ、おむすびの素なのに、おむすびに使っていない( ̄▽ ̄;)

No.50

皆さま、おはようございます。しまったぁ~😱
今日から、ツナ缶値上がりでした😓

• << 51 龍馬乃丞様、皆様、おはようございます。 (^o^)/ 今日から色々値上がりなんですね ( ̄◇ ̄;) 物価は上がり…給料は上がらない… (>人<;) でも、今日も1日頑張りましょう…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧