どっちを選べばいいですか

レス115 HIT数 28981 あ+ あ-

2019/05/08 12:08(更新日時)

28の女です

私には四年同棲している四つ年下の彼氏がいます
愛情はありますが、恋愛感情はさめています
そして一緒にいて楽だし癒やされます
彼は私と結婚するつもりらしいです
両親にもご挨拶にいきました

わたしも彼と結婚するつもりでした

しかし最近出会ってしまいました
夢中になる年上男性にです

つまり二股です

今までに浮気や二股はしたこたはありません
浮気など一生しないと思ってました

新しい年上の彼氏はワガママで強引で扱いにくいですが すごい好きになってしまいました

どれくらい夢中かというと 胸がいっぱいで一週間で5きろ減量したくらいです

彼はかっこよくて仕事人間ですごく魅力的です

結婚したいくらい夢中です

四年生付き合ってる彼はトキメキはないですが別れることができないです

私はどちらを選ぶべきですか

泪が止まりません

新しい彼氏には遊ばれてるだけの可能性もあります
それでも大好きなんです

文章下手ですみません

タグ

No.1940767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんは同棲してる彼に情があるようなことを言ってるけど、それが綺麗事だと気付きませんか?

結局は年上彼と上手くいかない時の保険をかけときたいだけでしょう。

好きな人が出来て、恋愛感情のなくなった相手を保険にしてる主さんは最低。

相手に失礼だし、本当に情がある人なら、相手の幸せを第一に考えて行動しますが主さんは自分が一番で相手の幸せをまったく考えてないですよね。
相手の立場に立ってよく考えてみて下さい。
あなたは他に好きな人がいる人、もう愛情の冷めた相手、結婚前から浮気する相手と一緒になって幸せですか?

同棲相手は主さんと違って、まだ若くていくらでも主さんより素敵な結婚相手をこれから見つけられます。
相手の親御さんもあなたの素性を知れば結婚は反対します。

誰もが幸せになれないとわかっていて、これ以上、同棲相手を利用するのは辞めてあげて欲しいですね。

新しい彼とこれからどうなるかわからないですが、主さんの本当に好きが事実なら、どういう結果でも後悔はないはず。

ばかみたいにあっちだこっちだと、気持ちが揺れてる時点で本当に好きだと錯覚してる自分に酔ってるだけですよね。

覚悟もなく本当に好きと軽々しく言うことに違和感がありとても不快です。

No.102

>> 79 二股を否定してない所が説得力を欠いているよ 二股を出来る人間性なんだから、相手を思い遣る気持ちなんか有るわけない 都合よく人は本… 年したの彼氏にうちあけました

別れるといいました

いますぐにでも別れてくれ
いますぐにでも結婚したいといわれました

• << 106 同棲してる彼より年上の彼が好きだという主は、同棲相手に別れたくないと言われて、すぐ年上彼と別れて、同棲相手と結婚出来るんですか? 出来ないなら、彼をこれ以上振り回したりしないで、同棲を解消し、同棲相手とは音信不通にして早く彼の新しい人生を取り戻してあげて下さい。 誰だって結婚しようと思ってた相手に他に好きな相手が出来たら取り戻したいと思います。 でも主は年上彼に愛情あると言った以上、これ以上、彼に期待を持たせても仕方ないんですから、きちんと決別すべきです。 それとも、年上彼との二股をまだ続けて同棲彼をさらに傷つけ、苦しめたいですか? 彼にとっても別れは一時辛いかも知れませんが二股されてずっと苦しみ悲しむより、傷は浅いと思います。 本当に同棲彼に申し訳ないと思ってるなら、苦しみから早く彼を解放してあげて欲しいですね。 自分本位な主でも、それくらいの思いやりは元彼にかけてあげてもいいんじゃないでしょうか? 彼は今は恋人を年上男に寝取られた悔しさから、あなたに執着してしまっていても、いずれ時が経ち冷静になれば主の本性に気付き別れて正解だったと解る時が来ると思います。 結局、同棲して結婚の約束までしても、他の男にマジになり、せっかく築いた信頼関係も簡単に壊す女性、自分に愛情や誠実さのない女性と結婚しても幸せになれないことに、いずれ同棲彼も気付くはずですから。

No.103

>> 102 でっ、主さんは何て答えたのですか❓
どちらを選んだんですか💧

No.104

>> 103 ごめんなさいといいました

そしたら 今彼と別れるまで待つといわれました

No.105

>> 104 それでどうするの?

No.106

>> 102 年したの彼氏にうちあけました 別れるといいました いますぐにでも別れてくれ いますぐにでも結婚したいといわれまし… 同棲してる彼より年上の彼が好きだという主は、同棲相手に別れたくないと言われて、すぐ年上彼と別れて、同棲相手と結婚出来るんですか?

出来ないなら、彼をこれ以上振り回したりしないで、同棲を解消し、同棲相手とは音信不通にして早く彼の新しい人生を取り戻してあげて下さい。

誰だって結婚しようと思ってた相手に他に好きな相手が出来たら取り戻したいと思います。

でも主は年上彼に愛情あると言った以上、これ以上、彼に期待を持たせても仕方ないんですから、きちんと決別すべきです。

それとも、年上彼との二股をまだ続けて同棲彼をさらに傷つけ、苦しめたいですか?

彼にとっても別れは一時辛いかも知れませんが二股されてずっと苦しみ悲しむより、傷は浅いと思います。

本当に同棲彼に申し訳ないと思ってるなら、苦しみから早く彼を解放してあげて欲しいですね。

自分本位な主でも、それくらいの思いやりは元彼にかけてあげてもいいんじゃないでしょうか?

彼は今は恋人を年上男に寝取られた悔しさから、あなたに執着してしまっていても、いずれ時が経ち冷静になれば主の本性に気付き別れて正解だったと解る時が来ると思います。

結局、同棲して結婚の約束までしても、他の男にマジになり、せっかく築いた信頼関係も簡単に壊す女性、自分に愛情や誠実さのない女性と結婚しても幸せになれないことに、いずれ同棲彼も気付くはずですから。

No.107

同棲していようが、婚約していようが、結婚していようが、パートナーより素敵な人が素敵に思えるのは、当たり前だし仕方ないと思いますよ。

でも、結婚するって、うまく言えないけどそういうのとはちょっと違うんですよね…。

ときめいてドキドキしなくなっても、あぁこの人を世界ー愛してるなぁ…と、何故か思えるんですよねぇ(笑)

一番好きになった人と結婚しよう!は、正しい事かも知れないけど、でも将来誰と出会うかはわからない訳だし、一生決められないよ??

この先の人生を、一緒に助け合って歩いていける人を選ばないとね。
結婚はゴールじゃないですよ~!

No.108

上記の皆様と似たり寄ったりですが、

呆れて物も言えません。

他人を巻き込まずに、1人で勝手に不幸にでもなってください。

No.109

くだらん女😒

No.110

もう1年以上も前のスレ…
その後どうなったんだろうか。

No.111

年齢も近いし、今同じような状況なのでレスさせて頂きます。

私の場合は、5年付き合ってる遠距離の彼氏がいますが、3年前に1度会ったきりで電話やメールだけのやり取りです。
彼氏からは、来て欲しいと言われたけれど決心がつかないと話してズルズル引き延ばしてました。
どちらかというと主様の新しい彼氏と似た性格の方です。

新しく告白された方は、主様の同棲中の方と似てるかも…。

私は、告白されて付き合いたいと言われた時に全て彼に話しました。
ついて良い嘘と悪い嘘があるし年齢を考えると先のことも考えます。
ずっと一緒にいるかもしれない人に嘘をつき続ける程、器用じゃないし罪悪感もハンパないし、それを踏まえてそれでも私でいいのか判断するのは彼だと思ったからです。

5年私を待ち続けた彼氏をふるのも、情があり申し訳無いです。

しかし、私は気持ちが新しい方に向いているので誠心誠意話し合って別れようと今、話し合い中です。

新しい彼は、待ってくれています。

主様は、ズルズルいってしまったんですね。
新しい彼氏さんは、同棲中の彼氏がいることはご存知なのでしょうか?

ズルズルいってしまうお気持ちは解ります。ズルい考えでも誰でも言わなきゃバレないと思ってしまうと思う。

ただ、恋愛にせよ結婚にせよ相手あってのことです。
言わなきゃバレないって考えは、相手のことを考えてないことになります。

今からでも、両方の男性に話してみたらいかがですか?
両方から振られたら、それは主様の責任ですし罰だと思います。
それでもいいと受け入れてくれたら、それからまた悩めばいいと思います。

言うべきことを言わなかったことは嘘と一緒です。
悩むより、正直に打ち明けることをオススメします。

No.112

>> 111 ↑5年付き合って3年前に1度あったきりなのが彼氏なんですか?なんだかよくわからない関係ですね‥
またそれと主さんの状況は違うような‥

No.113

新しい彼を選んで後悔することもあると思うので
結論は時間がたってからだすべきだと思います!

主さんの気持ちと今にているのですごくわかります!
でもやっぱりもうちょっと一緒にいないとわからないと思います!

No.114

その後どうなりましたか?

No.115

晩婚時代ですし、2人から選ぶ必要なんてないじゃないですか。

迷いがアルのですし、慌てる必要もありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧