ドロリッチやだ。

レス30 HIT数 2890 あ+ あ-

2013/04/25 08:46(更新日時)

ドロリッチのCM、気持ち悪いな。

男性目線過ぎ。
もうグリコの商品買わない。グリコはお菓子メーカーでもあるわけだから、お母さん層を敵にまわすとメリットないと思うんだけどなー。

以上つぶやきでした。

No.1941580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく!

前回よりさらにパワーアップしてますね。

チャンネル変えたくなります。(チャンネル権ないですが)

• << 5 レスありがとうございます。 そう、パワーアップしてますね! なんか下品でやなんですよね(*_*)

No.2

わかるーーーー!

それにロリっぽいのにあの体って
変じゃね?

狙いすぎだ

• << 6 レスありがとうございます。 確かに。巨乳+ロリ顔ってのが男性にはたまらないのかもしれませんが、女から見るとなんだかわざとらしすぎて嫌悪感ありますね。 あのCMじゃ女性は買わなくなってしまうんじゃないかと思うのですが、余計なお世話…なんでしょうね(^-^;

No.3

男の俺でも、あのCM嫌いです

• << 8 レスありがとうございます。 良識のある男性がここに!嬉しいです♪ なんか、男性の関心を引くには乳見せときゃいいだろ、みたいな制作サイドの意識が垣間見えて、ほんのり腹立たしかったりするんですよね。安直すぎてげんなりです。

No.4

恥ずかしながら、そのCM観た事が無いんですよ😥そんなに凄いのですか?

• << 9 レスありがとうございます。 まだご覧になったことないんですね。すごい…かどうかは主観の問題ですが、巨乳の谷間をゆさゆさしながら女の子がポンポンを振ってます。 これ見て喜んでる男性、正直興醒めしちゃいます。

No.5

>> 1 同じく! 前回よりさらにパワーアップしてますね。 チャンネル変えたくなります。(チャンネル権ないですが) レスありがとうございます。
そう、パワーアップしてますね!
なんか下品でやなんですよね(*_*)

No.6

>> 2 わかるーーーー! それにロリっぽいのにあの体って 変じゃね? 狙いすぎだ レスありがとうございます。
確かに。巨乳+ロリ顔ってのが男性にはたまらないのかもしれませんが、女から見るとなんだかわざとらしすぎて嫌悪感ありますね。
あのCMじゃ女性は買わなくなってしまうんじゃないかと思うのですが、余計なお世話…なんでしょうね(^-^;

No.7

男の俺も同じく嫌だな。
あれは若い人向けに制作したんだよね?
最近に限らず前々からやたらとエロ路線なCMが増えてきてうざい。
後あのアイドル集団も………

• << 11 レスありがとうございます。 品格ある男性がここにもいて下さって嬉しいです。 若者狙いなんですか…なんかあざといですね。話題になりたかったのかなぁ。 商品を売る為のCMでグリコ自体のイメージが悪くなっては本末転倒だと思うんですがね…(*_*)

No.8

>> 3 男の俺でも、あのCM嫌いです レスありがとうございます。
良識のある男性がここに!嬉しいです♪

なんか、男性の関心を引くには乳見せときゃいいだろ、みたいな制作サイドの意識が垣間見えて、ほんのり腹立たしかったりするんですよね。安直すぎてげんなりです。

No.9

>> 4 恥ずかしながら、そのCM観た事が無いんですよ😥そんなに凄いのですか? レスありがとうございます。

まだご覧になったことないんですね。すごい…かどうかは主観の問題ですが、巨乳の谷間をゆさゆさしながら女の子がポンポンを振ってます。
これ見て喜んでる男性、正直興醒めしちゃいます。

No.10

前のに比べればマシと思う。

• << 12 レスありがとうございます。 確かに前のより露出は減ってるような …減ってないような…(^-^; とりあえずどちらも気持ち悪いのです。

No.11

>> 7 男の俺も同じく嫌だな。 あれは若い人向けに制作したんだよね? 最近に限らず前々からやたらとエロ路線なCMが増えてきてうざい。 後あのア… レスありがとうございます。
品格ある男性がここにもいて下さって嬉しいです。

若者狙いなんですか…なんかあざといですね。話題になりたかったのかなぁ。

商品を売る為のCMでグリコ自体のイメージが悪くなっては本末転倒だと思うんですがね…(*_*)

No.12

>> 10 前のに比べればマシと思う。 レスありがとうございます。
確かに前のより露出は減ってるような
…減ってないような…(^-^;

とりあえずどちらも気持ち悪いのです。

No.13

よっぽど欲求不満なんだね。 企画者と上層部が笑 狙いすぎるとコーゆ結果~笑 もうここの製品は買わないね❗ 恥ずかしいもん! CM見ても恥ずかしいしセクラハがいっぱいありそうな会社だと思った。 裏でなんかありそう💧 マイナスイメージしか見えない。

• << 20 レスありがとうございます。 ほんと、欲求不満なんでしょうねぇ。 このCMで、よく会社の稟議が通ったなと逆の意味で関心してしまいます。 グリコの女性社員はどう思ってるんだろ…聞いてみたいものです。

No.14

ドロリッチって
男性飲みますかね?
私はイチゴの好きだけど
女性に愛飲者多いと
思ってた

だからあのCM見たときは
めちゃくちゃひいた

お菓子メーカーがなぜ
男目線でCMを?

インパクトがあっても
飲む気はなくすし
なんだか嫌悪感ありまくり

ただ乳出してても
嫌悪感はないから
やっぱり狙いすぎなとこがやなんだな

あと意味不明

• << 21 レスありがとうございます。 私も、コーヒーゼリーなんて男性は買わんやろ。と思うのですが、そこをあえてエロ路線で若い男性の客層を開拓しようとしてるんですかね? 例えばコンビニでドロリッチを手に取る男性…なんかもう気持ち悪くしか見えない…(^-^;

No.15

そもそもマズいし。私は飲まない

• << 22 レスありがとうございます。 私は二回くらい買ったことあります。コーヒー好きなんでたまに夏の暑い日なんかコーヒーゼリー欲しくなるんですよね。 でも今度からはグリコなはないです。他社製品にします。

No.16

セクシーでいいと思うけど?

• << 23 レスありがとうございます。 そうですか、平気なんですね。 私はどうもあの、潤んだ瞳+谷間ゆさゆさ+ややスローモーションが気持ち悪くて…(*_*)

No.17

私もあのCM嫌いです。
見てて不愉快💀

前回のも思ったけど全然商品のCMになって無いし(笑)
購買意欲が失せますね。
最初の『吸い~ツ』は良かったのに。

前で男性がおっしゃってますが、露出や卑猥感の多いエロ路線のCMが多すぎますね💧

• << 24 レスありがとうございます。 商品とCMのミスマッチ感がまた、いや~な感じを増幅させてるんですよね。 例えばこれがコーヒーゼリーでなく、缶コーヒーならまだ分かる気がします。気持ち悪さは変わりませんが。 缶コーヒーは明らかに男性がメインの客層でしょうからね。 意味不明ですよね。ほんとに(^-^;

No.18

さっき見た
購買意欲は湧かない
グリコのイメージ悪すぎ
女の子も全然可愛くなし

• << 25 レスありがとうございます。 購買意欲をそぐCMって…だめやん(^-^; なんの為の、誰の為のCMなんだろうって思っちゃいます。

No.19

あの程度なら嫌悪感は覚えません。

メガネのゾフ?の白いレオタードの方が不快でした。

• << 26 レスありがとうございます。 そうですか、19さんも大丈夫派なんですね。 ゾフの白いレオタード…って水原希子じゃありませんでした??確信はないんですがたぶん… あのCMもちょっとインパクトありましたね。でも不快じゃなかったです。セクシー路線ではなく、高感度のおしゃれなイメージを伝えたい意図が分かったからだと思います。 ただ、若干垢抜けない、中途半端で残念な感じが惜しいCMだったと思います。

No.20

>> 13 よっぽど欲求不満なんだね。 企画者と上層部が笑 狙いすぎるとコーゆ結果~笑 もうここの製品は買わないね❗ 恥ずかしいもん! … レスありがとうございます。

ほんと、欲求不満なんでしょうねぇ。
このCMで、よく会社の稟議が通ったなと逆の意味で関心してしまいます。
グリコの女性社員はどう思ってるんだろ…聞いてみたいものです。

No.21

>> 14 ドロリッチって 男性飲みますかね? 私はイチゴの好きだけど 女性に愛飲者多いと 思ってた だからあのCM見たときは めちゃく… レスありがとうございます。

私も、コーヒーゼリーなんて男性は買わんやろ。と思うのですが、そこをあえてエロ路線で若い男性の客層を開拓しようとしてるんですかね?
例えばコンビニでドロリッチを手に取る男性…なんかもう気持ち悪くしか見えない…(^-^;

No.22

>> 15 そもそもマズいし。私は飲まない レスありがとうございます。

私は二回くらい買ったことあります。コーヒー好きなんでたまに夏の暑い日なんかコーヒーゼリー欲しくなるんですよね。
でも今度からはグリコなはないです。他社製品にします。

No.23

>> 16 セクシーでいいと思うけど? レスありがとうございます。

そうですか、平気なんですね。
私はどうもあの、潤んだ瞳+谷間ゆさゆさ+ややスローモーションが気持ち悪くて…(*_*)

No.24

>> 17 私もあのCM嫌いです。 見てて不愉快💀 前回のも思ったけど全然商品のCMになって無いし(笑) 購買意欲が失せますね。 最初の『吸い~ツ』… レスありがとうございます。

商品とCMのミスマッチ感がまた、いや~な感じを増幅させてるんですよね。
例えばこれがコーヒーゼリーでなく、缶コーヒーならまだ分かる気がします。気持ち悪さは変わりませんが。
缶コーヒーは明らかに男性がメインの客層でしょうからね。
意味不明ですよね。ほんとに(^-^;

No.25

>> 18 さっき見た 購買意欲は湧かない グリコのイメージ悪すぎ 女の子も全然可愛くなし レスありがとうございます。

購買意欲をそぐCMって…だめやん(^-^; なんの為の、誰の為のCMなんだろうって思っちゃいます。

No.26

>> 19 あの程度なら嫌悪感は覚えません。 メガネのゾフ?の白いレオタードの方が不快でした。 レスありがとうございます。

そうですか、19さんも大丈夫派なんですね。
ゾフの白いレオタード…って水原希子じゃありませんでした??確信はないんですがたぶん…
あのCMもちょっとインパクトありましたね。でも不快じゃなかったです。セクシー路線ではなく、高感度のおしゃれなイメージを伝えたい意図が分かったからだと思います。
ただ、若干垢抜けない、中途半端で残念な感じが惜しいCMだったと思います。

No.27

商品は買った事ないですが、

まぁ、こうして話題になってる事そのものが、制作側の意図通りでしょう。

主さんは、まんまと乗せられてるって事です。

No.28

>> 27 レスありがとうございます。

そうなんですよね。買わないぞ!と決意させても話題になれば結果オーライなんでしょうねぇ。
企業の知名度は今更上げなくても良さそうなのに、なぜマイナスイメージで印象に残ろうとするのか、素人の私にはさっぱり分かりません。
話題になれば買う人も増えそうですが、あのCMでは既存の購買層(女性)が離れてしまう気がするんですがねぇ。

No.29

ウチの旦那はあのCMが流れるとくぎ付けです。
前回のは、YouTubeで何回も再生して見てました。

ま、私に魅力がないからでしょうが。
女性が不愉快になるCMですね。
子供にも見せたくないです。

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

旦那さま、わかりやすいですね(^-^;
でも29さんに魅力が…なんてことは全く関係ないと思いますよ。
おっぱい好きな男性は、おっぱいの持ち主の人間性なんてお構い無しに反応してしまうんじゃないでしょうか。まさにパブロフの犬状態。ある意味悲しい性ですね。
うちの旦那もあのCM見たときは「お♪この人たち誰?」なんて食い付いてました。どんだけ釣られ易いと?…って感じです。やれやれ(  ̄ー ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧