賞味期限切れ

レス18 HIT数 12308 あ+ あ-

2013/04/26 02:02(更新日時)

同居中の義母が夜ご飯を作ってくれたのですがそこに賞味期限が3日も切れた刺身があり知らずに食べてしまいました。
味も匂いも特に変なとこはなく、今のところお腹も下してないです。
今妊娠初期、7wで赤ちゃんに影響がないか心配です。

No.1941974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

主です。ありがとうございます。
ちょうど検診の日でしたので病院へ行って見てもらいました。
赤ちゃん大丈夫そうです。ご心配おかけしました…。
親身になってレスして頂いた方々に感謝です!
自分の無知に恥ずかしいのと同時に、とても勉強になりました。これからは本当に特に生物には気を付けたいと思います。

No.17

>> 16 最初に私のレスを一意見として見ずにわざわざ突っかかってきたのはあなたですよね。名指しで批判するとはそういう事です。
あなたの言葉そっくりそのままお返しします。

これで失礼します。
主さんと赤ちゃん無事だといいな。

No.16

>> 14 それなら私も食べちゃってどうしようも無い状態で何事もなく数時間経過したであろう人に不安を上乗せしたり責任を責めるような回答はどうなのって思い… 貴方が私に言ってきたんですよ‼
意見として聞くなら、良いのでは?

こういう掲示板だから、全然違うと思う意見だってあるわけだし、そんなのいたいちつっかかってきたって始まらないと思いますよ‼

No.15

主さん その後如何ですか?
大丈夫でしたか?

ごめんなさいね‼
仕事先がとても消費期限、賞味期限を厳しく捉えるところなので、つい言い過ぎたところもありました。
自分は自分で責任とれますから、過ぎたものも食べちゃいます。

これから季節的にとても気を使う時期です。危ないかな?と思ったら やめておいた方がいいと思います。
義母様に対しても失礼な言い方をしました。申し訳ありませんでした。
そして、やりとりでレスしていられる方々にも不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

No.14

>> 13 それなら私も食べちゃってどうしようも無い状態で何事もなく数時間経過したであろう人に不安を上乗せしたり責任を責めるような回答はどうなのって思いましたよ。
そういう言われ方したら不快じゃありませんか?

でもあなたのレスも一意見なわけだから主さんが判断する事で私はあなたに直接は何も言わないわけです。

• << 16 貴方が私に言ってきたんですよ‼ 意見として聞くなら、良いのでは? こういう掲示板だから、全然違うと思う意見だってあるわけだし、そんなのいたいちつっかかってきたって始まらないと思いますよ‼

No.13

>> 12 でははっきり言っちゃえば、
きっと大丈夫・・・なんて何いい加減な事いってるの?
と思っています。
だからあのように書いたかな?

No.12

>> 10 前の方の意見と書いた時に、貴方のレスと私のレスの間に、どなたかがいたらおかしくなるのでかいたのですが? これみたいに、アンカーつけた方が良… アンカーだろうと名前だろうと番号だろうと同じですよ。

~と同意は肯定ですから全然違う感じをうけるの分かりませんか?
どちらも目の前の人に同じ言葉を使って反応みれば分かりますよ。

No.11

私は妊娠中に生物で食あたりをおこしたことありますが、その時は寝る前に腹部に激痛を感じ脂汗をかくぐらいで下痢、吐き気…
念のため産院に連絡したら来てくださいといわれたので夜間救急に…

赤ちゃんには問題もなく、でも腹痛あり
食あたりだろうって事で出せば治るし、妊娠中なので出せる薬もなくそのまま帰宅

翌朝にはお腹の調子が悪いかな…程度でした

生物も冷凍してあったものなら大丈夫だと思いますが、そのまま冷蔵庫なら危ないですね

妊娠中は生物は避けた方が、食あたりも防げるので少しの間辛抱ですね

No.10

>> 5 あなたが私と違う意見を持ち主さんにアドバイスするのは全然良いと思うんですけどわざわざ名指しで批判されるのは掲示板といえとても不快です。 前の方の意見と書いた時に、貴方のレスと私のレスの間に、どなたかがいたらおかしくなるのでかいたのですが?
これみたいに、アンカーつけた方が良かったかしら?
そうしたら 貴方に意見を言ってるみたいだし

でもありませんか?◯番さんの言ってる事とか◯番さんの意見に同意とか?

• << 12 アンカーだろうと名前だろうと番号だろうと同じですよ。 ~と同意は肯定ですから全然違う感じをうけるの分かりませんか? どちらも目の前の人に同じ言葉を使って反応みれば分かりますよ。

No.9

サーモンは、白身魚です。
ギリギリ大丈夫( v^-゜)♪

確かに…。魚類は、消費ですが…。

釣り師さんが、言ってる通り♪
ヤバいのは、青魚なんで…。

今時点で、嘔吐、下痢が 無ければ。
病院行く必要性は ありません

No.8

魚にいる寄生虫は肉にいる寄生虫と比べ体内に害を与える影響は少ないというけど、ちょっと気になりますよね。けど、今の時点でお腹の痛みや下痢してないなら大丈夫と思います。

No.7

>> 6 いま体調に問題なければ大丈夫だと思うけどな。食中毒なら短時間から数時間で症状出始めるし、それに伴う嘔吐や下痢がなければ流産の恐れはないですから。それとも何か他の病気を考えてます?

それより妊娠中は刺身などのナマモノ全般、やめたほうが良いと思う。

No.6

1~4番さん、書き込みありがとうございます。
賞味期限ではなく、消費期限ですね…失礼しました。
この5日程用事があり実家に帰っていまして、今日帰って来て義母がご飯を用意してくれてたので冷蔵庫の中身が全くわからない状態でした。
食べたのはサーモンの刺身です。これからはもっと気を付けたいと思います。
明日、一応病院に行ってみます。

No.5

>> 3 いや、刺身などは 賞味期限でなくて 消費期限です。 生ものですよ‼ちょっと信じられないですね。 まして妊婦さんですし。 3… あなたが私と違う意見を持ち主さんにアドバイスするのは全然良いと思うんですけどわざわざ名指しで批判されるのは掲示板といえとても不快です。

• << 10 前の方の意見と書いた時に、貴方のレスと私のレスの間に、どなたかがいたらおかしくなるのでかいたのですが? これみたいに、アンカーつけた方が良かったかしら? そうしたら 貴方に意見を言ってるみたいだし でもありませんか?◯番さんの言ってる事とか◯番さんの意見に同意とか?

No.4

刺身は消費期限だよ!

白身魚の刺身なら3日は余裕で大丈夫👍

青物はその日か次の日迄には食べましょう。

釣り師より

No.3

いや、刺身などは 賞味期限でなくて
消費期限です。

生ものですよ‼ちょっと信じられないですね。
まして妊婦さんですし。

3日もきれたものを、冷蔵庫にいれてあるのも問題です。

もちろん私は賞味期限、過ぎてるのもバンバン食べていますが、
生ものは、肉なら焼きますから、大丈夫だし、刺身なら漬けにしたり、
子供の頃、残った刺身を醤油につけて、
朝に、フライパンで母は焼いてました。
美味しかった。何十年も前でも、刺身は生もの 次の日には残せないという事でした。
昨今、賞味期限、消費期限 こんなに叫ばれているのに ちょっとズボラですね。

同居なら、貴方だって冷蔵庫開けられますよね?

妊婦という事、生ものという事に、少し気を張った方がいいと思います。

1番さんのいう事も、何が平気?と思います。

• << 5 あなたが私と違う意見を持ち主さんにアドバイスするのは全然良いと思うんですけどわざわざ名指しで批判されるのは掲示板といえとても不快です。

No.2

家なんか…
賞味期限切れ…
食べさせられてます
でも 異常なし

No.1

賞味期限なら多少きれても味と匂いに気をつけて食べれば大丈夫ですよ。
刺身は気分的には怖いけど何も違和感無かったならきっと平気。
あまり気にするとストレスでお胃が痛くなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧